箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:13

部屋のシャワーの水圧が弱かった以外は良かったです!

箱根小涌園 天悠 2021年07月13日 09:44:25

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

新緑の美しい季節にご滞在をお愉しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの水圧が弱かった点につきましては、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、設備の改善に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】★温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理の夕食&和食膳朝食
【【夕食はダイニング前半のお時間】最上階露天風呂付客室(禁煙)】

テルタトルテさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

テルタトルテさん [40代/女性] 2021年03月16日 10:12:55

お風呂の混雑具合が部屋からネットで見られるのはとてもありがたかったです。
館内がとても広いので、散策しているだけでかなりの時間をつかいました。
子連れにはありがたいです。
まだまだ寒いですが、屋外プールで滑り台している方も多数おられて驚きました。
水着を持ってくればよかったです。

箱根小涌園 天悠 2021年03月19日 10:36:38

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

大浴場の混雑状況を確認できるサービスをご利用くださいましてありがとうございます。
また、当館では定期的な消毒、またソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしております。
これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また次回は、是非、お子様と水着で遊べる温泉アミューズメントパーク「ユネッサン」をお楽しみいただければ幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2021年01月03日 16:07:35

スタッフの皆さんの対応はホスピタリティを感じ、とても良かったです。価格が同程度の旅館でも客室係が近所のおばさんのような話し方の場所もありますので、しっかりと統一された教育がされているのを感じとても好感がもてました。
道が予想以上に空いていて、早く到着してしまいましたが、その対応は今までのどの旅館、ホテルよりスムーズに対応していただけました。

残念だったのは、期待していた部屋の露天風呂がとても狭いです。家の浴槽と大きさはほぼ一緒です。客室露天風呂で家族でのんびりはできません。
部屋のシャワーも直接露天風呂とは繋がっていないため、使い方が微妙です。
あとは、予約の時点でわかってはいましたが、食事処はパーテーションでしか区切られていません。パーテーションのみなら、このご時勢ですし隣の席ともう少し離れたいなという感じがします。

インフィニティの大浴場は、天気もよかったので本当に気持ちよかったです。お湯の温度もぬるめで、のんびり入ることができ、洗い場の数も充分確保されていてゆっくり楽しむ事ができました。大浴場はバスタオルが自由に使えるので、手ぶらで行けて毎回新しいタオルが使えるもかなりポイントが高いです!

もう一つの大浴場は洗い場の数と内風呂はほとんど変わりなく、露天風呂も広くなく温度も普通なので、長居をする感じではありませんでした。

エントランスの作りなどもとてもスタイリッシュで素敵なお宿ですが、1番のメインだった客室露天風呂が…という印象です

2021年01月
箱根小涌園 天悠 2021年01月05日 11:59:10

この度のご滞在では、当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、大変ご満足いただけたご様子に大変光栄でございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、お部屋の温泉露天風呂におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

エステさんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2020年12月10日 23:18:08

12月8日家族3人で宿泊しました。3度目ですがコロナ禍ということもあり「おこもりプラン」にしてみました。2段重の食事も美味しく満足しました。時間や周りを気にせず語らいながらくつろぐことができました。                                              何点か要望を申し上げると。
①館内用の下駄ですが、高齢の母には履きづらいので足の小さめの方用の草履等があればありがたいです。
②お部屋に加湿器が欲しいです。
③お部屋にくるくるドライヤーがあればありがたいです。
④おこもりプランのお食事に紙でもよいので小皿が欲しかったです。
⑤お部屋での飲食が多くなるので、予備のごみ袋が欲しかったです。
サービスにはとても満足していますので わざわざ頼むのも申し訳なく感じます。
可能な事柄であれば参考にしていただきたく存じます。
またお世話になりに伺います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月13日 10:22:51

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」をお気に召していただき大変嬉しく思います。

そのような中で、ご指摘を頂きました加湿器は、当館では台数に限りがございますが、加湿器のお貸出しをしております。次回お越しの際には、フロントにお申し付けくださいませ。また、お客様から頂戴した数々のご意見は、今後の運営の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 16:54:18

コロナ禍の中、久しぶりの温泉旅行という事で客室温泉露天風呂付を絶対条件に選びましたが・・・
良かった点*6階露天風呂が開放感、見晴らし、広さ正に天空の露天風呂で大変すばらしかった。*コロナ感染対策が重点的に行われていると感じられた。悪かった点*朝食のご飯が信じられない程不味かった。仏壇に供えて硬く固まってパサついた感じでとても食べれなかった。残念だった点*目玉だった客室露天風呂でしたが利用しませんでした。要因は色々ありますが、バルコニーに浴槽がぽつんと置かれている感じで、季節がら寒々しい中お湯は自分で入れる。シャワーや蛇口の類が無い。夏季にカラスの行水的に利用するには良いかも・・・

