ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 14:15:38

立地と駐車場に朝から駐められる事から決めました。結果とても満足です。接客は皆さん丁寧ですし朝食も美味しかったです。ユニバから近いのはもちろん隣にコンビニがあるのも便利でした。マイナス点は壁が薄いのか電車が通る度外がガタンガタンうるさい事とホテル入口の横が喫煙所のようで煙草臭かった事、バス・トイレは別ですがバス洗面は一緒のユニット使用でとにかく狭かった事です。それでも立地と駐車場だけで概ね満足なのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2023年02月23日 10:55:25

過日は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や駐車場に関してのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、朝食や接客についても、ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
この様なお言葉を頂戴する事が、私共、サービス業に携わる者には、何よりの励みとなります。

しかしながら、電車の騒音が気になったとのこと。ゆっくりお寛ぎ頂けず重ねてお詫び申し上げます。エントランスでのタバコの臭いについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、喫煙の件につきまして不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
以後、お客様により良くお寛ぎ頂ける様、環境作りを整えて参ります。
この度は、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

是非、お近くにお越しの際は、ご宿泊検討下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】11時チェックアウト 水付・朝食付

投稿者さん 2023年02月18日 09:38:35

コンサートでZeppに行くために宿泊。ほんとに真横でグッズを置きに帰れとても楽でした。壁が薄いのか隣や上の音が聞こえてくるのが少し難。
モーニングも種類が多く、コンビニも近く、荷物を全部送り手ぶらで帰れました。ローソンにキャリーカバーが販売されてないので事前に郵便局で買って行くと安心して送れますよう。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2023年02月23日 09:52:45

立地につきまして、温かいお言葉をありがとうございます。

騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深夜の時間帯は、廊下の音が少々響く事がございます。フロアを巡回し、お客様の就寝の妨げにならない様、注意して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、たいへん有り難く存じます。

お荷物の郵送もヤマトであれば承っておりまして、お土産を送るなどでご利用頂いているお客様には大変好評頂いております。

【おいでやす大阪】 レイトアウト(11時アウト)&ミネラル水付 =朝食付=
【ダブル 禁煙16平米】

bemonoさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:47:44

立地は満足、周りにコンビニもあり便利でした。
アメニティーもえらべよかったです。
駐車場の台数が少なく、チェックインなど少し大変でしたがそれ以外は満足でした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2023年02月02日 16:44:35

立地だけでなく、アメニティに関しましても、身に余る高評価で大変光栄に思います。

駐車場につきましては、今後もご案内方法の改善に努めさせてさせて頂きます。
駐車場につきましては、今後も引き続きの検討課題として取り組んで参ります。どうぞご了承くださいませ。

つきたまやさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

つきたまやさん [20代/女性] 2023年01月22日 20:52:12

ゼップ大阪の真横でとにかく立地が最高でした。ユニバも徒歩圏内です。コンビニもすぐ近くにあるので便利です。自由に取れるアメニティに入浴剤があり嬉しかったです。座って化粧をしたいので、洗面台にある鏡とは別に鏡があるといいなと思いました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2023年01月27日 11:44:24

Zeppでのライブに参加されるお客様には、多数ご利用頂いており、立地の良さもあり、大変好評を頂いております。
もちろん立地の良さにあぐらをかかず、ホテルとして、ご評価頂ける様に、これからも取り組んで参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜れる様、心よりお願い申し上げます。

鏡に関しましては、お部屋に入ってすぐ棚の上に黒いカバーの鏡を置かせて頂いております。
次回はそちらもお使いいただければと思います。

【冬春旅セール】11時チェックアウト 素泊り 水付
【ダブル 禁煙16平米】

東っこ8978さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

東っこ8978さん [40代/男性] 2023年01月22日 09:25:16

USJで遊ぶ際に利用しました。
公式ホテルに比べUSJまでやや距離があります。
その点を除けば、費用、食事、部屋など総合的に
満足度の高いホテルでした。
また利用すると思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2023年01月22日 17:14:45

パークより少し離れている分、ご滞在中はご不便をお掛けしない様、スタッフ全員で工夫しながら日々、お客様をお迎えしております。今後も努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

また、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子を知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【楽天スーパーSALE】40%OFF シンプルステイ 朝食付

