戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月27日 10:58:55

とにかく大満足でした。
離れのお部屋は少々古さを感じますが、昭和の雰囲気でなかなか良かったです。
夕食は食べきれない程。
お世話をしてくれた仲居さん(若い女性でした)がとっても感じが良く可愛くて、
お話できた事が旅の思い出になりました。
お部屋のお風呂は小さいかなと思いましたが、深くて充分でした。
お値段を考えると言う事なし☆

庭園の中に佇む風情ある隠れ家 温泉内湯付離れプラン
温泉内湯付 離れプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年12月28日 12:06:12

またお誉めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるようお客様のお言葉に耳を傾けスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 13:07:31

8月26日に宿泊しました。離れのプランの割に料金が低額だったのであまり期待はしていませんでした。が、部屋に入ったとたんにビックリしました。部屋数が3室、内湯と足湯付き露天風呂とTVが2台、もしかしたら料金を間違えたかと思いました。夕食は部屋で満腹、朝食はバイキングで満腹、とても満足しました。帰りにフロントで精算をする時にチョッとドキドキしましたが、申し込み通りの料金でした(笑)。是非又お伺いしたいと思います。

庭園の中に佇む風情ある隠れ家 温泉内湯付離れプラン
温泉内湯付 離れプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年09月01日 09:20:29

今後もお客様にご満足いただけるプラン等をご用意してまいりたいと存じます。
また長野へお越しの際には是非お立ち寄りください。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 16:17:09

8月9日から、千曲川の見える部屋に2泊宿泊しました。
初めての戸倉上山田温泉でしたが、温泉でゆっくりしたり、
長野方面への観光にも良い立地でした。

食事の方は、小食のせいか、夕食はすべて食べきれない量でしたが、
とても美味しく頂きました。
(個人的には朝食のバイキング方式を夕食でも採用できたらと思います)

温泉は、男湯(ローマ風呂)、クリスタル風呂共に利用しましたが、やや熱めのお湯にゆっくり入湯できました。
また、長野の観光の際は、利用させてください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年08月13日 09:10:18

上山田温泉は長野方面へのアクセスも大変便利な場所となっております。また夏だけでなく、秋~春の長野も見どころがたくさんあります。
また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年06月09日 12:42:36

全てが満足でした。ただ残念なのが、大浴場に入る時にバスタオルを籠に入れておいたのですが、お風呂から上がり、身体を拭こうとしたらバスタオルが無くなっていました。多分、他の客が持っていったと思いますが、これがバスタオルではなく、部屋の鍵だったりネックレス等だったらどうなっていたのでしょう。ホテル側の責任ではありませんが、このような常識の無い客がいることが残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年06月11日 09:19:21

お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう貴重な
ご意見を参考にさせていただき、今後の改善に役立てたいと思います。

投稿者さん 2007年05月17日 22:31:07

内風呂が小さいけどとても良かった。部屋も昔ながらの風情があって良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年05月18日 09:55:59

内風呂温泉付客室はわずかしかございませんが、お風呂もそれぞれ形が異なり何度もお楽しみいただけるかと思います。
またお部屋は創業当時から残るタイプでございます。お部屋タイプもそれぞれ異なるのが本館の特徴でございます。
また機会がございましたら是非当園までお越しください。

投稿者さん 2007年05月07日 00:00:50

内湯付プランを利用させて頂きました。掛け流しの温泉を独り占めした、贅沢な気分になれました。
お風呂・夕食の内容はとても良かったです。欲を言えば朝食のバイキングのメニュー、特に洋食の種類がもう少しあったらなと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年05月07日 12:33:30

館内には大小7つのお風呂がございますが、内湯は自由な時間にのんびりと浸かれると好評いただいております。
朝食メニューに関しましては貴重なご意見を参考に
今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非当園までお越しください。

投稿者さん 2007年05月05日 09:19:02

千曲川を一望できるお部屋プランで家内と父3人で2泊お世話になりました。東館の5階で眺めもよく、食事、お風呂も満足でした。父は若い時に何回も利用して、新婚旅行も泊まったらしく、大変懐かしと喜んでいました。ただ東館だったので、食事処お風呂までが遠く、老人には大変なので 東館だけでも夕食は部屋ならよかった。お風呂も深夜に入れないのが残念だった。河原に直ぐに行ける道があればよかった。全体的には満足でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年05月05日 16:42:17

ご案内・確認不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。お風呂なども男女入替風呂、露天、貸切風呂などには深夜の時間制限がございますが大浴場は入浴可能です。
また河原へ行く道は当園敷地内から抜ける道がございます。(徒歩1分)
また機会がございましたらご希望のお部屋などお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 19:04:53

