ゆとりろ庵 ANNEX クチコミ・感想・情報

ゆとりろ庵 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

ランクル7074さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

ランクル7074さん [30代/女性] 2019年05月19日 22:31:29

広々としたお部屋で家族でゆったりとくつろげました。リフォームされてましたが、全体的に写真よりも早く年季の感じられるお部屋でした。お風呂は小さめで、脱衣所などは掃除が行き届いていませんでしたが、値段と箱根ということを考えるとコスパはかなり良いと思います。
アメニティーはよく揃っていて、アイスのサービスもあります。
特にフロントや従業員の方々が丁寧に対応してくれて、暖かい気持ちでホテルを後にできました。ありがとうございました。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:48:08

この度は当館にご宿泊頂き

また多くの旅館の中から

当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご評価を励みに、

よりご満足頂けますよう努力して参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同

心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】口コミ募集★1日2室限定・最大25%OFFの価格でご提供

投稿者さん 2019年05月15日 14:53:57

部屋はガムテープで補修してるところがあったりしたけど、細かい事を気にしなければ、値段の割にはいい旅館だと思います。

お風呂などは他の口コミ書かれていたほど汚くはないと思います。
駐車場は大きい車で行くと止めるのに苦労しますが、強羅という土地柄で仕方ないのかも。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:51:40

この度は当館をご利用頂き

また、その際のご感想をお寄せ頂き

重ねてお礼申し上げます。

ただご指摘を頂戴しましたことは

ご不便をお掛けしましたことに

お詫び申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるように

頂戴しましたご意見を元に

改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、

貴重なご意見を頂戴しましたことに

改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 20:16:00

家族で観光目的で連泊しました。マンションタイプで、寝る部屋と食事をする部屋が別になっていたので、よかったです。アイスキャンディのサービスも嬉しかったです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:40:58

ご家族さまでのご来館

誠にありがとうございました。

皆さまの思い出作りのお手伝いを

させていただけましたこと、

私どもも嬉しく思っております。

どうぞお客様の強羅の別荘として

これからもお気軽に

お立ち寄りくださいませ。

またのご来館を

ゆとりろ庵ANNEX

【食事付】量控え目の《ゆとりろ膳》▼お酒の供にぴったり!

投稿者さん 2019年03月13日 14:31:03

部屋は広く、綺麗だったため満足して過ごすことができました。スタッフさんの接客も丁寧だったと思います。しかし立地面が悪く、かなり急な斜面に宿があり駐車場が狭いため、大きい車や車高の低い車は注意する必要があると感じました。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:36:59

この度のご来館、誠にありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただけたようで

私どもも大変嬉しく思っております。

強羅という土地柄もあり

ご駐車の際にご迷惑をお掛けして

申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにお声かけ下されば

代替の駐車場のご案内なども

させていただけますので

どうぞ次回ご来館の折には

お気軽にお声かけくださいませ。

ゆとりろ庵ANNEX

【素泊まり】ユネッサン1DAYパスポート付★家族・友人みんなでわいわい♪

投稿者さん 2019年03月11日 17:20:34

友人5人で宿泊させていただきました。部屋もそれなりの広さがあり、
設備なかなか良かったので快適でした。アイスのサービスも良かったです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:33:40

この度は当館をご利用頂き

またその際のご感想をお寄せ頂き

重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し

大変嬉しく感じております。

これからもより良いサービスを

ご提供できますよう一同精進して参ります。

皆様のまたのお帰りを

投稿者さん 2019年03月02日 19:24:26

2名で宿泊しましたが、部屋が広々としており、かなりゆったり過ごせました。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年07月13日 19:25:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこの度はありがたい評価を賜り

恐縮でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう

取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コンポジオさんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

コンポジオさん [40代/男性] 2019年01月19日 19:40:25

当日予約で対応していただき、とても助かりました。お部屋も広く清潔でした。
素泊まりでしたので食事はわかりません。夜遅くのチェックインでしたので警備員の方が対応していただいたのですが、とても親切にしていただきました。お風呂は広くはありませんが、いいお湯で満足です。お値段も安くて、また泊まりたいと思っています。ただ一点言うとすれば隣接する駐車場は本当に狭いです。近くに広い駐車場があるそうなので、自信のない方はそちらの駐車場の方がいいかもしれません

