由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 15:32:39

チェックインの時間より30分早く着いたのですが快く迎えて頂きました。
お風呂も料理もとても満足でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:11:53

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2019年06月02日 00:03:53

家族で訪問しました。
とても、いい宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:04:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

tona0524さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tona0524さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:25:03

ゴールデンウィーク真っ只中に親子三代で宿泊させていただきました!
館内は新しく綺麗で、オーナーさんをはじめ従業員の方々がみなさん笑顔で迎えてくださいました。
温泉のお湯もトロッとしていて気持ちよく、女風呂の窓からは由布岳がとても綺麗に見えて最高でした!
お料理もいつもあまり食べない息子がお肉をペロリと食べたり、1つ1つのお料理も丁寧に造ってあり、とても美味しかったです。

少し残念だったのは
・男風呂からは由布岳があまり見えない(父が一番由布岳を見るのを楽しみにしていたので…。時間制や日にち毎に入れ替えたらいいのかもしれないです)
・部屋にセットされていた湯のみが汚れていた(でもすぐに取り替えていただきました)
・部屋にタオルを干す場所がなかった(タオルハンガーなどがあるとありがたいです)
の三点でした。

ですが、この点を含めても、とてもホスピタリティに溢れた宿でした。
湯布院に行く際にはまた利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:37:55

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想及び、ご意見ありがとうございます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、頑張っていきたいと思います。
お客様から頂いたご意見でございますが、男女別のお風呂の入れ替えの件はさっそくスタッフと相談し、今後からどうするのかを決めていきたいと思います。
湯飲みの件は大変申し訳ございませんでした。今後からは気を付けてセットするようにいたします。
お部屋のタオル干しは必要な時に貸し出しをするようにいたしておりましたが、こちらからの案内がなかった点、大変申し訳ございませんでした。
再度、貴重なご意見ありがとうございます。
これからはお客様のご意見を参考にし、もっといい宿になっていくようにいたします。
また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳A】

あんたん412さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2018年10月27日 09:16:40

先日はお世話になりました。
父が倒れて8か月、ずっと介護している母に大好きな温泉でゆっくりしてもらいたいと思い企画。娘に話すとぜひ一緒にということで、母・私・娘・孫娘の4世代女子旅をすることとなりました。

赤ちゃん連れで、父のお見舞いに毎日行く母の時間に支障ないところを探しておりましたところ、評価もよく近場でゆっくりしてもらえると思い、清孔苑さんに決めました。

評価通り素晴らしいお宿で、母もとても喜んでくれ私も娘も大満足です。
温泉もお料理もさることながら、なんといってもお宿の皆様の温かいおもてなしが本当に素晴らしく、癒されました。

何事も相手を思って心から寄り添うことが、人生でも大事だと改めて感じ、今後の私の生き方に大いに取り入れ参考にしたいと思えるおもてなしでした。

道に迷ったのだけがちょっと残念ですが、通りに面した看板をどちらからの方向から来ても見えるようにしていただけたらよいですね。

次はばっちり1回で到着できますので、また行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月04日 14:45:59

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同元気に一日をスタートしました。当館が考える最高のサービスはやはりお客様の立場になり考えるということです。このことを忘れず、これからも頑張っていきたいと思います。また、看板の件はスタッフ一同と話し合い、どうすればお客様が迷わず当館にたどり着けるかを考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 19:55:53

行き届いたサービスは、これまでの口コミに対する反省を真摯に受け止めた結果だと、納得出来ました。それだけ支配人の本気度が伝わってきます。
ヒノキ風呂のお湯を床にオーバーフローさせない隠れた配慮。意外なアメニティ。スライドドアは、開閉音をさせないように寸止めでドアが止まり、そこからクリック感と共に閉まる、なんて施設管理した経験者からは、「只者では無い」と。料理も種類、量とも申し分ありませんでした。また、行きます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:33:53

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。わたくし支配人の田代と申します。今までいろいろな貴重なご意見をいただいて、その結果、の清孔苑が存在すると思っております。スタッフもこの清孔苑をもっといい宿にするためいろいろ頑張っておりますが、やはり、お客様のご意見こそがこの清孔苑をさらにアップグレードさせていくと思っております。小さなことからお客様にご満足をいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはさらにアップグレードされた清孔苑にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 18:57:15

部屋の風呂が最高に良かった。従業員の接し方もアットホームな感じがして良かった。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:22:42

