鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月11日 11:35:34

スタッフの皆さん対応が優しく、設備・備品等も凄くて良かったです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:10:55

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よいご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

opensatori8408さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

opensatori8408さん [60代/男性] 2022年10月08日 07:56:59

紅葉シーズンの直前の10月5日に宿泊しました。無料の貸切風呂が4つもあり、それぞれ個性的で満足しました。もちろん大浴場や露天風呂もすてきです。私の好きな少し白濁したアルカリ泉で肌にもなめらかです。食事は、共立グループはどこでもそうですが、大変美味しくて、サービスもきめ細やかでした。朝食ビュッフェは、とても充実していて、東北各地の名物料理がも味わえます。宮城の北部から岩手の南部では、餅料理が充実していて、クルミやずんだなど3種類食べました。洋食やデザートも充実していて、連泊しても飽きないと思います。大変満足しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 15:08:56

ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食も日々メニュー構成を変えて東北の郷土料理をご用意しております。朝からデザートがたくさんあるのも大変ご好評いただいております。

販売マネージャー 菅原

【秋の鳴子旅★早割】早めのご予約で得しちゃう!最大割引《20%OFF》と3つから選べる特典付き♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 21:42:29

露天風呂が素敵でした!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:48:15

鳴子温泉のお湯にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからは冷え込む時期へと季節が変わってまいります。どうぞお体をご自愛下さいませ。

販売マネージャー 菅原

【楽天スーパーSALE】15%OFF 《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mki1220さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mki1220さん [40代/女性] 2022年09月30日 19:38:04

県民割でお安く泊まれました。貸切風呂があるのでとてもゆっくり過ごせました。お食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:43:12

12月20日までは「県民割」→「全国旅行支援」と切り替わり、まだまだ割引補助金がご使用いただけます。
これからは冬メニューへとお料理内容も変わってまいりますので是非お待ちいたしております。

販売マネージャー 菅原

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年09月19日 19:06:48

ご飯がとても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂などもあり、いい!
お風呂上がりもアイスやジュースの無料サービスもありますよ
とてもよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:11:46

ご満足頂けたご様子でお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしに磨きをかけて日々精進してまいります。

販売マネージャー 菅原

【楽天トラベルセール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年09月10日 20:03:23

以前友達と泊まってとても良かったので、娘との久しぶりの旅行でお世話になりました。貸し切り風呂が無料で4ヶ所もあるのが最高ですね。ただ、季節柄しょうがないかもしれませんが、娘が貸し切り風呂で『蚊等』をどうにかして欲しいと言っていました。何か虫除けをして欲しいと。それ以外はとても喜んでくれました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月13日 18:33:45

大切なご家族様とのご旅行でご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
虫除け等に関しましては頂いた貴重なご意見をもとに改善し、より良いご滞在となりますよう日々精進して参ります。
肌寒い季節となって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:27

とても良かったです!
2回目の利用でしたが、
次は両親も連れて行きたいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月07日 15:15:46

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
夏の疲れが出やすい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 20:30:52

両親との旅行に利用しました。
食事スペースがテーブルごとに囲われててゆっくりできました。
食事も朝夜ともに美味しかったです。
両親も大変満足しており、帰ってきてからもよかったと言っております。
強いて言えば、帰る際に見送りはなくともフロントの方がありがとうございますとカウンターからでも声をかけてくださればよかったと思いました。食事場所のスタッフの方はとても感じが良かったです。
遠方なのでなかなか行けないですがまた利用できたらいいなと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月02日 18:21:08

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂き誠に
有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、
大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘のあった点については、
これからもスタッフ一同足並みを揃え、
真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと
思います。
機会がありましたらまたゆっくりお身体を休めにお越しください。
またお目にかかれるのを楽しみにご来館心より
お待ち申し上げます。

宿泊支配人代理 池田

【1日3室限定★直前割】《最大20%引き》お好きなお部屋タイプを選べておトク♪

投稿者さん 2022年08月27日 14:33:13

お風呂がとても良かったです。満喫しました。食事は普通ですが、朝食のお餅は嬉しかったです。あと夜鳴きそばも!
作務衣、胸の辺りに紐だけでなくボタンが付いていたら女性としては安心な感じです。あと、部屋に台ふきんみたいのがほしいですね。お茶飲んだりするので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:19:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
作務衣の件、おしぼりの件を検討してまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 20:37:03

