熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 01:21:49

キャビンルームに宿泊しました。まずはキャビン専用スペースにトイレ洗面所がなく、わざわざスペースの外に出る事に不自由でした。
また共有スペースに飲み物やコップなどせめて欲しかったです。
部屋の中は快適でしたが、電気のコンセントがないのと館内や部屋の設備関係の説明書や案内がなく、こちらも不便。また2階に上がった際にキャビンルームへの案内にく、分からなかったです。
食事に関しては干物が美味しかったのですが、自分で焼くコーナーに換気扇がなく部屋中に臭いが蔓延して、これも不快に思いました。
たしかにキャビンルームはリーズナブルとはいえ、この設備での値段を考えると、値段相応とはいえないかと思います。
チェックアウトの際土産コーナーで買い物したのですが、会計の方が何度も呼び鈴を鳴らしても来なかったので、これもひどいなぁと思いました。
目の前が海で立地は悪くなかったですが、値段と内容を検討するしても、リピートはないかな

【女性専用キャビンルームがオープン】★お得に熱海を満喫★1泊朝食(ビュッフェ)付プラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 13:56:35

足腰の弱い両親を連れて歩いて行くには、ちょっと不便なとこかも。あそこまで坂が厳しいとは初めての熱海、知らなかった。お風呂もお湯の温度も低く、、、。なかなか温まらなかった。

【直近予約限定!!】★リーズナブルにリゾートホテルの豪華ビュッフェを堪能★1泊2食付プラン
【【9階】新和洋室【禁煙】】

★LAYLA★さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2018年06月05日 11:02:34

立地や部屋や施設自体はとても満足でしたが、スタッフの態度というか、無表情でこなしているのがどうも気になりました。
全くリゾートという名に相応しくない接客・仕事態度。まぁ冷たい。

チェックイン時にフロントにいた人が夕食時にはレストランにいて、しかもよく見たら配膳だけではなく調理場で盛り付けなのか料理なのかは分かりませんが、料理みたいな事をしている。
ビックリしました。
ですのでバイキングはやはりたいした味ではありません。硬い、乾燥、冷たい。パッサパサ。

それと、貸し切り風呂なんですが、子連れには40分では短いです。髪を乾かす暇もないですし、湯上がりに汗を拭く暇もなく急いで服を着てフロントに鍵を返しに行きました。お風呂で疲れをとるどころか逆に疲れてしまいました。

お部屋もキレイ、景色も良い。お風呂も良いし立地も良い。なのに、サービスが悪い。だから笑顔も無い、チェックインもただ早口でスラスラベラベラ喋り続け、お客様の事を思いやる気持ちや優しさが無いと思います。

次の日星野リゾートに宿泊したので余計にこのホテルの接客の悪さやサービスの悪さが目立ちました。

せっかくハード面は良い物を持っているんだから、ソフト面を磨いたらいかがでしょうか。貸し切り風呂の時間も年齢や子連れかどうかで多少の融通をきかせるとか。レストランでもフロントでも、笑顔は大事ですよ。お客様を思いやる気持ちを持ってください。

【グランドオープン直後限定】★初島往復乗船券&貸切風呂無料★1泊2食付プラン
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

あひる416さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

あひる416さん [50代/女性] 2018年05月22日 17:49:07

フロントスタッフの皆さんは大変親切におもてなしして頂きました。夕食と朝食のビュッフェですが、高齢で食事が取れない母のために、と思ったのですが、難しいですね。どうしたらいいのかわかりませんでした。源泉掛け流しで探したホテルですのでやはりお風呂は最高でした。清潔感はお風呂だけではない、全体に綺麗です。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:56:29

ホテルのチェックインの時の対応が良くなかった
滑舌が悪いせいで何回も聞き直さないといけなくて不快に思った

お風呂は改装中を理解していたので込み合うのは仕方がないと思うが、シャワーの出が悪いし、シャンプーも全然出なくて時間がかかった
設備の確認位したらいいと思う

部屋のクレンジングは薄めたんですか?と言うくらい水だった!
内装は綺麗だけどそれだけ
割り引き価格で泊まったがそれでも高いと思う位
改装が終わっても泊まりたいとは思わないホテル

プランの初島は楽しく過ごせた

【4月25日グランドオープン前期間限定】★離島『初島』にプチ航海★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月17日 18:46:04

男女入れ替えは了解していたのですが、夜は男女二交代で、女性は、食事直から食事中、夜9時半からと、まあ、これは仕方ないかと。 ところが、朝も女性が後で、8時半からでした。 朝一風呂して、お化粧をして、食事をする。 その一連の動きが無理な時間配分。 せめて、朝は女性を先にして欲しかったです。

【4月25日グランドオープン前期間限定】★1泊朝食+初島食堂街の昼食券&往復乗船券付初島丼合戦プラン

Sanahさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

Sanahさん [50代/女性] 2017年11月27日 16:00:24

10階の部屋使用
清掃も行き届いており、部屋がゆったり広いのでおちつけた

海から朝日が登るのを部屋から見れて感動(^O^)

