鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月09日 02:01:26

和室を予約しました所、和室にベッドのあるお部屋に変えて頂きありがとうございました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。夜泣きそばは量もちょうど良かったし味もあっさりで美味しかったです。お部屋にドリップ珈琲が洋室にしか付いてなかったので和室にもあると良かったです。
お食事は、牛タンは美味しかったですが、前はおかわり出来たそうでしたが今はそうではありませんでした。
牛タンではなくエビホタテの方は、少し小さめでした。どちらかと言えば牛タンの方が良かったと思います。
スタッフの皆様二日間お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:57:52

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考により良いご滞在となりますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年01月05日 15:51:04

クチコミが高評価だったので期待し過ぎたのでしょうか…。
正直、コスパが悪いと感じました。
夕食は可もなく不可も無く。何がメインなのかわからず。
記憶に残るような料理はありませんでした。
他の方も記載がありますが、コロナ禍だから布団はセルフでとの事ですが、事前に敷いててくれるなり食事中に敷いてて欲しいです。
2部制の食事の時間を予め聞いているのだから、客が不在の時間がわかると思います。
日常の家事から解放されると思いお金を払って宿泊しているのに、家族分の布団を自ら敷くのは何なのだろうと思います。
決して安い宿ではないのに、改善点は沢山あるなと思いました。
私には合わないのでもうお邪魔する事はないと思います。
高評価だっただけに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月12日 19:02:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、
ご滞在中、お客様のご期待にそえず
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々では
ありますが、お越しくださったお客様に
ご満足頂けるよう精進してまいりますので
引き続きご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

宿泊支配人代理 池田

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2022年02月28日 13:13:20

のんびりしたく14時チェックインのプランにしました。時間通り到着するよう調整して13時55分到着、宿帳へ記入し、機械的な対応のフロントの方に、14時のお時間までロビーでお待ち下さい。と言われ、結局14時25分過ぎても、呼ばれずこちらから声を掛けても、お待ちください。の返答。やっと14時半過ぎにルームキーを渡され、最初から残念な気持ちになってしまいまして。
このご時世仕方ないかとも思いますが、布団も自分達で敷く。事前に知っていれば洋室で検討したかもしれません。
朝食はバイキング形式で混んでいて密でした。
貸切風呂は、寒い中外に出て行ってみて、空いていれば利用可能との事。休日等混む時はいっそ予約制のほうが便利かも。

設備、建物は綺麗で、お湯はとても良いだけに、少々残念に感じました。
お食事のサーブの方や入口のお迎えの方は感じが良かったです。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:10:52

この度はお客様に満足していだだける滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
チェックインは時間を調整してお越しいただいたのにも関わらず丁寧なご案内ができなかったことお詫び申し上げます。
また他にも多くのご指摘を改善すべく取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間を当館へのご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

料飲 阿部

投稿者さん 2021年11月17日 20:25:48

貸切風呂や大浴場がとても良かった。また、それに付随してアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスや冷水がおいてあるなど心遣いも嬉しく、それぞれなくならないよう定期的に補充もしっかりされていて素晴らしいと思った。
夕食は驚くほど出てくるのに時間がかかり、朝夕共に食事の質は値段相応に感じなかった。
スタッフさんは対応の良い方とそうでない方の差が激しい印象を受けた。
事前に電話で質問などをしていたのにも関わらず、案内不足で残念。知った際に「電話でそのように案内を受けた」と伝えた際の、面倒臭そうな謝罪も残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月19日 10:59:05

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事提供が遅れましたこと、大変申し訳ございません。営業中ホールスタッフ全員で状況確認をし、望ましいタイミングでの料理提供をしてまいります。
また、どのスタッフにおきましてもおもてなしの気持ちを大切にして行動できるように今回の件を共有させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、ご指摘をしっかり活かしてまいります。

料飲 阿部

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

えんさと0407さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2021年03月04日 20:34:27

久しぶりに宿泊させていただきました。
予定よりも遅く到着しましたが、フロントでの対応は素晴らしかったです。
お風呂に入り、食事を頂きましたが、食事の量としては満足出来ました。
しかし、飲み物をオーダーしましたが、出てくるまで結構待たされました。
また、食事の後半に揚げ物の天ぷらが出されましたが、冷めていました。
天ぷらが出てくるまではよかったのですが、がっかりしました。
また、デザートもこちらが声をかけるまで出てこないという状態も残念でした。