投稿者さん 2022年12月19日 16:28:06

USJで利用しました。見た目はホテルというより小綺麗なアパートです。隣地の他ホテルと比べて、外観・内装が見劣りするのは否めませんが安価に納めたいなら良しです(子供のテンションは少し下がりました)
駐車場は敷地内には10台程度しかなく、歩いて10分のUSJとは反対方向の駐車場で1000円です。
面倒ではありますがフロントの方が地図で丁寧に説明してくれます。
部屋は狭いですが綺麗です。お風呂も小さい。
朝食は品数は多くはありませんが
朝から豪華ホテルバイキング!より私はこれくらいがちょうど良いです。
アメニティはロビーに色々揃っています。
セブンイレブンが近くにあるので買い出しに便利。
USJにも徒歩10分でほぼ一本道を歩くので疲れた体でも苦ではなかったです。
靴乾燥機が雨と寒さの中、歩き回ったのでありがたかったです。
フロントサービスは、研修中の方が一生懸命丁寧に説明してくれ、何かあるとフォローにベテランの方がつき
とても好感がもてました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年12月22日 18:27:57

今回ご宿泊頂いたお部屋が最大3名様のツインルームタイプでございます。当館はDX4,DX5やDX6の最大4~6名様の広いタイプのお部屋もございますので次回ご利用時はそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

駐車場につきましては、当館の両サイドにも駐車場がありご利用頂けるのですが、パークのオフィシャルという事もあり、1泊あたり5,000円~7,000円する為、よりリーズナブルにご利用頂く為に当館が一般の駐車場を借り受けてご利用頂いております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

朝食も召しあがって頂きありがとうございます。
アメニティや立地についてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

ご認識頂いております通り、最寄駅の桜島駅から徒歩5分程度、USJからは徒歩10分程度の場所にございます為、立地の良さは大変好評頂いております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

またスタッフについてもお褒め頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるような接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 12:50:10

トイレとお風呂が別々な所は子供連れにはとても助かりました!2泊しましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
他の方も指摘ある通り入り口のタバコの臭いは子供連れにはきつかった。
またフロントの雑談?気になりました。
チェックイン対応していただいた方は、一生懸命していただいたのはわかりますが、尋常じゃない汗。いい気分では無かったです。暑いのであれば洋服を脱ぐなど対応が必要かとおもわれます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年12月21日 15:57:13

お部屋について、お褒めのお言葉頂くことが出来、大変嬉しく存じます。

喫煙所がフロント前にございます為、そうしたご意見を頂いておりましたので改善策として消臭の   設置させて頂いております。まだまだ完全には消せていない状況でございます為、今後の検討課題とさせていただきます。

また、スタッフにつきましてもご意見賜り有難うございます。お越しいただいたお客様に気持ち良くご滞在頂けるような接客を心掛け精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 12:26:02

土日1泊で利用させていただきました。
1点だけ、フロント横のアメニティが無くなっていましたが、混んでいる客受付優先ですぐに補充してくれなかったのが残念です。

朝食付きプランにしましたが、6:30前に出発したため食べておらず未評価です

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年12月13日 20:27:38

アメニティの補充につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
立地上、時間帯によってはチェックインが集中する場合があります。
誠に恐れ入りますが、一言お声掛け頂けますと幸いでございます。

また朝食を召し上がられなかったとのことでしたが、次回ご利用頂けたら大変嬉しく思います。

【スーペリアツイン(ファミリー)禁煙22平米】

ぽぽにゃんたさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ぽぽにゃんたさん [40代/男性] 2022年12月05日 13:45:16

USJに行くために2連泊しました。
チェックインの予定時間より遅れそうだったので電話連絡を入れましたが、フロントの男性の方が大変優しく感じの良い対応をしてくださいました。
ホテル自体はあまり新しくはありませんでしたが、トイレとお風呂が別なのが大変良かったです。
部屋は事務所の様な匂いがしましたが、良い匂いの消臭スプレーが常備してあり、それを噴霧する事で気持ちの良い空間になりました。
また、部屋に空気清浄機があり、気持ちよく過ごすことができました。
共用の電子レンジがあったので、食品を温めることができ、そこもとても良いところでした。
アメニティーも必要な分だけ十分に、タオルもパジャマも2日分きちんと揃えていただいたり、満足です。
素泊まり2泊だったので、食事は食べていません。
USJ直結の駅ではなく1駅隣でしたが駅から平道で行け、途中でコンビニも2軒あり、何よりお安く宿泊できたので大満足です。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年12月10日 18:50:54