しかし、食事の内容と味が残念…
海の幸を堪能とまではいかず、時間制限があったので慌ただしい夕食だった

【1泊2食付プラン】★夕食は旬の海の幸を堪能♪朝食は40種以上のバイキング★

投稿者さん 2017年11月25日 11:30:29

夕食は一部、冷めていたしご飯などはセルフでした。朝食はビジネスホテル並みで金額のわりに期待したほどでもなかったです。道路工事が11時くらいまでかかるかもと言われていましたが、明け方まで続いており、音が気になりました。

【9階客室がリニューアル!!】高層階の特室フロアで相模湾の絶景を堪能★1泊2食付プラン★

スヌ123さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

スヌ123さん [30代/男性] 2017年09月07日 03:51:13

熱海の花火大会を初めて観賞。
母と子供達と計4名で利用。

最上階からの眺めは最高です。
ホテルの立地は、駅からは近くはないものの、サンビーチの目の前で、優雅な気持ちにさせてもらえます。
ファミリールームの隣の広い部屋を用意していただけたので、とにかく広いです。そして、改装されているので綺麗です。
玄関が独立してあるお部屋だったので、旅館のような雰囲気。他のお部屋をチラッと見たら、我が家はかなり良いお部屋に泊まらせていただけた様です。
モダンな造りに、母もうっとり。子供達には小上がり風のフートンが大好評。ベッドにしなくて良かったとつくづく思いました。
最上階はマッサージチェア付きなので、思う存分使いました。気持ちよかったです。

大浴場も利用しましたが、別料金で貸し切り露天風呂も利用。
これが最高に気持ちよかった!ちょうど暗くなる時間だったので、夜景も眺められましたし、ムーディーで素敵です。とにかく、リニューアルされていて綺麗です!
子供達は熱すぎて入れませんでしたが、露天風呂に遊べるスペースがあるので、そこで楽しそうにしていました。

肝心の花火は、迫力満点!圧巻です!
感動して涙が止まりませんでした。
ただ、お部屋の角度が微妙で、右側がホテルに遮られてしまったのが残念。リクエスト出来たのかな?と思うと悔しいですが、広いお部屋にしていただいている手間、文句は言えませんね。
次回、リベンジしたいです!

翌日は、浜辺散歩して、予定していなかった海にも足をつけられて、皆ではしゃぎました。次は水着も準備しないと!

また利用させていただきたいお気に入りのホテルになりました。

【1泊朝食付】熱海の海上花火大会を満喫プラン♪★
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

Mrシャンクさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

Mrシャンクさん [60代/男性] 2017年07月21日 09:24:01

ロケーションは良いのにねぇ~!?

【【9階】新洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:42

お部屋はかなり広いのでゆったり出来た。シーツにシミがあったり、間接照明が壊れかけていたり細かい所にちょっと残念な所も。朝ご飯は種類を減らしてでも、ど定番なメニューがある方が個人的には嬉しい。酢豚よりハムとかソーセージの方がいい。総合的には悪くはないと思います。

【1泊朝食付プラン】★オーシャンビューの絶景レストランで40種類以上のバイキング★
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 23:52:12

花火の時に泊まってビュッフェの種類が多く部屋も綺麗で良いホテルだなと思い、今回普段の日に、家族6人で泊まったが、ビュッフェの種類も少なくかなりガッカリしました。
熱海シーサイドスパ&リゾートは花火の時だけかな!

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き
【【10階】ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 16:05:43

ホテルの立地やお部屋の広さ、温泉については大変満足です。
とくにお部屋については、テラス付きだったこともあり広々使えたし海も眺めることができすごく良かったです。
ただ、朝食会場にて茶羽のやつを見かけたことだけが残念でした。
嫌だったので結局朝食はほとんど食べずに退室しました。
飲食を取り扱う以上仕方ないのかもしれませんが、せめて見えないところでどうにかしてほしかったです。
その他については大変良かったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年06月29日 14:53:56

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
朝食会場にて不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
衛生面もより強化してまいります。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き

投稿者さん 2023年03月05日 08:12:52

初めて利用させて頂きました。お部屋はゆとりある広さで清潔感あってとても良かったです。お風呂も良かったのですが、露天風呂は外から見えないように仕切りがあって解放感はなかったです。食事はビュッフェでしたが、朝夕共品数それほどなく美味しいと思えるのがなくちょっとがっかりでした。夕食なしで外で食べる方が良かったかも。温泉で体癒すのが目的だったので食事なしでまた伺いたいです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月17日 15:40:17

投稿者 様
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【金日】
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

ともちん206259さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

ともちん206259さん [50代/女性] 2023年02月01日 22:17:54

10年以上前から利用したいます。
大浴場は、以前の露天風呂には岩風呂や壺風呂があり大好きでした。今のお風呂になって残念です。
部屋はオーシャンビューで満足です。
食事は外の飲食店を、進めます。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月16日 18:27:13

