戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 13:34:34

家族お気に入りの宿で、もう6回目になります。
当日、満室と伺いましたが、館内ゆったりした雰囲気なのが良いです。
夕飯も美味しく頂きました。ただ、毎回朝食は

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年08月29日 17:36:19

いつも清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館が、ご家族皆様のお気に入りの宿という事で、大変光栄に思います。
今後も、その期待に添えますよう努力して参ります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 夏の陣
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年05月26日 20:30:32

善光寺の御開帳と北陸新幹線の開業で初めて長野に行きました。宿を決めたのは、自分が以前に勤めていた職場の名前が「清風園」だったからです。初めて行く不慣れな土地でしたが、長野市内から宿に電話し、戸倉駅まで迎えに来ていただきました。送迎バスの運転手さんの適切な応対、若い従業員の方の一所懸命な応対がとても良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:49:44

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮いたします。
当館と同じ名前の「清風園」にお勤めでいらっしゃたとの事ですが、これも何かのご縁かも知れません。
今後も皆様とのご縁と、出会いを大切に精進して参ろうと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

信州『御開帳』記念プラン☆
【本館 上階和室 【リバービュー】】

yamasita6321さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamasita6321さん [50代/男性] 2014年08月31日 19:18:24

2泊で利用しました、チェックイン時のフロントの対応は良かったが予約時の要求が果たされず予約時のコメント欄は必要ないかも。また、2日目の外出から帰るとドアーがしっかりし閉まっておらずキーは必要なく部屋へ入れました。係りの方にお願いですが、私が宿泊した時又はその部屋だけかもしれませんが、宿泊者のいない時に出入りした時にはドアロックを確認していただきたい。大浴場は、露天風呂も有りゆったりとできましたそしてフェイスタオルもバスタオルも準備してあり清潔に入浴できうれしかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:52:19

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご到着の際の係員の手違いで、ご迷惑をおかけいたしました。
また客室の施錠の件は、清掃担当者にロックの再確認を徹底するよう、指示いたしました。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただきますよう、お待ちしております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年03月31日 11:37:56

限定プランでお世話になりました。主観的な感想を書きます。総合評価4点ですが正確には4.5点です。上山田の立地上 風光明媚とまでは言えませんが日本一長い川、信濃川上流で千曲川の畔に佇み山紫水明が楽しめます。まだまだ朝晩寒いこの時季は炬燵があれば嬉しいですし長野県の宿には炬燵が似合います。炬燵で寝そべりながらで二次会。夕食は色々工夫された料理で美味しかったですが、私たちは夕食というより晩酌ツマミとして料理を楽しんでますので季節の旬を感じる料理があれば良かった(ふき味噌など)朝食のバイキングも美味しかったです。風呂は時間帯で男女入れ替え制ですが特に満天の湯の露天は広く綺麗でしたが虫さんも入浴するので虫取りネットがあればいいですね。長湯する人のために温度の低い風呂があると有難いです。貸切風呂も利用しましたが廉価で綺麗でした。80年の老舗旅館だけに整理 整頓 清潔 清掃 躾がしっかりしてる宿です上山田は年に何回か宿泊しますがこの宿を常宿としたいと思わせる程でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:29:28

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理等のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のネットのご提案もありがとうございます。早速、手配いたしました。

信州にも、ようやく本格的な「春」が訪れようとしております。
次回は、また違う季節に、ぜひ清風園をご利用いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2012年08月10日 19:55:58

きれいにリニューアルされていて、どこを見てもきれいで気持ち良かったです。お料理もたくさん出て、どれも美味しく大満足です。
飲み物も自販機が(ビール以外)コンビニ価格はありがたいです。
細かいところですが、最近はどこの宿でも置いてあるので持っていかなかったのですが、お風呂にクレンジングが無かったのが、ちょっと残念です。
夏なので特にクレンジングが必要なので(女性の方は解りますよね?)
あともう一つ、お部屋が和洋室だったのでトイレに行くのに雪駄がありましたが、靴下を履いている方用にスリッパもあれば良かったです。
随分細かく書きましたが、満足の行くとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月11日 13:50:53

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理等ご満足いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。クレンジング、スリッパの件、早速検討させていただく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。旅館の季節は早いもので既に秋の準備を始めさせていただいております。秋は松茸のシーズンですね。それと信州は沢山のフルーツが採れます。美味しい季節が参りました。次の機会にも是非、ご家族様お揃いでお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 特選上階和室とおすすめ会席膳プラン
【清流亭上階】

投稿者さん 2011年09月04日 16:23:37

ファミリーで利用しましたが、部屋も広めで子供も喜んでいました。
今回、小学生の下の子夕食を、大人と同じものが食べられないのでとお願いしました。
ランチではなく、もう少し低学年の小学生用に工夫して頂けると、料金的な面でも
満足できるのでは、ないでしょうか。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月05日 09:55:10

この度は、当園をご利用くださいまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きましたお子様ランチの件、料理長に報告させていただきました。お客様目線をより意識し、一層の工夫を重ねて参る所存でおります。貴重なご意見をありがとうございました。次の機会にも是非、ご家族様で心の隅まで温まりにお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、☆戸隠プラン☆
【西館上階和室】

みさぶた0209さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みさぶた0209さん [50代/女性] 2010年08月16日 17:01:33

お盆期間中に宿泊しました。快適に過ごしました。
お食事も満足のいく内容で、サービスも行き届いていました。
あとは露天風呂がもう少し開放感があり、夜中も入れたらよかったのにと思いました。
温泉地としては、閉館している施設がいくつもあり寂しいですね。
千曲川のすぐ近くでいいお湯なのにもったいないですね。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月17日 18:17:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
露天風呂の利用時間などにつきましては当園内にて検討させていただきます。お客様に喜んでいただけます様、より一層のサービス向上に努める所存です。連日の猛暑日故、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)
【上階和室】