おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 15:40:50

当日の到着が遅れましたが、快い対応でありがとうございました。仕事仲間での宿泊をさせていただきまして、皆大満足でした。玄関から見える風景もさることながら、フリードリンクもあり、驚きと感激の連続でした。中には、脱衣所の珪藻土のマットが好きでない者もいましたが、お湯で濡れた足拭きマットより遙かにさらりとして、今時の宿を感じましたし、お食事もおいしく洗練されていて、1つ1つ運ばれてくるたびに皆から声が上がったほどでした。それに、食事しながらライトアップされた外の樹木の景色もまた、訪れてみたいと感じさせられました。道が狭いのが難点で、私の運転ではどうだろう?と、不安を感じましたが、また違う季節に訪れたい宿です。

おやど 森の音 2018年07月04日 16:47:18

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

当日は到着が遅く、皆様ごゆっくりなされたか心配しておりましたが、皆様ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。

私共のレストラン・お部屋からご覧頂ける樹木は全て桜の木でございます。ライトアップされた桜の木はとても綺麗で皆様大満足でお帰りになられます。また季節によっていろいろな風景がお楽しみ頂けますので、違う季節にお越し頂ければ幸いです。

山形も徐々に暑い季節となってきました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年06月12日 21:53:58

暖炉の炎を見ながら静かにのんびりとできました。
2つのお風呂を貸し切り状態で一人で入りこれまたのんびり。
お陰様でリフレッシュできました。
美味しいコーヒーやティーが飲み放題良かったです。

おやど 森の音 2018年06月17日 15:53:49

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちはご予約のお客様が少なく、仰られましたようにお風呂など貸切でご利用頂け、のんびり・ごゆっくり・そしてリフレッシュ出来ました事、心より嬉しく思っております。

これから暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

ダルダル2004さんの おやど 森の音 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2018年06月07日 15:40:34

雰囲気、サービス、お風呂、食事、全てに満足です。
また来たいと思ったお宿でした。

今回山形牛のヒレステーキがついてました。
本当に美味しかったです。
そこで、例えば「オプションでグラム数が選べる」とかあれば
お肉好きの人は、たまらないと思います。

2018年06月
おやど 森の音 2018年06月09日 18:05:03

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、ありがとうございました。

この度のご旅行、ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。
 当日は長野県より運転お疲れ様でございました。事前にお問合せのメールを頂きまして、到着のお時間を心配されておりましたが、だいぶ早く到着されまして、私共も安心したのが昨日の事のように思い出されます。
 翌日はさくらんぼ狩りにお出掛けされるとの事でしたが、お味はいかがでしたか?

ご提案頂きました「オプションでグラム数が選べる」件、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しまして心より御礼申し上げます。

お住まいも遠く再びのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

案内・食事係 小山

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2018年05月25日 15:23:32

今回が2度目となりましたが、とても素晴らしいホテルです。
おもてなしは最高。また夕食もどれも手が込んでいて美味しく頂きました。
ホテルの雰囲気も良く定宿にしたいと考えています。

おやど 森の音 2018年05月30日 16:54:58

先日は再びのご来館を賜りまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場では空調の件、ブランケット等の説明不足大変申し訳ありませんでした。頂きましたアンケートでのご指摘、社内で共有しマニュアルに加え、再発防止に取り組んで参ります。お教え頂きまして、心より感謝御礼申し上げます。
 これからもより良い森の音にして参りたいと思いますので、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

ご夫妻様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年04月19日 17:53:24

ちょうど桜の季節で、部屋から観れる桜が夜はライトアップされ、とても素敵でした!
また泊まりたい旅館です!