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年02月14日 11:31:51

ご家族でのご来館、本当に有難うございました。
こちら、ゆとりろ庵アネックスはレストランのない宿泊施設となっております。材料をご用意頂けましたなら簡単な調理はできるようにキッチンも備わっております。ですので連泊されるお客様がとても多くいらっしゃいます。
温泉にはご満足頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。湯冷めのしにくいリラックス効果の高い泉質(塩化物泉)でございます。
駐車場ですが、正面玄関の両隣、と言えばとても便利そうに思えますね。強羅の上方でございますゆえに、入口が急斜面です。通常のセダンは停められますが、大きなお車のお客様には歩いて2~3分の臨時駐車場をご紹介しております。どうぞ次回いらっしゃいました時はこちらを御利用くださいませ!
お忙しい中での口コミの投稿まで頂きまして、本当にありがとうございました。またお会いできます時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 20:57:07

当日夜の予約でしたがスムーズに予約出来ました。本館のお風呂も利用できて満足です。
上り坂がつらかったそこが残念です。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年02月13日 18:33:05

ご友人との楽しいご旅行に当館においで下さいまして本当に有難うございます。温泉を愉しんで頂けましたとの事、私どもも大変嬉しく光栄でございます。この塩化物泉はとてもリラックス効果が高く、湯冷めのしにくいやわらかいお湯です。お客様が喜んで頂くのが私どもの一番の喜びであります。
強羅は坂の町ですが、当館は強羅の中でも上方に位置しております。ですので眺望はどのお部屋からでも遠くの山々までご覧頂けるかと存じます。また、夜になると輝く星は、私たちにちょっと近くなったように思えますね(^^)
二時半から六時には、送迎車も活動しております。ぜひ次回には送迎車も御利用くださいませ。
この度は本当に有難うございました。

ゆとりろ庵  秋本

投稿者さん 2019年01月12日 19:48:47

遅い時間にチェックインでしたが、事前に連絡と説明がありスムーズにお部屋へ行くことが出来ました。
お部屋は広くて快適ですが、金庫を使用すると部屋の鍵と一緒に付いているので、外さないと部屋の電気が消えてしまうので、始めから分けておいて欲しいですね。
温泉は6人程が使える広さですが、24時から翌朝6時半までは使用出来ないのが残念です。
アメニティーや浴衣、タオルは好きに使えるので、何度も温泉に入る際は嬉しいですねぇ。

ゆとりろ庵 ANNEX 2019年02月13日 17:47:15

今回は当館にご宿泊いただきまして心より感謝致します。ごゆっくりと寛いで頂けましたご様子、とても嬉しく存じます。
金庫の鍵ですね、配慮が足りませんでした。次回より、お一人様のお客様には金庫利用をお伺いしていきたいと思います。
お風呂ですが、仰いますとおりのこじんまりとした塩化物泉で、湯冷めがしにくくリラックス効果の高いお湯です。このお湯をご満喫できましたなら幸いでございます。
24時から朝6時までは、お掃除と温泉のチェックが有ります。時々勝手に温度を変えてしまう源泉と、一定に保ちたいスタッフとの無言のバトルでございます。お客様がご満足頂けましたなら、私どもホテルマン冥利につきません。次回はぜひまた、違う季節をお楽しみ頂けましたらと、思います。
お忙しい中、このように口コミまでご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
本当に有難うございました。

ゆとりろ庵 秋本

ガッツ51さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

ガッツ51さん [40代/男性] 2018年12月26日 17:15:41

2家族で2部屋予約し利用しました。
・夜部屋が寒い(暖房器具はエアコン1台のみ?)
・お風呂は狭い(湯舟が狭く6人入ると手足は伸ばせない)
・壁が薄い(隣の声が良く聞こえました。こちらも隣にご迷惑をかけたかも)
・エレベーターボタンが時々1階点灯せず、暫くどこにも動かない事があった。
・掘りごたつを移動し使用しようとすると掘りごたつ付近に畳を敷くとブヨブヨして底が抜けそうな感じがする。
・駐車場には2カ所7台ほどが止められそうですが、坂道でもあるので、上部の駐車場は停めにくいです。

気になった点を羅列しましたが、値段相応だとは思います。
各階左右に3部屋ずつです。値段が安いので、広く使いたければもう一部屋借りるくらいの気持ちで利用しては如何でしょうか。

