天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 16:36:24

・岩盤浴してウェルカムドリンクを足湯バーで美味しくいただきましたが、浴衣の裾をたくし上げても濡れるので2.3cm水位が低くて良いかなと感じました。
・部屋は広く半露天風呂もいい感じでした。星も綺麗でしたが、対面の廊下の終夜照明が星観賞には邪魔でした。
・夕食はとても美味しかったのですが、陶板焼きの位置がワイングラスの横のまま点火されたことと、食事を急がせるように感じた給仕がちょっと残念でした。
・アルコールの自動販売機があって欲しいかったです。
・白濁露天風呂がいい湯でした。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月28日 21:28:32

この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
足湯バーではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。実際のところ水位を下げることが難しく、その代わりに座椅子の座面を高さのあるクッションタイプへの変更を検討しております。
お部屋の露天風呂にはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。1年を通して晴れた日の星空は格別なものでございますので、終夜の照明が邪魔にならない工夫を考えて参ります。
お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じます。しかしサービスにおいては気遣いに欠ける点がありました事お詫び申し上げます。お客様に合わせたサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想やご指摘が、より良い宿づくりの基本と思っております。今後とも快適にお過ごし頂ける宿図栗を目指して参ります。
またお時間が出来た際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石公康

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月10日 21:39:37

チェックイン時の女性スタッフの対応がマニュアル的で非常に冷たかったので到着早々悲しくなったが、その後ウェルカムサービスで利用した足湯バーのスタッフには非常に気持ちの良い対応をしてもらった。ケーキとドリンクのサービス、選べる浴衣、貸し切り風呂がとても嬉しかった。部屋は清潔でゆっくりすることができた。食事も美味しかった。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月11日 18:56:44

この度は、天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿より当宿をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
まずチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様との「出会い」の場である事の意識付けと、お迎えする心の大切さを今一度スタッフで共有をいたします。
足湯バーはお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。また、貸切風呂からの眺めは当宿の自慢の一つでございます。
次回お越しいただけた際には、お客様との出会いを大切にしたチェックインと感じて頂けますように精進して参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

わたけしさんの 天翠茶寮 のクチコミ

わたけしさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:53:48

広いお部屋でベットも大きくゆったり過ごせました。貸切風呂からの眺望は素晴らしいです。

天翠茶寮 2021年05月02日 09:43:46

わたけし 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂からの眺望は私共も自慢の一つで、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回は是非、お食事もお召し上がり頂き、ごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月07日 22:54:52

4月4日に1泊しました。
離れの露天風呂付きの部屋は1人には充分すぎるくらいの広さでした。
部屋からは明星ヶ岳が見え大の字も見えます。
部屋の露天風呂は1人で入るのにはちょうど良い大きさです。小雨でしたがあまり気になりませんでした。手動のコーヒーミルもあり、のんびりコーヒーいただきました。
チェックインでの諸々の説明はコロナ禍ということで簡単な感じでした。チェックイン時での貸し切り露天風呂の予約の説明は無かったです。部屋に露天風呂があるので使う予定は無かったので問題は無いですが、この説明はあると嬉しいですね。
ウェルカムドリンクとケーキ美味しく足湯でいただきました。ただ、足湯も混んでると無理なので、部屋にテイクアウトできるといいかもしれません。
今回は朝食のみいただきました。美味しくいただきました。お豆腐美味しかったです。
全体的に少し味つけが濃いかもしれません。お刺身より干物のほうが自分は良かったかも。
夜に雨が降ってきた時、部屋のスリツパだと離れへの通路と離れのロビーはかなり滑りました。

大浴場の温泉が外湯のみなのが残念、内湯も温泉なら最高です。
大浴場のロツカーの空きが変な間隔で空いてましたが、、、人数制限されるなら一つおきとかで使えるようにしたらいかがでしょうか。
モダンな雰囲気を味わうには良いお宿かもしれません。

天翠茶寮 2021年04月09日 19:59:34

この度は、数ある旅館の中より天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。コーヒーミルはお客様より大変ご好評をいただいております。
貸切風呂のご案内不足は大変失礼いたしました。降雨時の渡り廊下は足ふきマットの枚数を増やして対応しておりますが、履物などを工夫をして安全にお過ごし頂けるように改善努力して参ります。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組み、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

まま7836さんの 天翠茶寮 のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:44:01

夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。
夕食に出た抹茶のケーキが美味しく、翌日カフェでスイーツを購入させていただきました。

天翠茶寮 2021年04月06日 09:05:21

まま7836 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご夕食ご朝食にはお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは「カフェド天翠」にてパティシエが一つ一つお作りしております。お帰りの際はケーキショップにてお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
まま7836 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:43

客室温泉風呂は、贅沢な気分を味わえて良かった。
サービスも親切で素晴らしい。
足湯バーも気に入りました。
また利用したいと思います。

2021年02月
天翠茶寮 2021年04月04日 08:32:42

先日は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様を飽きさせる事のない感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