県民割を利用してずっといきたかった吉祥へ。お風呂も無料で貸切できて家族で何度も入ることが出来ました。夜食のラーメンも美味しかったです。何度もお風呂に入り暇な時間はなかったです。食事もまわりを気にせず美味しくいただきました。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:17:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって憧れの宿としていられるよう日々精進してまいります。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 13:30:00

私だけ何度か吉祥に宿泊したことはありましたが、両親を連れて行きたいと思って予約しました。両親も全てに関して満足してました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月17日 18:03:32

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
今後もより良いご滞在となるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 09:22:45

家族で宿泊させて頂きました。
貸切風呂は子供たちが喜んで入り、私たちもゆっくり入れました。食事も大満足な量でお腹いっぱいになりました。配膳スタッフの方が子供たちに気を配ってくれて、楽しく食べることができ、朝のバイキングも種類が豊富で家族全員が満足でした。
また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:54:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや食事、温泉に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく
思います。
これからもお客様に何度も足を運んで
頂けるように、一所懸命精進して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

従業員一同

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ゴンノ助さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2022年07月30日 17:27:34

家族で利用させていただきました。
部屋は少し広めで眺望がよかったです。また予約なしの貸切風呂が4種類あるので、楽しめました。また風呂上がりの飲み物とアイス食べ放題、最高です。

食事もとても美味しくよかったのですが、自分で焼く焼き物(肉)用の割りばしがありましたが、食事用の割りばしと同じ種類だったことや、お酒を飲んでいたこともあり、途中からどちらの割りばしで食事をしていたのか分からなくなりました。

できたら種類が異なる割りばしを準備していただけたらと思い、食事は4点にさせていただきました。

あと夜のそばが最高においしかったです。夕飯でおなか一杯でしたが、おいしくてペロリです。ほかの女性客の方も同じことを言っていたので、とても共感しました(笑)

また鳴子に行くときは利用させていただきます。また感染者が増え、大変かと思いますが頑張ってください。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:49:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
コロナ禍において、旅行もままならない状況で、気も滅入りやすい昨今ですが、お食事を満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時の焼き用の割りばしに
関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして
申し訳ございませんでした。
本日現在、焼き用のトングにてご準備させていただいております。
ご期待に沿えなかった部分がある中で、
またお越しいただけるとの温かいお言葉、
心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年07月27日 16:22:40

7月25日に一泊しました。
スタッフさんも親切で、
お部屋も静かで綺麗。
お風呂も最高でした。
食事も美味しく満足して
ゆっくり過ごすことができました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月28日 21:53:48

この度は「湯元吉祥」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、食事に関しまして、当館での
ご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
周りの木々に囲まれ、静かな空間で非日常を
味わっていただければ何よりでございます。
接客スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高石

【平日限定★モニタープラン】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2022年07月26日 22:29:35

県民割を使って、念願だった鳴子温泉へ。他に老舗の旅館も候補にしていましたが、最終的な決め手は①Wi-Fiが使える事②食事が半個室 だった事です。
ホテル内もほんのり硫黄の匂いがして、わくわくしました。エレベーター内や客室内は全く硫黄の匂いがしないので問題ありませんでした。3時少し過ぎにチェックインしたら、夕食は開始時間が選べましたので、早い時間にしました。大浴場にすぐ行くと空いていて、ゆったりと入れました。内湯はちょっと熱くて、小学生の娘は入れませんでしたので、樽の湯に入りました。夕食は半個室でゆったりと。天ぷらは揚げたてサクサクでしたが、全体的にボリュームがあっておなかいっぱいになりました。焼き物は牛タンか海鮮から選べました。おかわり自由ではなさそうでした。貸し切り風呂は夜と朝行きましたが、どちらも誰も使っていなくて、すぐ使えてラッキーでした。朝食バイキングも品数もそれなりにあり、満足でした。
一つだけ残念だったのは、売店でお土産用に、鳴子名物のこけしを2体買ったのですが、そのまま箱にも入れず袋にも入れず、全く包装なしの裸の状態で渡されたことです。こちらから箱とか入れ物などないのですか?と聞いたら、別のスタッフの方が奥から箱を持ってくて入れてくれて、袋も無料で大丈夫ですよと言ってくれました。最初に対応した方にはびっくりしました。気が効かなすぎでは?
それ以外は総じて満足です。特にお湯が最高でした。また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月28日 21:30:33