床も薄いので飛び跳ねは下の方のご迷惑になりますのでご注意を。(我々はご迷惑をかけてしまいました。すみません)

yk178さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

yk178さん [40代/男性] 2018年12月23日 18:49:56

◯立地 ケーブルカーの駅からはとて も近く便利です。全面道路の傾斜が厳しく車を駐車場に入れる時注意が必要。
◯部屋 写真と異なり掘りごたつでない部屋でした
◯風呂 収容人員からするとちいさく湯船4人洗い場6人掛け流しなのに温泉水が止まっていて供給されてないのが残念。系列ホテルの温泉が使えれば良いのですが。
◯サービス アイスのサービスや自販機の価格が普通値段でよかった
◯総合 持ち込み飲み食いが中心で
お風呂は温泉で汗を流せれば派なら充分満足 子連れでもテーブル部屋ともう一部屋あるので広々使えます。注 全館禁煙です。

投稿者さん 2018年12月08日 16:22:52

フロントの方が無愛想な対応だったと感じました。また、部屋に割れたガラスの破片が落ちていたのが非常に残念でしたが、怪我をした訳ではないので、お値段を考えたらおおむね満足です。

【和室 【48平米】】

はるなつ5678さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

はるなつ5678さん [40代/女性] 2018年11月28日 14:24:51

家族四人で泊まらせていただきました。部屋は広く、わりとキレイだったので、よかったです。テレビやキッチン、テーブルが置いてあるスペースと寝るスペースとを分けられたので、子供たちを寝かしてからもテレビが見られたりしたのがとてもよかったです。キッチンにふきん、キッチンタオルなどかけるところがなくて不便でした。あと、コーヒーカップのご用意がないのも不便でした。

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年12月02日 14:06:05

今回は数多くある施設の中から当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。ご家族でご利用とのこと、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当館は最大6名様までお泊り頂けるお部屋のご用意のみになっております。お部屋に小さなキッチンを設け、短期または長期の気兼ねのいらない滞在ができますよう、ご用意させて頂いております。ただ、調理器具や食器などはお部屋に常備せずフロントカウンターにて貸出を行っております。お部屋にご用意させて頂いておりますのは、グラスと湯呑みのみでございます。コーヒーカップは、こちらにコーヒーのご用意がございませんのでご用意しておりません。ですがせっかく口コミを頂きましたので、前向きに検討させて頂こうと考えております。貴重なご意見を、誠に有難うございます。今後も、お客様にたくさんのご満足を頂けますよう、日々精進してまいります。
本当にありがとうございました。

【和室 【48平米】】

かんた963さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

かんた963さん [50代/男性] 2018年11月21日 20:24:13

家族7人で泊まって広くてゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2018年11月02日 22:09:09

10月30日から一泊で友人と滞在しました。
 部屋は、二間あって広さはとても広かったです。ミニキッチンも、簡単な調理ならできてよかったです。室内の襖の取っ手が壊れているのは見た目がとても残念でしたが、使用には問題ありませんでした。
 大浴場は浴場内に部屋の鍵を入れるセフティーボックスがあるとよいと思いました。仕方ないので鍵を持って入りました。ロビーのウォーターサーバーは重宝しましたが、夜間の補充はないようで、朝は紙コップが切れていました。
 物に隣接した駐車場はすでに塞がっていて使えませんでした。歩いて2、3分のところの駐車場を案内されました。駐車場までの坂は急ではありますが、それほど苦にならない距離でした。平地のスペースの広いところでしたので、隣接の駐車場より停めやすい印象がありました。。
 価格については、シーズンや、休日、連休や混み具合によっても違ってくるとは思います。平日に泊まりましたが、私たちはとてもリーズナブルに泊まれたと思います。総合的には満足しています。
 部屋は広いので、人数が多少多くても泊まれるということ、夕食、朝食というものがなく、素泊まり基本ということ、過剰なサービスを削っているという面からは、リーズナブルに泊まれるのではないかと思います。旅行上手そうな海外からのお客さんが多い印象を受けました。
 食事についてはミニキッチンはありますが、周辺の食事処やスーパーマーケットの案内が詳しいとより利用しやすいと思います。特に問い合わせはしなかったのですが、簡単な調味料たとえば、使い切り少量の、サラダ油、塩、胡椒、醤油などの販売などあるといいかなと思います。