箱根小涌園 天悠 2020年12月04日 10:42:11

当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食のご飯におきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

わたる5968さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年11月25日 16:02:25

go to travelにて利用、紅葉も終わりを迎えておりましたが、十分に楽しめました。部屋食の弁当というものは初挑戦だったのですが、美味しく頂けたのですがもう少し工夫があると嬉しかったです。
 go to travelで料金もお得でしたがgo toじゃなかったらどうかと。しかし部屋からの景色、部屋の露天風呂、大浴場とも景観も最高で新しくとてもいい旅館でした。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:07:26

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。また、お部屋からの眺望やお部屋の温泉露天風呂、また大浴場をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
そのような中で、お弁当に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年11月21日 12:43:19

高齢の両親を連れて行きましたがスタッフの方が皆さんとても親切で食事の際には両親の事を考えてゆっくり歩きますのでと丁寧に席まで連れていってくれ感動しました。部屋もお風呂も綺麗で景色もとても素敵でした。とても良い気分で帰りの送迎バスに乗るときにそちらにいた女将さん?が素っ気なく送迎バスの運転手さんも冷たかったのが最後に残念でした。でも、又行ってみたいホテルでした。お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月22日 09:30:08

お部屋やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
また、レストランスタッフの応対におきましては、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お見送りの際に当方スタッフの大変な無礼のございましたこと、深くお詫び申し上げます。厳重に注意をし笑顔で温かいおもてなしをするよう教育して参ります。
この度は折角の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく存じます。
そして、ご不快な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年11月19日 15:41:56

夕食の料理がが出てくるのが遅すぎて、お腹いっぱいになってしまったことだけが残念です。食事自体はとても美味しく頂きました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:48:27

この度のご利用にあたり、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずスムーズなお夕食のご提供ができず、ご満足いただけなかったご様子に誠に心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

そのような中、お食事におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 14:19:07

食事の飲み物メニューを紙面にして欲しかったです
照明の関係かスマホで見にくく、一面で見たかったです

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:54:40

ご指摘を頂きましたお夕食のお飲み物のメニューにおきまして、レストランスタッフの気配りが足りず、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。紙製のメニューのご用意もございますので、よろしければ、次回はレストランスタッフにお申し付け下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:38:46

6階の露天風呂が広く、思わずわぁーと、言ってしまうほど気持ち良かったです。5階のお風呂は狭く、6階との差がとてもあるように感じました。

大人は作務衣と浴衣が選べるのですが、子供用の作務衣がなかったのが残念でした。確かに子どもの浴衣は可愛いですが、就寝時ははだけてしまうので、子どもこそ作務衣のほうが良いと思いました。

客室露天風呂、最高でした。
ずーっと入っていたかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 11:13:56

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたと伺い、嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴しましたお子様用作務衣に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 23:11:34

10月19日から家族4人で2泊しました。
Gotoトラベルを利用したので、かなりお得に泊まれました。部屋も広くサービス、設備、お風呂も大変満足でしたが、食事がマイナスです。
他の方も書いていますが、ホテル内のレストラン利用した際、最初の食事が出るまでに30分待ちました。その後もコース料理なので、なかなか配膳されず、全て出てくるのに二時間でした。(味はとても良かったです)
その上、食事が出るのを待っている間に満腹なってしまい、たくさん残してしまいました。コースを辞めて、お盆にまとめての配膳の方が嬉しかったです。
更に言うと、朝食(洋食)は配膳は早いも量が多すぎです。子供の朝食でホットケーキがあるのに、大人と同じパンが1人3つも… もちろん5才と2才の胃袋では食べれず、ほぼ残しました。もったいないです。小さいパン1つ位で足りなければ、おかわりで充分です。

箱根小涌園 天悠 2020年10月26日 09:26:12

お部屋やお風呂、またサービスにおきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお料理をスムーズにご提供する事ができず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し改善策を検討して参りたく存じます。また、ご朝食に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年10月22日 23:56:05

初めて利用させていただきました、接客も全てのスタッフが感じ良くお部屋もよく、良かったのですが、一つだけ気になる点がありました。
化粧水や洗顔のDHCのボトルが4本とも受け皿も掃除されていない感じでした、コロナで人が使用しましたものを触りますので、洗面は特に清潔にお掃除をした方が、安心出来ると思います。
他がパーフェクトに近いほど気に入りましたので、是非 残念な点だけ考慮してくださればと思い書かせていただきました。リピートしたいと思っていますので宜しくお願い致します。

