おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

麿2017さんの おやど 森の音 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:57:48

去る8月16日から夫婦で3泊お世話になりました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、笑顔で出迎えて頂き、ウェルカムドリンクとお風呂まで勧めて頂いたのは、暑い中伺ったので、大変感激致しました。

お風呂の湯加減も良く、蝉や夏の虫達の声を聴きながらのんびりゆったり入らせて頂きました。

食事は地の物をベースに3日間違うメニューを美味しく食べさせて頂き、旅と食事が趣味の夫婦なので、大変嬉しい時間でした。中庭で焚き火を眺めながら食べるデザートや宿内のフリースペースでのんびり食べるデザートも美味しさを何倍にも引立てる物でした。

宿の皆さんの気遣いと素敵な建物や食事、温泉にゆったりのんびり、過ごさせて頂きました。
また機会があれば、是非おじゃまします。

一つだけお願いがあります。寝具のマットが柔らかく、少し寝づらく感じました。出来れば改善して頂けると幸甚です。

おやど 森の音 2020年12月31日 10:32:16

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
お料理もお褒めいただき、調理部一同も励みとなっております。
また、寝具のマットに関してお客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしましたお声を今後の検討課題とし、より良い「森の音」にして参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
おやど森の音 支配人 渡部

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

mogmog228さんの おやど 森の音 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年08月17日 20:48:20

gotoトラベルキャンペーンで初めて利用させて頂きました。
お子様NGなのと、部屋数が少ないこと、ドリンクが飲み放題というところに惹かれて、ここに決めました。

まず最初にスタッフさんが心地よくお出迎えしてくれました。
宿の説明も簡易的で、QRコードで読み取っての館内説明は、あとでゆっくり確認できるのでよかったです。

写真の通り、お部屋や館内のインテリアがとても素敵でした。

お食事がとりあえず残念でした。
味はとてもおいしく頂いたんですが、品数が少ないのかな?
よく言えば食べきれる量です。
コロナのせいもあるかと思いますが、パフォーマンス的なものも無かったので、並べられてるものをただ食べる定食のように感じてしまいました。
朝食は量がちょうどいいくらいでしたが、特別なものもなく普通の和朝食でした。

お風呂に関しては、人数制限もしているし、そもそも宿泊客も多くないので、静かに入ることができました。
強いて言えば、浴室内にゴミ箱があるとよかったです。
シャンプーの試供品を持っていったんですが、捨てる場所が脱衣所にしかなかったので。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティも無かったので、必要な人は持っていったほうがいいと思います。

総合的にはゆったりとした時間を過ごせて、ドリンクもフリーで、スタッフの雰囲気や対応もとても良かったので、高評価です。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:37:16

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容につきまして、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。大浴場のゴミ箱もお声をもとに検討し、設置させて頂いております。
森の音もまだまだ行き届かない点もございますが、今後共研鑽して参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 シェフ 丹

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2020年07月23日 21:50:07

Go Toキャンペーンの前に宿泊させていただきました。
3密を避けるための取り組みとして、温泉の棚に一つおきに使用禁止のカードを置かれていましたが、一番上にしか置いていないため、真ん中や一番下の段にかごを置いてしまっている方が見えて、旅館側の意図が伝わってないなぁと思いました。上から下まで分かるようにしていただいたほうが良いと思いました。
そのこと以外は、お部屋もお料理も良かったです。

おやど 森の音 2020年12月30日 17:29:17

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回大浴場の棚へのご意見を頂戴いたしました。社内で共有し、全てのお客様へ意図が伝わる様に改善させて頂きました。貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、居心地の良さを感じていただけますよう励んで参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

おやど森の音 フロント・接客 優実

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2020年07月14日 22:14:27

友人と2人で利用しました。感染予防対策がしっかりしており安心できました。スタッフの皆さんの対応も終始気持ちよく、ゆったりリフレッシュできてよかったです。お風呂も人数制限され広々利用でき、お料理も大変美味しかったです。
ウェルカムサービスやフリードリンクがなくなっていたのは残念でしたが、感染対策としては仕方ないですね。代わりにお部屋の冷蔵庫内に無料のジュースなどが用意されており、心づかいを感じました。
是非また機会があれば利用したいと思います。
(以下はただのわがままですが)個人的にはコーヒーが飲みたすぎたので緑茶のティーバッグだけでなく、コーヒードリップか、せめて紅茶があればありがたかったです。また、施設内には売店などがないので夜中小腹が空いた時のためにお菓子などはあらかじめ持っていけばよかったなぁとおもいました。

