天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:00

2022年9月2日(金)に2人で宿泊しました。
ベットはとても大きくゆっくり眠ることが出来ました。食事は女性には丁度いいですが男性には少し物足りないかなといった量でした。足を怪我してしまった為車で5分程のコンビニに行きましたが欲しかったものがなく戻ってフロントの男性の方に話したところとても快く対応して下さり有難かったです。もちろんお部屋の露天風呂も最高でした。

天翠茶寮 2022年09月11日 11:03:18

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 22:00:08

季節を変えて、又、宿泊したいです。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:27:44

是非、次回は冬にお越しいただき「雪の大文字」をご覧いただけたらと思います。
ご再訪お待ち申し上げております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年05月27日 12:50:40

とても居心地のいいお部屋でした。
朝起きて、足やお腹など虫(多分ダニ)に刺されて痒かったので
今後それがなければいいな。と思います。

天翠茶寮 2022年05月31日 10:03:05

お部屋のベッドについては大変失礼いたしました。その後いかがでしたでしょうか。
私共も初めてのお申し出に大変驚きました。
ベッドマットレスに原因がある事は確かなので、早速、駆除と対策をいたしました。
寝起きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

vkazukunさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vkazukunさん [60代/男性] 2022年04月27日 15:33:08

受付の方や従業員さんはみな新設でした。
初めての岩盤浴は貸し切りなので、妻と二人でのんびりしました。
離れに泊まったのですが、腰痛持ちの私には少々遠い感じです。
部屋付きの露天風呂はいい感じでした。

天翠茶寮 2022年05月04日 08:58:16

vkazukun 様
この度のご滞在では高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
奥様とのんびりご滞在頂けたご様子が伺えて安堵いたしました。
お部屋は離れと言う事もあり少々離れておりますが、お部屋付きの「木賀温泉」は徳川家の献上湯として有名な温泉でございます。
またお時間が出来ましたら、奥様とお越しいただけましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 19:13:32

初めて息子(10ヶ月)を連れての温泉旅行で利用しました。夕食時も離乳食の温めを快くしてくださったり、グズる息子を交代でロビーに連れ出していたところ男性スタッフさんがぬいぐるみを貸してくださり、息子も笑顔になりました。ほんとうにありがとうございました。
食事もとても美味しく、久しぶりに家族でゆったりと過ごせました。
また利用したいと思います。

天翠茶寮 2022年04月11日 11:39:40

お子様が小さい頃のご旅行は大変気を遣いますよね。私もそんな経験があり特にお母さんは返って家に居る時より気疲れしてしまうなんて方もいらっしゃると思います。
天翠茶寮へご宿泊いただくご家族様には、気を遣わずノビノビと過ごしていただける様に、スタッフ一人一人が考えて行っております。たまには逆効果になってしまう場合もありますがそこはご容赦いただければと思います。
またお子様の成長に合わせた記念日などでご宿泊いただけます様に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 18:17:48

現場の人は良くやっている

予約センターの対応には問題が有り
別途質問した回答がチェックイン時に
する様に伝えたがチェックアウト時にも
未回答で終わった

現在書面にて回答待ちだが期限までに
無ければ楽天トラベルへクレームの準備中

この会社の管理能力に疑問が残る

天翠茶寮 2022年04月03日 17:19:47

ご予約のお取り直しでご連絡いただいた際は、予約センターのご説明において明確にお答えできずに、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その際、頂戴いたしましたご意見を拝読いたしました。今後の予約センターの業務改善に生かして参る所存でございます。
また現場スタッフへはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本当の意味でお客様に寄り添うと言う事を、真摯に受け止め今一度考え今後に臨んでまいります。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 10:32:52

カップルや女性客にとってはちょうどいいお宿でリピートしています

源泉掛け流し
リノベされていて部屋の水回りがきれい
景色がいい
強羅駅からすぐ

ファミリーや中高年以上には向いてないと思います
古さはあるけど一番必要なところはリノベされています
源泉掛け流しを謳っても「循環やんけ」というガッカリが多い中
この価格帯で本物の掛け流しは嬉しいです
部屋がお風呂なのは仕方ないと思いますよ

