鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ぽんぽこぽんた0123さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年08月13日 21:37:55

8月10日に家族で宿泊しました。
まず到着時の駐車案内、暑い中とても丁寧。
貸切風呂が予約不要で使えるのは、予約時間に振り回されずとても便利。
大浴場の露天風呂も建物の六階なのに山肌に面して広くて良かったです。
部屋からの眺めも高台に位置していて良好。
夕食はワンドリンク付プランで予約しましたが、飲み放題キャンペーン中ということで、60分プラス30分飲み放題でした。
その他、夜鳴きそばやアイスキャンディ、乳酸菌飲料、滝の湯入浴券、、、と企画が満載で、急遽予約でしたが満足できました。
一点だけ、深夜1時過ぎに火災報知器が作動し、音声が十分聞き取れず、避難している人がいたり、でも全館放送がなくて、フロントに電話し、誤作動だと思われるが確認中との返答。翌朝も特にこの件について説明もなく、夢だったの?って感じがしました。未だ謎です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月24日 21:51:53

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき、誠にありがとうございました。
駐車場案内、貸切風呂、大浴場、お部屋等々ご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら深夜の火災報知機誤報の件に関して、ぽんぽこぽんた様含めご宿泊者様にはお休みの所、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
吉祥スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後、皆様へより良いお時間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間の中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

帳場 二俣

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年08月05日 22:16:37

温泉の泉質がよくリピーターしました。
鳴子温泉の
他の宿にもお世話になったこともありますが、
我が家には吉祥さんの温泉が一番のようです。
前回利用できなかった貸切露天風呂を今回は楽しめて、家族も大喜びでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月13日 20:42:25

この度は再び鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂に関しましてご好評を、また以前ご利用できませんでした貸切風呂はご家族様にもお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節にや日によりましても当館の温泉は効能だけではなく、秋の紅葉や雪が降る中での温泉などの様々な景色もお楽しみいただけます。

これからもお客様にとっていいサービスを提供できますよう宿全体で取り組んでいきたいと思います。

帳場 高橋

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆美肌旅♪

投稿者さん 2023年07月30日 15:33:12

大変満足でした。
料理も、コースでたくさんいただきました
朝も、たくさんの種類でお餅も美味しかかった。
半個室になっているテーブルも良かったです
なんと言っても、温泉が個室露天風呂もありいろいろなお風呂な入れて楽しく、大満足です、
また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月31日 20:59:28

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館の貸切風呂は4種の趣の違ったお部屋を無料で何度でもご利用いただけます。季節が変わりますとまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひお気に入りのお風呂をご満喫ください。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しげます。

フロント 千葉

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年07月20日 14:24:22

3回目の利用でした。
友人や恋人と貸切風呂でまったりと過ごすことができるため利用させていただいています。無料で何回も利用できるのはすごくありがたいです!今回恋人が誕生日で利用し、バースデードリンクを頂き、とても喜んでいました!全部に満足です!また利用します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 22:37:03

この度は鳴子温泉湯元吉祥に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、三回目のご来館ということで、再び当館に宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂やバースデーの方限定サービスのオリジナルカクテルもご満足いただけた様子でなによりでございます。

鳴子温泉湯元吉祥 レストラン 佐藤

投稿者さん 2023年07月19日 18:40:04

部屋もレストランもきれいで清潔でした。夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食の牛タンは昼に外で食べた有名店の牛タンよりも柔らかかったです。朝食のバイキングも今まで食べてきたバイキングの中で一番二番の美味しさと品数の多さでした。温泉は、混む事もなく、ゆったりと入れました。貸切風呂も含めて4回入りました。とてもスベスベになるいいお湯でした。
お料理も温泉もとても良くて、
また、行きたいなと思えるホテルでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 07:50:46

この度は数ある宿より、鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてなにより、お客様が当館をご満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお食事を美味しく、楽しくお召し上がりいただけるか追及してより良いサービス、おもてなしを目指して参ります。
ご家族皆様でのまたのご来館、お待ちしております。