朝食はビュッフェスタイルになっていましたが、1品1品がラップされていて
非常に良かったと思います。
しかし、ここでも残念なことがありました。
私と妻は吉祥に泊まった際に一番楽しみにしているのが朝食でのフレンチトーストで、
中までしっかりと液が染みていて、フワトロのフレンチトーストがお気に入りです。
ところが今回のフレンチトーストは中まで染みておらず、パサパサ。
本当に残念でなりませんでした。
今まで吉祥さんに宿泊して不満を感じたことが無かったので、本当に残念です。
ワンドリンクを頂いて、このようなコメントになってしまい、申し訳ありませんが、
今後のためを思い書かせていただきました。

また、宿泊しに行きますので、この次には不満が無い、以前の吉祥さんに戻っていることを
期待します。
新型コロナ対策で、本当に大変だとは存じますが、頑張ってください。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月16日 08:26:29

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ありません。オペレーションを見直しスタッフの人数を増やすなど対応し、お客様がご満足いただけるよう対策致します。夕食の天ぷら、朝食のフレンチトーストなど調理場スタッフと連携し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
料飲 松谷

【冬春旅セール】【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2021年02月10日 16:39:53

子供が産まれて初めての温泉でした。口コミも読み、子供連れでもよかったとの評価をみて選びました。事前に食事の際、子供用の椅子を準備して欲しいとお願いしていた事もあり、食事の席には椅子が準備されてました。今回布団と食事は子供分なしにしていましたが、食器も準備して頂けていました。コロナの影響で、布団敷きは各自お願いしますとの事でしたが、その分冷蔵庫の飲み物は自由に飲んで下さいということでした。貸切露天風呂をとても楽しみにしてましたが、脱衣所が狭く、子供がまだ小さいので着替え等行うには大変でした。また、待合室?的な所と扉一枚な事もあり、声が筒抜けでした。お風呂が使用中なのか空室なのかがわかりづらいので、札か何かあるともっとわかりやすいのかなと思いました。初めての場所ですが、子供は楽しめていたようなのでとてもよかったです。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年02月14日 13:37:21

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選び頂き誠に有り難う御座いました。

貸切風呂のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
他のお客様が入浴中はランプが点灯しており、使用していない時はランプが消灯するシステムとなっておりました。

今後はしっかりとご案内していくよう徹底して参ります。

お子様が楽しんでいただけてたようなのでまたの機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

予約 菅原

投稿者さん 2020年12月05日 18:35:04

食事の時のスタッフの対応だけが不満。
飲み放題付きのプランにしたが、呼んでもなかなかスタッフが来ない。食事のラストオーダーの声かけがない。その旨を伝えると客の目の前でタメ口で担当スタッフと会話。など。
怒る気も失せて呆れてかえりました。
新人スタッフだったのかもしれませんがちゃんと指導をしてあげてください。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 20:12:09

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 しかしながら、お食事中のレストランサービススタッフの対応でお客様をご不快な思いにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
 今回の事をしっかりと受け止め、今後このような事が起きないよう再度スタッフの育成に意識を向けて日々精進して参ります。

お客様にはご不快な思いをされても尚、大切なお時間を割いて当館へ大切な意見を頂けた事、感謝を申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

こじめぐ0519さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

こじめぐ0519さん [30代/男性] 2020年07月06日 23:24:28

正直なことを書けば、この値段でこの程度かと。
悪い点として、
①部屋の壁に穴が空いていた(501)
②料理が塩辛い(朝食)
③ヤクルトの補充が遅く(私のタイミングが悪かっただけかもしれませんが)午前中に2度入浴したが、お風呂上がりに1本も飲めなかった
④従業員不足(コロナのせいで、いつも通りのサービスが出来ていないものと推測)料理の到着が激遅

恐縮ですが、正直な意見です。

良かった点としては
従業員の接客態度
くらいのものかなと。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 12:55:35

ご投稿者 様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥を御利用くださり
誠にありがとうございました。
また、折角のご意見にご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんがした。
ご指摘にある内容につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては
次のように改善をいたしております。
①部屋の壁穴は修繕いたしました。
②朝食料理につきましては、他にもご指摘がありましたので、料理長へ伝え改善しております。
③ヤクルトの補充につきましても、多めに補充し、状況のチェックをこまめに行います。
④料理の遅れにつきましては、スタッフの増員を図りまして、タイミング良くご提供できるよう努めております。