3450724さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

3450724さん [20代/女性] 2018年07月08日 19:18:25

温泉がなめらかな水質でとってもリラックスできました!お値段もリーズナブルだったのですが、部屋の壁が薄く隣の部屋の人が夜中3時まで騒いでおり全くリラックスできなかったのがとても残念でした。部屋にキッチンがあったのですが箸が無く用意頂けるとよかったな~という感じです。

2018年07月
ゆとりろ庵 ANNEX 2018年08月03日 16:48:43

この度は箱根に数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミのご投稿までして下さり、重ねてお礼を申し上げます。

当館の温泉は厳選掛け流しでございます。早雲山より引いてきた湯でございまして、泉質は塩化物泉でございまして、他のお客様からも大変な好評を頂いておりますし、殺菌効果や湯冷めしにくい特徴を持っていることから暖まりの湯、傷の湯、美人の湯と言われております。

お値段につきましては時期や曜日などで変動いたしますが、今後もリーズナブルなお値段でご提供が出来るように日々勤めて参ります。
夜中の騒音につきましてはお客様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の壁につきましては早急に改善を図ることは難しいですが、今後チェックイン時にお部屋での過ごし方の注意喚起を行い、少しでも他のお客様のご迷惑にならないように配慮致します。
我々の説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。当館ではお箸を初め、調理器具のご用意がフロントにございます。基本的な物は全てございますので食材のみご用意してくだされば自炊をすることも可能でございます。案内が抜けてしまっていた事、深くお詫び致します。今後はチェックイン時のご案内を徹底致します。

この度はご宿泊誠に有難うございました。お客様より頂いたご意見を元に改善をして参りますので、次回箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ゆとりろANNEX 佐竹

【直前割】本日から14日以内のご宿泊限定!特別価格でご奉仕!

nerv100さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年03月04日 16:33:48

内風呂が熱い。露天風呂が欲しい。
マンション改築がわかり易す過ぎるので、もう少し投資してホテルらしさを加味して欲しいですね。アイスのサービスは素敵ですがコーヒーや点心等ゆとりろ庵レベルのサービスが望ましいです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年08月03日 16:47:21

この度は数あるホテルに中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら当館の施設に不備があり、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は早雲山の源泉を掛け流しでお愉しみいただけます。その為日によっては温度に違いが出てしまいます。しかしながら温泉の温度管理につきましては今一度管理方法を見直し、早急に対応を致します。申し訳ございませんでした。
施設の改築に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の課題として検討をし順次対応をしていかなければと思っております。
ウェルカムサービスにつきましてもアイスだけではなく他のサービスの検討をして参ります。
次回お越しの際には、是非お楽しみにお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。我々スタッフもお客様のご意見により刺激を受け新たな試みが出来ていけると思っております。
改めまして有難うございます。
nerv100様にまたお会い出来ることを心より、願って精進して参ります。
ゆとりろ庵
佐竹

投稿者さん 2018年01月04日 13:14:13

大晦日で混んでることもあり、駐車場への案内が少し時間かかりましたが丁重に案内して頂けました!!
キッチン用品の貸出をお願いしましたが、部屋分の数はないようで急遽調達して頂きましたが、そのあとのお客さんは包丁などはないと言われていたので、なんでもあるとうたっている以上は部屋分の用意が必要では?と感じました。
部屋はとても広かったのですが、はいった瞬間に異臭が。。。慣れるまで時間がかかりますが、清潔感はありました!
アイスのサービスはとても嬉しいサービスでした!ありがとうございました!

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年01月21日 20:10:53

この度はゆとりろ庵ANNEXにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また数ある箱根の旅館の中で当館を年末年始でのお休みのお宿としてお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は隣接する駐車場の他にも、少し離れたところに臨時駐車場がございまして、
お車でお越しのお客様が多い場合には臨時駐車場をご案内しております。
台所用品につきましては、フロントでの貸し出しを行っております。
一定数のご用意はございますが、貸し出し希望のお客様が多い場合には足りない品物もございます。
ご希望のお客様にいつでも台所用品を貸し出しできるよう、品数・品目を増やして参ります。
お部屋の異臭につきましては、ご滞在中に御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
排水管の点検・工事を行い、現在は特に異常はございません。
館内サービスのアイスキャンディはご観光から帰られた際やお風呂上がりにお召し上がる方が多く、
皆様からご好評をいただいております。
大浴場の温泉は塩化物泉の掛け流しで体の芯から温まる、今の時期にピッタリの温泉でございます。
是非また当館の温泉に浸かりに強羅にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月30日 09:35:45

