天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

pinku15さんの 天翠茶寮 のクチコミ

pinku15さん [50代/女性] 2017年09月05日 22:40:04

食事はすべてとてもおいしかったです。部屋の露天風呂も何回も入れて、バスローブもバスタオルもあって、タオルの乾燥機(?)もあるので便利です。
 コーヒー豆が3種類と書いてあったのに2種類しかなかったのと、豆を自分で引くのはちょっと面倒かな。でも引き立てで入れられるのがいいのかも。
 クローゼットか入り口近くに鏡があるとありがたいかも。
 時計がなかったのでテレビの時刻表示を時計代わりにしていたので、ベッドに寝転んでテレビが見られるといいな~と思いました。
 私にとってはいつもより贅沢な時間が過ごせてとってもよかったです。

天翠茶寮 2017年09月25日 12:07:25

pinku15 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉を満喫していただけたご様子で、何よりでございます。
隣接の姉妹館 強羅天翠にあります大浴場「大涌谷温泉」は、営業時間15:00~24:00、朝6:00~11:00でございます。天翠茶寮は全室温泉露天風呂付きでございますので、「木賀温泉」はいつでもお入りいただけます。
お部屋にはタオルウォーマーをご用意しておりますので、タオルを乾かしたり、また、温泉に入ったあとはあたたかいタオルをお使いいただけます。
しかしながら、コーヒー豆が2種類しかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私どもの確認不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
また、pinku15様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【10日間限定!最大19,000円OFF×ポイント5倍】箱根の涼を愉しむ極上ステイ■全室温泉露天風呂
【TypeB【花】温泉露天風呂+和リビング+寝室※禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 16:08:04

8月末平日に一泊しました。とにかくゆったり過ごしたく、久しぶりの一人旅。
部屋、サービス、食事、静けさ、思った通り、いや、それ以上に心地よく過ごせました。
強羅天翠のアネックス、建物自体も奥にあり、まだオープンして1年経っていないせいか、館中に木の香りが漂っていました。
部屋は十分広く、ベランダに露店風呂と足湯。設備も女性には嬉しいシャープの空気清浄機にパナの美顔器とドライヤー。そしてコーヒー豆3種とミル。ベッドも大変寝心地が良かったです。部屋が4点なのは、2階?だったので向かいの屋根が景色の邪魔だったからと明るいうちはお風呂に入りづらかったから。
食事も素晴らしかったです!懐石の一つ一つ、堪能しました。サービスも申し分なく、なぜかお箸が左用に置かれていたので驚きましたが、きっとチェックイン時のサインで利き手を知り、フロントから情報が行ったのでしょう。そんなところも妙に嬉しかったです。
また是非訪れたい宿です。

天翠茶寮 2017年09月25日 11:52:05

投稿者 様
当館は、一人旅でお越しのお客様も大変多くいらっしゃいます。箱根登山電車・箱根登山ケーブルカー「強羅駅」より徒歩2、3分の立地にありながら、お部屋に入り、窓を開けば、鳥のさえずりや虫の鳴き声が耳に届き、また、雄大な山々が望める静かな空間です。
「心地よく過ごせました」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきましたのが、TypeA【月】客室でございまして、こちらには足湯がついております。
ベッドマットは、寝心地に拘ったシモンズのエクゼクティブラインを使用しております。多くのお客様にご満足いただいております。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒したいときや、温泉に入ってごゆっくりと過ごしたいとき、また、いつでも投稿者様のご来館をお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【8月末平日限定!最大25,000円引×ポイント最大3倍!】~極上避暑旅ご招待~全室温泉露天風呂■

投稿者さん 2017年08月30日 18:47:44

お部屋も御風呂もお食事もスタッフ皆さんも全て良かったです
また行きたいと思います(*^^*)

天翠茶寮 2017年09月20日 17:26:33

投稿者 様
クチコミを拝見し、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
また投稿者様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【8月末まで限定!最大25,000円引×ポイント最大3倍!】極上避暑旅■全室温泉露天風呂~楽天限定~
【TypeB【花】温泉露天風呂+和リビング+寝室※禁煙】

投稿者さん 2017年08月28日 14:35:59

新築されたばかりなのでとても綺麗なお部屋でした。特にお部屋の露天風呂がとても良かったです。とても静かな場所で、景色も良く、温泉温度も最高で入浴できました。タオル掛けのヒーターが部屋にあったのも良かったです。

本館の貸切風呂も空いていればいつでも利用できるという点が良かったです。ただチェックイン時の案内では貸切風呂について触れられていなかったように思います。調べて知らなければ使わないところでした。気がつけて良かった!

