リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 05:23:00

知人が違う場所で、よく利用していて絶賛だったので、一度泊まってみたくて予約しました。チェックイン時の説明で、チェックアウトは11時だと言われ、次の日に確認をしたら12時だと・・・
予約特典の
③女性の方に各種アメニティーをフロントにてプレゼント♪
④男性にも入浴剤のバブをプレゼント♪
は、残念ながらもらえませんでした。
アメニティも少なめのような気もします(2泊したが、ハブラシは1本)
部屋とお風呂は広くて快適だっただけに、ちょっと残念。

2010年12月
リッチモンドホテル浜松 2011年01月23日 17:02:38

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の方にオススメ頂き、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時にはご案内不足が多々ございまして、大変に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、スタッフ一同反省しサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
ご気分の優れない中、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にお寛ぎいただける環境をご提供して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

12時C/O&駐車場無料プラン
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年12月27日 16:35:18

当日はツインのシングルユースの部屋にして頂いたので、
部屋も非常に綺麗で、広く満足しました。
朝食も別途ホテル1階で、つい、うなぎご飯につられ、
お願いし、満足しました。
チェックイン、チェックアウトは機械化されていますが、
チェックイン時はフロントでの説明後、処理に3分程度かかり、
チェックアウト時も同様に3分程度かかったため、時間があまり
ない時はむしろ大変のように思いました。

2010年12月
リッチモンドホテル浜松 2010年12月27日 17:50:14

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく感じております。
チェックイン、チェックアウトの際には、お手間をいただきまして、大変に申し訳ございません。
お客様のご負担にならぬよう、スタッフ一同スムーズなご案内に向けて精進して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

■早割14■素泊まり★

投稿者さん 2010年11月25日 21:53:37

口コミどおりのいいホテルでした。特に朝食は種類多く、評判のウナギご飯、ひつまぶし風で美味しかったです。リッチモンドは朝食美味しい所が多いですね。部屋も標準シングルにしては広く、バスタブも清潔、広さ十分でした。最近では当たり前の空気清浄機もあってよかったです。唯一、浜松駅から歩きだとかなりあるのが残念です。当日急な雨でバスの便もよく分からず、結局ホテルに着いた時にはずぶ濡れになってました。フロントの方、タオルどうもありがとう。

禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 11:08:47

11月5日に一人旅でこちらに宿泊しました。
浜松駅から少し離れていますが、フロントの応対が良くて部屋も清潔で設備も充実していて宿泊代を考えると非常に良かったです。泊まった部屋がたまたま最上階だったのも
あるのですが窓からの景色も良かったです。朝食付きのコースでしたが、バイキング形式でおかずの種類も豊富でうなぎご飯が普通のご飯同様おかわり自由なのがとても良かったですね。お腹いっぱいで充実した朝食になりました。
また浜松に寄る際にはこちらに泊まろうかと思います。

2010年11月
リッチモンドホテル浜松 2010年11月07日 19:03:26

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、私共も大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。また、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。また、浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

ゆうたろうばいさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ゆうたろうばいさん [30代/男性] 2010年09月29日 08:36:43

9月26日にお世話になりました。出張で行きました。浜松ということで交通機関等でなれないことが多々あり恥ずかしい思いをしましたが、ホテルに到着して温かくお迎えして下さいました。また、部屋の設備はほぼ完ぺきで自分が気にしている、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔(POLA)も完璧でした。
当然、ドライヤーや歯ブラシなど揃っており申し分ありません。
また、朝食は10時までとうなぎのご飯は美味しくゆっくり取ることが出来ました。
問題は、中央から離れていることだけでした これに関しては非常に難しい問題ですがアドバイスとしては繁華街まで徒歩5分などのわかり易い掲示をしておくと安心すると思います。

リッチモンドホテル浜松 2010年09月29日 15:48:43

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがうございます。

ホテルの立地に関してまして、ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。初めてお越し頂くお客様には分かりにくい点も多いかと思いますので、ご提案頂きました様に、分かり易い提示も案内に入れ、安心してお越し頂けるように手配してゆきたいと思います。

お部屋では、お寛ぎ頂けましたようで、アメニティーに関しましてもご満足頂け嬉しく思っております。朝食もゆっくりお召し上がり頂け、レストランスタッフも喜んでおります。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 13:20:39