チェックインが遅くなるため、お電話して頂いたとの事、ご丁寧にご連絡をありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく感じております。
当館の備品についてご活用して頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
アメニティもフロント前に種類豊富にご用意しておりまして、入浴剤等、種類も一定期間で入替を行っておりますので、次回ご利用時、ご注目下さいませ。

当館は、朝食会場も設けており、お料理もこだわったものをご提供しておりますので是非、次回はご宿泊と共にご検討下さいませ。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【おいでやす大阪】 レイトアウト(11時アウト)&ミネラル水付 =素泊=

投稿者さん 2022年12月04日 11:23:09

部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
駅からは少しありましたが許容範囲で、コンビニも近くにあり便利でした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年12月10日 18:39:37

「お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。」との事、お部屋もお食事もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当館は、お部屋の内装がお花畑・ジャングル・宇宙と3テーマございまして、それぞれフロアによって異なります。
その為、次回ご利用時は別フロアもお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ご認識頂いております通り、当館の両隣にはコンビニエンスストアがあり、立地に関して大変ご好評を頂いております。片方は24時間営業でございますので、ご都合の良いお時間にご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 14:27:10

サントリーUSJ貸し切りナイトでゆっくり過ごそうと宿泊しました。USJからは遠い(桜島駅は近い)ですが、お部屋は綺麗で掃除もされています。朝食はバイキングで品数は少ないですが、次々追加もされて美味しいです。ただ、ホテル内の駐車場が数台分しかなくて、近隣駐車場を案内されるのですが、かなり歩いて遠かったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月28日 17:40:29

お気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、お部屋が綺麗との事、大変嬉しく感じております。今後も清掃に力を入れ、清潔なお部屋を保てるよう、精進して参ります。

朝食では、こだわり抜いたお料理を提供させて頂いており、お褒めのお言葉、大変有難い限りでございます。今後もよりお楽しみ頂けるお料理を提供できるよう、試行錯誤を重ねて参ります。

駐車場ですが、敷地内駐車場が満車の場合、歩いて10分程の第二駐車場までご案内しておりまして、先着順となります為、ご了承頂いております。何卒、ご理解お願い申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非ラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊下さいませ。

ちゃなべさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ちゃなべさん [30代/女性] 2022年11月28日 08:01:43

2歳子供と一緒にUSJで遊んだ後の宿泊先として利用しました。桜島駅が最寄りですが、USJからも徒歩圏内で、船乗り場からも近いので翌日は船に乗って海遊館にスムーズに行くことができ、とても便利でした。派手すぎるお部屋は落ち着かないかなと不安でしたが、宇宙コンセプトのお部屋でベッドのクッションがロケット柄だったくらいで特に支障はありませんでした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月28日 17:35:14

お気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、ご宿泊いただきました3Fの宇宙のフロア以外にお花畑やジャングルをイメージしたフロアもございます。
また違った雰囲気を楽しんで頂けるかと存じますので次回は是非そちらもご利用下さいませ。

【スタンダードツイン 禁煙22平米】

Dorapoさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

Dorapoさん [50代/男性] 2022年11月27日 18:47:48

スタッフが笑顔で大変フレンドリーだった。
ただ、喫煙所が玄関近くにあるため、玄関が臭くて臭くて・・・
また、喫煙者のマナーもひどい。(これはホテルのせいではないけど)
駐車場でのポイ捨て、歩きたばこ・・・
ホテルの価格がホテルの価値を決める時代じゃないのに。
良いホテルだけに価格が安くて客層が悪くなる??

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月28日 17:23:40

フロントスタッフの対応に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

この度は、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン(ファミリー)禁煙22平米】

投稿者さん 2022年11月26日 17:33:00

6歳の子の身分証明書も出してと言われました。
持参しておらず、保護者の確認だけでいいのではないですか?と尋ねるも、宿泊者全員の確認が取れないとと言われました。
予約の際、未成年者の身分証明書の提示と何処かに記載はありましたか?と再度尋ねると無言で手続きをされ始め、よく分からないまま手続きが終わりました。

ホテルの両隣にコンビニがあるので助かりましたが、駐車場が徒歩10分?以上あった気がします。
駐車場利用の場合、ホテルでキーをもらってからではないと使えないので、一度ホテルに寄ってから駐車場に向かった方がいいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月28日 17:09:17