レストラン 阿部

【春夏旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

wa-chin1161さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

wa-chin1161さん [60代/女性] 2023年07月17日 13:56:50

鳴子温泉のお湯に入りたくて,急遽夫と行くことにしました。泉質が乳白色の硫黄や透明なものがあり,大浴場の露天風呂や4つある貸切風呂には何度も入って,温泉を堪能しました。食事会場も,仕切りがあり個室のような雰囲気で,ボリュームのある食事をゆっくり楽しむことができました。欲を言えば,ロビーラウンジでビール等のアルコールが飲めると嬉しいです。チェックアウトが11時なので,朝もゆっくり過ごすことができました。また,行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月23日 21:34:55

ラウンジのサービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたお声を参考にご宿泊いただく皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プリ4543さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プリ4543さん [50代/女性] 2023年07月03日 07:53:05

前日にプラン変更に応じて頂き助かりました。またお誕生月で宿泊したのですが、可愛いコケシストラップと夕食時に綺麗なカクテルもプレゼントして頂きました。
夕食は選べる焼き物を牛タンにし、厚い牛タンが4切れあり食べ応え十分でした。朝食は朝から揚げたて天ぷらもありサクサクで美味しかったです。ジャガイモバターコーンは少しジャガイモが固くて残念でした。
温泉は言うことなし!土曜日宿泊にめた関わらず、貸し切り風呂を四つ制覇できたし、皆貸し切りに入るせいか、大浴場が空いていて快適でした。露天風呂も森の中の露天という感じでのんびり浸かれました。
一つ、部屋に丹前がないのは夏でからでしょうか。館内が結構涼しくて丹前が欲しかったです。
また宿泊させて頂きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月06日 13:56:53

この度は記念日の大切な機会に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりご満喫いただけたご様子を伺えたいへん嬉しく感じております。
ご指摘いただいた点に関しましてはお声をもとに改善に努めて参ります。
ご来館された皆様により良いご滞在を提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月10日 11:20:48

1歳の娘との初めての温泉旅行でお世話になりました。

2泊する予定でしたが、子供が急に発熱したため急遽1泊で帰らせていただくことになってしまったのですが、その旨をフロントに連絡すると真っ先に子供の心配をしてきただき、部屋に荷物を取りに参りましょうかなど、他にもこちらが恐縮してしまうくらい丁寧で良心的なご対応をしていただきました。

チェックアウトするためにフロントに降りると、エレベーターが開いた瞬間スタッフの方が数名待っていてくださり、子供の日が近いからと子供用のお菓子までくださり、旅行先での子供の発熱で不安な気持ちでいっぱいだったため、皆様の優しさに涙が出そうでした。

子供が産まれる前から追加料不要の貸切風呂が4つあり予約不要でいつでも入れるところや、大浴場の露天風呂が気に入っており何度かお世話になっていましたが、ますます吉祥さんのファンになってしまいました。
これからも引き続きお世話になりたいお宿です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 20:30:59

ご投稿者様
当館の露天風呂をお気に召して頂き、大変光栄に思います。
お子様の体調に関しての当館のご対応に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
何よりご投稿者が1番大切にしているお子様でございます。
お客様と同じ気持ちになり、お客様の心にそっと触れ合う事を湯元吉祥スタッフ一同心がけております。
次回お越しの際、ご投稿者様、お子様の笑顔を
湯元吉祥スタッフ一同拝見出来ることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、
ご投稿頂きありがとうございました。

帳場 二俣

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

みーあ4931さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

みーあ4931さん [50代/男性] 2023年06月08日 11:30:31

初めての鳴子温泉でとてもゆったり出来ました
スタッフのどの方も丁寧に対応していただき気持ちよかったです
先に貸し切り風呂を利用した時にボディソープしかなかったので
こぶりのクレンジングが一つあると便利だなぁと思いました
クレンジングや洗顔などは部屋にも置いておらず
大浴場にしかなかったのでその旨をちょっと書いていただけると助かります
ともあれ総合的には大満足だったので、次にチャンスがありましたら絶対にお伺いします
有り難うございました

