ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 16:20:00

ライブに行くために利用しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き、助かりました。予約時より部屋をグレードアップしていただいたようで、広くてかわいいお部屋でした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月19日 14:05:38

ようこそ、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへお越しいただきましてありがとうございます。

ライブご参加でのご宿泊とのこと。ライブはご堪能されましたでしょうか?

ホテルから会場までは徒歩数分ですので、チェックイン前のお荷物はもちろん、チェックアウト後のお荷物お預かりもしておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もライブや大阪観光の際にはぜひ私共ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【早期割引き45(素泊り)】45日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】
【モデレートツイン】

ayano1980さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ayano1980さん [40代/女性] 2018年04月12日 17:56:22

USJから歩ける距離なのに、お安いので期待していなかったのですが、とてもよかったです。
空きがあったとのことで、アップグレードをサービスしていただき、てんとう虫のいる可愛いお部屋でした。
娘が大喜びで部屋に入ってすぐまたここに泊まりたいと言っていました。
チェックインが20時過ぎで少し混雑していましたが、受付の女性の方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。
ルームウェアも上下分かれていて着心地のいいものでした。
USJに行く際にはまた利用させていただきます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月14日 11:46:09

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたのは1F『お花畑』でしたので、子供さんにも大人気のお部屋です。お気に召して頂けたご様子に安心しております。

お部屋着も男女兼用でゆったりとくつろいでお過し頂けるデザインとサイズになっておりますので、快適にご利用頂けましたでしょうか?

『また、利用したい』とのお言葉にお応えできるよう今後も一層快適なホテルにして参ります。

【ファミリーツイン】

すのゆきさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2018年04月12日 09:41:25

USJからは少し歩きましたが、隣にセブンイレブンもあり、桜島駅が近くて良かったです。駐車場数が少なくて、11時くらいに到着予定で心配していましたが、遠い方が空いていたので良かったです。安く車を置けてありがたかったですが、もう少し余裕があると尚良いです。お部屋は快適で、お風呂とトイレが別なのは良かったです。ですがその分、お風呂に着替え等置く場所がなくて戸惑いました。フロントさんは丁寧ですが、最初にエレベーター位置の案内は欲しかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月14日 11:36:38

数あるホテルの中ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場ご利用は当日ご到着順にてご案内しており、お日にちにより早いお時間で満車になることもございます。

今後は台数を増やすことも検討中でございますので、どうぞご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、フロントでのご案内の際にエレベーターの場所をお伝えできていなかったとのこと。誠に申し訳ございません。

フロントにてご案内すべきことは漏れなくお伝えするよう、再度全スタッフを指導しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年04月09日 21:01:30

USJから徒歩で行けるのにオフィシャルホテルよりも安くてお得でした。
まだ1年以内。と新しくてとてもきれいでした。
駅から近いのも良いのですが、早朝、深夜も電車が通る音が聞こえてくるのが気になりました

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月14日 11:20:08

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイに御宿泊いただき、ありがとうございました。

また「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、清潔感を維持し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ただ、ご投稿の電車の音に関しましては他のお客様よりもお声頂戴しております。
設備上での課題として今後も取り組んで参りますので、どうぞご了承くださいませ。

今後も今以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見を有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【早期割引き28(素泊り)】28日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年04月09日 17:02:30

部屋に入ってすぐ金庫が丸出しで置いてあったのには驚きました。
部屋の奥や隠せるような場所に置いてあるものだと思い、使用する側としては少々不安になりました。
フロントへ直通でかけられる電話が部屋なく、また、カップ類も直にトレーに伏せてあるだけで、間にコースター等なく、気になる点がいくつもありました。
お風呂のシャワーカーテンレールには、他の方が使用した物がそのまま干してあって驚きを隠せませんでした。

立地、バストイレ別がとても良かったので、残念でした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月19日 14:00:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、設備や清掃面にて不備ありご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。

