鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ゴンノ助さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2022年07月30日 17:27:34

家族で利用させていただきました。
部屋は少し広めで眺望がよかったです。また予約なしの貸切風呂が4種類あるので、楽しめました。また風呂上がりの飲み物とアイス食べ放題、最高です。

食事もとても美味しくよかったのですが、自分で焼く焼き物(肉)用の割りばしがありましたが、食事用の割りばしと同じ種類だったことや、お酒を飲んでいたこともあり、途中からどちらの割りばしで食事をしていたのか分からなくなりました。

できたら種類が異なる割りばしを準備していただけたらと思い、食事は4点にさせていただきました。

あと夜のそばが最高においしかったです。夕飯でおなか一杯でしたが、おいしくてペロリです。ほかの女性客の方も同じことを言っていたので、とても共感しました(笑)

また鳴子に行くときは利用させていただきます。また感染者が増え、大変かと思いますが頑張ってください。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:49:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
コロナ禍において、旅行もままならない状況で、気も滅入りやすい昨今ですが、お食事を満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時の焼き用の割りばしに
関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして
申し訳ございませんでした。
本日現在、焼き用のトングにてご準備させていただいております。
ご期待に沿えなかった部分がある中で、
またお越しいただけるとの温かいお言葉、
心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年07月27日 16:22:40

7月25日に一泊しました。
スタッフさんも親切で、
お部屋も静かで綺麗。
お風呂も最高でした。
食事も美味しく満足して
ゆっくり過ごすことができました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月28日 21:53:48

この度は「湯元吉祥」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、食事に関しまして、当館での
ご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
周りの木々に囲まれ、静かな空間で非日常を
味わっていただければ何よりでございます。
接客スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高石

【平日限定★モニタープラン】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2022年07月16日 13:42:26

部屋、料理、大満足でした、とつぜんの要望にも、快く対応していただきました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:16:46

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
お部屋、お食事と満足いただけて大変嬉しく
思います。
頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もより
一層お客様にご満足いただけるサービスの
提供に力を注いで参ります。
ご投稿賜り誠にありがとうございます。
フロント 高石

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

ぽんぽこりん7309さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽこりん7309さん [40代/男性] 2022年07月12日 16:12:49

結婚記念日に宿泊させて頂きました
貸切風呂も利用させてもらいましたが、本当に二人でゆっくりできました
夕食も大満足でお腹がいっぱいになりすぎて、夜鳴きそばに辿り着けませんでした
大浴場の露天風呂も綺麗で景色も風情があり、6階という事を忘れてしまいそうになりました

そして何より、記念日にスタッフの皆様から色々なサービスやお気遣いを受けたこと
夫婦で本当に来て良かったと帰りの車で幸せな気持ちで帰宅しました

久しぶりにゆっくりくつろげて気持ちも良く最高の1日としてくれたスタッフの皆様、本当にありがとうございました
また、是非利用したいと思ってますのでその時は宜しくお願いします

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:12:03

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
結婚記念日という特別日のお祝いに、数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く
御礼申し上げます。
貸切風呂、お食事、露天風呂と当館でのご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
記念日のサービスにつきましても、
喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も継続して取り組んで参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月08日 23:46:14

5月にも5名で宿泊したが、今回は料理も変わっていて、前回の方が良かった気がする。
野菜たっぷりのちゃんこ鍋は美味しかった。
夕食の時間が遅かったせいで、楽しみにしていた夜鳴きそばは残念ながら食べられなかった。
ゆっくり出来て良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月13日 14:05:30

この度も、湯元吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のご意見をもとにこれからも改善に努めてまいります。
また、いたらない点があったにもかかわらず
お料理や全体的に良かったと、お褒めの言葉を
頂きまして大変うれしく思います。
これからも、お客様から愛される旅館を目指し
スタッフ一丸となってがんばってまいります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2022年06月20日 06:57:25

貸し切り風呂は、予約なしで入れると聞いたのでチェックインしてすぐに向かったらすぐに入れました。
ご飯もおいしくて、朝のバイキングもとても良かったです。
お布団もフカフカ。枕もサイコーでした。
子供たちもアイス、乳酸菌入りジュース食べ放題でお風呂に何回も入りました。また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月26日 20:27:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
今以上に一人でも多くのお客様に心行くまで
お寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

フロント 藤澤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年06月09日 15:53:02

サービスもとても良く満足です。また利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月15日 17:14:11

この度はお喜びのコメントを頂きありがとう
ございます。
この落ち着けない今の世の雰囲気…
少しの時間ではありますが、ゆっくり幸せな
時間をお過ごし頂けていたのでしたら
何よりです。
機会がありましたらまたゆっくりお身体を休めにお越しください。
またお目にかかれるのを楽しみにご来館心より
お待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました!