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 14:11:14

この度は初めての鳴子温泉のご利用に湯元吉祥をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

とてもゆっくり出来たとのお言葉を拝聴し、とても嬉しく思います。良い旅の1ページのお手伝いが出来た事が、スタッフにとって何よりの喜びでございます。

また、当館をご利用頂いた際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、日々サービスの向上を図って参ります。

お客様のまたのご来館のチャンスをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元吉祥 フロント 佐藤

投稿者さん 2023年05月28日 22:12:59

従業員の方、皆さま対応が良く親切にしていただきました。2泊宿泊しましたが食事の内容も変えてくださり、珍しい食材で美味しく頂きました。とても過ごしやすく又、リピートしたいと皆で話しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月04日 12:42:37

この度は数あるホテルの中から 鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に、温かいご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉までいただくことができ、恐縮ながら誠に光栄でございます。

鳴子温泉のある宮城県は、美味しいお米をはじめ、四季を通じて山の幸・海の幸が豊富でございます。地産地消にこだわった郷土の味をご堪能いただけたようで、調理場スタッフも喜んでおります。
同じコースにてご連泊されました場合も、料理内容は異なるものでご用意させていただいております。

今後もスタッフ一同、お客様にとって思い出に残るご滞在となりますよう、努力を続けて参ります。次の機会にもぜひ、鳴子温泉湯元吉祥をご利用くださいますと幸いでございます。
ご投稿者様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【平日限定★モニタープラン】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2023年05月23日 19:42:27

1泊2日で彼氏と利用しました。
結論から申し上げると、また泊まりたいと思える素敵な宿です。

《良い点》
・日曜日に泊まったこともあり、貸切露天風呂が非常に空いていた。
・岩風呂/ひのき風呂共に最高で、プライベート空間を楽しむことが出来た。
・ご飯がとても美味しい。
・フロントの対応が非常に良かった。
・アイス/ヤクルトが食べ飲み放題である点。

《個人的に悲しい点》
・電車を乗り継いで向かったため、非常に移動時間がかかった。
・夜ご飯が多すぎたため、大食いだが食べ切ることが出来なかった。

また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました★

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:11:34

今回のが宿泊でお風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
今後もより良いお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、お越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2023年05月21日 12:43:43

全てにおいてとても満足でした。
夜泣きそばの提供や貸切風呂が自由に使えるなどのサービスもとても充実していてまた行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:19:01

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

全てにご満足頂けましたとともに、当館の無料のサービスなどにもご好評をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層ご満足いただけるように、日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 20:35:16

記念日で利用したのですが、お気持ちにと小さいこけしのストラップのプレゼントがあり、旅館側の心配りが嬉しかったです。料理もお腹いっぱいになるほどで、牛タン料理を選びましたが大変美味しく頂けました。雨だったため大浴場の露天へ向かう道中に水溜まりが出来ておりました。屋根があると多少は体を冷やすことなく移動できるので出来ればいいなと感じました。旅館は高台にあるため、お部屋からの眺めは良かったです。系列旅館も小冊子で参考にできて、夜鳴き蕎麦と無料貸切風呂が多い共立リゾートのファンになりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月13日 12:54:05

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、記念日でのご旅行に当館をお選び頂きまして、大変光栄に存じます。

また、お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、露天風呂への通路の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご滞在中、安心安全をお届け出来るよう、施設運営を行って参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

私共、共立リゾートには趣の違う、様々なコンセプトの宿がございますので、是非お楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 ご投稿者様の、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

たらこスペシャルさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2023年05月05日 16:44:35

鳴子温泉に泊まりました。
お風呂がとても良かったです、貸切が自由に使える点はとてもありがたい

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月07日 17:13:56

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と貸切風呂にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もより良いお時間をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月18日 06:02:12

