戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 15:05:46

スタッフの方の気配りが良かったです。
とても快適に過ごせました
食事も美味しかったし、
ボリューム満点で食べきれなかったです。
母もとても楽しかったと言っており、
いい親孝行となりました。
また是非宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年07月28日 18:17:16

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、親孝行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
有難うございました。

☆今だけお得!!☆長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2019年06月22日 17:55:38

「お得なプランがある」と発見し、
急遽予約の上、利用させていただきました。

友人家族から良い宿と紹介されていたので、
期待に胸膨らませて訪れましたが、
友人の言葉通りの過ごしやすいお宿でした。

到着予定時間より少し遅れてしまいましたが、
宿のスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、
とても清清しい気持ちでチェックインすることができ、
逆に恐縮するぐらいでしたw

お部屋、お風呂、食事も申し分なく、
自分たちなりの遅い連休を満喫することができました。

再び訪れたくなるお宿でしたので、
次も絶対にお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年07月28日 18:21:12

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけましたご様子有難うございます。
またお友達やご家族でのご利用、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【限定3組】【必見:GW休まず働いた方!!】☆☆☆スペシャルプライスプラン☆☆☆

投稿者さん 2019年06月21日 09:15:28

友人や親戚が来る時にはいつも利用させていただいてます
今回も友人が長野に来ることになり、利用しました
一番リーズナブルなプランでの利用でしたが
到着してからそれぞれの場所での、スタッフの方の対応も良く
友達も感心していました
お風呂も清潔感があり、気持ちよかったです
梅雨の季節で雨が心配でしたが、庭が広くて新緑がきれいでした
県外から来る友達にはとても喜ばれますので、
安心して利用できます
また次回も友達を招待したいと思います

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

englondeさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

englondeさん [40代/女性] 2019年06月08日 20:14:13

先週に両親と利用させていただきました。
お風呂場で無くしてしまったメガネ、届けていただき本当にありがとうございました。
お部屋もお風呂も食事もとても良かったです。従業員の方もとても気持ちの良い対応でした。また是非利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2019年05月09日 17:24:46

適度な距離感でくつろげました。
清潔感もあり、お風呂も適温
朝食も夕食も美味しくいただきました。
時間延長のプランがあると嬉しいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 11:47:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご満足いただけたご様子で私共の大変嬉しく思います。
ご意見いただきました件は参考に検討してまいります。
また、時間延長ご希望の際は、当日のお部屋販売状況により異なりますが、事前にご相談いただければ幸いです。
再度のご利用、心よりお持ち申し上げます。

選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

招き猫4409さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2019年05月08日 09:34:19

全て良かったです!

部屋対応スタッフの方が気遣って頂いて良かったです!しかし、食事スタッフは冷たい感じがしました!

フロント、部屋スタッフが良かったので大変残念、そこだけ少し減点しました!今回の旅行での一番食事スタッフが冷たかったかな?

それ以外は意識高い素晴らしいホテルだと思います

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:26:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとう御座いました。
「意識高い素晴しいホテル」とありがたきお言葉をいただきながら残念なお思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
コメントをいただいた件は、直ちに全員で共有し改善に努めておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【さき楽30日】 早めの予約でお得に!/りんご和牛すき焼きプラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

なんちゃってプーさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2019年05月07日 16:41:39

父の80歳のお祝いに3家族計12名で宿泊しました。

部屋は千曲川が見え、これも父が喜んでくれていました。

小宴会場を借りたくさんのお料理でお祝いでき、父も満足してくれたようです。
ただ、せっかくの天ぷらはべかりっとしていなくて、山菜が台無しでした。
朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。

スタッフの方々は終始笑顔で親切にして頂きました。
1点、チェックアウトの際にお料理のグレードアップが個々の部屋についていたようで、妹がびっくりしていました。予約の際には、全て私達家族が負担するということで直接電話で話させて頂いたのに。
たまたま私が側にいたので良かったですが・・・