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、今日もスタッフ一同、張り切っております。当館の温泉は湯布院でも最も珍しいお湯でございまして、美肌効果には右に出るものはいないと自信を持っております。またお部屋のお風呂も外枠をヒノキにしておりますので、ヒノキの香りとトロトロの温泉を楽しんでいただけます。スタッフの接客もお客様が必要とするものを第一に考えて、機械みたいに接するのではなく、心からお客様に接するように教育をしております。これからもお客様がご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

taji4848さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

taji4848さん [60代/男性] 2018年08月13日 21:17:39

温泉も部屋も非常にきれいでよかったです。温泉は、部屋の半露天風呂 大浴場の内風呂
露天風呂共気持よく6回も入りました。また接客も大変良かったです。食事も大変美味しく頂きました。妻が肉が苦手なもので別の料理に変えて頂き本当にありがとうございました。妻も大変喜んでいました。1つ言わせて頂くなら場所が分かりにくいです。手前のほうに標識か何かあると初めての人も迷わずに行けるかと思います。湯布院に又行く時には、是非利用したいと思います。この次は、迷わずに行けます。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年08月21日 10:09:41

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同張り切っております。お客様のご要望にすべてお応えするのは難しいと思いますが、できる範囲でのご要望は頑張ってお応えしたいと思っております。
また場所の件でのご意見、誠にありがとうございます。今後からはお客様が迷わないように、先に連絡をするようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:16

食事が美味しく、量もちょうど良かったです。また、温泉はそこまで広くはありませんでしたが、綺麗で湯質がとてもよかったのですごく気に入りました。
スタッフの方もフレンドリーで気持ちよく宿泊出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:18:49

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が一番の元気の源になります。これからも丁重なおもてなし、きれいな施設と最高の泉質でお客様のお越しをお待ちしております。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 21:44:41

10月15日雨の中到着しました。雨の湯布院で残念と思っていたら、露天風呂とベッド付きのお部屋にバージョンアップしていただき、友達母娘と大喜びしました。温泉の質も素晴らしく、お食事もおいしかったです。ただ、浴衣の上着がお部屋になく、ちょっと寒い思いをしました。次回もぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年10月26日 17:48:29

先日は『清孔苑』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろと旅行される中、今回は当館をお選びいただき光栄でございます。また、浴衣の上着の件は気配りが足りてなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場になりサービスをしていくよう、頑張っていきたいと思います。
支配人 田代

◎レディース限定◆デザートボリュームUP&ワンドリンク付!女子旅プラン

投稿者さん 2017年05月29日 10:37:09

5月26日に宿泊しました。お部屋を和洋室にグレードアップしていただきゆったり過ごすことができました。息子たちには夕食のご飯(釜飯)が少なく白ご飯を追加してもらったら、朝食には白ご飯を多めに置いて下さいました。スタッフのサービスもよかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:53:39

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様の夕食の際にご飯が足りなさそうだったのですぐにおかわりの準備をし、朝も多めに準備をいたしました。お客様が必要にしているものを素早く把握し、前もって準備していくよう努力しております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 21:41:50

到着前にお電話をしていただき、
ナビは、住所で登録して下さいと教えていたき到着できました。
駐車場に早々支配人さんが笑顔でお出迎え
私たちの登山の大荷物を3つも軽々かつぎ運んでくださいました。
お部屋はグレードアップしていただき感激!!
お部屋のお風呂でのんびりしてから夕飯
夕飯も朝食も彩り鮮やかでとても美味しかったです。

アメニティセットの足袋風靴下初めてです。いいですね。

支配人はじめスタッフ皆様の笑顔で対応

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:31:16

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様が旅行を出発した瞬間からなるべくお客様の同船を把握し、お客様に最大のサービスを提供しようと努力しております。呼ばれる前に先に準備をしていくという精神で今後からも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
支配人 田代

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:22:19

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 02:26:48

2017年2月5日に宿泊しました。昨年11月にオープンとの事で、外観・エントランスの雰囲気も良く、チェックインの時にはお風呂付の部屋へとグレードアップもしていただき、うれしいサプライズを頂きました。館内やお部屋、お風呂の説明も丁寧にしていただきまして、お部屋の雰囲気は落ち着く感じでとても良く、ベッドの設置もうれしく感じました。そして何よりも期待していた温泉の泉質ですが、最初は肌にヌルッと、肌が湯に馴染むとしっとりとして、湯上りは汗引きも良くスッキリした印象でした。貧乏性の私はここぞとばかりに長いこと入浴しましたが、湯あたりも無く非常に心地よかったです。夕食・朝食のお料理も美味しくいただき、質・量ともに満足しまして、久々の旅行の一泊目の宿として利用させていただきましたが「アタリ」なお宿でした。再び湯布院を訪れるならばこちらのお宿にお世話になりたいと思っております。