過日はラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にあたり、私共の至らぬ点により、大変なご不快の念、また、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日、担当いたしましたスタッフの対応に付きましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は全スタッフで共有し、サービスに対する意識を強く持って業務にあたっていく所存でございます。

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月14日 15:17:19

ホテル隣のZepp Osaka Baysideでライブ観戦後の宿泊でした。大阪在住ですが、夜勤明けでしたので、より長く睡眠を取るためにこちらを選びました。階ごとにテーマがあり、廊下やお部屋が可愛くペイントされていました。私の階はフラワー。とても可愛かったな。せっかく11時チェックアウトでしたが、翌日も仕事のため早朝にアウトしました。次はゆっくり宿泊したいな。モーニングもね。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月18日 19:56:49

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただきました1Fのお花畑のフロア以外にジャングルや宇宙をイメージしたフロアもございます。
また、朝食に関しましても大変好評頂いておりますので次回は是非そちらもご利用下さいませ。

またお近くにお越しになられた際は是非ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 11:43:10

きれいなホテルでした。USJから徒歩圏内で立地も良かったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月18日 13:16:14

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂けたようで何よりでございます・

開業5周年記念 りんごプラン 朝食付き
【デラックス5 禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 15:59:00

2泊利用させていただきました。
全国旅行支援の助成もあり、安く泊まることが出来たのですが、1点気になる点が。
部屋全体的に掃除が行き届いてないな、という印象を受けました。
特に水回り。
水垢などはまあ仕方がないとは思いますが、シャワーに前泊?の方の髪の毛が付いていたのが気になりました。

まあ、泊まるだけなら全然アリ。なんていってもユニバまで歩いて行ける距離(10-15分)なので、この値段なら満足ですね。
あと両隣にコンビニがありますが、ローソンは10時閉店なのでご注意。
そして、1階には電子レンジが2台あるので、コンビニで買った弁当なども温めることができます。
他の方がレビューに書かれている電車の音ですが、あまり気になりませんでした。
あと、部屋に大きめの折畳式鏡があったのがポイント高いです!!

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月03日 18:05:33

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃つきまして、この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいる所存でございます。

清掃等でご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、当館の立地や客室備品につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月01日 23:26:14

受付の人の対応が良くなかったです。
フロアごとに世界観があって、部屋もその世界観になってたので楽しかったです!

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月03日 17:52:49

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室や館内のコンセプトにつきましてはお褒めのお言葉を掛けて頂けましたこと大変嬉しく思っております。

開業5周年記念 りんごプラン 素泊り

投稿者さん 2022年10月27日 15:40:15

ユニバーサルへ行くのに宿泊しました。ユニバーサルから当施設へ歩く分には下り坂なので楽ですが、逆は少し辛いので気をつけた方が良いかと思います。ただオフィシャルホテルよりも圧倒的に安いですし、施設自体も綺麗なのでかなりオススメです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月03日 17:24:07

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

「施設自体も綺麗なのでかなりオススメです。」とのお褒めのお言葉を拝読できましたこと大変嬉しく思っております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指して日々精進して参ります。

是非、次回もラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン 禁煙22平米】

ororo13jpさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ororo13jpさん [30代/男性] 2022年10月27日 14:26:19

家族4人(大人2名幼児2名)で宿泊しました。
当日は修学旅行のお客さんも来ていましたが、うるさいということもありませんでした。
音で言えば、道路向かいを走る電車の方が気になったかも。
USJまでも徒歩で問題ない距離でした。
事前に見たレビュー通り、閉園後は歩く方が多く見られました。
コンビニが左右にありますが、閉園後はたしかに商品が品薄になるので、早めに調達するのが良いですね。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2022年11月03日 17:19:14

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテルはUSJから徒歩で10分程度の場所にございますため、徒歩でお戻りになるお客様も多数いらっしゃいます。
電車を利用することなく、行き来できる立地でございますので、大変好評頂いております。

両隣のコンビニエンスストアにつきましては、やはり閉園後は多くのお客様がご利用になるため、混雑・品薄になるケースがございます。
次回は、是非お時間帯をずらしてご利用いただきますとスムーズにお買い物ができるかと存じます。

またお近くにお越の際は是非ラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【Anniversary】アニバーサリープラン 朝食付き《1日2室限定》