フロント 髙橋

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2022年06月07日 19:59:47

事前に YouTube で拝見しお値段以上の規格であることで選ばせていただきましたがメニューの内容は大幅に変更になったようで少しがっかりな内容で損した気分になりました他従業員の接客お風呂はとても良かったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月14日 19:06:52

この度は湯元吉祥に、ご宿泊いただきまして、
数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
お食事に関しまして、幅広くお客様にお楽しみ
いただけるよう日々創意工夫を重ねております。
今後の変化にご期待いただければ幸いで
ございます。
接客スタッフ、お風呂にご満足頂けたご様子は
大変嬉しく思います。
また鳴子へお越しいただく機会が
ございましたら、是非また当館へのご再訪を
ご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に
再びお会いできますこと、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

しん218さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

しん218さん [50代/男性] 2022年06月02日 17:51:33

まず部屋の清掃が行き届いて清潔です。お部屋も広々で、ごみ箱や電源など使用者に配慮されています。お風呂は貸切風呂が4ヶ所で空いていれば自由に入れますが、週末はどうなのか?我々は平日だったので待たずに入れました。大浴場はお風呂上りにアイスやヤクルトが置いてありこれまた粋なサービスです。食事は、夜はお膳で朝はバイキング、量・味・質ともに大満足でした。スタッフの対応も良かったです。多少値は張りますが、また行きたいと思わせるところです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月04日 21:50:56

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊で無料のサービスやおもてなしにご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
貸切風呂についてのお問い合わせにお答え致します。貸切風呂は週末時にも大変ご好評でございます。時には貸切風呂がございます別館の待合スペースにて、お待ちいただくご案内をさせていただいております。大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご了承をいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中ご意見ご感想誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:35

貸切ふろが予約なしで、四種類あり空いてればいつでも入れたのがとてもよかった。
食事の際のスタッフの応対も、気配りがよく他のスタッフも、自然な声掛けで気持ち良くすごせました。
また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 21:08:47

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ皆で拝読させていただき、
「また利用したい」とのお言葉、サービス業に
携わる我々にとって非常に励みになります。
本当にありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え、
お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを
目指してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:12:03

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋に温泉があったので時間も気にせずに好きな時に温泉を楽しめました!コロナ禍という事で夕飯はビュッフェではなかったですが牛タンのおかわりも出来て大満足でした。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 21:02:15

この度も、当館にご宿泊いただき誠に
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ出口の見えない日々が続きますが、
ご家族皆様ご自愛頂き、またいつか思い出の
場所としてお会いできる日がくることを
願っております。

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2022年05月24日 07:18:33

スタッフの皆さんの対応が丁寧で、
温泉も混雑しておらず、食事も感染症対策への徹底がいきとどいており、安心・大満足の1泊2日でした。
頑張った自分自身へのご褒美も兼ねた旅行だったのですが、宿をこちらに決めて正解でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 20:59:58

先日は、当宿にご宿泊下さり
又、満点評価を頂き、点数以上に嬉しい、
お言葉、誠にありがとうございます。
温泉を満足下さったご様子で光栄でございます。
そして、何と言ってもスタッフへのお言葉が
一番嬉しいです。
数あるお宿から当館をお選び下さり、
又、機会がございましたら
是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 15:38:50

チェックインよりも早く着き、着替えが必要だった為、お手荒を貸してほしいと伝えたところ、着替えであれば貸切風呂の脱衣場を使っていいですよ(まだ他のお客様が利用してない時間なので)と言って下さいました。他にも、聞いた事に丁寧に答えて頂きました。お風呂も広く、清掃もいきとどいていたし、部屋もとても綺麗でした。また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 20:55:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして
身に余るほどのお褒めのお言葉、身の引き締まる
思いでございます。
そして、お客様からのお褒めのお言葉は、
スタッフにとりまして、何より力になります。
また、近い未来、お客様を私どもでお迎え
できます日をスタッフ一同、心より楽しみに
お待ちしております。

フロント 池田

【1泊素泊まり】遅めのチェックインでお得!みちのくの名湯『鳴子温泉』の良質な泉質を満喫♪

投稿者さん 2022年04月06日 10:55:54

前回とても良かったので、3月2度目の訪問です。短い間隔だったので夕食のメニューを変えて頂きました、ご配慮ありがとうございます。とても美味しくボリュームもあり、何より半個室での夕食はこのご時世安心ですね。今回も大満足でした。4月にもう1度伺いたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月07日 21:59:17

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でのお料理もお喜びいただけてなによりでございます。
また、何度もご利用いただけるお客様にも毎回ご満足していただけるように励んでまいります。
鳴子の桜はまだ少し先ですが、桜と共にお出迎えできることを楽しみにしてお待ちしております。

料飲 阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

キティさん1136さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

キティさん1136さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:06:59

大変お世話になりました。
前日に地震があり被害など心配で電話してみると明るく対応して頂き安心して向かう事ができました。
お料理は旬の食材も味わえ、どれも美味しく頂きました。
(ちゃんこ鍋、ぜんまいの煮物など少し塩っぱいかもしれません。)
温泉も最高です。3月の雪見風呂、すべすべになりました。
(4つの貸切風呂それぞれに入浴中、空きの札があるといいと思います。)
こんなにも恵まれた宿泊は初めてかもしれません。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月03日 18:14:03