セーフティボックスの設置場所はお部屋によって異なります。お部屋タイプにより入り口付近での設置もございます。ご意見有難うございます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お部屋には内線電話がございませんので各フロアに2ヶ所設置したハウスフォンをご利用頂いております。ご不便お掛けしますが宜しくお願い致します。

また、お風呂のシャワーカーテンレールに前泊の方の物がそのままであったとのことですが、清掃担当に確認いたしましたところ清掃方法を連泊でのご利用と間違えていた為、このような亊が起こってしまいました。重ね重ね申し訳ございません。

今後はこのようなことの無いよう、再度清掃手順や最終確認法に間違いがないか全スタッフに指導しております。

貴重なお時間の中でご投稿賜り有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからの業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月06日 17:54:37

いつもはパーク前のホテルに泊まるのですが空いてなかったので前から気になっていたこちらにこどもと二人で宿泊しました。
まず、敷地内の駐車場が少なすぎ。
先着順とのことですが、夜ホテルに戻った後数台空いてました。予約できるのでしょうか。契約駐車場は歩いて10~15分。
ホテルからパークまでも10分くらい。
どちらも遠すぎて子連れには不向き。
やっぱり子連れにはパーク前でホテルの地下に停めれる所がいいですね。
あと、ベッドの枠はほこりだらけ、ドライヤーにも埃がたまってました。
もう泊まらないと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月08日 15:39:54

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場ご利用にてご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。

駐車場はホテル前に5台と、ホテルから徒歩10分に提携駐車場が10台のみのご用意です。どちらも先着順でご利用時間はチェックイン日の午前10時からチェックアウト日の午前10時までのご利用となっております。ご予約は承っておりませんので当日お越しの際に空きございましたらご案内させて頂いております。
あいにくお客様のご宿泊日は早朝よりお車でご来館のお客様が多数いらっしゃり、ホテル前は午前中には満車でした。敷地内でご案内できず、郊外提携駐車場をご利用頂きご足労をお掛けしました。

また、客室内でも清掃不足があり不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善の為精進して参る所存でございます。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましたこと、感謝いたします。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月06日 13:14:01

ユニバーサルスタジオまで遊びに行くのもそこまで長い距離ではなく不便さはありません。コンビニもあったみたいですが行ってません。
受付してからお水をもらうはずでしたが渡されず、部屋にあるのかと思いましたがありませんでした。
アメニティはセルフでと言われましたが男子学生の5~6人組がどれにするだのなんだのと占領していて全く見えず、何一つ取れない状況。フロントの方も見えていて他にお客さんもいないのに無視。仕方ないから部屋に行ってもう一度取りに来ようとしましたが、部屋はまさかの一番奥まったところにあり、とにかく歩かされるので、上記の通り水もなかったですが面倒くささが勝ちアメニティも諦めました。
こんなに部屋からフロントが離れているなら中間地点にも設置してほしいです。

部屋自体はコンパクトですがベッドから壁掛けのテレビが見えますし、本来の使い方ではないんでしょうが、お風呂につかりながらも若干見えます。気になっていたドラマが見れたので良かったです。
ただ、部屋が1階の1番奥ということで駅が非常に近く、電車の音がかなりうるさいです。安いプランだったからこの部屋に通されたのかと思いたくなるレベルです。
他の方も書いてますがこんなに騒音が聞こえるならあらかじめそのような部屋だと明記すべきでは?検討します検討しますと書いてますが対応はしないんでしょうね。
また、ここ何年か一人もしくは複数人でホテルに泊まることが多々ありますが、女性だけの宿泊で1階に通されたのは初めてです。

チェックアウト時も荷物の発送をお願いしましたが女性二人がとにかく無愛想だったのが気になりました。
ユニバーサルスタジオ周辺のホテルはほぼすべて複数回泊まりましたが、ここには再来はないなという感じです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月06日 17:38:02

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不備が重なり、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊特典のお水をお渡し忘れたとのこと。本当に申し訳ございません。お客様のご予約でお水をお渡しするよう確認していたにも関わらずお渡ししていなかったようでございます。今後はこのようなことの無いよう確認徹底するよう指導致しました。