天翠茶寮 2022年02月06日 11:11:16

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
自慢の大涌谷温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 18:08:46

記念日プランということで、ケーキの要望に対して応えていただきありがとうございました。ケーキの種類が選べるとさらに良かったです。岩盤浴も露天風呂も大浴場も楽しめ、ごはんも美味しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:57:22

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけた事は、何よりでございました。
またお時間が出来ましたらご予約いただけましたら幸いでございます。
この度は本当におめでとうございました。
支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 20:03:58

美容家電がたくそんあってよかったです。ただ、料理のボリュームが少なかったように感じました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:43:13

数々の美容家電をお楽しみいただけて様で、何よりでございました。
お食事では大変失礼いたしました。
女性のお客様より「少なかった」のお声を頂く事に対して反省をすると共に、見た目、味、ボリュームの3拍子が揃いご満足いただける様に改善をして参ります。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げます。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

lily0779さんの 天翠茶寮 のクチコミ

lily0779さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:38:22

比較的満足でしたが部屋の客室露天風呂の温度がちょっとぬるく感じました。

ロビーの足湯のバーは雰囲気よくてとてもよかったです!

天翠茶寮 2022年01月11日 08:26:47

lily0779 様
客室露天風呂がちょっとぬるく感じたとのご感想ありがとうございます。
例年になく寒さ厳しい今シーズンでございますので、湯温の設定を45度としておりましたが、ぬるく感じさせてしまいお詫び申し上げます。
足湯のバーでは大変お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当宿の顔でもある足湯はご好評をいただいております。
是非、お時間が出来ましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【新春セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:52

お部屋に陶器風呂とマッサージチェアがあり、とても快適に過ごすことができました。朝ごはんもおいしかったです!

天翠茶寮 2021年11月24日 12:06:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、ご朝食にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく料理人の励みにもなります。
今後ともご満足のいただけるご滞在をご提供出来るように精進してまいります。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 12:27:13

スタッフの方が皆さんとても丁寧に、笑顔で接客されていて、気持ちよく過ごすことができました。

アメニティが充実していて
贅沢な気持ちも味わえました。
大浴場にタオルが充分にあるので食事の前後、手ぶらで入浴することができたり、
脱衣所とは別で設けてあるパウダールームにはドライヤーの他、ヘアアイロン等があり、嬉しかったです。
大人だけでなく子供の分の浴衣も複数から選ぶことができたのも楽しいひとときとなりました。

足湯に浸かってのウェルカムサービスも素敵でしたが、カウンターが高めで頑丈なため、グラスを割ったり、こぼしたりしないか心配がありました(特に子供)
また、困ることはありませんでしたが、エレベーターや食事処の照明が暗く、もう少しだけ明るい方が良いと感じました。

全体的には満足しています。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:32:49

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みとなります。
お食事処やエレベータの照明は工夫が出来るようにして参ります。
今後もお客様にご満足いただけますように精進して参ります。
ご滞在中のご感想ありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

mitsu8228さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mitsu8228さん [40代/女性] 2021年09月04日 17:24:46

露天風呂付きにしてくれていたのでありがとうございます。部屋も新しく綺麗でアメニティも良かったです。
楽しみにしていた足湯カフェは混んでて入らず、バーの時間はやってませんでした。これは仕方ないですが、カフェの時間をもっと長くしてほしいなと思いました。
あと、チェックイン時の説明で、夕食の部屋出しの時間を早くしてほしかったのか、希望を先に聞いてくれず、当初到着時間から1時間後に指定されてしまいました。やっぱり温泉に先に入りたく、カフェも行きたかったので(結局混んでて行けなかったけど)もっと遅い時間にしてほしいとお願いしたところ到着から2時間後にしてくれました。最初から可能なら選択させてほしいです。本当は違う時間がいいのに指定されたら言えない人もいると思います。
あと、夕食を開始して1時間半後に「終わりましたか?」と電話がきました。終わったら連絡することは説明を受けて知っていたので、早く片付けたいと催促するようなことはやめてほしかったです。接客で気になったところは、以上の2点です。
その他、設備面ではエレベーターが故障で使えなかったのと、大浴場は古く、温泉も大涌谷温泉からの源泉はまだ直ってなかったので白濁でもなく残念でした。脱衣所は綺麗で湯上がりにルイボスティーが飲めたのは嬉しかったです。
基本的には値段相応のサービスだと思います。