また、良かった点としてのコメントを頂戴いただけたことが救いでございます。ありがとうございます。
日々改善して参りますので、何卒今後ともにご家族皆様でお越しいただけるよ願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊・料飲支配人 藤田

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

つなみ216さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

つなみ216さん [40代/女性] 2020年03月07日 18:03:25

最近硫黄泉にハマっていることと、バイキングには珍しく蒸しホヤがあるのでよく利用してます。料理は特段おいしいと思えるものではありませんが飲み放題のお酒がロツクでガブガブ飲めるが嬉しいです。温泉の泉質は申し分ないです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月17日 22:00:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの対策として只今バイキングには蒸しほやしか提供しておりませんが、通常ほや餃子というのもバイキングにおいております。
ウイルスの騒動が落ち着きましたらぜひまたお越しください。
この度はお忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

北ノ狸さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2020年02月09日 21:39:49

ちょっと残念。
正月明けからハードワークだったので、金曜日に午後から休みを取って、昼間から温泉入って、美味しいもの食べて、酒飲んで、ゆっくりしようというのが目的でした。
作並の一の坊と迷ったのですが、鳴子の方が泉質が好みだったので、鳴子で高評価なこちらを予約しました。

従業員の皆さんは好感持てます。部屋も広くて綺麗でした。温泉はサウナがないことを除けば満足なレベルです。
ただ、夕食はちょっと残念でした。牛タン焼きは美味しかったのですが、それ以外、天ぷら、ホタテ貝焼き、刺身、中華、どれもいまひとつ。冷凍ものが多い?
調味料が美味しく感じられない。とくにタルタルソースは業務用スーパーレベル。
デザートもいまひとつ。

酒は飲み放題にしたのですが、種類は豊富で、ビールサーバーも自動で楽なのですが、銘柄が残念。もう少し値段上げて「プレミアム」にしてもいいので、ウイスキー、日本酒、もうちょっと良い酒置いて欲しい。

席はカウンター席を案内されました。それ自体は了承したので問題ないのですが、「夫婦2人なのでカウンター席」というのであれば、小さな子連れ席からは隔離してほしい。
すぐ後ろでサル2匹がぎゃーすか騒いでいました。
赤ん坊が泣くのは仕方ない。しかし、歩きまわれる歳になって騒ぐのは親の躾の問題。
宿の問題ではないが、指定席であれば配慮してほしい。

朝食は夕食より美味しく感じました。

温泉と夕食を楽しみにしていたので辛口評価となってしまいました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年02月23日 22:58:37

この度は湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内施設・食事・席の配慮などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

うさぎのパルさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

うさぎのパルさん [50代/女性] 2019年10月29日 21:12:45

10月27日に宿泊。貸し切り風呂が無料で濃温泉でとても良かった。
部屋が狭いのは承知でしたがタオル掛け無し、座椅子無しにはガッカリでした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年11月04日 20:29:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら客室に関しまして、ご期待を裏切る結果となりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。
今後お越しいただく全てのお客様により快適で安心・安全な環境をお届けできるよう、日々の業務に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年06月21日 13:34:28

ご飯がとても美味しく、また泊まりに行きたいと思います。
子供も妻も喜んでいました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年06月21日 22:50:43

この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい思いでございます。
ご来館頂くお客様皆様に幅広くお楽しみ頂けるように、キッズ料理コーナーにも力を入れている所でございます。今一度、お客様にお喜び頂ける料理の改善、提案に力を注いで参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 西田

【愉快なタビ 飲食特典】★3周年記念★ご夕食には地酒を取り揃えた飲み放題を堪能!~ポイント5%付与~

投稿者さん 2018年10月22日 22:35:07

子供用のアメニティがあり、温泉に入った後はアイスキャンディやヤクルトが用意されていて子供はとても喜んでた。

ご飯はバイキングで個室的な感じに仕切られて子供がいても周りの目を気にせず、安心して食事できた。

スタッフは明るく、対応もよく、嫌な気分にならなかった。

ただ、布団のマットレスにはちぢれ毛、シーツには汚れがついていて清潔感を感じられなく、(スタッフに言ったらすぐに対応してくれましたが…)残念だった。そこさえなければまた来たい!と思えたと思う。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月05日 20:49:59