アメニティはご滞在中は24時間いつでもご自由にお持ちいただいております。混み合うお時間でしたら、後程お持ち頂くことも可能です。そのようなご案内もできておらず、恥ずかしい限りでございます。

電車の騒音に関しましては構造上のこともあり、検討課題として継続中でございます。どうぞご了承くださいませ。

また、1階のお部屋がご不満だったご様子ですが、私共3階建てのホテルで各階のデザインコンセプトがそれぞれあり、来ていただいて初めてどのフロアのお部屋になるかお楽しみというご案内をしております。

女性の方には圧倒的に1F『お花畑』のお部屋デザインが人気ですので、今回も『お花畑』のお部屋をご用意させて頂いた次第です。

1階は絶対に避けて欲しいというご要望等ございましたら、事前にご連絡いただけますと配慮致しますのでぜひともお申し出くださいませ。

スタッフの対応、配慮につきましても今後このようなことがないよう、再徹底するとともにサービスに対する意識を強く持って業務にあたっていく所存でございます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂き誠に有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

開業1周年記念プラン ♪素泊り♪

み~ぞうさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

み~ぞうさん [20代/女性] 2018年03月31日 20:18:28

桜島駅から歩いて3分のホテルです。
全室禁煙・トイレと風呂はセパレート・珍しい上下セパレート型の館内着・食べ物の自販機有(すぐ横にセブンイレブンがあるけど)・フロントデスクにアメちゃんのサービスと、同価格帯の他のホテルとはちょっと違うサービスがあります。
部屋も廊下から入口、ベッドカバーはファンタジックでかわいいです。
ただ、気になったのは構造上の問題なのか、廊下で声が響いてしまう事です。特に子供がいるファミリーがいる場合は子供の大きな声が響いてしまいます(朝食時間帯)。でも、夜は静かに寝られました。
立地、コスパ共に良かったので、4月にまた利用させていただきます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月06日 12:16:32

ご投稿にて当ホテルについての、たいへんお気持ちのこもったご感想とご要望をお寄せ頂きました。担当者より心より感謝申し上げます。

ただ、廊下での騒音がお部屋にまで聞こえていたとのこと。申し訳ございません。
騒音につきましては、他のお客様よりご意見頂戴することもございます。今後の課題として引き続き検討してまいります。どうぞご了承くださいませ。

4月にもまたご利用頂けるとのこと。本当に有難く励みになります。
次回は今回のご利用時よりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を有難うございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 18:56:14

遠方の知人がライブに行くとのことで立地的にこちらのホテルが良いと思い予約しました。が、外と両隣(壁薄)上の階の騒音がうるさくて眠れなかったとの事でした。1階で線路、道路側に近い部屋なのであれば訳有りなどの記載をして、それを納得した上での予約という配慮は必要なのではないでしょうか。お値段とこの度の内容は割合的に非常に残念でした。立地は目的に合った、駅近、コンビニ近でもあり大変満足しております。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月25日 15:31:21

コメントを拝見させて頂きましたが、期待を裏切る結果になったことをまず持って深くお詫び申しあげます。

近隣のお部屋や線路の音につきましては、ご意見頂戴することもございます。今後も引き続きの検討課題とさせて頂きたいと存じます。どうぞご了承くださいませ。

今後も頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けるよう品質の維持、向上に努めてまいります。

貴重なお時間でのご投稿賜り誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【Men’s PLAN】 ザ・男旅! 男性限定♪アメニティ&素泊まり

投稿者さん 2018年03月18日 18:16:54

USJがメインでこちらのホテルに決めました。
歩き疲れた後にゆっくりバスタブに浸かれるし、アメニティの中に足すっきりシートが
おかれていたりと気遣いが嬉しかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月21日 16:44:30

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き有難うございました。私共はお客様に、価格、サービス、全ての面でご満足頂き、快適に過ごして頂けるよう心がけております。