おやど 森の音 2018年04月30日 15:45:08

私共の桜は例年ですと4月20日前後に満開になるのですが、今年は1週間ほど早く咲きました。ご宿泊頂いたお日にちがちょうど見頃となり、ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
 お客様アンケートでのご指摘・ご助言ありがとうございました。今後改善を重ねより良い森の音にして参ります。

これから暑い日が続きますがお身体ご自愛頂き、再びのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
            森の音 支配人 斎藤

nakaphさんの おやど 森の音 のクチコミ

nakaphさん [50代/男性] 2018年03月15日 20:56:30

一人旅で利用させていただきました。旅館は一人旅には勿体ないくらいオシャレな造りでした。場所はかみのやま温泉街から少し離れた丘の途中という立地。私のカーナビには設定されてなくて入口が分かりにくかったですが、よく見ると看板も整備され見落としなければスムーズに着けると思います。
早めに着いたのですがスタッフの方が丁寧にご説明いただき、教育が行き届いているなと思いました。平日だったので満室ではなかったこともありアットホームな雰囲気で接していただきました。
入館してすぐロビー内では薪(ブナの木?)を焚いていてなんとも香ばしく、初めてのおもてなしでした。とても気持ち安らぎました。
早速お風呂へ。
無色透明無味無臭という泉質ですが、お風呂に浸かると全身がキュキュッとすべすべになりお湯が肌に浸み込む感覚があります。そのせいかなかなか湯冷めしない不思議な感覚です。
1日目(男性)は内風呂のみ。小さいですがスチームサウナがあります。
2日目(男女入れ替わり)は露天風呂があります。
と、お風呂も良かったのですが夕食の創作料理が絶品!
山形牛含め全部が美味しかったのですが特にブナの木を炙ってその煙を封じ込めて香りを付けたスモークサーモン+チーズがなんとも香ばしく絶妙でした。こんなの初めてです。
このアレンジは誰が思い付いたのか是非是非森の音の名物にしていただければと思いました。(すでに名物でしょうけど)
あと炊き込みご飯も味付けが絶妙! 超満腹でしたがこれならまだまだ食べれそうでした。
料理の出てくるタイミングも絶妙でした。本当によく教育されていると思います。満室日はそうもいかないでしょうが私の感覚では満室時でも配慮はできているだろうなと感じました。
朝食も私にはちょっと多めでしたが、不思議なくらい美味しいものはいくらでも食べれます。
関西人ゆえ、なかなか来れないですが、是非また訪れたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

おやど 森の音 2018年03月21日 17:29:29

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

5年に一度のご旅行、10泊の温泉旅行との事でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?また、山形をご堪能頂けましたか?
 お食事では、地元産の食材や当館敷地内で採れた野菜なども季節によってはご提供させて頂いております。ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 スモークサーモンなど、私共では「五感で楽しんで頂けるお食事」を目指し、これからも精進して参ります。

私共のサービスで至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

また山形へお越しの際は、森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

調理長 近藤
             案内・食事係 小山

katthannさんの おやど 森の音 のクチコミ

katthannさん [60代/男性] 2018年02月04日 18:17:16

暮れに宿泊しましたが、幹線道路から ホテルが奥に有るので 大雪情報が出てるにもかかわらず、道路の除雪が不十分でした。
しかも玄関前に車で着けるには 急な坂が有り、途中で止まってしまい ホテルのスタッフ方に手伝ってもらい 無事着けることが出来ました。雪が多いので もう少し除雪をしっかりやってほしいです。
スタッフは皆さん感じが良く 対応してくれました。
フロントのスペースには暖炉が有り、フリードリンクのコーナーが有り、くつろげるのが良かったです。
部屋は静かで 暖房も効いて 快適でした。ただ部屋に有るアメニティーは最低限位の物しかなく、大人の宿にしてはがっかりです、風呂場にも ろくに有りませんでした。
食事は牛肉コースでしたが、小さめで3切れしか無く ビックリです、他の料理を減らしてでもメインの物を多くした方が ボリュ-ム感が有り、良いと思いますが!
フロントエリアに土産物が無く、購入するには本館の古窯に行ってくれと言われた。(送迎サービスは無し)

