鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月28日 13:18:18

staffs are super nice and helpful except one receptionist

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月30日 19:29:18

Thank you for your staying with us.
We are sorry about our receptionist is not good enough for guide.
We will try to improve our english skill much better than before for our guest.
We look forward to your visiting our hotel again.

Front desk:Sato

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年05月23日 19:42:27

1泊2日で彼氏と利用しました。
結論から申し上げると、また泊まりたいと思える素敵な宿です。

《良い点》
・日曜日に泊まったこともあり、貸切露天風呂が非常に空いていた。
・岩風呂/ひのき風呂共に最高で、プライベート空間を楽しむことが出来た。
・ご飯がとても美味しい。
・フロントの対応が非常に良かった。
・アイス/ヤクルトが食べ飲み放題である点。

《個人的に悲しい点》
・電車を乗り継いで向かったため、非常に移動時間がかかった。
・夜ご飯が多すぎたため、大食いだが食べ切ることが出来なかった。

また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました★

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:11:34

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のが宿泊でお風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
今後もより良いお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、お越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2023年05月21日 12:43:43

全てにおいてとても満足でした。
夜泣きそばの提供や貸切風呂が自由に使えるなどのサービスもとても充実していてまた行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:19:01

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

全てにご満足頂けましたとともに、当館の無料のサービスなどにもご好評をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層ご満足いただけるように、日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 10:35:48

立地は最後の曲がる所が少し分かりづらかったです。鳴子ホテルの看板が大きすぎてここは鳴子ホテルだけかな?と思ってしまいました。お風呂は個室が自由なので良かったです。食事は大満足。特に朝のバイキング良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月24日 21:09:53

看板に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お車でご来館の際道が複雑な箇所がございますのでいただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【春夏旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2023年05月18日 21:31:50

食事が美味しくて楽しめました

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月24日 20:53:26

旬の食材をご用意したご夕食や宮城・東北をお楽しみいただけるご朝食バイキングをご堪能されたご様子が伺え何よりと存じております。
ぜひまた違った季節でのお料理もご賞味いただきたく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2023年05月15日 14:00:38

牛たんは前と同じように焼いて出してもらった方が良いかも…
でも選べるメニューが増えたのは嬉しかったです♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月20日 23:09:18

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、現在はメニュー変更に伴いまして焼き物は牛タンか海鮮かお選びいただき、お客様自身で焼いてお召し上がりいただいております。
また、四種類のお食事からお好きなものをお選びいただける「心ばかり」もございます。
選べるメニューにご満足いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく思います。
頂いたご意見も参考に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 石川

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2023年05月14日 17:42:50

温泉が良かったです。無料の貸切風呂がありがたかったです。食事も美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月18日 18:07:00

この度は、数ある旅館の中で、
鳴子温泉湯元吉祥にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉がお気に召したご様子で、大変嬉しく思います。4種類の浴槽の貸切風呂は、予約不要で無料でご利用頂けまして、大変ご好評頂いております。
また、レストラン杜の風でのお食事に関しましても、「美味しかった」とのご評価を賜りまして、安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年05月09日 20:02:43

高台に位置しているので、8階の部屋からの景色は絶景です。雨の日でしたが、山間に霧が出て幻想的でした。窓にフチがないので絵画のようで、ずっと眺めてしまいます。貸切風呂は湯加減も良く長居してしまいました。食事は二食付きでしたが、特に朝食は小鉢でたくさんの種類があり食べすぎてしまいました。総合的に大満足です。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月13日 12:07:18

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

鳴子温泉の中でも高台にございます、当館の景色や貸切風呂をご堪能頂けたのなら、大変嬉しく思います。
 またお食事に関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今回は雨の日のご滞在との事でしたが、新緑の季節、紅葉シーズン、雪景色と季節によって変わる鳴子温泉の景色をお楽しみ頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤澤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年05月08日 21:35:51

お宿も温泉も従業員のサービスも満足でしたが、湯船にパックをしたまま、汗でパックを垂らしながら浸かっている人がいたり、浴場から体を拭かずに何度も裸のままアイスキャンディーを取りに行く子供がいたりと、マナーの悪い方がいて、奮発してとても楽しみにしてた温泉旅がとても残念な気分になりました。
従業員の方が悪い訳ではないのですが、何らかの改善を求めます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月11日 14:43:31

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

温泉や従業員のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、入浴マナーに関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者さまからいただきたご意見を参考にさせて頂き、今後より良い宿造りを目指して参ります。
これから梅雨のシーズンとなります。ご投稿さまもお身体ご自愛いただき、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤

投稿者さん 2023年05月08日 20:35:16

記念日で利用したのですが、お気持ちにと小さいこけしのストラップのプレゼントがあり、旅館側の心配りが嬉しかったです。料理もお腹いっぱいになるほどで、牛タン料理を選びましたが大変美味しく頂けました。雨だったため大浴場の露天へ向かう道中に水溜まりが出来ておりました。屋根があると多少は体を冷やすことなく移動できるので出来ればいいなと感じました。旅館は高台にあるため、お部屋からの眺めは良かったです。系列旅館も小冊子で参考にできて、夜鳴き蕎麦と無料貸切風呂が多い共立リゾートのファンになりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月13日 12:54:05

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、記念日でのご旅行に当館をお選び頂きまして、大変光栄に存じます。

また、お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、露天風呂への通路の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご滞在中、安心安全をお届け出来るよう、施設運営を行って参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

私共、共立リゾートには趣の違う、様々なコンセプトの宿がございますので、是非お楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 ご投稿者様の、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:36:01

スタッフさんの対応も優しくお料理もとても美味しかったです!

