由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

kentoXさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:17:44

宿泊した日、大型ホテルを避けたにも関わらず外国の旅行客がほとんどで少し残念な気持ちになりました。嫌いなわけではなく『静かにのんびりしたかった』からです。
予約よりお部屋をグレードアップして頂き嬉しかったのですが、お部屋と食事スペースの数が合わないと朝食8時にチェックイン時に予約したのですが『7時45分でお願いできますか?』とお願いされて了承したのですが食べるのが遅いのと『早く食べなければ…』と時間ばかり気になってしまい焦って食べました。チェックアウト時、旅館のご主人でしょうか記念写真を撮っていただきました、とても気さくな方でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月04日 14:38:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。最近湯布院にも外国からのお客様が急増し、自然と宿泊施設に外国からのお客様も増えてきました。今後からは海外から来られたお客様に日本のマナーについて注意点をお伝えするようにいたします。大変申し訳ございませんでした。また、お食事の件もお客様の立場を考え、サービスをするよう、もう一度教育をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン

投稿者さん 2017年09月17日 16:27:31

非常にサービスが良く
楽しく泊まれました、
此方五人で一人車椅子の方がいましたが
介助をしていただき非常に助かりました
湯布院に来たならまた泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 17:01:33

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館スタッフ一同はお客様が少しでも助けが必要な場合、喜んでお手伝いする心構えを持ってサービスをしていきたいと思っております。お客様にご満足、感動を与えられるよう、今後からも努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:28:13

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件は厨房のほうと相談をし、改善するようにいたします。また当館は去年の11月にオープンして、お部屋や周りの施設、料理などの改善をし続けておりますし、今後も改善し続けていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田代

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)

投稿者さん 2017年03月19日 20:37:22

由布院では数多くの宿に泊まりましたが、ABCDEで分類するとD程度かと。

会席料理が楽しめるプラン。大人2小学生1 合計6万強

1.接客
 本日の来客者が何時にどこから来る等、従業員が把握していない。
 お出迎えができない。
 記帳までの気配りがない。余裕がなく早く部屋に通すことのみを考えていることが伝わってくる。基本的サービスの質が悪い。

2.部屋
 部屋が温まっていないというのは由布院ではじめてだった。寒いので自分でエアコンをつけるも、そんなことにさえ気づかず勝手に部屋の説明を一方的にするのみ。いろんな面で配慮を感じない。
 子供が来るのは分かっているのに、浴衣がない。サイズも小に中。部屋に来た時点で何も聞かないので後から頼むしかない。

間取りが変。玄関にトイレがあり、手を洗う場所がない。一旦部屋に入って洗面所に行かないと手も洗えない。何に使うのかわからないスペースもあり不思議な部屋。
 ベッドの幅が1mもないようなシングルが2つ。布団の質も悪い。
ビジネスホテルの様な作り。

3.風呂
 お湯だけは良いが、内風呂が部屋の中から覗けたり奇妙なドアがあったり…風呂の途中のシャワールーム床がタイルなので、冷たく心臓が止まりそうである。ここに簀の子を敷けばよいのに。。
 外湯もプールの様な作りで風情がない。

4.食事
 懐石コースなのに、座った時点で釜飯がたかれている状態。あり得ない。
 最初の飲み物をどうするかさえ聞かない。

次から次にペースを考えずに運んでくる。順番もおかしい。
 また、食べる人への配慮が皆無。
 食事もおいしくない。子供の料理もやっつけ的。
 朝飯のご飯がべとべとだった。
 子供用のオムレツとウインナーがまずく子供が口をつけない。

総評

接客の質が低く教育がなされていない感がありあり。
 建物がビジネスホテルライクで、洗練された感じが一切ない。
 値段的に1.5倍的な感じがします。

まずは、基本の接客の勉強からやり直さないと、今後はつらいかもですね。
 頑張ってください。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 16:58:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見をベースに改善をしていきたいと思います。接客は基本から見直し、勉強していきたいと思います。チェックイン前にお客様へご到着のお時間を承知した上で出迎えをしていきます。お部屋も、お部屋のお風呂もお客様からの立場で考えて改善いたします。お部屋のトイレや構造は早く改善できるトイレからしていきたいと思います。お食事の内容や、順番、お客様への料理の提供のタイミングも見直しいたします。お子様のお食事はお客様からご意見をいただいたすぐに改善いたしました。これからはお客様にご迷惑をかけないよう、頑張っていきたいと思います。厳しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2016年11月13日 22:36:30

九州復興割クーポンを使用させての宿泊でしたが、満足しました。
温泉の泉質も良かったです。
後・・スタッフの方々が、笑顔で接していただきまして、大変にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月17日 21:04:55

このたびはゆふいん宿 清孔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は11月に新規オープンした宿でございます。温泉、サービス、料理、に関してお客様にご満足いただきたく心を込めて力を入れております。まだ始まったばかりの宿でございますが初心を忘れず、お客様への感謝の気持ちを持ち頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非、お気軽に清孔苑にお越しいただきよい思い出を作っていただきたく思っております。このたびは誠にありがとうございました。また会える日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 22:53:04

◆良かった点
・温泉の質がほんとに良かったです。今まで色んな温泉に行きましたが、ここのお宿の温泉はトップクラスです。
・ご飯が毎食美味しく、量も十分でした。特にしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです!
・宿の方が皆さん親切で気持ちが良かったです。適度な距離感で接していただきました。
◆良くなかった点
・立地。年末年始は無料送迎がないため、徒歩の場合は温泉街から坂道を300メートルほど歩く必要があります。駅前にタクシーが止まっておらず歩きましたがかなりしんどかったです。
・他の方の口コミにもありますが、布団が薄くて体が痛くなりました。お宿の質と合ってないと思いますので、改善をご検討いただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年01月16日 13:51:03