天翠茶寮 2021年09月26日 13:06:47

mitsu8228 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋出しのご夕食時間のご案内については大変申し訳ございませんでした。ご案内の際に早め遅めの2つの時間帯をご案内をしていればと足湯バーやお風呂もごゆっくりお使い頂けたはずと反省しております。
また、お食事終わりのご連絡は大変失礼いたしました。仰る通りお食事の初めにご案内をしておりますので改めてのご連絡は致しませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
基本となる接客でスタッフの意識統一を今一度図って参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>

投稿者さん 2021年04月07日 22:54:52

4月4日に1泊しました。
離れの露天風呂付きの部屋は1人には充分すぎるくらいの広さでした。
部屋からは明星ヶ岳が見え大の字も見えます。
部屋の露天風呂は1人で入るのにはちょうど良い大きさです。小雨でしたがあまり気になりませんでした。手動のコーヒーミルもあり、のんびりコーヒーいただきました。
チェックインでの諸々の説明はコロナ禍ということで簡単な感じでした。チェックイン時での貸し切り露天風呂の予約の説明は無かったです。部屋に露天風呂があるので使う予定は無かったので問題は無いですが、この説明はあると嬉しいですね。
ウェルカムドリンクとケーキ美味しく足湯でいただきました。ただ、足湯も混んでると無理なので、部屋にテイクアウトできるといいかもしれません。
今回は朝食のみいただきました。美味しくいただきました。お豆腐美味しかったです。
全体的に少し味つけが濃いかもしれません。お刺身より干物のほうが自分は良かったかも。
夜に雨が降ってきた時、部屋のスリツパだと離れへの通路と離れのロビーはかなり滑りました。

大浴場の温泉が外湯のみなのが残念、内湯も温泉なら最高です。
大浴場のロツカーの空きが変な間隔で空いてましたが、、、人数制限されるなら一つおきとかで使えるようにしたらいかがでしょうか。
モダンな雰囲気を味わうには良いお宿かもしれません。

天翠茶寮 2021年04月09日 19:59:34

この度は、数ある旅館の中より天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。コーヒーミルはお客様より大変ご好評をいただいております。
貸切風呂のご案内不足は大変失礼いたしました。降雨時の渡り廊下は足ふきマットの枚数を増やして対応しておりますが、履物などを工夫をして安全にお過ごし頂けるように改善努力して参ります。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組み、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:43

客室温泉風呂は、贅沢な気分を味わえて良かった。
サービスも親切で素晴らしい。
足湯バーも気に入りました。
また利用したいと思います。

2021年02月
天翠茶寮 2021年04月04日 08:32:42

先日は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様を飽きさせる事のない感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

んむぅさんの 天翠茶寮 のクチコミ

んむぅさん [20代/男性] 2021年02月18日 15:45:31

強羅駅からは徒歩3分でアクセスはいいです。
お風呂も肌が明らかにつやつやになりました。
ご飯もそこそこ美味しく満足出来ました。

2021年02月
天翠茶寮 2021年02月19日 14:30:18

んむぅ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月26日 20:35:05

一泊でしたが素晴らしい一日を過ごせていただきありがとうございました。
なんと言っても大浴場の露天風呂は最高でした。肌触りもよく柔らかな泉質に驚かされました。また、客室の温泉露天風呂も堪能できて温泉三昧の一日でした。
なんとなく惜しいな~と思うことが一つ二つ...。夕食ですが、品数は多いけれども「これが特選懐石?」というような材料が使われていて少しがっかりでした。食べていてもわくわくするようなお料理が全くなく、ハイクラスのお宿に相応しくない中途半端な感じがして残念でした。
もう一点、お客様に対する中途半端な接客が見えた部分が少なからずあり、これまた残念でした。具体的には足湯バーが混み合って利用の予約、お断りをしたお客さんが何組もいたにもかかわらず、偶然にも席の空きができ、あとから来たお客様が運よく利用できる光景があったのには驚かせました。普通なら先行予約したお客様に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか?
トータル的には満足の評価をさせていただきましたが、ハイクラスであればあったなりの中途半端さが無くなれば、きっと強羅一のお宿になることは間違いないポテンシャルをお持ちなので頑張ってください。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:43:06

