天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

kei20093073さんの 天翠茶寮 のクチコミ

kei20093073さん [60代/女性] 2020年08月11日 15:35:03

直前の予約でしたが、お食事始め、コロナの対策など、丁寧にしてくださって良かったです。
比較的小さなホテルでしたから、混み合うこともなく、静かに過ごせました。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。綺麗好きな
娘はとても満足していました。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:34:55

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

日々の喧噪から離れ、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:58

この時期なので、悩みながらも予約しましたが一番気になった衛生面や宿泊客同士の距離感をはじめ、接客もちょうど良い感じで、客室足湯も露天風呂もゆったりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思う宿です。

天翠茶寮 2020年08月15日 18:55:24

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍の中、スタッフも感染対策とおもてなしの間で葛藤する日々でございますが、そのような中でも少しでも癒しをご提供できたのであれば幸いです。

いただいたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【露天風呂付客室セール】露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅をお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

マリーチャン0215さんの 天翠茶寮 のクチコミ

マリーチャン0215さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:46:27

大満足でした。足湯につかりながらウエルカムドリンクと、プチケーキ。凝った懐石料理も、とても美味しかったです。無料の貸し切り露天風呂も良かったです。今回は 東海道53次の途中で、自分へのご褒美で1人でしたが、次回は娘と宿泊します。

天翠茶寮 2020年08月08日 19:35:18

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

「大満足」とのお声大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒やしていただけたのあれば幸いです。

このお言葉に甘んずることなく、より良い宿になれるようスタッフ一同邁進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:30

特別な日に利用させていただきました。事前準備から丁寧に対応して下さり終始従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も眺めが良くアメニティも統一感があり素晴らしかったです。
食事も美味しく、プランのケーキもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

天翠茶寮 2020年08月02日 13:43:52

また特別な日に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やお食事に関しても、いただたお褒めの言葉に甘んずることなくより良いものをご提供できるように工夫をしてまいります。

今後もお客様の思い出に残る旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 12:26:31

天翠茶寮さま
先日は雨の中でしたがお邪魔しとてもリラックスさせて頂きました。コロナウィルス感染防止の対策も確りされていて安心しました。
御宿お勧めの離れは静かでテラスでは森林浴が出来て癒されましたよ。更にスタッフの方が皆さんフレンドリーで☆5です!
今後のために以下の点は改善されたら?と思います。
・本館から離れへの外廊下へ屋根を付けたら。・離れ客室露天風呂を源泉かけ流しにされたら。
改善を期待し総合評価は☆4にしました。
箱根に行く際にはまたお邪魔させて頂きます。

天翠茶寮 2020年07月26日 13:30:39

コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には通常よりも制限される部分があり、ご不便おかけしますが、ご理解ご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他スタッフやお部屋に関するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

改善点のご意見に関しましては、早急に社内にて共有させていただきます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【楽天トラベルセール】10%OFF~/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月03日 13:15:09

パートナーの誕生日で宿泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
ごはんは少量懐石でしたが、少なすぎずちょうど良かったです。
とうもろこしの茶碗蒸しが美味しかったです。
朝ごはんは、ご飯が美味しくて朝からおかわりしてしまいました。
スタッフの方は話しやすく、
バーで飲んだときは適度にお相手していただけて適度にほっといていただけたのが良かったです。
翌日の観光コースをアドバイスしていただけて、楽しく観光することができました。
また旅行の機会があれば是非こちらに宿泊したいと思いますが、その時に何点か改善されているとありがたいなと思うことがありました。

・露天風呂に屋根をつけてほしい。
貸し切り露天風呂にも部屋の露天風呂にも屋根がありませんでした。
私たちが泊まった日は大雨で、深夜と翌朝は晴れたので部屋の露天風呂を楽しむことができましたが、もしずっと雨だったらせっかく露天風呂付きの部屋をとったのに…と残念な気持ちになったと思います。
構造上可能ではあると思うのでぜひ屋根をつけてほしいです。