おやど 森の音 2020年12月30日 17:12:35

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さらに、再訪のお言葉も頂き有難く存じます。
感染予防対策に安心でき、リフレッシュされたとのお声を大変光栄に存じます。
現在は館内の感染対策を見直し、フリードリンクコーナーを再び設置させていただいております。これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

おやど森の音 支配人 渡部

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

_mayumi_さんの おやど 森の音 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月14日 22:04:22

長らく自粛期間を設けられていた森の音さんへお邪魔しました。

リピーターさんの多い人気のお宿が更に 新型ウイルス対策も徹底されていて
お部屋でもフリースペースでも ゆっくり寛ぐことが出来ました。

食事の提供の方法や 温泉入浴の貸切制なども 安心して楽しませて頂きました。

「このような時期にお越し頂きありがとうございます」とお声がけ頂きましたが
それはこちらの想いも一緒です。
このような時期に みなさんの素敵な笑顔とおもてなしを
どうもありがとうございました。
またお邪魔させて下さい。

2020年06月
おやど 森の音 2020年06月21日 17:05:38

_mayumi_様

この度はおやど森の音にご来館いただき誠に有り難うございました。
新型コロナウィルスへの対応につきまして、
お食事の提供や入浴方法についてご理解ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご投稿を拝見し、スタッフ共々胸を撫で下ろしております。
現在は大浴場貸切制でのご案内をさせていただきましたが、今後は変化していく情勢を鑑みながら、安全にご滞在いただけるよう努めてまいります。
チェックアウトされた後にはさくらんぼ狩りに行かれると伺いましたが、いかがでしたか?
ぜひまた山形にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【新型コロナ対策プラン】3密回避で安心宿泊♪ソーシャルディスタンスで山形牛ステーキお膳 【禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 22:41:32

従業員の方が丁寧、親切で気持ちよく宿泊することができました。
お食事もお風呂も最高でした。
また宿泊したいです。

2020年03月
おやど 森の音 2020年05月13日 11:34:12

先日はおやど森の音にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子で
丁寧・親切というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客さまのお寛ぎの時間を邪魔することがないよう距離感を大事にしながら
今後とも親切な接客ができるよう励んでまいります。

季節が変わりますと、館内外の雰囲気もまた別世界のように変わりますので
自然とともに変化する森の音を感じていただければ幸いです。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

おやど森の音 マネージャー 小山

投稿者さん 2020年02月03日 09:36:19

まだ創業の日が浅いが、部屋数も少なく、子供が宿泊不可ということで、静かな環境が気に入りました。接客も丁寧で、押しつけがましくなく、ドリンクサービスもロビーだけでなく部屋に持ち込んでもよいなど、家族だけの時間が楽しめました。また、機会があれば桜の季節にでも訪れてみたいです。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:32:53

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
森の音は中学生以上のお子様からご宿泊頂けますので、静かに大人の空間をお楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。
また、ロビーにご用意しているフリードリンクはお食事処以外であればお好きな所でお召し上がり頂けます。
ドリンクや私共のサービスにもご満足頂けました事、重ねて感謝・御礼申し上げます。
今年の桜は終わってしまいましたが、例年見事な花を咲かせ客室やお食事処からも眺められますので、是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
またのご来館を過ごしていること一同、心よりお待ちしております。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

投稿者さん 2020年01月01日 07:22:46

12月29日から2泊で利用いたしました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事は見た目も美しく2日間共美味しく頂きました。
欲を言えば2日目のメインの調理法が1日目と異なれば、有り難いかなぁと感じました。
又、今度、桜の季節に訪ねる事ができればと思います。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:32:25

また、二泊のご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
私共の料理は地元で採れた野菜などを使用し、料理長が工夫を凝らしてご提供させて頂いております。
二日間お食事をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。
頂戴したご意見をもとに調理方法を再度検討し、更にご満足頂けるよう精進して参ります。
お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。
敷地内には例年見事な桜の花が咲き誇り、客室やレストランからも眺められますので、是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
また皆様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年10月27日 19:29:33

この度は,お世話に成りました。着くのが遅くなり国道沿いに森の音さんの看板を見つけた時は真っ暗でした。坂道を登るにつれ、この上にホテルがあるのかと心細くなりましたが、玄関に辿り着きました。中に入るとホールには囲炉裏があり、ゆったりした洒落た、雰囲気でホットしました。部屋も広くて良かったです。料理は趣向凝らされており特に栗ご飯が美味しかったです。スタッフの皆様が少ない人数で頑張っておられ感服しました。又、心の籠ったお見送りをして頂き有難う御座いました。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:27:47

