鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月22日 22:35:07

子供用のアメニティがあり、温泉に入った後はアイスキャンディやヤクルトが用意されていて子供はとても喜んでた。

ご飯はバイキングで個室的な感じに仕切られて子供がいても周りの目を気にせず、安心して食事できた。

スタッフは明るく、対応もよく、嫌な気分にならなかった。

ただ、布団のマットレスにはちぢれ毛、シーツには汚れがついていて清潔感を感じられなく、(スタッフに言ったらすぐに対応してくれましたが…)残念だった。そこさえなければまた来たい!と思えたと思う。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月05日 20:49:59

ご投稿者様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

あわせましてクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お子様用のアメニティーやおもてなしドリンク・お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。一点、クチコミにもいただきました毛布のマットレスやシーツの汚れにつきましてはご投稿者様に大変不快な思いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様により一層の注意を払い、より良いご滞在を提供できるよう従業員一同努力して参ります。

ご投稿者様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ravi0119さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ravi0119さん [30代/男性] 2018年09月17日 15:38:22

期待外れ
初の鳴子温泉なので、失敗しないようにここにしたのに。

建物自体は少し古め。近年オープンと勘違いさせるのは如何なものか。
温泉郷から少し登ったとこにあるので、温泉街を気軽に散歩するのは無理です。
リノベーションはしているであろうが、昔の造りです。

チェックイン後の荷物運びは無し。
ふとんも自分でひく必要があります。
ふとんは湿気ていますので、早めに出した方が良いです。
満室じゃなかったら、交換を要望するレベルで酷い。
部屋は普通。シャワーブースはドーミインと同じですね。。。

温泉はなかなか良い。露天風呂の造りは変な感じ。
食事が夜も朝も酷い!
家族連れをメインターゲットにしているからなのか?
明らかに原価をかけていないことが分かるものだらけ。品数はあるがろくに食べるものがない。
朝も食事は酷い。そこらのビジネスホテルのがまし。

それなりの金額なのにがっかりです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月20日 23:30:14

しかしながら、館内施設・客室・食事などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
料飲 寺田

夏休み直前割☆【夏得第三弾】外でいっぱい遊ぶから!ホテルにはショートステイでお得♪最大25%OFF
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:27:49

サービスはシティーホテル並のサービスを受けられて正直驚いた。
サービスが良いだけに部屋の安普請と、夕食バイキングの質とのアンバランスさを感じた。
夕食バイキングは品数を無理に増やすより、食べられる質の良い物を出す方が良いと思う。
個人的にはサービスが良かっただけに満足だが、もっと高料金で良い食事をしてみたい。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月29日 00:04:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のバイキングに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
サービスについてお褒めの言葉を頂いているだけに、今回のご指摘が悔やまれます。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の食事処の改善に役立てさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 寺田

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!チェックアウト10:00で最大20%OFF♪

投稿者さん 2018年01月24日 17:24:17

夕食、朝食とも、パーテーションで仕切られ、部屋食のように、人目を気にすることなく、落ち着いて楽しめました。食事内容、味、貸し切り風呂を含め、サービスも素晴らしかったですが、部屋のトイレの音が気になったことと、座布団がほしかったです。言えば用意して貰えたでしょうが、
この次は年配者と伺います。よろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年02月07日 19:13:20

この度は湯元吉祥をご利用いただきまして誠に有難うございました。
食事処におきまして、快適にお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。
当館の食事処はいただきましたお声のとおり、ほとんどのお席をパーテーションで仕切り、それぞれプライベート空間を保つことにより、周りを気にすることなくごゆっくりお食事をお愉しみいただけるつくりとなっております。
客室内におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後の課題として検討・改善を進めてまいります。
再びのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