箱根小涌園 天悠 2020年10月23日 11:16:49

お部屋におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、洗面所のアメニティの清掃不備におきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

サンライフ7さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

サンライフ7さん [30代/女性] 2020年10月18日 07:55:24

1歳の子供も宿泊するので、夕食は周りの方のご迷惑にならない位置と配膳のスピードでお願いしていました。実際、子供連れの方と同じスペースにとおしていただき、配膳のスピードもスムーズだったので大変助かりました。
夕食も全て美味しく量もちょうど良かったです。
飲み物は一杯でこの値段?と思ったので確かにお高めです。

お部屋は広くはないものの新しいホテルなので綺麗でした。

チェックインして部屋までの移動中にホテルの案内もあるのですが、ロビーのドリンクの説明や、部屋のアメニティの説明などなかったので、後で、あ、ここにあったんだと気付き、その辺りはこのお値段のホテルなのでそこまで配慮が行き届いていると良いかなと思いました。

お風呂は特に6階の山々が見える方は最高で満足です。脱衣所のロッカーが使えないところがほとんどで、一瞬どうしたらいいのか迷いましたが籠に洋服を入れるタイプの場所も用意されていたのでそちらを使いましたが、同じように迷われている方もいました。

滝の方のお風呂はマイナスイオンが感じられ、これもまた良かったです。

ホテル周辺のお庭散策もでき、神社の方へ行けなく残念でしたが紅葉が見頃になれば、お風呂からの景色もまた別の装いで素敵なんだろうなぁとまた来たくなりました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月18日 10:28:51

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在中は、2か所の大浴場の6階大浴場の温泉をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。また、お夕食におきましても、ご満足いただくことができ安堵しました。

そのような中で、案内スタッフの説明不足のため、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフとはお客様からのご指摘を共有し、今後この様なことが無いように従業員教育を今一度徹底して参る所存です。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年09月18日 08:06:38

誕生日に夫と2泊で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で長めもよく、露天風呂も何度も利用させていただきました。大浴場も夫がとても満足していました。
食事も美味しく、2泊目は内容も変わり、あまりたくさん食べられない私には、量もちょうどよかったです。また、ロビーでいつでもドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。
フロントやレストランのスタッフさんはどの方も気持ちの良い対応でした。残念だったのは、帰りにフロントに向かう途中、清掃担当の若い女性が廊下に座り、めんどくさい、ウザいと言った発言を大きな声でされていた事です。せっかくの良い施設なのにもったいないなぁと思ってしまいました。
今回はお世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:21:46

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂や大浴場におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。また、お食事につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しく安堵しました。

しかしながら、あってはならない清掃スタッフの配慮に欠けた態度により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

まいこ0105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まいこ0105さん [30代/女性] 2020年09月16日 18:24:05

2020.9.15,16に宿泊しました。小涌谷にあり旅館の目の前は建物がほぼなく景色が良いです。予約時にそばアレルギーの事を伝えると、宿泊前に電話で、当日カウンターで、しっかりと確認して頂けました。食前にも一言、アレルギーの食材は含まれていませんと伝えていただけて安心でした。お部屋は1番小さなお部屋でしたが二人で過ごすには十分な広さ。座椅子もちょうどよい高さがありリラックス出来ました。アレクサがあり初体験出来たことも楽しい思い出になりました!客室露天風呂は小さめですが、ボタン一つで湯が溜まり簡単。バルコニー用椅子に座るとちょうど足湯になり出発ギリギリまで、あたたまりました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、ロビー横のドリンクサービス(無料のコーヒー、足柄茶等)、ソファーのあるライブラリースペースが居心地が良く、そこで過ごす時間も多かったです。また、大浴場の露天風呂がとても気に入りました。インフィニティ露天風呂は特に気持ちよく温度も低めに設定されており、のんびり浸かることができました。お食事はよく食べる方ですが少ないと感じることはありませんでした。季節の食材を素敵に調理され、味付けも旅館ならではのものが多く、楽しく頂けました。gotoキャンペーンの為なのか宿泊されるからは多め。その分従業員の方も沢山いらっしゃったのですが、お食事場は忙しそうでした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:07:30

お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。

お食事につきましても安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2020年09月11日 20:46:34

どれも満足させていただきました。
ただ、朝に部屋の露天風呂に入りましたが、床が日の光で大変熱く、湯船に入るまでに足裏が火傷してしまいそうでしたので、遠慮しました。
せっかくの露天風呂付きだったのに残念でした。
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:05:18

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月06日 15:20:55

全体的には大変満足だったのですが、部屋の露天風呂がカーテンで仕切る感じで、ちょっと入りずらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 10:35:34

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
そのような中で、お部屋の温泉露天風呂に関してのご意見は、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月04日 21:45:04