過日はおやど森の音にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
お越しになる際、森の音の看板がわかりずらく大変ご迷惑おかけしました。
ホールの囲炉裏やお部屋、料理もご満足いただき有難うございます。
特にご自宅でも山形のつや姫をお召し上がってらっしゃるとお伺いしてます。
本場のご飯もモチモチで美味しいとの言葉、記憶しております。
数々のお褒めの言葉を糧に、より一層スタッフ一同研鑽してまいりたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月14日 18:53:31

口コミなどから、元々気になっていたところだったこともあり、気分転換の旅行で宿泊させていただきました。
サービスも過剰ではなく、程よい距離感があって、チェックイン時のケーキのサービスも、ちょっとおしゃれで良かったですし、フリードリンクも良かったです。
もちろん、メインの食事についてもコースではありますが、ひとつひとつが盛り付けも良く、最後には満腹になるくらい美味しくて、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
また、部屋数も少ないため、それほど広くない大浴場ですが混雑もせず、男女入れ替え制のお風呂も、両方楽しむことが出来ました。
残念だったのは、フリードリンクの中にワインがなかったこと。
せっかく山形に来たのだから、ホテルでも食事の時以外にも飲んでみたかったです。
それ以外は大満足で、またすぐにでもリピしたいくらい、とても気に入ったホテルになりました!

おやど 森の音 2020年05月13日 11:28:39

チェックイン時のチーズケーキ、料理、お風呂などやスタッフサービスの適度な距離感などなどのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
フリードリンクのワインに関しましては、ご期待に沿えかねてしまい申し訳ございません。
レストランにてソムリエ厳選のワインとお料理との「ペアリング」を検討しておりますので、ぜひお食事と合わせてお愉しみいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 22:59:34

2度目の宿泊でした。今回も焚き火の火を見ながらゆっくり過ごす贅沢な時間を味わうことができました。お料理、サービス全てにおいて満足です。次は紅葉の季節にお邪魔したいと思っています。

おやど 森の音 2019年06月11日 20:44:07

昨年に引き続き、再びご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お庭での焚き火をながめながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お料理やサービスに関しましてもご満足というご感想を拝見し、嬉しい限りでございます。

季節を変えてまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

投稿者さん 2019年04月29日 06:44:41

自家用車で行く。小さめの看板を目印に細い道を上がる。
Cinも円滑、建物、部屋、風呂に至るまで掃除が行き届いている。
大きくなく、小さくなく、湯温含めて丁度良い。
食事も創作和食で大変美味。少しずつ色々食せるのは母も喜んでいた。
また行きたいお宿です!

おやど 森の音 2019年05月11日 17:35:16

先日は、おやど森の音にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 温泉やお食事につきましてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しい限りでございます。
 これからもご期待に添えますよう、努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら
ご家族様でご利用いただけますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

おやど森の音 シェフ 五十嵐

投稿者さん 2019年03月21日 22:47:48

家族3人で宿泊しました。息子の受験合格と卒業旅行のご褒美で来ました。 平日という事もあり、とても静かでゆったりと過ごす事が出来ました。モダンでお洒落な内装。静かで、サービスも満足。夕食には、とてもお洒落で地元の食材を使っていてとても美味しく満足しました。デザートには、プレートにサプライズメッセージがあり息子も感激して良い思い出を残せました。また、是非宿泊したいくらい大満足でした。

おやど 森の音 2019年03月30日 21:19:04

この度は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご子息様の合格とご卒業おめでとうございます。ご子息様もご両親様も、ほっとされた様子が感じられました。
サプライズのプレートをご用意させていただきましたが、お喜びいただけました事、少しでもお手伝い出来ました事、大変嬉しく思っております。

少し遅めの到着でいらっしゃいましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたか?