おやど 森の音 2018年02月07日 16:22:34

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

到着時よりご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 頂いたお声を真摯に受け止め、特に除雪に関しましては本社「古窯」と連携していくよう取り決めをさせて頂きました。
 この度たくさんお教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

寒い日が続きますがお身体ご自愛頂き、ご家族様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 11:29:00

施設の整備も従業員教育も行き届いてます。しかし,寒すぎます。

おやど 森の音 2018年01月02日 15:46:19

あけましておもでとうございます。

この度はご満足頂ける滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度設定温度・マニュアルの変更をし、改善させて頂きました。貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝・御礼申し上げます。

寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の音 支配人 斎藤

ぺんぎんにゃんこさんの おやど 森の音 のクチコミ

ぺんぎんにゃんこさん [40代/女性] 2017年11月06日 21:35:44

こちらは古い温泉宿をリノベーションした感じですね。
温泉も部屋もそれほど広くはなく、所々に古い面影を残してはいますが、
すごーくお洒落に生まれ変わっています。
女性受け間違いなしです。
暖炉には本物の火が入れてあり、温泉上りのビールやアイスハーブティーなども、
無料で振る舞われています。
そして、何よりお料理は非常に美味しかったです。
ココは温泉宿というより、オーベルジュですね。

おやど 森の音 2017年11月07日 15:29:29

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の旅館は仰られたように、保養所だった施設をリノベーションしております。
日々のお仕事でのお疲れや、都会の喧騒を離れてごゆっくりお過ごし・お寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂いております。
また、お食事では県外のお客様も多くお越し頂いておりますので、私共の調理長が細部にわたって工夫を凝らし、地元で採れた野菜などもご提供させて頂いております。ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

お住まいも遠くまたのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

調理長 近藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

hiro7161さんの おやど 森の音 のクチコミ

hiro7161さん [50代/男性] 2017年11月05日 07:09:06

二人でお邪魔しましたがちょうどいい部屋数の施設で、食事や温泉など期待以上なサービスをして頂きました

おやど 森の音 2017年11月07日 15:03:04

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 私共のサービスで至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お二人様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

また山形へお越しの際はぜひ「森の音」にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ひもめ315さんの おやど 森の音 のクチコミ

ひもめ315さん [30代/女性] 2017年10月12日 00:37:28

新しいというだけでなく、ひとつひとつの空間がセンスよく造られていて、置かれている本もその中に溶け込んでいます。オシャレ空間の中でたくさん癒されました♪
お食事は味も見た目もよく、大食い夫婦の私たちでも満足のいく量でした。でも、フリードリンクの横に「つや姫」の塩むすびがあれば、きっと夜食にいただいたと思います(笑)
規模の小さいお宿だからこそ、スタッフの方々との距離も近く、お話がしやすい雰囲気でした。かえるの人形で盛り上がってくださってありがとうございました♪

おやど 森の音 2017年10月14日 14:53:02

先日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様共ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 かえるの人形では私達も「色」が変わる事にビックリしまして(笑)、いろいろとお話しさせて頂き楽しい時間をありがとうございました。

ご夫妻様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 お食事係り 久松・渡部

BigEaterさんの おやど 森の音 のクチコミ

BigEaterさん [50代/男性] 2017年10月06日 12:09:19

和風旅館が大好きで、これまで多くの旅館に泊まって来ましたが当館のようなパブリックスペースが充実して、部屋に籠るよりそこでのんびり寛げる感覚は初めてでした。
スタッフの皆さんも程よい距離感、タイミングで声がけ等、若い方々が多い感じでしたがとてもリラックスでき、私事ながら1週間に渡る南東北周遊の最後の宿泊地でしたが旅を締めくくる良い思い出になりました。
両親の実家が山形なので、また泊まらせていただきたいと思います。
スタッフの皆さんへの感謝と、貴館の益々の発展を心からお祈り申し上げます。