ともちん206259 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【金日】

toko12091122さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

toko12091122さん [40代/女性] 2023年01月15日 17:54:40

全体的にバッとしない。
お風呂も普通、景色もさほど見れない露天風呂。
お湯も天然とは思えない。
今まで数多くの温泉ホテルに宿泊してきましたがワーストに
近いです。
お料理も補充に時間がかかる。
炊飯器のご飯には布がかけられたまま提供でびっくりした。
お味噌汁は冷めている。
ビザを焼くトースターは中が焦げていてきたない。
品数も大して多くない。
今回全国旅行支援を利用したのでまだよいですが普通で宿泊していたらお値段に合わない施設です。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月16日 17:55:23

toko12091122 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【金日】
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 16:16:51

夕食のバイキングが、某激安チェーンホテルのバイキングと同レベルで大変がっかりしました。宿泊価格に見合いません。
また部屋にある未使用の冷蔵庫の中に長い髪の毛が入ってたり、窓際のテーブルには前の宿泊客の残したであろうコップの水跡が…清掃時ちゃんと拭かれてないのが分かりました。衛生的に問題があると思います。
他にも気になる点は多々ありましたので、こちらのホテルで2回目リピートは無いです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 10:19:54

投稿者 様
お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【初島に行こう!】往復乗船券&お得な施設利用券付/1泊夕朝食プラン<金/日>
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 08:58:51

11月24日に宿泊しました。結論から言うと、おすすめできません。回転する座椅子、5名部屋だから5座ある。これが邪魔で部屋を狭くして足に当たって危険。布団を自身で敷くとき、5名用の座卓は大きくて重くて夫婦で移動が大変。2名宿泊への配慮は、お菓子の個数だけ。温泉はホテルの規模にしては小さい。2階の男風呂の露天風呂は付けたしたようにある。向かいのビーチテラスがよく見える。女風呂はわからない。洗面台の水受けは浅いので水が飛びまくる。夕食はバイキングで、品数が少なく、感想として美味しい物はない。魚介類をコンロで炙って温めるが、ボンベが切れていた。飲み放題を断っているのに再度勧めてくる。朝食は、まあまあのレベル。取り立てて特長はない。宿泊プランに含まれていた夕食時の利酒3種は提供されず終い。これについてチェックアウト時に伝えると、申し訳ないと口で謝るだけ。念のためにこれが宿泊代に含まれるのか尋ねたところ、数分後に1600円返金するとのこと。こちらは、気づいて尋ねてよかったけど、経営として最低。どうなっているの?このホテル。二度と泊まらないと夫婦で決意してホテルを後にした次第。ひとつだけ良いことは、ホテル前に熱海駅行きのバス停があり、帰りは至便です。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 15:47:49

投稿者 様
多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

・バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。

・投稿者様がおっしゃる通り、2名のご利用の場合 座椅子・テーブルを移動するだけで
重労働かと思います。もし、次回機会がありましたら、座椅子の数を事前に減らす等の対応が可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

・ご指摘の飲み放題飲料を断っているのに何度も進めてくる件に関しましては
当日対応したスタッフへ確認した所プラン特典でもありました

1)客室へのお菓子(人数分)・お茶
2)レストラン3種類の利酒

2)のお酒に関して当日 在庫の把握ができておらず、お酒のご提供ができなかった為、ご説明後 飲料メニューからお選びをお願いしておりました。
しかしながら、そのご説明ができておらず、何度も飲み放題を勧めて来た・・・と感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足・スタッフ間の連携も取れていなかった事が原因でございます。

対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【50歳以上のお客様限定!】1泊2食付・大人の休日プラン<平日>
【【8階】新和室【禁煙】】

akua.0720@ezweb.ne.jpさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

akua.0720@ezweb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年10月29日 18:40:11

夕飯は値段割に最低のビュフエでした

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:37:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こういったご意見が宿の成長の源です。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

【岩盤浴付】1泊朝食プラン<金日>

投稿者さん 2022年09月07日 21:02:46

昔 リフォーム前には何度も来ていましたが 久しぶりの宿泊です。
電話で何度か問い合わせをしましたが とても親切で好印象でした。
口コミで皆さんが書いてあるように 初めて駐車場を利用する時 分かりずらいです。フロントで写真の乗った道順の紙を貰いましたが 分からなくて戻って来ました。3軒隣のホテルから入ると はっきりホテル名を出す事が出来ないのでしょうか。
部屋は段差が無く 高齢者を連れて行きましたが 綺麗で安全でした。テラスは雑草が汚くて出ませんでした。1番の問題は夕食のビュッフェです。宿泊した日は満室にも関わらず夕食をする人が少ないと聞きました。そのせいか選ぶ楽しみも無い位 品数がないです。口コミで評価がかなり違うのは人数により品数を減らしているのでしょうか。熱海では品数の多いバイキングのホテルがたくさんありますが 最低限だと思います。家族も海鮮があまり好きではないので食べるものが無いとぼやいていました。今回は 富士のクーポンを利用しての宿泊なので 諦めもつきますが 正月も予約しているので これで今回のように少ない種類なら 二度と利用は無いかも知れません。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 08:54:50