料飲 寺田

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!ショートステイで最大25%OFF♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

teinojyouさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

teinojyouさん [50代/男性] 2017年12月09日 08:40:15

非常にコストパフォーマンスが低いホテルでした。結婚記念日を夫婦でお祝いしようということで、かねがね妻より泊まってみたいホテルで、一人2万6千円で私たちにとっては非常に高額の価格でしたが、頑張って予約いたしました。びっくりしたのは手荷物を部屋まで運ぶスッタッフがいない、到着する時間が分かっているはずなのに部屋の暖房が入っていなかった。ここでサービス、気配りのできないホテルという印象を待ちました。それでもお風呂や食事はいいだろうと思い我慢致しました。しかし夕食でもがっかり致しました。半個室のバイキングスタイルですが、お皿の模様かと思うほどの薄いお刺身、バイキングもビジネスホテルとあまり変わらない内容で到底満足できる内容ではありませんでした。2度と行くことはないと思います。残念な結婚記念日になってしまいがっかりです。お金を返していただきたい気持ちです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年12月12日 20:18:57

先日は当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご結婚記念日に、ご期待に添うサービス・おもてなしをお届けできず、誠に残念でなりません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス・お食事内容の改善に努めて参る所存でございます。
ご意見賜り、ありがとうございました。

フロント 菊地

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台にホテル誕生!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

ニャンキー0408さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ニャンキー0408さん [20代/女性] 2017年04月10日 23:17:06

私の誕生日4/8に夫婦で宿泊させていただきました。
食事についてですが、ソフトドリンクが有料なのはいかがなものでしょうか?朝は無料なのに!お酒も1時間で飲み放題1600円は高いなと思いました。時間をせめて90分くらいにしてくれればいいかなと思います。しかもセルフだし!店員は天ぷらを運んでるだけ?!な感じがしました。最初にきた女性に梅酒も単品で頼めると聞いていたのに、後からきた男性にダメと言われ泣く泣く別のお酒に。教育をお願いしたいです。また、最初に鍋の味と、
焼き物のメニューを聞いてほしいし、最後じゃなく中盤に提供してほしかったです。夜より朝のほうが豪華だったかも!
貸切風呂は30分とか時間を決めるか、予約にしてほしいです。当日はフロントに空き状況確認してすぐ行ったのに入れず、翌朝早起きしてようやくは入れました。バスマットはお風呂場においてほしいです。あの場所じゃ気づかないです。
部屋の空調が調整できず、暑かったです。
大浴場やラウンジの飲み物やアイスキャンディー、ヤクルトなどのはからいは良いと思いますが、その前にお客さまサービスを充実させてほしいです。
改善されることを期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年05月22日 20:49:55

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用、ありがとうございました。
しかし、サービスにご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。
折角のご旅行でしたのに、誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見参考にさせて頂き、可能な限り、改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 菊地裕子

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

投稿者さん 2016年10月16日 23:59:03

プレオープンでまだ人手不足だったのかもしれませんが、高い宿泊料金に比べて、特にサービスが悪い旅館でした。それともビジネスホテルのつもりなら、もう少し料金を安くするべきでしょう。温泉旅館でゆっくりするつもりで選んだのに、部屋への案内もなく、布団敷は、セルフサービスなので自分で敷いてくださいと言われ、ビックリ!!布団は頼んで敷いてもらいましたが、高い料金とは連り合わないと思いました。食事も大きな居酒屋のようなところで、バイキングの場所から歩く距離が長く疲れました。システムが、若者向きだと思いました。部屋も新築で綺麗なのに、段差だらけ、トイレ洗面室に換気扇がなく、臭いがこもり気味で、残念でした。HPにつられて選びましたが、失敗でした。場所も冬は、急な坂道で大変そう。もう行くこともありませんが、もっと料金を安くして、若い家族連れに的をしぼるとよいでしょう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月22日 20:32:02

この度は、プレオープン期間に吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお布団敷きやお食事、お部屋の件につきましては真摯に受け止め、今後改善に向けて努めてまいります。
スタッフのサービス向上を目指し、またホテルとしても日々精進していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥
予約 親泊

10月5日プレOPEN【鳴子温泉体験】お部屋タイプお任せ1泊2食付プラン♪
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

ハットウカイさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ハットウカイさん [60代/男性] 2024年03月24日 06:26:01

トイレの水が出なくて、流せなかった。洗面所の水も出ない時があった。フロントに電話しても出ない。行ってスタッフに来てもらったが、隣の部屋のトイレを使ってとのこと。部屋の外の柵が壊れたまま。
飲み放題一人分サービスしてもらったけど、とても不満。以前泊まった時は、いい宿だと思ったのにがっかりした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月27日 10:41:18