レディースプランは12時までのレイトチェックアウトとDHCレディースセット、足すっきりシート、フェイスパックが付いた人気のプランです。ゆったりバスタブにつかりながらフェイスパックをして、お風呂上りに疲れた足にすっきりシートを貼ってお休みする…といったご利用方法が好評です。

今回のご意見を参考に今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるプラン作りに励みます。どうぞこれからの新プランにもご期待くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年03月18日 15:37:08

USJの後泊に利用しました。予約した時から子供達が絶対お花畑の部屋がいい!と言ってたのですが、選べないからわからないよ?って話してたら なんとお花畑部屋。 みんな大喜びでホントに嬉しかったです。予約時と人数の変更があったのですがそれにも丁寧に対応していただき本当助かりました。残念だったのが洗面所にティッシュが無かったことくらいですが、お風呂場も湯船と洗い場が別々でとても広くて良かったです。いつかまたUSJ来ることがあったら、また泊まりたいねと話してます。 ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月21日 16:36:32

お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

今回はご希望通りの『お花畑』のお部屋をご利用頂けたようで、私共もホッとしております。ご利用のデラックス5のお部屋は各階に1室で合計3室のみしかございませんので、お日にちによってはご利用頂けない場合もございますので、ご期待に添え本当によかったです。

洗面所にテイッシュがなかったとのこと。申し訳ございません。洗面所では濡れることもございますので、お部屋のテーブル上に統一して置いております。今回のご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

『また泊まりたい』とのお言葉にお応えできますよう今後も日々努力を重ねて参ります。

【グループ&ファミリープラン】素泊り/全室禁煙ROOM
【デラックス5】

投稿者さん 2018年03月17日 19:57:26

隣接のライブハウス利用で宿泊しました。駅から近く、すぐ側にあるコンビニが有り難いです。その他に飲食店等は近くにありません。朝食のバイキングは他のホテルより圧倒的に種類が少なく残念でした。部屋は広く子供向けのデザインで可愛かったです。繁華街に比べて静かな立地(部屋によるかも?)で、とてもゆっくり休めました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月21日 16:23:01

今回はライブご参加でのご利用とのこと。ライブはご堪能されましたでしょうか?距離も徒歩2、3分ですので終了後はライブの余韻そのままにお部屋にお戻り頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

朝食はレストランスペースが手狭ですので限られた中でメニューを厳選してご提供しておりますので、他ホテルと比べると種類が少なく感じられたことかと思います。申し訳ございません。

今後も許される限り色々な工夫と努力を積み重ねて全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

また、ライブ等にお越しの際はぜひ私共をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【お得にゆったり♪レディースプラン《チェックアウト12時&女性アメニティ》★朝食付★】
【スタンダードツイン】

DHT70さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

DHT70さん [40代/女性] 2018年02月24日 13:07:51

ユニバーサルスタジオジャパンに行く為に宿泊しました。

まず、桜島駅からもユニバーサルスタジオジャパンからも近く、どちらも一本道なので、子どもと一緒でも楽に移動できました。

また施設はキレイで内装がポップで虫や花をテーマにしたデザインに親子でテンションが上がりました。

朝食も、和洋どれも美味しく、種類も豊富でした。一番関心したのはキッズ向けのメニューがあること。子どもは味が保守的なので、ありがたかったです。

従業員さん、皆様対応がよく、気持ち良い旅になりました。

また泊まりたい!そう思えるホテルに出会えてよかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月12日 15:53:26

今回ご利用頂きましたお部屋は『お花畑』のフロアで、女性やお子様には大変人気です。北欧調のインテリアとカラフルな内装でお写真を撮られる方にはとても喜んで頂いております。

また、朝食もお気に召して頂けたご様子にレストランスタッフも大変励みになると喜んでおります。

場所柄、ご家族、お子様連れでのご利用が多数ございますので、キッズメニューはとても好評です。朝からしっかり食べて観光やテーマ—パークにお出かけ頂けましたら幸いです。