お住まいも遠くまたのご来館はなかなか難しいかと存じますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

森の音 ソムリエ 久松

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年01月24日 00:02:25

その土地で収穫した食材をたくさん使い、少量ずついろいろな種類の料理を食べることができ大満足です。ロビーの暖炉を囲んで好きな物を飲み、外の霧氷のついた桜を見る、冬ならではの落ち着いた雰囲気に話の花も咲きました。

おやど 森の音 2019年02月07日 09:13:29

先日は再びのご来館、誠にありがとうございました。

県内各地よりお集まりいただきましたご友人様と話の花が咲いたご様子で、
お料理にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

森の音の桜は4月中旬頃に見ごろを迎えますが、静かな夜空にあわいピンク色が引き立った景色はとてもきれいです!
季節ごと違う表情をみせる桜のもとで、彩り豊かな地元食材をご堪能いただければ幸いです。

またのお越しを、お待ち申し上げております。お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝えくださいませ。

森の音  マネージャー 小山
        シェフ 丹

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )

投稿者さん 2019年01月18日 15:47:08

食事が大変美味しいというよりも大変面白かった。若いシェフにエールを送ります。

おやど 森の音 2019年01月20日 16:42:56

先日は、数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理の構成や演出を気に入っていただき、
ご夕食の際には一品一品ご提供の度にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

またお越しの際には、更に料理の味にもご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 シェフ 五十嵐

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

投稿者さん 2018年11月18日 15:35:15

隠れ家のようなお宿で、インテリアもかわいらしく、自然を感じられる素敵な場所でした。
お食事もおいしくて、フリードリンクなど心遣いがとてもうれしかったです。

おやど 森の音 2018年11月20日 21:10:59

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、ありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館時にかすかに色づきはじめておりました木々の葉も段々と冬の訪れを感じられるようになり、まもなくお庭の雪景色とロビーのあたたかな暖炉が映える冬がやって参ります。
 ご滞在時には、時折の自然や季節のお食事をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

春には、お部屋の窓いっぱいに広がる桜もきれいですので、四季折々の「森の音」をお愉しみいただければ幸いです。

お住まいも遠く再びのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年09月11日 14:39:18

スタッフの対応も良く、食事も美味しく、温泉も良く、とても静かで、お洒落でモダンなお宿でした。悪いところが一つも無かった。また宿泊したいですね…。その時はまたよろしくお願いします。

おやど 森の音 2018年09月14日 16:15:29

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、ご利用のお客様も少なくごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
 私共も8月25日で3年目を迎える事が出来ました。たくさんのお客様からのご教授やご指摘・ご助言のおかげと思っております。まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2018年07月30日 21:47:49

センスの良さが随所にちりばめられた素敵なお宿です。食事も、部屋も趣向を凝らしてあってコスパ的にも大変満足です。
これで趣向を凝らした露天風呂でもあれば言うこと無しですね(泉質はすごく良かったです)
また訪れたいです。

2018年07月
おやど 森の音 2018年08月05日 10:51:03

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、遠方よりお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、身に余る光栄に存じます。
 私共も8月25日で2年目が終わり、3年目を迎えます。たくさんのお客様よりご助言やアドバイスを頂戴し、改善を重ねて参りました。これからも日々精進し、お客様にご満足頂ける宿作りに邁進して参ります。

また山形へお越しの際は、森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 15:40:50

当日の到着が遅れましたが、快い対応でありがとうございました。仕事仲間での宿泊をさせていただきまして、皆大満足でした。玄関から見える風景もさることながら、フリードリンクもあり、驚きと感激の連続でした。中には、脱衣所の珪藻土のマットが好きでない者もいましたが、お湯で濡れた足拭きマットより遙かにさらりとして、今時の宿を感じましたし、お食事もおいしく洗練されていて、1つ1つ運ばれてくるたびに皆から声が上がったほどでした。それに、食事しながらライトアップされた外の樹木の景色もまた、訪れてみたいと感じさせられました。道が狭いのが難点で、私の運転ではどうだろう?と、不安を感じましたが、また違う季節に訪れたい宿です。

おやど 森の音 2018年07月04日 16:47:18

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

当日は到着が遅く、皆様ごゆっくりなされたか心配しておりましたが、皆様ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。

私共のレストラン・お部屋からご覧頂ける樹木は全て桜の木でございます。ライトアップされた桜の木はとても綺麗で皆様大満足でお帰りになられます。また季節によっていろいろな風景がお楽しみ頂けますので、違う季節にお越し頂ければ幸いです。

山形も徐々に暑い季節となってきました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 21:53:58

暖炉の炎を見ながら静かにのんびりとできました。
2つのお風呂を貸し切り状態で一人で入りこれまたのんびり。
お陰様でリフレッシュできました。
美味しいコーヒーやティーが飲み放題良かったです。

おやど 森の音 2018年06月17日 15:53:49

また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちはご予約のお客様が少なく、仰られましたようにお風呂など貸切でご利用頂け、のんびり・ごゆっくり・そしてリフレッシュ出来ました事、心より嬉しく思っております。

これから暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。