お風呂は最高でした。
ただ足湯はぬるい程度で、全く温まれなかったです。

総合的には、ホテルも綺麗、部屋も綺麗、食事も美味しかったし。スタッフの方の接客も大変満足でした。
このようなホテルで父の80歳のお祝いが出来て、このホテルを選んで良かったと思います。
有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 09:50:20

この度は、お祝いの記念旅行に清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合的に、ご満足いただけたコメントいただきましたが、ご指摘の件は改善に努め一層皆様にご指示いただける宿を目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF

投稿者さん 2019年05月05日 21:01:24

初めて、戸倉上山田温泉に行きました。新緑の千曲川と柔らかな温泉、信州牛をはじめおいしい料理を堪能しました。最近はどこへ行っても、海外の従業員が多くなりましたが、こちらの宿は、気づく限りは日本人のみで、対応もすばらしく、感心しました。無理やり欠点を探すとすると、天ぷらがカラット揚がっていなかったことぐらいです。
10連休の良い思い出となりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 06:52:04

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ゴールデンウイーク中のご利用で、何かと至らない点があったかと思いますが、ご満足いただけたご様子にて私共も安心致しました。
新緑の季節も良いですが、四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。また、7月には夏祭8月は花火大会などのイベントも御座います。
機会が御座いましたら、再度ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【温泉】まだ間に合うGW 信州産りんご和牛すき焼き付プラン

投稿者さん 2019年05月05日 18:08:50

また宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 06:40:52

この度は、記念日のご旅行に清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
皆様にご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく、これを励みに一層努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
誠に有難う御座いました。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2019年05月05日 18:08:14

また宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 18:23:48

投稿者さん 2019年05月05日 18:07:32

また宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 18:24:20

投稿者さん 2019年05月02日 19:00:44

夕食は落ち着いた雰囲気で食べられてとても良かったです。お味噌汁がおいしいと娘が喜んでいました。お味噌を買って帰りたいと言われたぐらいです(笑)他のものもとてもおいしく、お腹いっぱいになって食べきれなかったのが心残りです。
朝ごはんはバイキングで色々な種類があり、一緒に行った家族も「種類がたくさんあっていいな!」と言っていました。
お風呂も体がポカポカになり、寝ている時に汗をかいてしまいましたが、朝風呂に入ってさっぱりしました。
部屋も建物もとても綺麗で家族も気に入ってくれ、よい休日を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月03日 06:44:36

この度は、ご家族でのご利用いただき誠にありがとう御座いました。
良い旅の思い出づくりのお手伝いが出来たようで私共も大変嬉しく思います。また、機会がございましたら皆様でお出かけいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【GW5組限定】 4名様以上がお得!

投稿者さん 2019年04月07日 18:30:00

友人が来ることになり、当日の予約で宿泊しました。
友人は戸倉上山田温泉は初めてだったので、喜んでいました。
スタッフの方の対応も良かったし、お食事の時のスタッフの方々も
笑顔が良かったです。
部屋もお風呂も清潔感があって、タオルが大浴場にあるのがうれしいですね。
食事も満足でした。
友人が喜んでくれたので、満足です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月30日 06:41:50

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
急なご宿泊でもお友達と共にご満足いただけましたご様子コメントをいただき私共も大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、再度ご来館いただけますよう心よりお持ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年04月07日 15:21:18

チェックイン前に荷物を預かっていただいて、とても良かったです。
身軽に観光が出来ました。
温泉、とても良かったです。
すべすべになりました。
料理も美味しかったです!
旅館の方達の対応も良かったですし
また行きたいです!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月10日 06:48:33

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子有難う御座います。
観光等、清風園を拠点に色々と便利なところですので次回もご利用いただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年04月05日 11:43:11

急きょ宿泊することになり予約いたしました。
到着が遅くなりましたが、スタッフの方々が親切に対応していただきました。
大きなお風呂にゆっくり入り、ぐっすり寝ることもでき疲れがとれました。
朝食はバイキングで、好きなものがたくさん
満足、満足でチェックアウトしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月10日 06:42:13

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お風呂やお食事にご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
また、上山田温泉へお出かけの際はご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月24日 18:04:16