無料で入れる貸切温泉が4つもある宿はなかなか無いと思います。とても満足でした。夕食は豪華で特に牛タンが美味しかったです。朝食のバイキングもメニューが豊富でどれも美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。お部屋は清潔感があり綺麗で良い時間を過ごせました。掃除などとても行き届いていると思います。スタッフの方々は全員とても親切で気持ちの良い人しかいません。宮城に遊びに来たら必ずまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました(*´`)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 19:04:08

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事・接客のどれもご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
当館の大ファンになっていただけて何よりです。
是非、またの機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 20:41:37

到着時に駐車する場所を走って案内してくれるところから好印象。
高台のホテルなので窓からの眺めは最高、貸切りのお風呂も4つあるのでストレスなく入れ、お食事場所も半個室でプライバシーを保たれています。選べる料理も楽しかったですね。
朝食のバイキングも沢山の種類があって食べ切れないくらいでした。
11時のチェックアウトなのでゆったり鳴子温泉を楽しむ事が出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:59:00

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフ一同への何よりの活力となります。これに甘んじることなく益々のお客様へのおもてなしに精進をしてまいります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき感謝を申し上げます。

販売支配人代理 菅原

【共立リゾート★春旅】料理長オススメ《牛フィレ肉一品料理》付!チーズとろける絶品料理をご堪能あれ☆

投稿者さん 2023年04月07日 23:48:05

最上階の広いお部屋で、ゆったりと休めた。また、温泉の大浴場も良かったが、なによりも1Fの貸切風呂(無料)の泉質が濃く感じて、とても良かった。ただ、混んでいると待たなくてはならないのが残念。お食事も量も質もあって楽しめた。時節柄やむを得ないが、カラオケバーが営業していたら最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:47:58

当館自慢のお風呂が大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
貸切風呂の待ち時間を楽しく過ごして頂けるような事も今後スタッフ一同で思慮してまいります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をちょうだいしご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

販売支配人代理 菅原

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年03月31日 12:57:29

ホテル全体がとても綺麗で温泉も気持ちよく大変満足しました!送迎もあり、帰りが楽でした、朝ごはんのみのプランでしたがバイキング方式は、好きな物が食べられるので良かったし色んなものが少しずつ食べられるので満足です!部屋も2人でしたが広く使いやすかったですがコンセントが少なかったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月15日 13:58:06

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館の温泉やご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご朝食は地元食材を豊富に使用し、皆様にお好きなお料理をお楽しみ頂けるよう、バイキングスタイルにてご案内しております。
この度は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、次回お泊り頂けた際には、「和会席」にてご用意しておりますご夕食も是非ご堪能下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地場産食材を使った朝食で一日の元気をチャージ♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年03月14日 06:15:30

毎月来てますが毎回大満足です。多いときには月に2回来ます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月16日 20:22:06

かねてより鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
「毎回大満足です」の温かいお言葉を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月02日 17:01:08

今回初めて宿泊させていただきました。
いつも経費抑えめの旅行をしておりましたので、この度高級感のある吉祥さんに手ごろなプランで宿泊でき、満足しております。
宿泊前は宿泊時の感想を色々とコメントするつもりでしたが、いざ宿泊してみると「最高~!」の一言で十分です。
「立地」、「部屋」、「食事」、「風呂」、「サービス」、「設備・アメニティ」全てにおいてオール5でした!
なお、高齢の祖母のために、大浴場前のお部屋をとっていただき本当に感謝しております。移動距離も最小限で済みましたので、入浴も不安なく楽しめたと思います。

少しだけ感じたことですが、チェックインする際に順番に呼ばれるのか、フロントに並んだら良いのかで戸惑いましたので、ロビーでチェックイン待ちのお客さんに「声掛け」又は「誘導」を徹底できれば問題無しです。

また手ごろなプランがありましたら是非宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月28日 20:31:20

「全てにおいてオール5」の温かいお言葉たいへん嬉しく感じております。
ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えて何よりと存じております。
チェックイン時ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズなお手続きを心掛け、よりご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
寒暖差の生じる季節でございます。ご家族皆様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。