急な予約でしたが、妊婦であるということへのご配慮も頂きました。お料理、その他サービス面で、安心して宿泊できました。ノンアルコールのビールが無かったことが唯一惜しい点でした。ですが、お料理、デザートもとても美味しく大満足です。

天翠茶寮 2017年09月20日 17:23:44

投稿者 様
当館は2016年12月にオープンいたしました。
館内は木の良い香りが漂い、都会の喧騒を離れ、ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけます。
温泉は、客室露天風呂「木賀温泉」と姉妹館 強羅天翠の大浴場「大涌谷温泉」の2種類をおたのしみいただけます。
ご妊娠中のお客様には、お食事制限など、できる限りの対応と、お手伝いができればと存じます。安心してご宿泊いただけたとのこと、嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同安堵いたしております。
しかしながら、ご指摘いただいた件につきましては、私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また、投稿者様にお会いできます日をお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【2食付き基本プラン】御造り、天麩羅、国産牛サーロインステーキ…日本の「美」と遊ぶ■温泉露天風呂
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

shion_1955さんの 天翠茶寮 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2017年08月20日 16:28:05

この前のリベンジで一泊で伺いました。今回もメインは、エステサロン「月風」。癒やされました。また、伺いたいと想います。

天翠茶寮 2017年08月27日 18:20:33

shion_1955 様

いつも天翠茶寮、エステサロン月風をご利用くださいましてありがとうございます。
ご多忙のなか、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もエステサロン月風にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
shion_1955様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【8月19日(土)限定最大10,800円引×ポイント10倍】美食と癒しの名湯に寛ぐ優雅な旅■3室限定

shion_1955さんの 天翠茶寮 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2017年08月20日 16:24:26

2泊しました。駅から近くて便利でしたが,2泊目の部屋の片付け忘れられて,いつ部屋に来るのかずっと待っていたのですが,結局此方からフロントに電話。怒り心頭で夕食,気分悪くあまり食べる気がしませんでした。朝食も食べる気しなく,帰ってきました。でも、エステサロン月風はとても良かったです。

天翠茶寮 2017年08月24日 18:41:37

shion_1955 様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
エステサロン月風にて、日頃のお疲れを癒し、お寛ぎいただけましたでしょうか?
しかしながら、お部屋の片付け、アメニティやタオルの補充など、私どもの不手際により遅くなってしまいまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご旅行中に、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もう二度とこのようなことのないよう、強く反省し、意識を改め、従業員一同おもてなしの心を持ち努めたく存じます。
口コミのご投稿をいただきまして、貴重なご指摘とご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
天翠茶寮

【究極のご褒美110分エステ】お一人様分の施術代込みプランで温泉露天風呂付き客室を堪能■1泊2食付

坊ちゃん0718さんの 天翠茶寮 のクチコミ

坊ちゃん0718さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:49:58

駅から近くてとても便利でした。チェックイン当日、夕食、朝食を追加しましたが、スタッフの対応もよく、味も大変おいしく追加して正解でした。
また機会があったらまた来たいと感じました。

天翠茶寮 2017年08月24日 18:24:02

坊ちゃん0718 様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
当館は、箱根登山電車・箱根登山ケーブルカー【強羅駅】より徒歩2、3分の所にございますため、観光に行くにも大変便利です。
お食事や従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
坊ちゃん0718様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【素泊り】お食事なし。22時までチェックイン可能の素泊まりプラン~木賀温泉露天風呂付き客室~
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2017年08月05日 17:19:24

当日突然の予約でしたが、電話の応対も含めとても親切な対応でした。
久しぶりに箱根に行きましたが、新しい箱根の魅力としてこのホテルに出会えた気がします。箱根に行く頻度が増えそうです。次回もよろしくお願いいたします。

天翠茶寮 2017年08月05日 18:48:19

「新しい箱根の魅力としてこのホテルに出会えた」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、日頃のお疲れを癒したいときには、温泉や懐石を愉しみに、当館へお越しくださいませ。
お客様が日本の美を愉しみながら、ゆったりとお過ごしいただけますよう、心を尽くします。