歴史あるなか、隅々まできれいに保たれ、接客業も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
閑散期だったようで、大浴場も貸し切り状態でぜいたくな気持ちになりましたが、温泉の温度が高く、のんびりつかることができないのは残念だったと両親とも話しました。あとは、お部屋の加湿器はこの時期、水を入れておいていただけるとありがたかったです。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:48:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に
有難うございました。
ご利用に際し「気持ち良く過ごすことが出来た」とのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘いただきました件は直に改善を図り皆様方に支持される宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
再度、信州へお越しの際は、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

マユ8783さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

マユ8783さん [40代/女性] 2018年11月21日 18:41:34

千曲川が見えるお部屋でした
お風呂も内風呂と露天風呂な壺風呂なサウナまであり良かったです
食事も信濃づくしを頂きましたが食べきれないほどのボリュームでした
スタッフさんも素晴らしいと思いました
皆楽しくのんびりと過ごせたので
また行きたいと思いました

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年11月22日 07:07:16

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、ごゆっくりくつろぎいただけたご様子のコメント有難うございます。さらに精進し皆様方にご愛顧いただける宿を目指し努めておりますので、是非、皆様方とお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

信濃づくし会席膳プラン 【清風園プレミアム】
【本館 標準和室 【リバービュー】】

maron6941さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maron6941さん [60代/男性] 2018年11月11日 11:02:05

14~15年前から春と秋の年2回妻と旅行に出かけています。自宅が水戸なので、栃木・群馬・福島が多いですが、今回は妻のリクエストで長野に行きたいとの事で楽天のサイトで迷わず直感で清風園さんにお世話になる事にしました。夕食の際に、スタッフさんに妻が今回は結婚記念日で来た旨の話をしたら、なんとプレゼントを頂いてしまい大変有難うございました。観光スポットもノープランだったので、お聞きしたら親切に教えて頂きお蔭さまで楽しく旅行出来ました。最後に、お酒好きな方にお勧めは、岩魚の骨酒です。最高に美味しかったです。美味しい食事と庭の紅葉もきれいだったし、錦鯉もキレイでした。五木ひろしのファンなので、思わず千曲川を口ずさんでました。また、行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年11月22日 06:50:47

この度は、大切な記念日旅行にご利用いただき誠に有難うございました。また、ご利用に際しましての嬉しいコメントいただき重ねて御礼申し上げます。信州は清風園を基点に沢山の見所がございますので、是非再度お越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【本館 上階和室 【リバービュー】】

秋の香りさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

秋の香りさん [40代/女性] 2018年11月07日 18:50:32

母の誕生日にと、両親に宿泊をプレゼントしました。
お料理も、お部屋も眺めも感激してくれました。
お湯も熱すぎず、しっかり温まれると、お湯が柔らかいと喜んでおりました。
温泉街も散策して楽しめたようです。
丁寧なおもてなし、ありがとうございました。おかげさまで素敵な誕生日プレゼントができました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年11月07日 21:36:36

この度は、多々ある中から当園をお選びいただき誠に有難うございました。
ご両親へのプレゼントが素敵な思い出となり、私共も大変嬉しく感じております。
お部屋からの眺めも、四季それぞれ千曲川や山々の表情が、お楽しみいただけます。
是非、季節を変えてお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げます。

信濃づくし会席膳プラン 【清風園プレミアム】

投稿者さん 2018年09月10日 18:04:39

夕食は美味しくいただき、個室でゆったりでき満足できました。部屋からの眺めが素晴らしく千曲川への散策をしました。朝のバイキングも品数も豊富であり、美しい景色を見ながらの朝食でした。お風呂はゆったりでき、アメニティも使い勝手がよかったです。再度行きたいホテルです!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年09月10日 19:29:54

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。千曲川の景色にご満足されたご様子をお伺いし、本当に良かったです。重ねて、再度訪れてみたいと仰っていただけましたこと、旅館冥利に尽きる想いでございます。次の機会にも是非、清風園へお越しくださいませ、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

お出かけ信州 夏プラン