・チェックイン時の説明をもう少し丁寧にしてほしい。
足湯バーでウェルカムドリンクを頂けるのを、たまたま別の用でフロントに行ったときに聞きました。
チェックインのときに「コロナだから無いのかな?」と思って部屋にそのまま行ってしまったので、一言案内があると良かったかなと思います。

・ケーキ予約に対する配慮がほしい。
誕生日ケーキを部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるようにお願いしていました。
ケーキは冷蔵庫に入っていましたが、お皿・ナイフとフォークのセット・チャッカマンがテーブルに置かれていました。
誕生日での宿泊ですし、それを見たら「ケーキが出てくる」と察知されてしまうので、事前に案内のうえ冷蔵庫上の引き出しにでも入れておいてもらえるとありがたかったです。
特にサプライズと言われていなくても、そこは配慮があると良いかなと思いました。

・お会計のときは連れに聞こえないようにしてほしい。
長々と書いてしまいましたが
露天風呂の屋根以外は細かい事ですし、基本的に大満足しています。

天翠茶寮 2020年07月06日 15:44:18

この度は天翠茶寮にお越し頂き誠にありがとうございました。またお連れ様の誕生日のご旅行で当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

細かい部分でスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ありませんでした。全スタッフがマニュアルにはないおもてなしの心をもってお客様をお迎えできるように、今一度教育を徹底しまいります。

露天風呂の屋根に関してですが、法律上設置が困難な部分がありお客様にはご不便おかけしております。なるべく快適にお風呂をお楽しみいただけるよう工夫してまいります。

貴重なご意見賜りありがとうございました。「大満足」とのお声大変嬉しく思います。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮 根元

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

スモール7110さんの 天翠茶寮 のクチコミ

スモール7110さん [40代/女性] 2020年06月26日 08:56:06

緊急事態宣言が解除されたことと、仕事が突然あいたことで 当日に温泉に行きたくなり急遽こちらをネットで見つけて行くことになりました。平日だったので部屋を選べる事も出来、レストランに近いことや足湯も付いていることなどの理由から離れの部屋にしました。部屋に入り、楽しみにしていた露天風呂に入ると、目の前に建物の壁...少し残念でしたが、離れの方は温泉だと言うことで眺望は我慢。ゆっくり入って日頃の疲れを癒やそうと横になると、隣か上の部屋かわかりませんが、子供の叫ぶ声とドタバタと走り回る音が。とてもゆっくり休む事など出来ませんでした。このドタバタは結局夜まで続きとても残念でした。この件に関しては宿の責任ではないと思いますが。。子連れの場合は注意していただきたいと思いました。

また、食事は離れに近い方のレストランは閉鎖されていて結局遠かった事。食事中 ドリンクの注文をしたくてもスタッフが全く近くにいなく、大声で呼ばないと来てくれず、最後は何度呼んでも来てくれなかったのでバックヤードに呼びに行った事。足湯BARでもやはりスタッフが近くにいないなど、金額の割に残念な事が多かったです。ただ当日の予約にもかかわらず、食べられない物の献立を変更をしていただけたのと、食事の内容は良かったので総評価は【普通】にします。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月26日 20:29:46

急なお休みを利用して足を運んでいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフの教育不足を痛感するばかりでございます。お値段以上にご満足いただけるような宿づくりをしてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

お食事に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずることなく、食事内容も工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2020年06月16日 20:30:11

箱根登山鉄道が強羅まで運行してないというネックはありましたが、お宿としては、駅近でとても綺麗でした。
お風呂もとても整備されており、期待以上の内容でした。
接客も丁寧でとても気分のいい旅になったのもホテルのおかげだと考えています。
また是非行きたいです。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月19日 12:39:18

この度は私ども天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を通して、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の旅の思い出に花を添えることができたのであれば幸いです。

箱根登山鉄道の工事も進み夏には開通するとのことですので、ぜひまたのんびりと電車に揺られながらお越しいただければと思います。

お客様と再びお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月15日 19:01:33

駅に近くて立地が良いから、駐車場は小さかく、探しました。料理は美味しく、見ても華やか。内湯が温泉でないのは少し残念でしたが、露天の温泉は大満足。部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフもきびきびして、良く気付いて良かった。大変良い宿だと感じました。お世話になりました。