んむぅさんの 天翠茶寮 のクチコミ

んむぅさん [20代/男性] 2021年02月18日 15:45:31

強羅駅からは徒歩3分でアクセスはいいです。
お風呂も肌が明らかにつやつやになりました。
ご飯もそこそこ美味しく満足出来ました。

2021年02月
天翠茶寮 2021年02月19日 14:30:18

んむぅ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 18:55:26

場所は駅から近くて電車で行ったのですが便利なところでした。入ってからすぐの足湯バーも素敵でした。
ご飯は懐石料理で、美味しいものが多かったです。コースなのでとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂、大浴場どれもよかったです。楽しい旅行になりました。

2021年01月
天翠茶寮 2021年01月12日 21:45:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

支配人 大石 公康

【新春セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2021年01月01日 18:19:30

コロナの時期なので解らなくも無いが、食事の際の接客が必要以上に遅いと感じた。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:05:39

先日は天翠茶寮へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたご感想を、今後のレストランサービス向上、
お客様に合わせた接遇に繋げてまいります。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽45】45日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2020年12月26日 20:35:05

一泊でしたが素晴らしい一日を過ごせていただきありがとうございました。
なんと言っても大浴場の露天風呂は最高でした。肌触りもよく柔らかな泉質に驚かされました。また、客室の温泉露天風呂も堪能できて温泉三昧の一日でした。
なんとなく惜しいな~と思うことが一つ二つ...。夕食ですが、品数は多いけれども「これが特選懐石?」というような材料が使われていて少しがっかりでした。食べていてもわくわくするようなお料理が全くなく、ハイクラスのお宿に相応しくない中途半端な感じがして残念でした。
もう一点、お客様に対する中途半端な接客が見えた部分が少なからずあり、これまた残念でした。具体的には足湯バーが混み合って利用の予約、お断りをしたお客さんが何組もいたにもかかわらず、偶然にも席の空きができ、あとから来たお客様が運よく利用できる光景があったのには驚かせました。普通なら先行予約したお客様に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか?
トータル的には満足の評価をさせていただきましたが、ハイクラスであればあったなりの中途半端さが無くなれば、きっと強羅一のお宿になることは間違いないポテンシャルをお持ちなので頑張ってください。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:43:06

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天翠茶寮 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:52

12月15.16日で宿泊しました。

少し早めに到着してしまいましたが、部屋の準備が整うまでチェックインの手続きをしていただき終わる頃にお部屋に案内してもらえました。

一歳の子供連れだったのですが子供用のアメニティやお風呂用スポンジなどをいただけて助かりました。
部屋の廊下にはオムツ入れもセットされていて良かったです。

夕飯は半個室になっており
案内の際に手の消毒、マスク入れの提供がありました。

食事は懐石で人によってはもっと早くだして欲しいなどのコメントありますが我が家は丁度良かったです。子供は食事なしプランでしたが私達の取り分けをパクパク食べていました。

夕食会場が寒かったので途中空調の温度upをお願いしました。
結婚記念日の記念旅行を兼ねてると伝えていたらデザートの時にメッセージ入りのフルーツプレートをサプライズしていただきありがとうございます!
フルーツ大好きな子供も一緒にデザートタイムを楽しめました。

夕食中に布団が敷かれていたのですが子供の分もお願いしていたのに大人2人分しか用意されていなかったので少し残念。
自分たちで敷きました。

部屋のお風呂、貸し切り風呂は温泉ではなかったですがお肌なツルツル湯上がりポカポカで良かったです。
息子も気持ち良さそうに入っていました。
大浴場の露天風呂は源泉掛け流しでちょうど良い温度でゆったりと入れました。
夜と朝2回入りました。湯上がりどころにあった黒豆茶も美味しかったです。

一点、マタニティエステを楽しみにしていたのですが宿泊日は定休日ということが直前でわかり残念でした。

エステが出来なかったのは残念でしたがお部屋を露天風呂付きに変更していただけたので大浴場や貸切風呂以外にも好きな時にお風呂に入れリフレッシュできたので初めての強羅でしたが楽しめました。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:45:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

大石

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい7大特典付/今だけ“大人ふたり時間”を愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月17日 14:38:47

部屋のしつらえ、アメニティなど行き届いて気持ちよく過ごせました
はじめ、部屋の露天風呂に不具合があったのが残念でしたが復旧した後は眺めも良く満足できました

天翠茶寮 2021年01月06日 18:55:27

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まずお部屋の露天風呂の不具合は大変申し訳ございませんでした。
日々の確認を徹底してまいります。

露天風呂からの明星が岳の山々の景色は、皆様
よりご満足の声が非常に高く当宿の自慢でございます。

次回は是非、季節を変えてご宿泊を賜れればと思います。

時節柄、お体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月05日 12:17:15

ウェルカムドリンクが頂ける足湯バーは、入り口入ってすぐホールの所にあったので、もう少し湯温が高くても良かったかなぁと思いました。
夕食は、栗ご飯を食卓で火をつけて炊き立てを頂けて美味しかったです。品数も十分でした。料理が残っている時に、下げても…の断りもなく、下げられてしまった時があったので一言聞いてほしかったです。大浴場は温度がぬるかったのと、源泉の所が少し狭かったので、マイナス1にしました。

