ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 11:26:28

出張で全国各地によく行きますが富士エリアには以前から良いホテルが無く三島や清水の方で宿泊をしていました。今回初めて利用させていただきましたが施設は古いもののキレイにメンテナンスがされていて全く問題なく利用できました。サービスも全く問題なくほぼ完璧でしたが1点だけ改善した方がよいと思う点がありました。
駐車場です。無料でしかも出入自由なのでその点は◎ですが、当日18時頃ホテルに着いて駐車場に車を停めに行ったのですがほぼ満車の状態で一番奥の奥のギリギリのところでやっと止めることが出来ました。ホテルを見ると明かりが付いた部屋は少なく駐車場に停めている人が全て宿泊しているとはとても思えない状況でした。駅までも近いので宿泊者以外が停めているのは確実で車を停めて車中で作業をしている人も数人いたぐらいです。宿泊者が一番遠くに止めさせられて正規利用者以外がよい場所に停めるという点に疑問が残ります。セキュリティーの面でも不特定多数が自由に出入できる状況も不安を覚えます。地域一番の一流ホテルであれば宿泊者しか利用できないように駐車場入口に工夫する方が良いと思います。一利用者との意見です、参考までに。

2010年02月
ホテルグランド富士 2010年02月09日 14:52:45

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

駐車場に関しましては、宴会場の利用者が日によって数百名を超えるため、警備員を立たせて整備する対策をとっております。

お客様の貴重なご意見を改善材料に宿泊者の駐車スペースを確保するなどの対策を検討させていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

・゜。☆NiceDay 1日5部屋限定 ビジネス応援プラン・:*☆

まっきい2003さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

まっきい2003さん [30代/女性] 2010年01月30日 12:08:02

子供2人を連れて家族旅行で利用しました。
おそらく建物はかなり年数が経っているのだと思いますが、(部屋のキーが実鍵だった事からも想像できました)その割には、かなり清掃が行き届いており、部屋等はとても綺麗で快適でした。

食事も夕食、朝食、ともに館内のレストランでしましたが、スタッフの方々はとても感じが良く、子供達にジュースやパンなどをサービスしてくれたり・・・と、大変よかったです!・・・が、夕食のコースは、メインを含め、おいしかった、と満足できる味では、残念ながらありませんでした・・・。朝食も、値段の割にはあまり良くなかったです。
もっと、家族むけのメニュー、内容のものもおいてもらえるといいですね。

また、館内に簡易的なものでも良いので、お土産もの等を売っている所があると良かったですし、何か子供向けの「ぬりえ」等を用意してくれてあると良かったです。
退屈してしまい、夕食までの間も、館内にも何もないですし、子供達の暇をつぶすのに大変でした。。。子供向けのサービスも、もう少し充実してると良かったです。
たとえば、踏み台とか(洗面が高すぎて、2人とも大変でした)、ベットガードとか。

良い面、悪い面、色々書かせて頂きましたが、全体的には、とても楽しい思い出として、快適に過ごさせて頂きました。

2010年01月
ホテルグランド富士 2010年01月31日 13:49:55

当ホテルは、皆様方のお陰で45周年を迎える事が出来ました。宿泊棟はグランドオープン致しまして3周年になります、沢山のご意見を頂いております。

貴重なご意見を早速検討させていただき、特にお子様向けサービスは今後充実させていきたいと思います。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月17日 01:17:45

クリスマスの出張でしたのでいつもよりグレードをアップして予約。
お部屋もお風呂も広くてゆっくりと休めました。
タクシーの運転手も富士市内では一番よいサービスがあると口コミもあり。
平日限定のビジネスプランなどあればぜひまた利用したい。

2009年12月
ホテルグランド富士 2010年01月19日 13:28:00

ビジネスでの宿泊で快適にお泊り頂け、大変励みになります。

平日に限らず朝食付のビジネスプランのご用意がいくつかございますので次の機会に是非ご利用下さい。

【シングル】

hamachan777さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2010年01月10日 22:17:59