2020年05月
天翠茶寮 2020年06月18日 21:21:20

駐車場の立地に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。スタッフのお出迎えの教育を徹底してまいります。

お部屋やお料理、スタッフに関するお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しの空間を提供できるように日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

yuki45715277さんの 天翠茶寮 のクチコミ

yuki45715277さん [40代/男性] 2020年04月21日 14:47:03

2020年4月17日より家族で利用させていただきました。
前回夫婦で利用した際、とても満足でしたので、今回は両親を連れて行きました。
まずコロナの影響で足湯のチェックインが出来なくなっていたのは残念でした。
また、岩盤浴も利用できないということでしたので、ここら辺はHPに記載いただくか
予約後に電話で連絡をくれてもよかったのではないかと思います。
両親は岩盤浴好きだったので、この点は残念でした。

それ以外に冷蔵庫の飲み物はフリーだったのが、現在は水のみに変わっているのも連絡か記載して欲しかったです。

食事は朝も夜も大満足でした
こんなご時世だからかお風呂も空いていてのんびり入れたのもよかったです

同じ県内なのでまたストレスが溜まった際に利用させていただきます

2020年04月
天翠茶寮 2020年04月27日 21:21:18

また再度のご来館心より嬉しく思います。

このような状況下で私たちホテルとしても日々試行錯誤しながら対応しておりますが、お客様へのご案内が不足している部分があり大変申し訳ありませんでした。

お食事に対してのお言葉ありがとうございます。
お客様の「満足」というお声を糧に、スタッフ一同今後も邁進してまいります。

ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮

期間限定【春の少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2020年03月16日 21:52:11

大半満足でした。お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。サービスやアメニティも良かったです。
大浴場に冷たいお茶があって、お風呂あがりにちょうどいいです。露天風呂が少し狭かったですが、混雑していないので不快ではなかったです。

2020年03月
天翠茶寮 2020年03月18日 08:08:56

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
天翠茶寮

期間限定【選べる一品】基本懐石コース+鮑or国産牛ステーキから1品無料特典付き<★基本懐石>

投稿者さん 2020年02月29日 16:26:15

癒しの一人旅で行きました。部屋、部屋の露天風呂はとても良かった 。残念だったのは、部屋のお茶セットのトレーのうえにゴミが、シャワールームの排水溝のふたが閉められてなかった これ自分で閉めるの?と思ったらちょっといやな気分に それからシャワー浴びようと思ったら、シャンプーやコンディショナーなど何も置いて無かった。えっ付かない宿なの?と思ったけどそんなはずは無いと思い、これはちょっとひどいなと思った。

天翠茶寮 2020年03月01日 10:30:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

天翠茶寮

【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年12月18日 22:15:03

またまた 美味しいお料理と、良いお風呂を頂いて、ゆっくり過ごしてきました。
宿の皆さんにも 良くして頂きました。
電車は、まだまだ開通しないようですが、振替運行のバスが便利です。
強羅まで、何の支障もありません。
また、伺います。

天翠茶寮 2019年12月21日 10:48:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

天翠茶寮

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

_Hassieさんの 天翠茶寮 のクチコミ

_Hassieさん [40代/男性] 2019年12月03日 08:22:26

お風呂や建物といったハード面は、充実しています。

天翠茶寮 2019年12月03日 11:42:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×ポイント最大10倍】無料アップグレード■基本懐石のお値段で特選懐石をご提供<2食付>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