本日、宿泊させていただきました。
一言で言うと、最悪です。

3人で和室の部屋を利用させていただきました。お部屋自体はそれなりに広くていいなと思ったのもつかの間、いざ布団をひこうと思い、出していたらシーツに汚れや染みが沢山ついていてとても汚い。 交換してもらいたく、フロントに電話をすると、特に謝罪もなく5分後にフロントに取りにくるように言われました。そこは部屋まで持ってきてくれるものじゃないかと思いながらも承諾し、念のためほかのシーツも見てみると3枚中、2枚のシーツに汚れが。とりあえずその2枚のシーツを持ってフロントまで行くと、人はおらず、ただフロントにシーツが1枚置いてあるだけでした。

せめて、直接なにか言葉はないものかと思う気持ちと、交換して欲しいシーツがもう1枚足りないため、フロントにある電話から担当?の方に電話をすると、また特に謝罪はなく、さらにほかのお客様の対応で忙しいから対応出来ないと言われました。私たちも次の日の予定があり、もう寝たいから交換して欲しいとお願いすると、今度は少し呆れた半怒りな声で20分後にならと言われました。 呆れたいのはこちらの方でしたが、仕方なく承諾し、寒い中フロントの横のソファーでシーツを持って座って待っていました。
すると、20分後くらいに、男性が1人入ってきましたが、待っていた私たちには何も言わず、目の前でただフロントにシーツを1枚置いてそのまま出ていってしまいました。
正直、信じられませんでした。

シーツに汚れがあったのはともかく、そのあとの対応はどうしてこうなってしまったのでしょうか?
他のお客様の対応と言いますが、私たちもお客様ではないのでしょうか?

朝、フロントの方に内容を伝え、聞いたところ深夜のバイトの方と聞きましたが、きちんと指導して頂きたいものです。その方もホテルの一員ですよね?

年末の楽しい旅行が残念です。ほかの方にもこのような思いをして欲しくないため、こちらのホテルには泊まらないことをお勧めします。

1泊2日お世話になりました。もう二度と行きません。

PS.深夜、どこからか扉を引く音、足音がうるさく寝れませんでした。隣の部屋との壁が薄いのか、曰く付きの部屋だったのがわかりませんが、物音がとてもうるさかったです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年01月21日 13:10:07

またお忙しい中口コミに御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、折角の年末の御友人様とのご旅行中に施設の不備、当館スタッフによる失礼な対応がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シーツにつきましては清掃スタッフ、リネン回収業者ともお客様からのご指摘を共有し、
二度とこのようなことがないように努めて参ります。
また当館は午後9時30分以降、ナイトスタッフのみの対応となります。
そのため夜間の対応につきましては少々のお時間を頂いております。
しかしながら、こちらの不備がありながら直接の謝罪・対応ができず、大変申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館にお越し頂いた全ての方が私たちにとっては大切なお客様でございます。
基本に立ち返り、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して全スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月28日 23:09:12

部屋は広くてよかったです。アイスのサービスもグッド。清掃面でちょっと手がかかっていなかった感じを受けました。

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年01月18日 19:19:16

また、数ある箱根の旅館の中で当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室10畳2間のお部屋をご用意しており、
最大6名様までご宿泊できる和室タイプのお部屋でございます。
館内サービスとしてアイスキャンディがあり、いつでもお召し上がりいただけます。
観光の後や温泉にゆっくり浸かった後に召し上がる方が多くいらっしゃいまして、
大人気の館内サービスとなっております。
しかしながら清掃面に関しましてはこちらの清掃の手の行き届いていないところがあり、大変申し訳ありません。
清掃スタッフにもお客様のご指摘を共有し、清掃箇所の見直しを行なって参ります。
寒さが厳しい日が続いておりますが、お体を温めに是非また当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ庵ANNEX 森田

1周年記念プラン◆12月1日~15日◆平日限定5,000円~!お一人様/素泊まり【1日2組限定】
【和室[二間つづき]】