レディースプランを利用、夫婦と小学生の娘の3人でお世話になりました。お部屋は十分は広さがあり、清潔で機能的でした。朝食は別料金だったこともあり、それほどの割安感はありませんでしたが、ゆったりと頂くことができました。ありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテルグランド富士 2010年01月11日 13:38:48

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レディースプラン以外にも朝食付プランなどお得なプランのご用意がございますので是非次の機会にご利用下さい。

・゜。☆レディースプラン・:*☆

ganji9311さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ganji9311さん [50代/男性] 2009年12月03日 14:19:45

シングルルームに宿泊しましたが、部屋のレイアウト、アメニティは、満足できるものでした。ロビーの使い方、椅子デザインの選択等工夫すれば、ワンランク上がると思います。

2009年12月
ホテルグランド富士 2009年12月06日 09:36:19

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

ロビーの使い方に関しましては今後改善の余地があると考えていますので、検討材料として今後に生かしていきたいと思います。

~★☆お試し宿泊プラン☆★~

kou2457さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

kou2457さん [30代/男性] 2009年10月21日 19:42:12

出張で利用させてもらいました。
本当にサービスが素晴らしく、部屋、風呂、トイレともに清潔で気持ちよく使用できました。仕事がら出張が多いので色々なホテル、旅館等に泊まりますがここは抜群によかったです。駐車場が離れていることくらいは十分がまんできます。
朝食はおそらく内容が充実しているのでしょうけど、仕事での利用としてはやや価格設定が高いかと…
プライベートの旅行でしたら文句なしに朝食は頼むと思います。サービス、部屋の内容からも間違いなくおいしいと思います。
近くに行く際には、少々遠くても利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2009年10月
ホテルグランド富士 2009年10月22日 18:44:55

お部屋の設備・サービスに満足をして頂き従業員一同大変励みになります。

朝食は和朝食・洋朝食のセットメニューどちらかお選び頂くものになります。
こちらもとても好評頂いておりますので、次の機会に是非お召し上がり下さい。

今回ご利用いただいた宿泊プランはビジネスのお客様に快適にしかも価格をかなり落としたプランになりますので今後の検討材料として考えていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

~★☆お試し宿泊プラン☆★~

投稿者さん 2009年10月09日 21:58:58

ネットの映像で見たように、とても綺麗なお部屋でした。ただ、駐車場がホテルの後ろにあるため、荷物を運ぶのが大変でした。

ホテルグランド富士 2009年10月11日 16:26:51

お部屋に関しましては、満足して頂きありがとうございます。

駐車場からホテル正面玄関まで距離があるため、お疲れのところ大変失礼致しました。
ホテルサービスの更なる向上の貴重なご意見として改善出来る様今後考えていきたいと思います。

次回またご宿泊される際は是非スタッフにお声をおかけ下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 17:34:30

富士登山の拠点として夫婦で2泊させていただきました。
 早朝(3:30AM)にホテルを出発したにも関わらず、守衛さんが気持ちよく送り出してくれました。下山が遅くなり、夕食の時間を過ぎそうだったので、ホテルに電話したところ、ルームサービスへの変更も可能とのことで、ほっとしました。結局レストランで食べることができたのですが、遅い時間だったにも関わらず、丁寧なサービスに大満足でした。食事もおいしかったです。
 お風呂も広くて、山の疲れも取れました。
 雨に降られることなく富士山の頂上を踏むことができ、ホテルも快適で、いい夏休みの旅行となりました。
 ただ残念だったことは、持参していたトリートメントと歯ブラシキャップを掃除の際に捨てられてしまったことです。

ホテルグランド富士 2009年09月27日 20:38:16

従業員一同、常日頃お客様のご要望には臨機応変に対応出来る様心掛けておりますので、今回の旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。