子連れでしたので多くの要望に対して迅速な対応を行って頂いた事に助かりました。
チェックアウトを待たずに事前精算が、出来た事もよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 10:39:31

この度のご滞在をお子様とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ます。スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

はっち♪♪♪さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

はっち♪♪♪さん [50代/女性] 2020年09月04日 18:56:21

8/23(日)1泊で夫婦でお世話になり、ありがとうございました。

館内スタッフの方々の気持ちの良い接客で楽しいひと時を過ごせました。

最も印象的だったのは露天風呂『浮き雲の湯』からの景色です。

日の出にあわせた入浴で絶景を堪能。

離れでのアロマエステも利用し、心身ともに癒されました。

ロビーの自由に飲めるドリンクコーナーは大変嬉しいサービスです。

デトックスハーブティは午前の入浴後にもいただきたかったなと思いました。

夕食は目でも楽しめる演出があり、素材を生かしたお料理を楽しめました。

朝食は和食のお膳出しに変更でしたが、期待以上で大満足です。

ぜひ通常のビュッフェ形式もいただいてみたいと思いました。

1つ残念だったのは、シャトルバスです。

ホテルのホームぺージでは時刻表のみで、乗り場についての記載は見つからず。

強羅に到着するも乗り場がすぐにわからず、夕立に遭遇したこともあり路線バスを利用。

ユネッサン前で下車し、ユネッサンの最上階の連絡通路からホテルに行くはめになりました。

9月からはまたシャトルバスの運行を休止しているようですが、ホテル前までの送迎が

あるかないかはホテルの第一印象としてとても重要だと思います。

宿泊予約時の確認事項に交通手段の項目があるホテルは、個人的には良心的に感じます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 13:16:25

お食事におきましても、大変ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

そして、当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」をご堪能いただけたと伺い何よりでございます。ロビーのフリードリンクサービスにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

そのような中で、ご指摘を頂きましたシャトルバスに関しましては、ご不便な思いをおかけして誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を元に、早速関連部署にシャトルバスのわかりやすいご案内についての改善策を検討いたします。

投稿者さん 2020年09月04日 15:53:36

【経緯】こちらに泊まるのは初めて。椿山荘など運営する藤田観光系列だと知ったのと、テレビやYouTubeで取り上げられているのをみて割と良さそうだった為予約。

【コロナ対策】入口での検温、アルコール消毒、大浴場などの混雑状況が見られるようになっている。きちんと対策していた。

【部屋】ベランダ部分に露天風呂がある。部屋も割と広い印象。メンテナンスもきちんとされており綺麗だったが部屋備品の時計が電池切れしていた。コンセントがベッド枕元はもちろん、色んなところにあったり、大浴場に持っていける籠などが準備されていたりと、よく考えられていると感じた。枕がとても柔らかいのは私の好みと違った。

【食事】予約したのがギリギリだったので夕食の時間は遅めしか選べなかった(ダイニングはこねでの食事プラン)。少食な私には多いくらいの量だったがとても美味しかった。お腹がはち切れるくらい食べた。大満足。飲み物は単価が高いと感じた。朝食も量が多く美味しかった。

【お風呂】大浴場は2つ。毎日男女が入れ替わる。
1日目、車沢の湯。滝を見ながら入れる露天風呂。こぢんまりしている。
2日目、浮雲の湯。いわゆるインフィニティ温泉。箱根の山がよく見える。どちらも小涌谷温泉なようだが、こちらのほうが濁っているように感じた。
芯からポカポカになり最高!結局、部屋の露天風呂は少ししか入らなかった(勿体ない気もして少しだけ入った)。
大浴場脱衣所のロッカーは何故かあまり空きがなく(平日だったのでお風呂にもそこまで人はいなかったが)、出てきたらちょうど真上のロッカーを使っている人がいて少し気まずかった。

【その他】5階ラウンジに無料のドリンクコーナーがあり、そこに変わった飲み物やコーヒーがあって美味しかった。
部屋には浴衣や作務衣も準備されており楽チンな格好で館内歩き回れるが、下駄風のサンダル が結構歩きにくい。パコンパコンと歩くたびに音が鳴るし、夫には小さそうだった。
庭は、夜に行ったらライトアップされていて綺麗だったが、大雨の影響とのことで途中から立ち入り禁止になっていて残念だった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 09:58:19

お夕食やご朝食におきまして、大変ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。
また、当館自慢の大浴場の絶景露天風呂を、ごゆっくりとご堪能いただけたと伺い嬉しい限りでございます。そして、5階ライブラリーラウンジのドリンクサービスをお気に召して頂き嬉しく思います。

お客様から頂戴しました数々のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し再発防止に努めて参ります。