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末年始の期間は街中が混み合い渋滞が発生するため、送迎を控えております。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。オーナーに共有し、改善を検討してまいります。
温泉とお食事をお気に召していただけて、とても嬉しいです!
温泉は由布院の中でも珍しい、トロトロな肌触りをお楽しみいただけます。お喜びいただけて幸いでございます^^
スタッフの対応をお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお越しくださるお客様が快適に過ごせるよう、精進してまいります!
機会がございましたら是非、再び遊びにいらしてくださいませ。
ゆふいん宿 清孔苑

投稿者さん 2020年12月17日 00:37:15

家族みんなで泊まれる部屋はなかなかないので嬉しかったですが、部屋のベッドは家にありそうなシングルベッドが2台。敷き布団はペラペラの敷布団。お金払って泊まっているのに、家の布団よりペラペラなんて。。疲れは取れず。。寝返り打てずに眠れず。。久々の湯布院で期待していた分、残念で仕方ありませんでした。Go Toとはいえ結構な金額です。お風呂の泉質だけは凄くよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 19:05:41

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
ご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
布団が薄くお客様が寝れない状況にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
お風呂は満足していただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:54

口コミを 沢山読んでのこちらの施設への宿泊を決めました。
 泉質、接客サービス、清掃等は 非常に素晴らしいものの
 旅の思い出の1つになるであろうお食事、特に夜の会席については 揚げたてを楽しみにしていた天ぷらはなく、茶碗蒸しもなく 好物の海老は 小さな手毬寿司にのみくっついていたような感じで、非常に残念でした。
 1人2万したプランの食事内容としては 食材も黒毛和牛の陶板焼き以外は高価な食材が見当たらず このお食事の内容では 2度目の宿泊はないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:28:08

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただきありがとうございます。良い思い出になれない旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事の件は料理長と相談しすぐさま改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年09月16日 16:00:23

ドライヤーが部屋になく、大浴場まで行かないと使えない。
秋なので良かったが、冬は辛そう。

食事は少食なので丁度よかった。

周りには何もなく、売店もない。

無線LANのアクセスポイントが、廊下の床に転がっており、みっともない。
インターネットの速度も遅い。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:16:34

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて、誠にありがとうございました。貴重なご意見の投稿、ありがとうございます。ドライヤーの件でございますが、貸し出し用をご用意いたしていましたが、説明不足で大変申し訳ございません。
インターネットのアクセスポイント、スピードに関しても業者と連絡し、改善していくよういたします。大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月04日 22:11:05

ホテルを探すのに時間がかかりました駅の案内でききどうにか到着しました
アンナイバンガほしいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:23:51

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。さっそくながら、当館までの道がわからなかった点、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様に先に電話をしてご案内するようにいたします。なお、当館も案内看板を建てたいと思っておりますが、由布市の条例上、建てられなくなってしまいました。今は、すでにあった案内看板も撤去している状態でございますので案内看板は難しいかな…と思います。案内板が建てられないので、その分ほかの方法でお客様が道に迷わないように頑張っていきたいと思います。このたびは誠に申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

デルピエロ7103さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

デルピエロ7103さん [60代/男性] 2016年12月16日 16:26:00

風呂が熱すぎて長く入れない。食事の時スタッフに注文するも変化なし
朝も同じ
熱いお湯が上部に溜まりいつもかき回しながら入っていてゆっくりできない
改善する必要あり

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:07:26

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お湯が非常に熱かったというご意見でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご意見をいただいてすぐ、フロントスタッフ、お食事処スタッフ一同とミーティングを開き、初心に戻り接客を心がけて努力していきたいと思います。温泉の温度の調整はやはり温泉自体の温度が非常に高いため井戸水を混ぜることによっての温度の調整は即時に可能ですが、当館は井戸水を混ぜずに温泉のみでの温度調整を心得ております。お客様に迷惑にならないよう、温度チェックをより気を使っていきたいと思っております。
お客様のご意見を通じて発展していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 17:24:15

最低です。ショックが凄すぎます(;_;)

食事は並べただけ、料理してあるものなんて無いし、食堂もうるさいし、いちいち呼ばないといけないし…

部屋のお風呂は寒すぎ、改装はボロすぎ、お風呂の栓は軽く引っ張っただけで壊れるし、場所も景色も無いしわかりにくく…

良かったのはお湯のみです。
こんなんで…1人2万円1150円×3

ビジネスホテルのほうが良いです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月09日 20:49:07

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘されましたお料理の件、食事処の件及びサービスのことでありますが早急にスタッフ一同ミーティングを行い改善とスタッフのサービス向上に力を入れていきます。
お部屋のお風呂の件はお風呂自体が外に作られております。湯布院の冬はとても寒くなっており、どうしても寒くなるのはご理解をしていただきたいと思っております。その分当館の温泉の泉質が美肌効果やその他の効能があるため体を温めていただければ幸いと思っております。また、当館は「改装」ではなく11月に新規オープンした「新築」の建物でございます。新築建物のため管理も気を入れて行っておりますがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。場所の件はお客様が道に迷わないよう事前にご案内するようにスタッフ一同徹底しました。景色の件は主観的なものなのでお客様それぞれの感想が違うと思いますのでお客様の判断でお任せいたします。このたびは誠にありがとうございました。

【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】