携帯の充電器があって助かった。

リッチモンドホテル浜松 2010年09月28日 17:00:21

ご滞在中は携帯充電器がお役に立ちましたようで嬉しく思います。お部屋では、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めておりますので、何かお気付きの点やご要望などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年08月24日 18:48:49

シャンプー等がアロマタイプに変わったので気持ちよかった。食事も大変良かった。

禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★

リッチモンドホテル浜松 2010年08月25日 15:30:41

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティーへのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。シャンプー等は今夏リニューアル致しました物で、お気に召していただき大変感激致しております。
ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。レストランスタッフにも早速伝えさせていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月16日 22:43:06

部屋も広めですごしやすかったです。
駐車場が使いづらい感がありますが及第点かと思います。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月17日 08:25:12

お部屋ではお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。しかしながら駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点なございましたらぜひお聞かせ下さい。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

magic3411さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

magic3411さん [50代/男性] 2010年06月20日 18:47:15

風呂は、癒してくれますね。最高です。
朝食も満足!!
さずが、浜松!ひつまぶしを朝から頂きました!

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月20日 22:18:17

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

浜松でのご滞在に満足して頂けた様子で安心致しました。また最高とのお言葉まで頂戴する事ができ重ねてお礼申し上げます。

今後も更なるサービスの向上を目指し、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を提供させていただきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

みさきの父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みさきの父さんさん [40代/男性] 2010年05月28日 14:52:26

5月26日宿泊。
相変わらず部屋も広いし照明がホテル然としていない(良い意味で)明るいのが良い。
浴槽も他の浜松市内のホテルと比較しても大きい方と思います。発泡バブのサービスが嬉しい。
枕がクローゼットの上に違うタイプ2種類が用意されているのが
いちいちフロントまで行かないで良いので面倒臭くない。
相変わらずカミソリは痛いしあまり良く切れない。
朝食は野菜炒めが出ていて美味しかったのですが一皿無くなると
私が居る間には補充が無かった。 焼き魚も... 残念。
そろそろカード清算出来るようにしてみては如何でしょうか?

また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月29日 10:19:05

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。剃刀、朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことが出来ず本当に申し訳なく思っております。お客様からの貴重なご意見をもとに、剃刀につきましては品質の確認をさせて頂き、朝食につきましては、いつでも皆様にお楽しみ頂ける体制をレストランスタッフと共に整えて参りたいと思っております。

精算に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ないのですがクレジットカードでもお支払い頂けます。精算機にてクレジットカードボタンをお選び頂けますので、タッチパネルでの操作をお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かご意見やご希望などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年03月20日 16:00:57

チェックインの時の説明が分かりづらかった。
(駐車場と清算機との関係)
結局、チェックアウトの時に訪ねようとしたが、フロントの方は別のお客さまに対応されていたためなかな聞けなかった。
急いでいたので早く対応して欲しいと訴えたが、冷たく「お待ちください」の型どおりの返事で、非常に困りました。
誰か別の方を呼ぶとかしてくれればいいのに。
ほかが良かったので少し残念に思いました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月21日 07:39:41

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内につきましてお客様に対し、不十分な点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。また大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。従業員一同、真摯に受け止めて今後このようなことがないようにお客様の立場に立って考えることを第一に再教育致して参ります。

貴重な感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のリッチモンドホテルへの期待を裏切る事のないように接客の向上に邁進致す所存でございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申しあげております。

素泊まりプラン
【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年12月19日 20:19:00

出張で利用しました。チェックインの際、フロントスタッフの方の笑顔にとても癒されました。室内の清掃もしっかりされており満足しております。ただ、一点だけ少々・・・高層階の部屋だからでしょうか、窓が少しも開閉しなかったので、換気が出来ず息苦しい時がありました。空気清浄機は完備されていましたが、慣れるまで時間がかかりました。それ以外は、十分に満足できるホテルだと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月20日 20:50:34

私共のホテルのサービスに関しまして、このような最高のお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂きたいと願う私共にとりまして、このように仰っていただける事はこの上ない励みとなります。清掃に関しましてもお気に召して頂けたようで早速担当者にも申し伝えたいと思います。
今後もお客様の声を大切に、更なるサービスの向上を目指して参りますので、何かお気付きの点などございましたら是非お聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また、浜松にお越しの際は是非私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定でら得プラン】薄型液晶&地デジ対応TV全室導入!
【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年12月05日 01:13:09

