天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 18:19:30

コロナの時期なので解らなくも無いが、食事の際の接客が必要以上に遅いと感じた。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:05:39

先日は天翠茶寮へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたご感想を、今後のレストランサービス向上、
お客様に合わせた接遇に繋げてまいります。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽45】45日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

ゴンスさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ゴンスさん [50代/女性] 2020年08月30日 14:32:05

今回は主人と2人で宿泊しました。
主人に身体の障害があり、少し不安でしたが、スタッフの皆さまのお心遣いに助けれらゆっくりと過ごすことが出来ました。
心より感謝いたします。ありがとうございました。

広々としたロビーは開放的で、部屋の雰囲気、食事の盛り付けなどもリゾート感にあふれていました。
全体的にこちらの宿は若い方、20代から30代くらいの方向けな感じがします。実際若い方が多くいらっしゃいました。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:41:42

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で安堵いたしております。
今後もお客様のゆっくり過ごして頂けるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。

また箱根にお越しになる機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

その日を楽しみにお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大20%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

mikkimiceさんの 天翠茶寮 のクチコミ

mikkimiceさん [30代/女性] 2020年08月19日 16:36:24

接客は丁寧で、気持ちよく過ごせました。足湯でウェルカムドリンクと素敵なケーキセットのサービスなども斬新で施設もスタイリッシュで今までにないスタイルの温泉を楽しめました。食事も見た目も綺麗で、目でも楽しめ、美味しかったです。

残念だった点は、部屋に前の人の耳栓が起きっぱなし、貸切露天風呂が前の人が使ったままで、使用済み綿棒や身体を擦るタオルなどがそのままになっていました。前の人のモラルかも知れませんが、、大浴場も前日にあったゴミがそのままになっていたりと清掃が行き届いてない印象です。

最後のお会計の際に、他のお客様がいる前で声に出して金額を伝えられたり、また、食事の準備が指定された時間にいってもされてなく待たされたり、というヒューマンエラー的なものも散見されました。

また、部屋によると思いますが冷房の音がうるさくてあまり良く寝られませんでした。

全般的にはとても良いところでしたが、細かいところで色々とマイナスな部分が多かったです。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:32:50

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃の不備でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングをおこない点検強化しお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

_Hassieさんの 天翠茶寮 のクチコミ

_Hassieさん [40代/男性] 2019年12月03日 08:22:26

お風呂や建物といったハード面は、充実しています。

天翠茶寮 2019年12月03日 11:42:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×ポイント最大10倍】無料アップグレード■基本懐石のお値段で特選懐石をご提供<2食付>

投稿者さん 2019年08月12日 17:46:55

食事をサーブされる方々は、一所懸命仕事をされていて、大変好感を持ちました。連泊の際には、趣向を日々凝らして、気持ち良く頂戴致しました。
尚、60歳以上の我々には少々量が多いと感じました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:41:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【直前割×ポイント最大10倍】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:33

強羅駅から徒歩すぐなのはとてもありがたく、お部屋も広々としていてゆったり出来ました。
ですがお部屋のクーラーがカビ臭くランプのカサやお部屋の隅にホコリもありました。
お部屋にお風呂がついていてとても良かったのですがコケなども落ちてないのでそこは残念でしたがとりあえずはクーラーのお掃除だけはしてほしいなと思いました。
お料理、大浴場のお風呂は最高でしたので人手不足もあるのかとは思いますがまた行きたいので頑張って頂きたいなと思います。

天翠茶寮 2023年09月17日 09:46:26

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃について至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速清掃をさせて頂きました。今後も定期管理を徹底して参ります。

また、照明の傘の部分や部屋の隅の埃なども確認を徹底して、お客様が安心してご利用出来る様に清掃の見直しを致します。

浴槽の汚れにつきましでも浴槽の交換を視野に、改善して参ります。

また行きたいと仰って頂いておりますが、次回はその期待に添えるように各所スタッフ全員で努め、より満足してお帰り頂けるように致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 21:36:00

部屋の掃除が足りないかな、ゴキブリがいました、バルコニーに逃げました。が、バルコニーには露天風呂と足湯が…
寝間着のズボンのひもありませんでした。電話したら持ってきてくれましたが、浴衣はかなり古いですね、安くても新しい方がいいかな。
6万以上払いました、現金です、領収書に収入印紙貼ってないのはいいのかな?

天翠茶寮 2021年09月26日 12:33:55

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がご期待に添うことが出来ずに心よりお詫び申し上げます。
おお部屋のお掃除では細かな気付かいが足りない事と思い清掃スタッフやお部屋のチェックの際の確認を徹底して参ります。
お部屋着の件は申し訳ございませんでした。
お浴衣についても仰る通りでございますので、合わせて改善した参ります。
今後はお客様に同じご感想を抱かせない様に、気配りをして参ります。
ご感想のご投稿ありがとうございました。
支配人 大石

【夏秋旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

まま7836さんの 天翠茶寮 のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:44:01

夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。
夕食に出た抹茶のケーキが美味しく、翌日カフェでスイーツを購入させていただきました。

天翠茶寮 2021年04月06日 09:05:21

まま7836 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご夕食ご朝食にはお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは「カフェド天翠」にてパティシエが一つ一つお作りしております。お帰りの際はケーキショップにてお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
まま7836 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2016年12月27日 15:45:48

オープン間もないので、全体的にはとても綺麗でした。
しかし、室内にはほこりがたくさんありました。最初はあまり分からなかったのですが、夜になり電気をつけると、ワサワサと動くものがあり、何かと思うと埃でした。フローリングなので少しは仕方ないかと思いましたが、床全面に埃が…。
掃除はしてないのでしょうか?
また洗面所の鏡はふいたあとが残っていました。せっかく他がきれいなのに、鏡のせいで、台無しです。
あお、露天風呂のなかも砂利があって、踏んで痛かったです。
もう少し細やかな配慮が欲しかったです。

天翠茶寮 2017年03月06日 19:16:39

投稿者 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
箱根 強羅の数ある旅館のなかより当館をお選びいただきましたのに、ご滞在中は、私どもの配慮が足りず、投稿者様に残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は2016年12月15日にオープンいたしましてから今日まで、投稿者様や他のお客様より、多くのご指摘、ご意見やご感想を頂戴致しました。
この様に口コミの御投稿をいただき、改善しなければならない点をご指摘いただけます事は、旅館で働く私どもにとってとても貴重で、有り難いことで御座います。
重ねて御礼申し上げます。
客室清掃につきましても、日々改善に努めております。毎日、清掃終了後には、見落としているところがないかチェックを行っておりますが、加えてもう1名のスタッフが二度目のチェックを行っております。
また、箱根 強羅にいらっしゃいます際には、当館にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★楽天会員様ご招待価格。48,600円⇒35,800円~
【Type-A:【月tsuki】足湯&温泉露天風呂付・和洋室】