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の不備についいてご不便、ご対応に関してのご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉は、全スタッフで共有し、再度指導して参ります。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー
二俣

【低層階★お手頃旅】館内移動が楽な階層~眺望は少し望めないけど 温泉と食事を楽しむ旅

投稿者さん 2023年07月22日 14:52:13

7月18日に母娘二人で宿泊させていただきました。
各地様々な温泉宿を巡っている中、こちらの宿は鳴子温泉の中では今回初めての利用です。

口コミ、外観や施設設備などチェックした上で期待大でした。

6Fの大浴場そばの素敵な和室で、明るく清潔感があり感激していたところ、客室のトイレが、かなり強烈な尿臭で、
参りました。見た目は清潔でしたが…

なので、室内トイレは一度
使用したきり、その後は室外にある共同トイレへずっと通いました。

もう一つは、寝具。
ふかふかな羽毛布団、さらに
羽毛枕。厚手のマットが設置されていまして、それが全て
強めの生乾き臭がしました。
触れてる自分にも臭いが
移る程に、、、

母と二人、臭いが辛く眠れぬまま夜が明けました。

貸し切り風呂は、脱衣所に
換気設備がなく、かなり蒸し暑く辛かったけれど、4箇所とも素敵でした。

大浴場は、こまめに清掃されており、清潔で心地良かったです。
脱衣所も広くて素敵でした。
各浴室には水分補給用の冷水がちゃんと設置されています。

一番感動したのは、夕食の
会席料理。どれも美味でした。更に、スタッフの方々は皆さん感じの良い接客をしてくださいました。
又、食事処が夕・朝共に立派な造りの半個室なので、リラックスしてゆっくり食事を楽しむことができました。
しかも空調がしっかり効いており、とても快適でした。

滞在中ずっと楽しめる、フリードリンクのコーヒーも嬉しかったです。テイクアウトもできました。

なので、客室の「難」以外はほぼ満足な宿でした。

客室の不安があった為、
二度目の利用はないかなぁ、と思っていました。
が、精算時に「是非次回ご利用ください」と優待券をいただきまして、、、期限が短いですがお得な料金な為、
帰宅後、思わず予約を入れてました。

やはり、美味な会席料理がまた食べたいし、良き温泉にも
入りたいのです。

電話で次回の予約をした際、「客室のトイレ、寝具」の件について、次回はないよう
くれぐれものお願いをさせていただきました。

次回、信じてリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 18:21:02

ご投稿者様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のトイレと寝具においてご投稿者様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

早急に全体共有し、対応策を講じて参ります。

このような事があったにも関わらず、次回のご予約を頂戴しありがたく存じます。
次回ご来館の際には、より良いご滞在を提供出来る様従業員一同お待ち申し上げます。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

yoshiharu0309さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

yoshiharu0309さん [30代/男性] 2022年11月01日 18:08:32

食事やお風呂は良く、アルコールも自由に飲めてそういった点は申し分ない。部屋は事前に訳ありと告知されたエレベーターに近い狭い部屋だったが、座卓と座布団一枚で全くくつろげない。また、自分で持参したボディ用タオルを入浴後に干せる物も置かれていない。小さくてもいいからテーブルと椅子、タオル掛けは用意して欲しい。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:34:44

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご不憫をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めて改善に努めさせていただきます。

これに懲りずにまたのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
お時間を頂き、ご投稿賜りました事感謝申し上げます。

販売マネージャー 菅原

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年01月09日 19:21:42

脱衣所が寒すぎる。男女ともエアコン故障に水漏れは直しましょう。緊急でストーブなどの暖房設置も考えられないのか?ヒートショックにならないか心配でした。故障しているなら事前に告知するべきです。また、露天風呂に入れないならウェブ上に大きく表示するべきです。エレベーターも故障していて降りたい階のボタンが押せないトラブルが発生してもスタッフは謝罪もない。またかみたいな。他のお客さんは激怒して騒いでいました。壊れたら速やかに直そうよ。客を持て成す感じがない。夕食の配膳が遅すぎる。人が不足しているのでしょうが、そうであれば、出来る客数に抑えるべきです。共立グループはこんな感じなのでしょうか?残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 11:25:38