リッチモンドホテルチェーンは、どこに泊まっても本当に部屋が広いですし、設備もきれいで良いです。
朝食バイキングも満足できる内容で、ホテル自体はコストパフォーマンスも高くいいホテルだと思います。
ただ、駅から遠く、周りに店等があまりないので若干不便でした。浜松城や浜松市役所の近くと言うことでもう少し飲食店やスーパー・コンビニ等がある場所かと思いましたが、着いてみたら予想外に何もなくてビックリしました。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月05日 04:17:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋と設備、ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お疲れのところ浜松駅からご足労お掛け致しました。
コンビニや繁華街は、ホテルから徒歩5分程でございます。次回、お越しの際はフロントにお申し付け頂ければスタッフお勧めのお店をご紹介させて頂きます。

また浜松にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2009年09月27日 02:48:11

コストパフォーマンスは高いと思います。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月27日 09:25:35

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお言葉に甘んじること無くよりご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★血液型B型★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★
【●喫煙シングル●市役所すぐそこ!徒歩1分●】

投稿者さん 2009年08月08日 01:42:13

いつも利用させていただいています。
今回も親切、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
部屋も大変清潔で、快適に過ごせました。
スタッフがすごく教育されていて、好感が持てました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月08日 06:53:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を胸に、今後もご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

投稿者さん 2009年07月19日 16:45:47

コンビニが近くにないところが少し残念ですが、他はこの料金ではとても満足しています。あと一つ、部屋のティッシュがもう少しやわらかいともっといいです。

2009年07月
リッチモンドホテル浜松 2009年07月19日 19:34:08

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。またお客様のおっしゃる通りコンビニまでは少し歩いていただかなければならない為、お客様にはご足労をお掛けし大変心苦しく感じております。その分、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
ティッシュに関しましては、貴重なご意見を参考にし相談・検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

投稿者さん 2024年04月22日 12:42:07

帯広で宿泊した際にとても良いホテルだったので今回利用させて頂きました。アメニティが充実していて快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル浜松 2024年04月22日 18:55:55

浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心よりお礼申し上げます。

帯広でのご宿泊も誠にありがとうございます。そして浜松にご宿泊して頂き感謝の想いで一杯でございます。

アメニティについてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。お客様が心穏やかなお時間を過ごして頂けるよう私どもはホスピタリティ精神を基に心からのおもてなしを大切にしております。

接客、清掃、朝食、館内設備に今後も探求改善を重ね末永く愛されるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 長谷川
支配人

【早割7】 ビジネスにも!旅行にも! 7日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:35:54

フロントの対応やサービスがいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年04月07日 11:59:11

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。

心穏やかに楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。フロント対応、ホテルサービスについてお褒めの言葉を頂き感謝の想いで一杯でございます。

私どもはホスピタリティ精神の基、お客様のために常に進化するホテルを目指しております。
お客様に寄り添い心から感動して頂けるおもてなしなしが出来るよう今後も誠心誠意精進して参ります。

フロント 長谷川
支配人

出張応援【クオカード1000円分付きプラン】~朝食なし~
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

歌って踊るセールスマン1号さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2024年02月28日 12:00:48

浜松駅からは徒歩だと少し遠いかなと思いますがその間、浜松市中心部の飲食店街を通過できるので店選びを兼ねた徒歩なら気にならないかと思います(個人的感想)
スタッフの方の対応も良かったです。朝食はとても美味しくたくさん食べてしまいました。朝食付きプランをお薦めします。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月28日 13:43:12

また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

JR浜松駅から私どものホテルまでは徒歩15分程の距離があり、初めていらっしゃるお客様ですとそれ以上掛ったかと存じます。
ご足労をお掛けしているにも関わらず、前向きなご投稿をお寄せいただいたことを大変嬉しく存じます。

また、ご朝食も召し上がっていただきましてありがとうございます。
朝食にも力を入れておりますので、お薦めしていただき大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 西澤
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2024年01月26日 15:58:00

2F受付フロアー行くためのエスカレータ上部に生花があり非常に香りがよくてリラックス出来ました。

リッチモンドホテル浜松 2024年01月27日 15:52:01

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

生花についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、お花を1か月に一度は入れ替えており、その時その時によって雰囲気もガラッと変わるので私どもにとっても癒しの一つとなっております。

またご宿泊いただけました際には、新しい生花になっているかもしれませんので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント藤枝
支配人

出張応援【クオカード1000円分付きプラン】~朝食なし~