ご投稿者様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

あわせましてクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お子様用のアメニティーやおもてなしドリンク・お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。一点、クチコミにもいただきました毛布のマットレスやシーツの汚れにつきましてはご投稿者様に大変不快な思いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様により一層の注意を払い、より良いご滞在を提供できるよう従業員一同努力して参ります。

ご投稿者様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF

投稿者さん 2018年06月29日 15:48:55

満足だった点
・お部屋が広くて、椅子等も使いやすかった。
・お湯籠はかわいい
・朝食の種類が多く、とてもおいしかった。
・貸切風呂は種類もあってよかった。

残念な点
・夕食時間が二部制。チェックイン時に17:30~しか空いていないとの事。
 子供が小さいので遅すぎる。
 予約時に選択させてほしいと思った。
・部屋に冷水がなかった。
・ウェルカムドリンクに子供向けの種類がなかった。

夕食時間の選択ができなかった事が大きく満足度を下げました。
子供連れよりは大人向けの宿だと思いました。

あと、大浴場に刺青をした人がいたと主人が言っていました。
タトゥーや刺青はオッケーのお宿だったでしょうか?

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月16日 14:40:28

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご宿泊時にはお子様にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夕食時間につきましては見直しを図り、現在はもっと早いお時間でご用意できるように改善を致しました。
また、浴場のご利用は刺青やタトゥーの入ったお客様はご利用をお断り致しております。再度ご案内や表記を見直しさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。以後の改善に繋げて参る所存でございます。誠にありがとうございました。

予約 菊地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

にゃーご2855さん [40代/男性] 2018年06月04日 17:22:33

初めて利用しました。皆様のコメントに期待していましたが私は少し満足度が少ないように感じました。食事は、特に夕食がひどい・・・出来立ての天ぷらが無ければそれ以外は殆どが保存の効く食材ばかりでお刺身も乾燥を防ぐようになってなく美味しいとは思いませんでした。しかし、朝食は品数も多く満足でした。
館内はきれいでした。お風呂も全体的にきれいでした。泉質はそれぞれ好みがあるでしょうが、鳴子温泉って感じの市内あっさりとしたお湯でした。湯上り後のアイスやヤクルトのサービスは〇です。
室内の空調が集中管理で独立したエアコンが付いていないため、部屋の中がムシムシ暑かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年06月13日 16:53:53

しかしながら夕食をはじめ、お客様のご期待にそえぬ点が多々ございましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
天ぷらに関しましては出来立てをいち早くお客様のもとへお届けできるよう、またお刺身に関しましても乾燥を防ぐなど常に新鮮な状態を保つため、オペレーションの改善を進めております。
客室のエアコンに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。現在空調を冷房に切り替えるなど調整を進めております。
今後ご利用いただくお客様により良い空間・サービスを提供できるよう、一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

寺田

訳あり【5月お日にち限定】鳴子で地産地食★調理長が腕を振るう約50種のバイキング食べ放題★
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

あんべサダヲさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2017年12月03日 19:31:43

特別室ひな野に泊まりました。
雪が降ってましたが、室内は暑く、エアコンを止めても暑いので、窓を開けて調節しました。
網戸がないので、別の季節は虫が気になりますね。
部屋風呂は露天ではなく、窓を開けられる半露天ですが、向かいの離れから丸見えだそうで、ブラインドで目隠ししながら入るので、解放感を求める人には向いてない。我が家は解放感を求めてないので、問題なし。お湯は、上は熱いものの、かき混ぜたら、ぬるめでした。
シャワールームが離れているので、1回拭いてからベッドルームと和室を通って部屋風呂に入るというのが、面倒でした。
部屋の冷蔵庫内はフリードリンクで、地ビール2本、水2本、甘酒2本入ってました。
チェックインしてすぐに貸切風呂に行きましたが、1回玄関を出て、外に出るため寒く、全部使用中で、待合室で空くのを待ってる人達もいっぱいの状態。何度もトライするのが面倒なので、断念。風呂は部屋風呂のみ利用でしたが、満足できた。
夕食の天ぷらは、好みの物を食べられるという事でしたが、嫌いで注文してないものまで来たので、注文する意味がない。
総合的に見ると、特別室のメリットが他の宿と比べて少ない。
夕食に飲み放題が最初からついてるとか、貸切風呂の優待(何時~何時までは特別室と離れの人だけ利用)するとか、食事内容を変更するとか、何かないと正規の料金でわざわざ特別室には宿泊しないだろう。
ビジホなのか、旅館なのか中途半端。
納入業者の車が何台も、客と同じ駐車場に停めていた宿は初めてでびっくりしました。お客優先ではないのが分かりますね。
スーパーセールでも値段が高いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年12月07日 17:08:08