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備面のでの不備、夕食に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。

ご夕食に関しましては、料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなっかた為に最高の状態で味わって頂くことが頂けず、残念で大変申し訳なく思っています。
設備面、夕食に関しまして、スタッフ間で共有し、改善を致します。

お客様がご宿泊頂いたお部屋からは四季折々の景色がご覧頂けます。
次回お越し頂いたけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力いたします。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

料飲 堀江

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2021年08月19日 08:31:22

部屋の窓に沢山の虫の死骸があって不快だった。夕食は全然提供されず始まりから終わりまで2時間もかかり、メニューの一部が飛ばされるなど、最悪。子供の料理は開始から15分後に来て、大人の料理も途中で全く来なくなり。暇でした。隣のお客さんはブチ切れてましたが、私は経営者が悪いのだと思い黙ってました。この声がしっかり今後に反映されますように。全体としてオペレーションが悪すぎです。内装の雰囲気だけでごまかそうとしてもダメです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月24日 15:41:04

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件、夕食提供につきましてせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・レストランともにオペレーションを再度見直し今後このような事が無いように業務にあたって参ります。
ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。
料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

さとるsatoruさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:23:21

部屋の広さは一人では十分でした。
ただ洗面所・トイレの扉は鉄製で???って感じです。
無理にあとから部屋を作ったんですかね~
扉は無くてもトイレに扉はあるので外してください。
料理は出てくるまでに時間がかかりすぎです!!!
何度も席を立とうと思うほどです。
こんなに遅いならすべて並べてある方がいいです。
この点が改善されないのなら2度と行きません!!!
部屋もお風呂、食事も美味しいのに・・・

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月13日 13:16:04

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂、お食事もご満足していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お料理提供時間が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、提供方法見直しやスタッフへの教育に努めさせていただき、再発防止に心がけてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、心よりご来館をお待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

予約 菅原

【当日限定★夕・朝食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月09日 15:58:47

洋室2室が取れなかったため、1室はどうでもいいと安いプランを選択しました。窓の外はコンクリートの屋根に残雪・これが窓から見えるすべてで穴倉のような部屋でした。ある程度予想はしていたけど「ここの部屋使うの?」という感じ。さらに洗面所の蛍光灯が暗いだけじゃなく点滅していて眩暈がしそうだった。(このプランは選んではいけません!)
食事は、長らく机上に置かれていた前菜から始まり、刺身のツマはドリップたっぷりで極めてガッカリでした。宮城に来たら牛タンでしょう!とお替りしたら、網ヤキしたものを油たっぷりのプライパンで温めなおしたのか、レンチンか・・・天ぷらにいたってはサクサク感がまったくなく衣ばかりがてんこ盛りでした。どおりで他の席も天ぷらを残しているわけだ、と納得。
2年前は絶対にまた来ようと思わせられるほど大満足だったので、あまりの変わりように悲しくなりました。人員削減しているのか以前のようなホスピタリティを感じることができませんでした。ビュッフェを前提とした座席レイアウトだから仕方ないけど、一品渡すのに片手で・・・だったらワゴンで置いていってくれたほうがまだいいと思う。風呂上がりのアイスキャンディーも空っぽだった。これもコロナの影響のひとつであろうとは思いますが、次回はチャレンジできるかどうかわかりません。鳴子の湯は大好きだし、せっかく宿を見つけたと思ったのにホントに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月14日 14:34:43

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、しっかりと再確認をしてからお客様をお出迎えするよう改めて指導して参ります。
お料理もご満足いただけてなかったようで大変心苦しく思っております。
お料理に関しましても、改めて内容の確認をしたうえで内容変更を検討して参りたいと思います。
とても貴重なご意見を口コミ投稿していただき深く感謝を申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

予約 菅原

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日までお愉しみ♪仙台名物牛タンと無料貸切風呂でゆったり寛ぐ旅♪
【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