お風呂も貸し切りが4つあっていろんなお風呂に入れてとてもリラックスできました!
アイスキャンディーや無料の飲み物がたくさんあって充実していました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月07日 17:31:34

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお食事・温泉・無料のサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もより良いおもてなしをご提供出来るようにより一層精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

たらこスペシャルさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2023年05月05日 16:44:35

鳴子温泉に泊まりました。
お風呂がとても良かったです、貸切が自由に使える点はとてもありがたい

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月07日 17:13:56

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と貸切風呂にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もより良いお時間をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月27日 19:14:35

食事の味(どの料理も塩味が強すぎる)と素材が、お値段に見合ってない。
料理長、オススメの逸品もわすれられ
こちらが訪ねなければ、出てこなかったと思います
改善を望みます。

お風呂が好きなので、次回に期待します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月01日 14:10:44

ご宿泊者様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして一品料理のご提供に不備があった事、誠に申し訳ございません。

直ぐに情報を共有し、提供方法について改善させていただきます。また食事の味付けに関しましても調理場に共有し検討させていただきます。

今回お客様に頂きました貴重なご意見を受け止め改善していく所存でございます。

今後より良いサービスをご提供出来るよう従業員一同精進して参ります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤

【共立リゾート★春旅】料理長オススメ《牛フィレ肉一品料理》付!チーズとろける絶品料理をご堪能あれ☆

投稿者さん 2023年04月18日 06:02:12

無料で入れる貸切温泉が4つもある宿はなかなか無いと思います。とても満足でした。夕食は豪華で特に牛タンが美味しかったです。朝食のバイキングもメニューが豊富でどれも美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。お部屋は清潔感があり綺麗で良い時間を過ごせました。掃除などとても行き届いていると思います。スタッフの方々は全員とても親切で気持ちの良い人しかいません。宮城に遊びに来たら必ずまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました(*´`)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 19:04:08

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事・接客のどれもご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
当館の大ファンになっていただけて何よりです。
是非、またの機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 20:41:37

到着時に駐車する場所を走って案内してくれるところから好印象。
高台のホテルなので窓からの眺めは最高、貸切りのお風呂も4つあるのでストレスなく入れ、お食事場所も半個室でプライバシーを保たれています。選べる料理も楽しかったですね。
朝食のバイキングも沢山の種類があって食べ切れないくらいでした。
11時のチェックアウトなのでゆったり鳴子温泉を楽しむ事が出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:59:00

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフ一同への何よりの活力となります。これに甘んじることなく益々のお客様へのおもてなしに精進をしてまいります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 21:47:57

空いていれば使える貸切風呂はよい。食事は全般しょっぱめで庶民的。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:52:28

当館の貸切風呂は空室があればお好きな時間、お好きなだけ湯浴みを愉しむことが出来ます。
お食事につきましてはお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿ありがとうございました。

販売支配人代理 菅原

【極楽とんぼの週末極楽旅】放映記念して特別プライス★鳴子温泉であったかポカポカ旅♪

投稿者さん 2023年04月07日 23:48:05

最上階の広いお部屋で、ゆったりと休めた。また、温泉の大浴場も良かったが、なによりも1Fの貸切風呂(無料)の泉質が濃く感じて、とても良かった。ただ、混んでいると待たなくてはならないのが残念。お食事も量も質もあって楽しめた。時節柄やむを得ないが、カラオケバーが営業していたら最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:47:58

当館自慢のお風呂が大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
貸切風呂の待ち時間を楽しく過ごして頂けるような事も今後スタッフ一同で思慮してまいります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をちょうだいしご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

1974~1975さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

1974~1975さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:53:07

夕食の飲み放題メニューが事前の調査不足でした。
知っていればもっと有意義だった。
メニューを選べるのもいいですね。
朝食の米の種類を選べるのはじめて、いいですね。

貸切風呂もいいですが、大浴場も混み合ってなく快適でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月21日 22:22:27

当館のお食事にお褒めのお言葉、そしてお風呂でお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく感じております。
朝食のお米は、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫の3種類でご用意しております。
お気に入りのお米と種類豊富な副菜で、朝食をお楽しみいただけます。
飲み放題等の情報に関しましては、当館のブログやインスタグラムにて随時発信いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

レストラン 石川

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

のんさん1783さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

のんさん1783さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:25:19

貸切り風呂がとても良かったです。アイス、乳酸菌、コ-ヒ-の24時間サ-ビスはとても良いのですが、全体的に口コミよりは、評価が、低く感じました。チェックインの時に待たせても、特に何も言わなかったり、食事の時間もチェックインの時間が遅い場合は遅くなることをあらかじめ知りたかったです。接客が業務的なスタッフがいるなあと感じ、今後改善することを期待します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 15:00:07

この度は「鳴子温泉 湯元吉祥」へお越しください
まして誠にありがとうございます。
温泉・無料おもてなしをお楽しみ頂けたとの
こと、大変光栄でございます。
しかしながら、
チェックインの対応等、お客様のご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに
これからもスタッフの対応など改善に努めて
まいります。
また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

投稿者さん 2023年03月31日 12:57:29

ホテル全体がとても綺麗で温泉も気持ちよく大変満足しました!送迎もあり、帰りが楽でした、朝ごはんのみのプランでしたがバイキング方式は、好きな物が食べられるので良かったし色んなものが少しずつ食べられるので満足です!部屋も2人でしたが広く使いやすかったですがコンセントが少なかったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月15日 13:58:06

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館の温泉やご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご朝食は地元食材を豊富に使用し、皆様にお好きなお料理をお楽しみ頂けるよう、バイキングスタイルにてご案内しております。
この度は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、次回お泊り頂けた際には、「和会席」にてご用意しておりますご夕食も是非ご堪能下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地場産食材を使った朝食で一日の元気をチャージ♪