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの特別室のご宿泊に、ご満足頂けなかったご様子、私どもの力不足を痛感致しております。
折角当ホテルを、「特別室」というハイグレード客室をお選び頂きましたのに、ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員一同で改善を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

フロント 菊地

【【禁煙】特別室 72平米】

さくぽん214さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2024年03月07日 12:36:26

2月26日~28日の二泊の宿泊です 車で行きました 駐車場はそれ程広くはありませんが 誘導してくれる人がいるので大丈夫でした、 フロント、ロビーは広くゆったりとしています フロントには男性がひとりでしたが 淡々と説明していました 部屋のキーは二個あって良かったです 部屋は使いやすい広さですが暑くて暖房を切ると寒くエアコンの調整が不便です 又その日は風が強く窓にあたって窓のパッキンが古いようですきま風がカーテンを揺らしてました そして畳が毛羽立の所があって衣服につきます 大浴場女性用の扉がとても重くて開閉が大変でした 全体的には掃除が行き届いてます
食事は普通に美味しく頂きました 味噌汁はいまいち力を入れてない感じです 二日目のお昼は外のお店に行って頂くお昼ご飯付きのプランでしたが あいにく定休日という事でキャッシュバックされましたが
楽しみにしていたのでガッカリしました 前もって定休日の案内連絡もないのは不親切と思います
その日はお天気がみぞれだったので外に出ずお昼ご飯抜きで夕食を早めに取りました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月08日 12:29:55

さくぽん214様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

2泊3日のご宿泊でゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今回昼食付プランでお申込みいただいたにも関わらず、お店の店休日を事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。
鳴子温泉にはお蕎麦屋さんや喫茶店等といったお食事処は他にも数店ございます。
今回あいにくの天気で外出をしなかったとのことでしたので、プラン特典でお渡ししております「湯めぐりチケット」もまだお手元にあるかと存じます。
次回鳴子温泉にお越しいただく機会がございましたら、湯めぐりとともに鳴子の美味しいお食事処もお楽しみいただければ幸いです。

この時期は寒く天気も変わりやすい季節でございますが、これから春には桜、初夏には新緑、そして秋には紅葉と季節によって四季折々の景色をお楽しみいただけます。

さくぽん214様より頂いたご意見をもとに、今後も更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 末永

【新・湯治旅】2泊3日のプチ湯治★リゾートホテルで温泉三昧♪(2泊5食付)

投稿者さん 2023年12月29日 12:42:46

クリスマスに彼氏と一泊で利用しました。何度か利用させてもらっていますが夕飯にはがっかりでした。従業員さんたちも試食をしての提供なのでしょうか。事前に口コミを見て同じ内容をかかれてる方が結構いたので改善されているのかと思っていましたが残念ながら私も同じ評価でした。朝食は以前と変わらず最高に美味しかったです。次回は夕飯を期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 11:22:43

ご投稿者様
いつも鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして
朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の件につきましては、満足をして頂けるサービスができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間でも試食を重ね、情報共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 堀江

投稿者さん 2023年12月17日 16:52:52

大浴場の 清掃が行き届いてない感じがした。 浴槽の 壁がヌルヌルしている。 ゴミが浮いていた。
夕飯の食事の時 飲み物は各自で 必要な分だけ持ってくる方式だったんですが お茶と水は使い捨て紙コップでした。がっかりしました。
チェックアウトが終わり 玄関に出ても 誰一人 お見送りはいない。 入り口の 看板の前で記念写真を撮りたかったが ひとっこ一人いないので 誰に頼める人もいなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月26日 19:14:06

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の清掃や夕食時のドリンク容器・チェックアウト時の対応など、ご投稿者さまにご満足いただけるサービスをご提供出来ずに申し訳なく存じます。改善点を共有し、より良いご宿泊を提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2023年12月06日 21:35:57

お夕食は、品数が少なくてもいいものをだしてほしいと思いました。
非日常をあじわいので、食事も!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月16日 21:18:29

ご夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を参考に、より非日常をご満喫いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

寒さの厳しい季節となってまいりました。
投稿者様ご家族様に置かれましても、どうかご自愛くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