2017年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 15:08:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はいつもあることではないですが、予約状況や当館の都合によりお部屋をたまたまアップグレードする時があります。また、お客様のご感想通り、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして、ヌルヌルで美肌効果に良いといわれています。ご満足いただいて幸いでございます。悪いところは、改善し、良いところはアップグレードしながら努力していく清孔苑になりたいと思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 19:12:15

スタッフの方の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しいし、朝食は赤だしのみそ汁が多い中、違って玉葱たっぷりの美味しいみそ汁で嬉しかったです。
温泉の温度設定も最高で、何時までも出たくない温度です。湯布院に行く時は又お世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:07:37

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。当館は更なるサービス向上のためスタッフ一同の教育や施設の管理について緊張を持ちつつ、頑張っております。また湯布院にお越しの際には満足以上の感動を与えたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 11:00:29

ビジネス利用です。到着予定2時間前に『インターから電話誘導します』と御連絡。ナビでスムーズに到着できましたが日没後の到着を気遣っての事だと思います。その心遣いに嬉しかったです。本来よりグレードアップのお部屋に通して頂き、嬉しいサプライズに感激しました。お食事は2食とも美味しく器・盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。お風呂は排水溝に何か詰まってしまった様で流れが悪くビックリしました。改善を!お湯はとろみが有りお肌ツルツル。流石、源泉!で大変良かったです。湯船から湯柱?でしょうか。モクモクとした湯気が立ち上がり、大きなお月様をチラチラと覗かせながら湯布院を満喫出来ました。湯布院に家族で訪れる際は、利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月21日 17:15:11

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご感想やご意見ありがとうございます。お風呂の排水の件は早々に休館日をとり、排水口を大きくする工事をする予定でございます。さらに排水口がつまらないよう、チェックを強化するよういたします。
また、ご感想の通り当館の源泉は全国的に珍しい炭酸水素塩泉の泉質でございます。それにより肌にしっとりとなじまれたと思います。
また湯布院に来られる予定がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 23:29:28

台風接近中のシルバーウイークに一泊しました。ランクアップしていただけた露天風呂付の離れのお部屋は素晴らしかったです。大浴場にも劣らないお風呂を満喫することができました。湯質もとてもよかったです。
スタッフの皆様のおもてなしも気持ちよく、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月21日 02:24:52

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
台風の影響でお部屋に空きがでてしまったため、アップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご案内した離れの客室は専用の半露天風呂を設え、当館自慢の温泉を四六時中お楽しみいただけます^^
存分にお楽しみいただけておりましたら嬉しい限りです。
スタッフのおもてなしについてもお褒めくださり光栄です!
これからもお越しくださるお客様が快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
ゆふいん宿 清孔苑

ランニングをしている人へのプレゼント。なかなかいいと好評。さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ランニングをしている人へのプレゼント。なかなかいいと好評。さん [60代/男性] 2022年09月29日 16:57:21

お料理の味付けが素晴らしいと思いました。お湯もトロトロで別府地区と異なり満足しました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月13日 14:58:08

お食事にご満足いただけてとても嬉しいです。
当館の温泉はメタケイ酸を多く含み、湯布院でも珍しいトロトロした肌触りの美肌の湯でございます。
隣の別府エリアは八つの温泉がございます。大分県内にもたくさんの温泉地がありますので、ぜひそれぞれの温泉をお楽しみください。
機会がございましたら、当館にもまた遊びにいらしてください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

エターナルサークルさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

エターナルサークルさん [30代/女性] 2021年10月25日 21:32:30

10月中旬に利用させてもらい、とてもよいおもてなしを受けました。温泉もお料理も大満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:45:41

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
お選びいただきありがとうございました。
当館の滞在がエターナルサークル様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、大満足というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。
エターナルサークル様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:01

とにかく従業員の方が親切だった。部屋の案内からご飯の配膳も常にお客さんに目を配って低姿勢で対応してくださいった。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 21:58:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
改めて気が引き締まりました。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、しっかり精進してまいります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました!^^
ゆふいん 清孔苑

ジョーカー7329さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ジョーカー7329さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:06:32

10/26に一泊しました。
最初から最後まで従業員の皆さんが、とても親切丁寧な対応で心が安らぎました。温泉も夕夜朝と入浴。
食事も夕食朝食とも美味しく頂きました。幸せな1泊。
坂道なので電動自転車とかあったらいいですね。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月06日 10:03:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。当館は坂道にございますが道が少し狭いため、自転車のご利用はあまりお勧めはしておりません。お車でお越しじゃない場合は湯布院駅から送迎サービスをしておりますので送迎サービスをご利用お願いしております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。