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天翠茶寮 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:52

12月15.16日で宿泊しました。

少し早めに到着してしまいましたが、部屋の準備が整うまでチェックインの手続きをしていただき終わる頃にお部屋に案内してもらえました。

一歳の子供連れだったのですが子供用のアメニティやお風呂用スポンジなどをいただけて助かりました。
部屋の廊下にはオムツ入れもセットされていて良かったです。

夕飯は半個室になっており
案内の際に手の消毒、マスク入れの提供がありました。

食事は懐石で人によってはもっと早くだして欲しいなどのコメントありますが我が家は丁度良かったです。子供は食事なしプランでしたが私達の取り分けをパクパク食べていました。

夕食会場が寒かったので途中空調の温度upをお願いしました。
結婚記念日の記念旅行を兼ねてると伝えていたらデザートの時にメッセージ入りのフルーツプレートをサプライズしていただきありがとうございます!
フルーツ大好きな子供も一緒にデザートタイムを楽しめました。

夕食中に布団が敷かれていたのですが子供の分もお願いしていたのに大人2人分しか用意されていなかったので少し残念。
自分たちで敷きました。

部屋のお風呂、貸し切り風呂は温泉ではなかったですがお肌なツルツル湯上がりポカポカで良かったです。
息子も気持ち良さそうに入っていました。
大浴場の露天風呂は源泉掛け流しでちょうど良い温度でゆったりと入れました。
夜と朝2回入りました。湯上がりどころにあった黒豆茶も美味しかったです。

一点、マタニティエステを楽しみにしていたのですが宿泊日は定休日ということが直前でわかり残念でした。

エステが出来なかったのは残念でしたがお部屋を露天風呂付きに変更していただけたので大浴場や貸切風呂以外にも好きな時にお風呂に入れリフレッシュできたので初めての強羅でしたが楽しめました。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:45:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

大石

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい7大特典付/今だけ“大人ふたり時間”を愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月05日 12:17:15

ウェルカムドリンクが頂ける足湯バーは、入り口入ってすぐホールの所にあったので、もう少し湯温が高くても良かったかなぁと思いました。
夕食は、栗ご飯を食卓で火をつけて炊き立てを頂けて美味しかったです。品数も十分でした。料理が残っている時に、下げても…の断りもなく、下げられてしまった時があったので一言聞いてほしかったです。大浴場は温度がぬるかったのと、源泉の所が少し狭かったので、マイナス1にしました。

天翠茶寮 2021年01月06日 17:41:43

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

足湯バーの湯温はお子様もご利用になることもあり、
40℃くらいに設定をさせて頂いておりますが、
足し湯などもできるので工夫して参ります。

ご夕食は季節の味覚をお楽しみいただけたご様子で
安堵いたしました。

レストランサービスでは大変失礼をいたしました。
一声をお掛けすることは大切なことでございます。
今一度、サービスの統一と徹底をして参ります。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年11月23日 00:44:43

母と良い旅館で箱根旅行を楽しみたいと思いこちらを選びました。
足湯バーでお酒飲めるのは最高でした。足を拭くタオルが良い匂いでなかったのは残念でした。
大浴場、露天風呂はゆっくり体をのばせてとても気持ち良かった。貸切露天風呂のお湯は部屋付きのと同じだったのでわざわざ予約して行かなくても良かったかなと思いました。
部屋のテーブルにベタつきが残っていてそこはもっと丁寧に清掃しておいて欲しかったです。。
部屋から眺めや部屋のお風呂は贅沢感がありました。強羅駅からすぐの立地は最高で、車で行きましたが、周辺の散歩や登山鉄道、ケーブルカーも利用して楽しむことができました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:32:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように改善してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【季節限定カクテル×食事なし】オリジナルカクテルを非日常空間の足湯BARで愉しめる<素泊まり>