これからもお泊り頂く全てのお客様が快適にお過し頂けますよう、一同精進して参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月06日 20:51:52

廊下、他の部屋の音が全く聞こえず、とても静かでした。朝食もおいしく駅からも近く よかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月12日 15:36:49

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

朝食もお気に召して頂けたご様子に、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も季節やお客様のご要望に合わせたメニューを考えて参りますので、どうぞご期待くださいませ。

これからもお客様からのご意見を参考により良いホテルを目指します。

貴重なご投稿、有難うございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 17:13:26

まだ新しくてきれいで良かったです。
横にはセブンイレブンもあり便利でした。
 宿泊した部屋が、道路側の線路に1番近い部屋だったので、電車が通過する音で眠りにくかったです。夜中にならないと静かにならないのが立地で2点になりました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月12日 15:30:52

グランドオープンよりようやく1年2ケ月がたちましたが、これからも綺麗を維持して皆様に快適にお過し頂けますよう努めてまいります。

お泊り頂きました『ダブル』のお部屋は道路側に配置されておりますので、どうしても電車の音が聞こえる時間帯がございます。

他のお客様からも同様のご意見頂戴することもございます。引き続きの検討課題として参りますので、どうぞご了承くださいませ。

これからもより良いホテル作りを目指して、スタッフ一同励んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【ぬくぬく!あったかプラン】 特典付・素泊り

投稿者さん 2018年01月09日 21:55:27

ユニバーサルから歩いて5分の立地で2日間助かりました!お風呂とトイレも別でゆっくり湯銭につかることができました!部屋の中もジャングル系で子供たちは喜んでました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月12日 15:25:12

今回は『ジャングル』のDX4のお部屋をご利用頂きましたが、お子様たちにも喜んで頂けた様子にホッとしております。

4名様でもゆったりお使い頂けるように、バストイレも広めにスペースをとっております。
快適にお過し頂けましたでしょうか?

また、テーマパークや観光にお越しの際には別のタイプのお部屋でお泊り頂るように致しますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 22:42:22

ユニバーサルから近かったです。
ホテルの前の駐車場が空いてなかったので少し離れた駐車場に停めました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月26日 17:38:11

パークまでは歩いて約10分程の距離ですので、歩かれてもいいですし、お疲れの際には電車でひと駅乗って行って頂くことも可能です。

駐車場は先着でのご案内をしております。お日にちによりましては、ご利用時間の午前10時過ぎにすぐにいっぱいになる日もございます。

今回もホテルから徒歩10分の郊外駐車場をご利用頂きました。ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。何卒ご理解くださいませ。

今後も駐車場に関しましては課題がございます。
引き続き工夫してご案内してまいりますので、ご了承ください。

これからも今以上にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後も宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊りプラン★

投稿者さん 2017年12月23日 00:08:00

テーブルや、荷物を置く場所が少ない。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月26日 17:29:56

お泊り頂きましたダブルのお部屋は16㎡と少々コンパクトな広さですので、できるだけお部屋の設置備品は少なくして広くお使い頂けるようにしております。

キャリーケース用の置台はフロントよりお貸出しできますので、ご利用ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

これからも何かお気付きの点、ございましたらお気軽にご投稿下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2017年12月23日 00:05:49

バスタブの形で、水が外に出やすい。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月26日 17:19:57

今回、お泊り頂いたお部屋はバスタブが少し足付形状になった楕円型のものを設置しております。

通常のユニットタイプのバスでは壁面とバスタブが一体化したものが一般的ですが、楕円形上の為壁面と隙間があります。その為、お湯をたくさん溜めてはいられますとバスタブに張ったお湯も外に出やすくなります。

今回頂いたご意見は今後、お客様のお部屋ご利用時ご案内の参考とさせて頂きます。

今回は貴重なお時間でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年12月21日 22:57:21

とても良かったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月26日 17:07:52

お客様にとって満足できるホテルになれて本当にうれしいです。

お客様の今後のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

「レギュラープラン」1泊素泊り!
【デラックス4】