親孝行のつもりで両親をつれて宿泊しました。部屋も広く、ゆったりと過ごせ、料理も量、質ともよく、もちろん、温泉も。団体の客が意外と多く、お風呂はちょっと落ち着かない時がありました。両親はもちろんまた来たいと言っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年03月24日 09:46:33

今後も更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力いたします。

投稿者さん 2007年03月09日 16:00:23

先日は大変お世話になりました。はなれを使わせていただきましたが、非常に快適でした。お風呂好きの妻が大変喜び内湯、露天風呂に何度も入っていました。好きなときに何度でも入れるのはいいですね。部屋数も多く、二人では広すぎるぐらいでしたが、周囲の雑音も聞こえず快適そのもの。露天付別荘に来たかのようでした。お料理もおいしく、量が多くてご飯を食べ切れなかったのが申し訳なかったです。また、ぜひお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年03月11日 09:51:40

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
離れ客室は異なるタイプのお部屋が4部屋ございます。
また機会がございましたら、是非当園をご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 10:19:36

食事は大変美味しく感激しています。廊下で話している他のお客さんの声が一寸気になったくらいです。満足できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年03月11日 09:22:22

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力いたします。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来園心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 22:12:28

内湯付きのお部屋を利用させていただきました。お部屋は広く静かで、お風呂も大変気持ちよかったです。お料理もおいしく、量も十分でした。従業員の方の対応も丁寧で、初めての土地であることをお部屋の係の方に伝えたところ、周辺の地図やパンフレットをいろいろとご用意してくださったりとお心遣いを頂きました。外が寒かった所為か少しお部屋の暖房が効きにくかったことと、ドライヤーがなかったのが少し不便でしたが、それを除けばとても快適に過ごせました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年03月03日 10:49:47

またご利用の際、お部屋の暖房の調整などでご迷惑をお掛けし大変失礼をいたしました。
ご指摘のありました点を早急に検討し対応いたしたいと思います。
お客様のお言葉を励みに、更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で頑張ってまいります。
またのご来園心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 17:49:13

部屋に付いている温泉はいつもお湯が溢れていてとても気持ち良かったです。でも、湯気が板の間にも溢れていて、ちょっと湿っぽかったかな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年02月25日 10:45:01

温泉内湯付客室は掛け流しとなっております。
今回のお客様のご意見を参考に今後も更にご満足いただけるよう
検討をさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月02日 17:56:09

従業員の方の明るさや、応対などは非常に気持ちが良かったです。
食事も量も多くて満足です。
ただ一つ残念だったのは、夕食が終わって部屋でくつろぎ始めた途端に真下の宴会場から大音量のカラオケが。何の曲を歌っているか判る程の音量には参りました。
宿泊される方なのかどうかは判りませんが、できればカラオケをされる方の部屋をその真上の部屋にするとかは出来ないのでしょうか。
この点が無ければまた来たいと思える宿なのですが。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年01月04日 09:33:43

またご宿泊の際、当園の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしましたことに
深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただき、より一層お客様に
満足していただけるよう努力してまいります。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 08:54:13

広い部屋で家族がのんびりできました。食事も量的には満足です。しかし個人的には、少量多品種でもう少しあっさりしたほうが良かったです。いずれにしてもまたお世話になりたいと思います。
なお蛇足ですが、大浴場の扇風機の埃がちょっと気になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2007年01月02日 11:44:06

ご指摘いただきました点を今後の参考にさせていただきたいと思います。
また清掃につきましても早急に対応させていただきます。大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2006年11月24日 20:45:56

料理も大変美味しく頂き非常に満足できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月25日 09:13:32

投稿者さん 2006年11月24日 20:42:39

料理も大変美味しく頂き非常に満足できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月25日 09:13:18

投稿者さん 2006年11月24日 20:39:14

料理も大変美味しく頂き非常に満足できました。
両親の結婚記念日のお祝いでしたが、両親にも満足して頂けました。
お風呂についてですが、ローマ風呂や露天風呂のお湯加減が若干ぬるく感じましたが・・・普通なんでしょうか?