おやど 森の音 2017年10月08日 16:32:05

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝・御礼申し上げます。

1週間の長旅お疲れ様でございました。私共の旅館をご旅行の最後の宿泊地にお選び頂き、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
 ロビーではお疲れの所、お酒の話し等たくさんさせて頂きありがとうございました。私もあまりにも熱中しすぎてしまい足が痛くなった事が昨日の事のように覚えております(笑)。

ご両親様のご実家が山形という事で、これも何かの縁なのだなと感じております。またのご来館の際はご夫妻様とまたお話し出来る事を心より楽しみにしております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 09:44:24

女性四人で宿泊しました。スタッフの方の対応も丁寧で心地好かったですし、何より頂いた夕食が大変美味しかったです!ドリンクサービスも充実してて良かったです。ただ、売店がなくお土産の購入が出来ないのは残念でした。品数少なくとも厳選されたお菓子とかあれば嬉しかったかな。

おやど 森の音 2017年10月03日 12:42:21

この度は売店に関しまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
 私共ではお土産をご希望のお客様には本社でもあります日本の宿古窯の「売店」、隣接してます「菓子工房KOYO」をご案内させて頂いております。私共の説明不足で皆様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。頂いたお声を今後の検討課題とさせて頂きます。お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。

皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

hepatectomyさんの おやど 森の音 のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2017年10月02日 16:36:30

食事処からはガラス一面緑がきれいで,ロビーは暖炉があり,火を見ながらフリードリンクを飲め,とても静かでゆっくりできました.

おやど 森の音 2017年10月03日 12:17:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、ご家族様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

山形は最近朝晩もですが、日中も少しずつ寒くなってきております。”暖かい”暖炉の火と”温かい”心でお客様をお出迎えさせて頂き、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

sunafamiさんの おやど 森の音 のクチコミ

sunafamiさん [50代/女性] 2017年09月12日 20:59:28

78歳の母の誕生日祝いに、母と娘と親子三世代で初めて泊まりました。館内の雰囲気は洗練された和モダンで、職人さんが製作したテーブルや椅子が素敵でした。2階のフリースペースがまた静かな空間を作っていて、癒やされました。何度も足を運びました。夕食は、フレンチと和食のコラボでとても美味しかったです。娘は何度も美味しいと喜んでましたし、母は今まで泊まったお宿で一番だねと感激してました。スタッフの方々にいろいろお心遣い頂きありがとうございました。素敵な思い出できました。
TOMO 女  50代

おやど 森の音 2017年09月15日 16:03:10

先日はご来館頂きましてありがとうございました。また、お母様のお誕生日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の件では皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。着いてすぐという事もあり気分を悪くされたのではないでしょうか。ただ、お母様皆様ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。

皆様に再びお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
 お母様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 21:54:01

お盆休みの旅行でお邪魔しましたが、何よりもスタッフの皆さんの気遣いや優しさが伝わってくることに宿の良さを感じることができました。

料理においても個人的には大変満足で食事にあったワインを提供してもらい楽しむことができました。

ビールや焼酎の飲み放題など大変ありがたかったです。

お客さん目線でのサービスを心がけている宿だと感じたのでまた利用したいと思います。

おやど 森の音 2017年08月17日 17:03:09

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝・御礼申し上げます。

当日は登山されてからの入込でございましたね。どうもお疲れ様でございました。温泉にご入浴なさってお疲れはとれましたか?筋肉痛にはなりませんでしたか(笑)?

ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お時間ができましたら「山形」へ「森の音」へ遊びにおいで下さいませ。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

案内・食事係 渡部

のんびりお月さまさんの おやど 森の音 のクチコミ

のんびりお月さまさん [50代/女性] 2017年08月06日 20:29:47

仲間と宿泊させていただきましたが、宿の雰囲気もお食事もサービスも最高でした。
宿の方々の笑顔や
礼儀正しさもとても気持ち良かったです。
みんな、とっても素敵なお宿だったと大好評でした。
冬などはロビーの薪ストーブの雰囲気も最高でしょうね。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

おやど 森の音 2017年08月07日 18:02:42

この度の幹事のお役目、お疲れ様でございました。皆様から好評頂き、とても嬉しく思っております。
 お部屋は狭くございませんでしたか?お布団を敷かせて頂き、心配しておりました。

ロビーの暖炉でございますが、夏はお客様がご夕食終わる頃、冬はチェックイン時から焚いております。ですので皆様がご宿泊頂いた日も焚いておりました。ご案内せず大変失礼致しました。

次回の幹事様のお役目が来ましたら、ぜひ「森の音」を。暖炉に火を焚いてスタッフ一同お待ちしております(笑)。
皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人    斎藤
             案内・食事係 渡部

なをこ3031さんの おやど 森の音 のクチコミ

なをこ3031さん [40代/女性] 2017年07月23日 12:50:55

遠方に住む母と待ち合わせしての山形旅行でお世話になりました。
お宿の名の通り まさしく森の中にいるような安らぎを感じる宿でした。暖炉のあるロビーに寛ぎの椅子たち、お庭を眺めながらフリードリンクのサービスにリラックス出来ました。ロビーの上の階には、本が置かれていてり、個室があったり とりかくリラックス出来る空間が多いのも嬉しいです。
お食事も 一品ずつ趣向が凝らされ目で見て楽しみ、味で感動、配膳のスタッフの方々の気配りにも好感が持てました。年配の母も 喜んで全部食べていたので、量 質ともに大満足でした。朝食に時間を合わせて御釜で炊き上げられたお米が!!かまの蓋を開けた瞬間から めちゃめちゃテンション上がります。もちろん 本当に美味しかったです。
お部屋もシンプルながら、オシャレな作りで落ちつきました。
お風呂用にと置かれた藤カゴも可愛いらしく、また館内用に用意された室内着も落ち着く素材で気持ちよく過ごす事が出来ました。
宿のスタッフの方々の笑顔やご配慮に、心から感謝します。また、桜の季節に伺いたいす!!

おやど 森の音 2017年07月25日 17:44:39

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝・御礼申し上げます。

お食事では事前にアレルギー等を教えて下さり、ありがとうございました。
 私共ではお客様に山形のお米「つや姫」を堪能して頂けるよう、朝食のお時間を到着の際お伺いし、炊き上がりの一番美味しいタイミングでお出ししております。お母様共にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

桜の季節はお部屋・お食事会場からすばらしい桜がご覧頂けます。再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
遠方のお母様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人  斎藤
            お食事係 久松・渡部

【訳ありプラン】ちょっと遅めのチェックインでお得に森の音体験 【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

投稿者さん 2017年07月16日 22:35:17

少数室の旅館かつオーベルジュらしい良さがあります。このアンケートでは評価がみえづらい、エントランスからロビーの雰囲気とフリードリンクの充実度、図書館的なのんびりスペースもとても良かったです。
お部屋の中でそぎ落とせるサービスは減らし、それ以外のところでのホスピタリティやコスパの充実度もよかったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:43:08

先日は遠くよりご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝・御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に選ばれ・ご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りたく存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 16:24:51

この度はお世話になりありがとうございます。スタッフさんの対応はどなたも感じ良く気持ち良く過ごせました。フリードリンクのサービスは良かったのですが都度ロビーまで行かなくてはならないので、以前違う所に泊まった時には部屋の冷蔵庫に全て用意されていていた
経験をしていたので残念でした。今回3人でお世話になったのですが洗面所に歯磨き用のコップが2個しか用意されて無かったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:25:30

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の行き届かぬサービスでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度マニュアル・チェック項目の見直しをし、しっかりとスタッフ教育を行って参ります。
お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。
 皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。