持参したお客様のトリートメント・歯ブラシキャップに関しましては、客室係の不手際により不愉快な思いをさせてしまった事に心からお詫び申し上げ、今後このような事がないよう十分気をつけて参ります。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願いいたします。

9月の5連休快適旅行シングルルームダブルユース1泊2食付プラン
【シングル■ダブルユース■】

投稿者さん 2009年07月06日 11:00:30

家族で宿泊させていただきました。風呂が広かったので、子供たちも大満足でした。
近くにコンビにもあったので、便利だと思いました。
また、こちらのほうに来たときには、利用させてもらおうと思います。
子供たちにも優しく声を掛けてくれてありがとうございました。

2009年07月
ホテルグランド富士 2009年07月10日 15:35:58

この度は、当ホテルグランド富士にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

バスルーム、ホテルスタッフの件、お褒めのお言葉を頂き深く感謝いたします。
バスルームは、足を伸ばしてゆっくりバスタイムを寛いで頂く為、大形に設計致しました、お子様に喜んで頂いた事とても嬉しく思います。

また、富士市にお越しの際は是非グランド富士を宜しくお願い致します。

゜・。・定額給付金ツインルームプラン♪・。・゜

投稿者さん 2009年06月05日 11:23:59

以前にも、宿泊、結婚式等利用していました。今回久し振りに予約が取れました、改装したとの情報は聞いてありましたが、大変明るく使いやすい部屋になっており、大変快適に過ごすことが出来ました。
新聞のサービス、アメニティ、洗面、浴室については明るく大変清潔感にあふれて”グランド富士”になりました。
次は家内と利用したいと思います。

2009年06月
ホテルグランド富士 2009年06月07日 18:12:26

この度は、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

大変、素晴らしいお言葉を頂き深く感謝致します。

私達ホテルの目標は、より快適により安全にです。ハードの面は大変好評を頂いておりますので、ソフトの面で良いアンケートを頂ける様に
頑張って参りたいと思います。

次回は、是非奥様と一緒にお越し下さいませ。

宿泊部一同

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2009年05月02日 10:22:09

4月30日に利用させていただきました。
広めのベットは二人で利用しても大丈夫な大きさでした。
楽しみにしていた富士山!到着した時には雲がかかっていましたが、翌日はきれいに見ることができました。でもちょっと霞んでいたのかな?

お風呂のシャワーは温度が一定でなく、調節がむずかしかったですが、総合的にとても満足できるホテルでした。

また富士山を見たくなったら利用させていただきます。お世話になりました。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

2009年04月
ホテルグランド富士 2009年05月02日 11:34:21

ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

客室にはお客様に疲れを癒していただけるようバスルーム・ベットのデザインと機能性に細心の注意を払いました。
ご満足いただけたようで誠にありがとうございます。

その他の客室に関しても数々の宿泊プランをインターネットにて販売しておりますので次の機会また是非ご利用くださいませ。

ひと味違う夏の富士も是非ご覧下さい。

【エクゼクティブシングル【富士山眺望】】

投稿者さん 2009年04月01日 11:46:19

シングルルームでしたが、二人で泊まるのにちょうどいい広さだったと思います。部屋から富士山が見えるとのことでしたが、天候のこともあって、朝に窓から少し見ることができただけでした。富士山の水のサービス、お風呂場がユニットでなく、家の風呂のように広々と使える点、アメニティーの充実など評価すべき点も多いです。ただ、駅から少し距離があり、周辺に何もないので、みつけにくいのと、お年寄りや足の悪い人には不便かもしれません。送迎があるといいかもしれませんね。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

2009年03月
ホテルグランド富士 2009年04月01日 18:13:41

この度はホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様に快適にホテルをご利用いただける様、 二年前に改装を致しました。

富士山のミネラルウォーターのサービスは、富士市内のホテルだからできる一つとして考えました。

ベットのサイズ・バスルームも同様ご満足頂き誠にありがとうございます。送迎バスについては今後改善出来る様努めていこうと考えております。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

【エクゼクティブシングル【富士山眺望】】