この度は数ある宿の中より「湯元吉祥」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度は定期的に湯番が測ってはおりますが、利用人数が多い時少ない時などで変動がございますのであまりに熱い時などはお伝えくださると助かります。
夕食につきましても、半個室でゆったりとお召し上がりいただけて嬉しく思います。
天ぷらはオーダーが入ってから揚げております。揚げたてサクサクの天ぷらは当館自慢の一品でございます。
売店では、私共のサービスが不足しており、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたことは私共で真摯に受け止め、社員全員で共有し、親切かつホスピタリティのある接客ができるよう改善して参ります。
また鳴子へお越しいただく機会がございましたら、是非また当館へのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

on84763726さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

on84763726さん [40代/女性] 2022年07月18日 19:07:16

彼氏のお誕生日に利用させて頂きました。食事がとてもおいしくて食べきれない程でした。貸し切り風呂も4つ全部入れましたし、スタッフさんも皆さん親切でとても素敵な旅館で、リピートしたくなりました。彼氏もとても喜んでくれて本当に良かったです。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月20日 15:53:02

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
大切な方との記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めのお言葉を糧にこれからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月16日 13:42:26

部屋、料理、大満足でした、とつぜんの要望にも、快く対応していただきました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:16:46

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
お部屋、お食事と満足いただけて大変嬉しく
思います。
頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もより
一層お客様にご満足いただけるサービスの
提供に力を注いで参ります。
ご投稿賜り誠にありがとうございます。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

ぽんぽこりん7309さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽこりん7309さん [40代/男性] 2022年07月12日 16:12:49

結婚記念日に宿泊させて頂きました
貸切風呂も利用させてもらいましたが、本当に二人でゆっくりできました
夕食も大満足でお腹がいっぱいになりすぎて、夜鳴きそばに辿り着けませんでした
大浴場の露天風呂も綺麗で景色も風情があり、6階という事を忘れてしまいそうになりました

そして何より、記念日にスタッフの皆様から色々なサービスやお気遣いを受けたこと
夫婦で本当に来て良かったと帰りの車で幸せな気持ちで帰宅しました

久しぶりにゆっくりくつろげて気持ちも良く最高の1日としてくれたスタッフの皆様、本当にありがとうございました
また、是非利用したいと思ってますのでその時は宜しくお願いします

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:12:03

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
結婚記念日という特別日のお祝いに、数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く
御礼申し上げます。
貸切風呂、お食事、露天風呂と当館でのご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
記念日のサービスにつきましても、
喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も継続して取り組んで参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

投稿者さん 2022年06月24日 17:46:12

風呂も朝夕の食事内容も良かったです。夕食担当の係の男性職員の方がホール担当になって1ヶ月の新人の方だったのですが一生懸命サービスする姿を見て何故か嬉しく感動しました。彼の名前はたしか成田さんでしたか  ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月26日 20:34:57

この度は数ある宿から当宿にご宿泊いただき
まして、誠にありがとうございます。
温泉と食事をお楽しみ頂けたご様子を伺え、
大変光栄でございます。
そして、何と言ってもスタッフへのお言葉が一番の励みとなります。
本人も喜んでおりました。
これからも、お客様が安心して楽しくご利用
頂ける宿を目指しスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのお越し、スタッフ一同心より
お待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥
フロント 池田

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2022年06月20日 06:57:25

貸し切り風呂は、予約なしで入れると聞いたのでチェックインしてすぐに向かったらすぐに入れました。
ご飯もおいしくて、朝のバイキングもとても良かったです。
お布団もフカフカ。枕もサイコーでした。
子供たちもアイス、乳酸菌入りジュース食べ放題でお風呂に何回も入りました。また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月26日 20:27:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
今以上に一人でも多くのお客様に心行くまで
お寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

鳴子温泉湯元吉祥
フロント 藤澤