お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

天翠茶寮

【8月3・4・6・9日限定最大25%OFF×ポイント10倍】~極上避暑旅~特別ご招待■温泉露天風呂

投稿者さん 2017年02月22日 23:37:18

年間300日はホテル暮らし、全国のビジネスから高級旅館へ宿泊してますが、箱根は当旅館含めて総じて「花壇」以外の高級旅館は宿泊するべきでは無い。そもそも当旅館は高級にしたい気持ちはわかるが、全てが中途半端。
部屋・調度品、部屋のセンスが悪く全く落ち着かない。
部屋の露店・足湯、狭すぎて足湯の意味が不明。
食事・料理自体は大変美味しかったが、食事処に問題有り。大衆居酒屋と大差無く、子供の声や、酔っ払いの声が煩い。料理が美味しかったので料理人が可哀想。
送り・人手が足り無く全く見送り無し。
総合してコストパフォーマンスは悪い、週末泊で2人泊10万円超えてたら宿泊するべきでは無く、せいぜい週末5万円、平日3万円。ビジネスホテル感覚でお金を出せる人しか行くべきでは無い。

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月09日 19:23:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご満足いただけなかったご様子で誠に残念に存じます。
未だ至らぬ点が多々ございますが、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミに投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~

あり2473さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あり2473さん [40代/女性] 2017年02月09日 08:17:45

チェックインは本館でされたら如何でしょうか?
新しい方は殺風景過ぎてがっかりします
荷物は持っていただいたのですがカウンターに置いたまま担当の方はいなくなりました
貴重品も入っているのでもっと大切に扱ってください

部屋のお風呂は部分的に滑りがありコケが生えていました
本館の露天風呂は濁り湯で浴槽に段差があり皆さん足を踏み外し危ないと言っています

お部屋はおしゃれで素敵なのですがベットからテレビが見られる方がありがたいです
壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで夜中までお子さんの足音声が聞こえてゆっくり出来ず静かになったと思ったらいびきが響いてきました
お安い宿ではないのでどうかなと思います

お食事はとても美味しかったですが仕切りなどが欲しいですね
食事後ゆっくり寛げるバーが無かったのが残念です

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月06日 19:54:55

あり2473 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミの御投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
あり2473様や他のお客様より頂戴致しましたご指摘、ご意見やご感想をもとに、いくつか改善した点が御座います。
まず、当館と本館「強羅天翠」とを繋ぐ連絡通路が完成致しました。現在は、本館の正面玄関よりお入りいただくことが可能になりました。
客室温泉露天風呂に滑りがあり、コケが生えていたとのこと、清掃時に見落としがございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。すぐに清掃を強化し、改善致しました。
本館 大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉100%源泉かけ流しでございます。濁り湯ですので、中に段差がございます事は、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載させていただいております。また、重ねてお声がけをさせていただき、お客様の安全を第一に考えております。
そのほか、ご指摘をいただきました点につきましても、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後も日々サービス改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見とご指摘をいただき、感謝申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【Type-S【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2016年12月27日 15:45:48

オープン間もないので、全体的にはとても綺麗でした。
しかし、室内にはほこりがたくさんありました。最初はあまり分からなかったのですが、夜になり電気をつけると、ワサワサと動くものがあり、何かと思うと埃でした。フローリングなので少しは仕方ないかと思いましたが、床全面に埃が…。
掃除はしてないのでしょうか?
また洗面所の鏡はふいたあとが残っていました。せっかく他がきれいなのに、鏡のせいで、台無しです。
あお、露天風呂のなかも砂利があって、踏んで痛かったです。
もう少し細やかな配慮が欲しかったです。

天翠茶寮 2017年03月06日 19:16:39

投稿者 様
箱根 強羅の数ある旅館のなかより当館をお選びいただきましたのに、ご滞在中は、私どもの配慮が足りず、投稿者様に残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は2016年12月15日にオープンいたしましてから今日まで、投稿者様や他のお客様より、多くのご指摘、ご意見やご感想を頂戴致しました。
この様に口コミの御投稿をいただき、改善しなければならない点をご指摘いただけます事は、旅館で働く私どもにとってとても貴重で、有り難いことで御座います。
重ねて御礼申し上げます。
客室清掃につきましても、日々改善に努めております。毎日、清掃終了後には、見落としているところがないかチェックを行っておりますが、加えてもう1名のスタッフが二度目のチェックを行っております。
また、箱根 強羅にいらっしゃいます際には、当館にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★楽天会員様ご招待価格。48,600円⇒35,800円~
【Type-A:【月tsuki】足湯&温泉露天風呂付・和洋室】