洋二郎さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

洋二郎さん [60代/男性] 2020年08月15日 15:46:59

有名な高級感のある「吉祥」に期待を膨らませ家族で泊まりに行きましたが、
1.フロントでの案内の不親切さ
 welcomedrinkも浴衣選びも案内無
2.部屋からの眺望無し(401号室)
3.綺麗な部屋なのに、畳に髪の毛一杯
4.夕食時、人手不足かベルで呼んでも
 全然来ず飲み物すら散々待たされ
 目玉の牛タンは生ぬるい状態
5.子供用のサンダルも一人分しか無く
 双子の孫達は交互に使用
6.妻と娘達から風呂場の洗面所にも
 髪の毛一杯あったと…
※いくらgo-toトラベルを利用しての
 割引対象とはいえ、このショックは
 大きく、リピーターになる気も人に
 進める気にもなりません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月06日 14:58:03

ご投稿者様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足なサービスをお届けできなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

1…コロナ対策として、なるべくお客様との接点が減るよう、インフォメーションにご案内内容をまとめ、口頭でのご説明内容を一部減らしておりました。今一度、オペレーションを見直して参ります。
2…お部屋につきましては、ご利用の【直前割】プランが一部条件のついたプランとなり、階層や眺望はホテルにお任せいただくプランでした。この点につきましては何卒ご理解をお願い申し上げます。
3・6…清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘後すぐ、清掃内容の確認と点検の徹底を行っております。
4…お食事につきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。こちらも現在、オペレーションの改善を図っており、温かいものを温かくご提供できるよう、試行錯誤を重ねてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存です。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鳴子温泉 湯本吉祥
予約担当 菊地

【直前割】源泉かけ流しの温泉宿に泊まる♪条件付きで空いたお部屋におトクに宿泊!

投稿者さん 2017年09月16日 04:20:38

私も不満でしたが妻が相当不満でした。本当に最悪でした。
まずフロントの無愛想な女性に事務的な説明をうけました。その時いた他の二組の方たちは荷物を持ってもらい部屋まで案内されてましたが私達は部屋まで自分たちで行って下さいといわれました。一般客室の場合は案内してもらえないみたいです。別に案内して欲しいとは思ってないけどこんな露骨な
差別を受けるとさすがに腹が立ちます。みじめな思いをしながら部屋に着くとさらにビックリ!窓からの景観は屋根でした。高台で景色がいいと書いてあったので期待してましたがありえません!なんでわざわざ東京から宮城まで行って屋根を見ながら過ごさないとならないんですか?景観がないならないと書いてください。そしたらこの宿は選びませんでした!景観は宿選びの1つなんです。だいたい他の旅館なら景観がない場合景観はよくありませんと書いてあり安く出したりしてますけどね。しかも夜中の12時までカラオケも聞こえました。完璧に訳あり部屋ですよね?満室なのかと思ってましたがジュースを買いに4階に行ったら真っ暗でした。節約のために私達は最悪の部屋に押し込まれたのだということがよくわかりました。直前の予約ならまだしも私達は3ヶ月前には予約をいれてました。まだ空きもかなりあったはずです。それでこの部屋になったことは私達が安くとったからだとしか思えません。料金で差別するんですね。
楽しみにしていた露天風呂は行く気もなくなりました。貸し切り風呂は入りましたが他の方の口コミにあったように薄いです。お湯みたいでした。食事は普通。牛タンは固かったです。ドリンクバーの料金が高すぎです。他の所の倍の値段で時間制限もあるなんてかんがえられません。もちろん注文しませんでしたが。アイスやヤクルトやそばのサービスするより料金を下げた方がいいのではないのでしょうか?
とにかく着いてから帰るまで最悪な気持ちでした。こんな思いしたのは初めてです。私達は沢山の旅館やホテルに泊まってますが間違いなく1番最低最悪な宿です。もちろん2度と行きません!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年09月18日 10:30:25

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の文面を拝見致しまして折角楽しいご旅行の雰囲気を台無しにしてしまった結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊料金に関わらず、全てのお客様に均一のサービスを提供すべく再度お客様の視点で見直しを図って参ります。

お客様からいただきました貴重なご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。

宿泊支配人 山村正弘

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料