saoriuchinさんの 天翠茶寮 のクチコミ

saoriuchinさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:22:34

評判のエステを受けたくて、一人で初めて伺いましたが、もう何もかも素敵でした!
足湯につかりながらシャンパンを飲みながらのチェックイン、お部屋のベランダの露店風呂、大風呂はとろーりまったり濃厚な硫黄の香り、もうめっちゃ贅沢です!!なんでも本館と別館では源泉が違うんだとか・・・、強羅、奥が深いです!!
訳あって夕食が食べれなかったのですが(残念)、朝食は各テーブルで炊きたてのご飯がいただける工夫や、いろいろなものをちょこっとずつ食べられるところがとても嬉しかったです!
そして、エステは評判通り、超超超最高!!ずっとカイロに通っていた強張った体も心もきちんと整えてもらい、肌まで潤ってスッキリふわふわな気分でした!!
スタッフの方々も柔らかく親切な対応をしていただき、非日常の贅沢をたっぷり味わえました!また行きたいと思いますv

天翠茶寮 2019年11月22日 09:07:06

足湯から大浴場まで、ご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくエステのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【★基本懐石】迷ったらこちら。非日常ステイを愉しむ箱根旅~メインは国産牛リブロース・2食付~

投稿者さん 2019年11月14日 00:05:27

今回旦那の誕生日祝いとマタニティ旅行を兼ねての旅行でした。
数ある中宿の雰囲気がとても気に入り選びました。
着くと外で案内の方がおり丁寧に駐車場に案内していただきチェックインは足湯しながらさせてもらい満足しました。
しかしチェックインのとき事前に約束していた夕食の時間は難しいことを告げられ、またチェックインしてからの軽い軽食はクッキーやチョコなどで期待していたものとは違い、それだったらチェックインの時間も早かったのでちがうところで観光したかったですし事前に教えてと思いました。
部屋に着くと少し変な匂いがしました。カビ臭いような。
ご飯まで貸切露天風呂に行き、風景もよかったですし湯もよかったですが隣の方の声が丸聞こえでした。
夜ご飯は個室での懐石料理でしたが、これも事前に生物など別のものにとお願いしたのですが、「フロントのミスで」の一点張りで別の物に変えてもらえず、またワンドリンクタダのサービスだけでした。朝ごはんは流石に変えてくれると思いましたが、変えてくれませんでした。この対応は信じられません。
部屋にある足湯も緩く、足湯付きの部屋を選んだ意味と思いました。
2人での最後の旅行だと思い
ふんぱつしてここを選びましたが
損をした気分になりました。
また来ようとは思いませんでした。

天翠茶寮 2019年11月14日 19:54:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来る宿を目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

支配人 原木

【楽天限定】最大25%OFFで選べる和モダン客室をご体験★基本懐石<2食付>

投稿者さん 2019年11月07日 14:32:37

足湯や岩盤浴もあり、女子旅にぴったりでした。お部屋も和モダンで可愛かったです。
ただ、レストランの窓の汚れ、露天風呂の暗さが気になりました。総合的にはアットホームで居心地が良かったです。

天翠茶寮 2019年11月08日 16:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年11月03日 19:33:23

お部屋の温泉露天風呂に惹かれ、強羅の中からこちらを予約しました。足湯をしながらチェックインのサービスもよいですね。
離れのお部屋もきれいで、露天風呂にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。朝夕とも食事も美味しかったです。わがままを言えば、お部屋にコーヒー豆とミルまで備えて下さって楽しかったのですが、エスプレッソマシンがあるとまた良かったかな?
チェックアウトの際、フロントもロビーもどなたも居らず、呼び鈴を2回鳴らしたら係りの方が来て下さいましたが、少々不安でした。見送りも誰も居なかったので、過去に宿泊してきたお宿とは違うタイプかなと感じましたが総体的には大変満足でした、お世話になりました。

天翠茶寮 2019年11月05日 09:59:01

日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
チェックアウト時、お見送りするスタッフがおらず、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月31日 02:07:19

大涌谷温泉が台風で災害を受けて、出なかったのは残念だったが、接客はすばらしかった。お部屋も広く、お部屋のお風呂も最高でした。大涌谷温泉が復活すれば、また、行きたいと思いました。

天翠茶寮 2019年11月02日 14:36:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は木賀温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
大涌谷温泉が復活した際はお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【箱根旅応援】最大20%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】