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「こんなにも恵まれた宿泊」という、私達にとっては大変ありがたいお言葉を頂戴することができ、スタッフもほっとした気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。
お食事と貸切風呂についての貴重なご意見も、ご投稿を頂きありがとうございます。これからご来館頂くお客様へ少しでもご満足頂けますように、参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

販売担当・橋本

投稿者さん 2022年03月15日 13:08:12

宿泊割を利用して久しぶりに2度目の訪問です。前回は貸し切り風呂や大浴場、夜鳴きそばやヤクルトのサービス等は良かったのですが、夕食のバイキングがイマイチでした。今回の夕食はコース料理で牛タン、天ぷらはおかわり出来ました。特に牛タンは専門店レベルです、昨今の牛タンの仕入れ値の高騰で大変だと思いますがぜひ続けて頂きたいです。料理も特に待つ事無くスムーズに給仕されました。大満足です。
満足ついでに今月中に又伺います、よろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月03日 17:57:13

ご投稿頂きました夕食についての貴重なご意見は、これからご来館頂くお客様へ少しでもご満足頂けますように参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
「みやぎ宿泊割キャンペーン」も、期間の延長が先日発表となりました。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

販売担当・橋本

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

takotsu-hokkaidouikitaiさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

takotsu-hokkaidouikitaiさん [40代/男性] 2022年02月28日 22:00:14

以前から鳴子温泉に行きたいと思い、初めて宿泊させて頂きました。
◎部屋
一人旅でしたが、腰痛持ちなのでツインにしました。部屋は最上階でチェックインの日は晴れていたので眺めが良かったです。部屋も広く綺麗、シモンズ製のベッドでくつろぐことができました。
◎風呂
貸切風呂:30日前予約特典でチェックインは14時、無料の予約制ということで早速貸切風呂へ。4つの貸切風呂は全て空いてました。どの貸切風呂も特徴があります。タイミングよく自分が行くときは空いており、全ての貸切風呂を満喫。個人的には、檜風呂の「蓮」がお気に入りです。
大浴場:内湯に寝湯・露天風呂と満喫しました。露天風呂は少し離れてますが内湯で十分に温まってから行きました。雪見の露天は良かったです。
鳴子の白濁の硫黄泉に癒され大満足です。ただ、貸切風呂の待合室・脱衣所、大浴場の脱衣所がコロナ禍の換気のためなのか寒いです。ヒートショックも気になり室温を上げてほしいのと体重計があると嬉しいかな。
◎食事
食事処は仕切りがある半個室で、一人旅でも周りを気にすることなくゆっくり楽しめました。
夕食:以前はバイキングとのことですが、個人的に夕食は「コース料理」の方が慌てずに食べられ嬉しかったです。牛タンは厚みがあり下手な専門店より美味しかったです。おかわりは自由ということでおかわりもしました。天ぷらやはらこ飯など最後のデザートまで全て美味しい料理でした。ただ、口コミや動画などで天ぷらもおかわりできるとのことでしたが、案内がなく残念でした。
朝食:バイキングですが、マスクや手袋をしますし夕食と同じく半個室での食事なので安心できます。ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫の食べ比べや、あら汁も具沢山と、どれも美味しく朝から満腹になりました。
◎おもてなし
14時チェックインで、滝の湯や昼飯を食べ駅に13時20分に戻ってきて、さすがに送迎の時間には早いかなとも思いましたが、連絡すると快く対応してもらい、ラウンジでコーヒーを飲みながら待っていると14時前ですが鍵を持ってきていただきました。コロナ禍で接客の仕方も大変だと思いますが、スタッフさん一人一人の丁寧な対応や挨拶など気持ち良かったです。

良い宿に宿泊できたなと、また泊まりたい宿です。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。ありがとうございました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:16:19

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
初めての鳴子温泉といことでお客様にご満足いただいたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながらその中でもご指摘にございました部分を見直し良い方向へと改善してまいります。
お客様からの励ましのお言葉大変力になります。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

料飲 草彅

投稿者さん 2022年02月21日 18:55:14

値段の割には食事が微妙でした。
特に朝食があまり美味しくなかったし、ほとんどない状態で追加する対応が遅いと思いました。
あとは、良かったと思います。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月27日 07:11:12

この度は満足のいくサービス、お料理が提供できず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を共有し、お客様がまた来たくなる宿のお料理、サービスの提供ができるように改善してまいりたいと思います。
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 阿部

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:47

空いている日を狙い、密を避け、初めての利用です。11階からの眺めが良く快適に過ごせました。個室での牛たんと天ぷらのおかわり、10時半からの夜鳴きそばも美味しくいただきました。無料貸切りの岩風呂は大浴場の露天風呂くらい広々していてオススメです。隣りにある鳴子温泉神社でこけしシール付きの御朱印をいただき、早く平和が戻るよう祈願しました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月09日 21:47:04

ご滞在中、満足して頂けたことが伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂いたお部屋からの眺望は当館の自慢でございます!!
今の時期は、雪景色、春には新緑、秋は紅葉と四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

料飲 堀江

【みやぎ宿泊割キャンペーン】泊まって応援!《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引