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月25日 09:11:14

お風呂につきましては外気に合わせ温度調整をしておりますが(当園の源泉は温度が若干低いため加温をしております)当日は温度調整の不手際で温度がぬるくなってしまったと思われます。大変失礼いたしました。
快適にご入浴いただけるよう再度見直しを図りたいと思います。
また機会がございましたら、ご家族様で是非当園までお越しください。
ご来園心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 07:37:17

千曲川側のお部屋で景色はすばらしかったですが、部屋の中がてんとう虫だらけでした。最初の1匹、2匹はティッシュで取りましたが、天井の隅、ふすまの上に何匹もいましたのであきらめました。満館と聞いていましたので部屋のチェンジはできないと思い我慢しましたが、清掃時の気配りが足りないのではないでしょうか。
又、夕食時も忙しいのは分かりますが、注文した熱燗を持ってくるときお銚子
にラップがかかったまま出されました。場末の居酒屋でもやらない行為だと思います。
部屋といい食事といい最低の気分となってしまいました。
二度と泊まることはありませんが、清掃、接客ともに再教育されたほうが良いのではないでしょうか。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月11日 09:35:19

またご利用の際には当園の不手際により大変ご迷惑をお掛け
いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり早急にスタッフ一同への清掃・接客の再教育を図り、
二度とこのようなことがないように努めたいと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 21:35:52

「よかったよー。 部屋の風呂は温泉でずっと掛け流しだし、畳も新しいし、掃除も行き届いていたよ。夕食はタイミングよく運ばれてきて、季節のものがたくさん入っていて、むかご料理がとくに美味しかった。料理人の方がいいのやろね。私らの口には合ったわ。」と、家に帰ってくるなり60歳の両親が報告してくれました。今までの宿のなかでベストみたいです。
唯一、部屋にドライヤーがあればと言ってましたが、とても満足しておりました。お世話になりました。
プランは、本館(昭和館)温泉内湯付 です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月05日 09:40:31

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました本館は創業当時から残るお部屋で昭和風情が客室の随所でお楽しみいただける点と温泉内湯付が大変好評いただいております。またお料理は旬の食材を取り入れ春夏秋冬とメニューを変更しております。ドライヤーにつきましては一部客室へ設置をしておりますが、いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当園を是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年10月31日 16:41:11

感想としては、残念・・・というのが正直な気持ちです。
第一印象はとてもよかったのですが、付いていただいた客室係の人の対応があまりにもお粗末で・・・。
子供の浴衣を頼んでもサイズの認識がないらしく、65~120までありますと言われたので、100と110をと普通の洋服のサイズで2枚頼みました。
しかし、実際使用したのは80と90でした。
洋服のサイズではなく身長が浴衣の表示サイズでした。
ちょっとした気遣いや認識があれば間違えることも、無駄な時間を使うこともないのにと到着して早々がっくりしていました。一言『身長の長さがサイズ表示なので20cmほど短いものをお選び下さい』と言えればよかったのに。その後も客室係の人の対応にイライラし、結局、そのたびにフロントに電話をする羽目に。
頼んでいたお酒は来ないのに、請求はされているし。
もう少し回りに気を使える方をつけていただきたかったです。
露天風呂はもう少し空が見えるとうれしいな。立地的に無理なのかもしれないけどあれだけ周りを覆われてると露天の感じがあまりしないです。
貸切風呂は普通のお風呂で、お金を払って貸切るのだったらもう少し景色が見えるとか工夫がほしかったです。
お料理はおいしいものとそうでないものが極端で・・・これおいしいと思っても次に食べるものがおいしくない・・みたいな感じでホント残念でした。
創作的なもの、おしゃれにきれいに盛り付けてあるものはおいしくなかったです。
でも、子供の料理はしっかりしていて、子供では食べきれない量でしたがお金を払っても充分満足のいくものでした。子供は大満足です。
フロントの方、朝食の係りの女性の方などはとても親切で気持ちよかったです。
ただ、それが全館に行き渡っておらずホントに『残念』という気持ちです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年11月01日 12:31:14

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。はじめに御宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。ルームスタッフの対応が十分なものでなかったためにお客様のご要望にお答えできず大変失礼いたしました。今後とも接客スタッフの指導を強化し再度徹底してまいりたいと存じます。
女性露天風呂に関しましてはご意見の通り立地の関係上、目隠しの高さがどうしても必要となってしまいます。どうかその点をご理解いただきたいと存じます。
貸切家族風呂は一度に15名ほどご利用できる大きさとまわりに気兼ねなくご利用いただける点が家族連れのお客様に大変好評いただいておりますが、立地の関係上目隠しの高さが必要となってしまいます。全て覆うことはせずお客様にご迷惑のかからない高さにて対応しておりますがその点もご理解いただけたら幸いです。
お料理に関しましては時期に合わせ随時検討をしておりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。お客様のご意見を今後の参考にし、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
また長野へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。