天翠茶寮 2021年01月06日 17:41:43

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

足湯バーの湯温はお子様もご利用になることもあり、
40℃くらいに設定をさせて頂いておりますが、
足し湯などもできるので工夫して参ります。

ご夕食は季節の味覚をお楽しみいただけたご様子で
安堵いたしました。

レストランサービスでは大変失礼をいたしました。
一声をお掛けすることは大切なことでございます。
今一度、サービスの統一と徹底をして参ります。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

rakuraku8698さんの 天翠茶寮 のクチコミ

rakuraku8698さん [50代/女性] 2020年12月01日 19:08:36

貸切露天風呂もありゆっくりできました
夕飯の料理もとても美味しき大満足です♪もう少しスピーディーにでてくるとよかったです

天翠茶寮 2021年01月06日 17:24:07

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

本館最上階の貸切露天風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
正面に明星が岳を眺めながらの入浴は最高でお勧めございます。
お食事も「大満足」のお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
お食事のスピードは、お客様一人一人に合わせて

ご提供ができるようにスタッフの教育や工夫をして参ります。

新緑の明星が岳もお勧めでございますので、また季節を変えて
ご宿泊を賜れれば幸いでございます。

時節柄、どうぞお体にご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年11月23日 00:44:43

母と良い旅館で箱根旅行を楽しみたいと思いこちらを選びました。
足湯バーでお酒飲めるのは最高でした。足を拭くタオルが良い匂いでなかったのは残念でした。
大浴場、露天風呂はゆっくり体をのばせてとても気持ち良かった。貸切露天風呂のお湯は部屋付きのと同じだったのでわざわざ予約して行かなくても良かったかなと思いました。
部屋のテーブルにベタつきが残っていてそこはもっと丁寧に清掃しておいて欲しかったです。。
部屋から眺めや部屋のお風呂は贅沢感がありました。強羅駅からすぐの立地は最高で、車で行きましたが、周辺の散歩や登山鉄道、ケーブルカーも利用して楽しむことができました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:32:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように改善してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【季節限定カクテル×食事なし】オリジナルカクテルを非日常空間の足湯BARで愉しめる<素泊まり>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月27日 23:42:46

部屋、お風呂ともに清潔感があり、ゆっくりできました。
食事がとても美味しくて見た目も綺麗。
足湯も良かったです。ドリンクとミニケーキが付いていたのが嬉しい。
仕方ないですが、ウェルカムサービスのフィンガーフードがコロナウイルス対策でなくなっていたのが悲しかったです。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:53:20

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在を通して日ごろの疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
現在コロナウイルス感染対策として、通常よりも制限があり、お客様にはご迷惑おかけして申し訳ありません。違った形でご満足いただけるように、日々試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまた足を運んでいただければと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大25%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

不機嫌なぷーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

不機嫌なぷーさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:26:13

温泉でゆっくりしたいと思い、お世話になりました。
スタッフの対応もとてもよく、お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ一つ、食事の提供に間があり過ぎて私達よりも遅く来た人が先に帰るといった状況は気になりました。
でも、それ以外はとても良かったのでまた機会があれば是非伺いたいと思いますおもい。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:49:04

食事やスタッフ、客室等へのお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
お食事の提供スピードに関しましては、スタッフ一人一人のスキルアップを図り、お待たせする時間がないように改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yoidoreoyajiさんの 天翠茶寮 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:28:46

通常ウエルカムドリンクは,いきなり飲みたくもないジュースを出されますが,こちらは,好きな時間に好きなドリンク(アルコールも可)を飲めるので,合理的です。
入浴時間が限られているのが,残念でした。もう少し利用できる時間を増やしてほしい。
事前のチャットによる問い合わせにも,親切に対応していただきました。どうもありがとうございました。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:17:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月11日 16:06:14

静かな場所で良かったです、が、なにか?物足りないような、、値段が少し高く感じました。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:17:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大20%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

ゴンスさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ゴンスさん [50代/女性] 2020年08月30日 14:32:05

今回は主人と2人で宿泊しました。
主人に身体の障害があり、少し不安でしたが、スタッフの皆さまのお心遣いに助けれらゆっくりと過ごすことが出来ました。
心より感謝いたします。ありがとうございました。

広々としたロビーは開放的で、部屋の雰囲気、食事の盛り付けなどもリゾート感にあふれていました。
全体的にこちらの宿は若い方、20代から30代くらいの方向けな感じがします。実際若い方が多くいらっしゃいました。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:41:42

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で安堵いたしております。
今後もお客様のゆっくり過ごして頂けるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。

また箱根にお越しになる機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

その日を楽しみにお待ち申し上げます。