おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

ボクだよ。さんの おやど 森の音 のクチコミ

ボクだよ。さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:14:49

ドリンクコーナーには無料でビール、ウイスキー、焼酎も飲めるので、得した気分でした。わたしはお酒飲めないんですが。

おやど 森の音 2022年06月03日 13:23:32

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクコーナーは、館内どこでも森の音を楽しんでいただけるようにという想いでお作り致しました。
当館でのサービスがご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!

投稿者さん 2021年11月11日 06:47:19

季節柄フロント前にある暖炉の火と暖かさに癒されました。
コロナ対策をしっかりされていると感じられ安心して宿泊できました。
お食事は地元食材を使ったものが沢山あり、とても美味しかったです。私の誕生日のお祝いにと子供達がケーキを用意してくれましたがそれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応もマスク越しではあるものの笑顔が感じられ、気持ち良く過ごせました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年11月14日 16:01:57

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
またこの度はお誕生日でのご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。
ケーキはお子様からのサプライズ、私共も仲の良いご家族様をみて心温まりました。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:47

細やかな対応、丁寧なお心遣いに4月の疲れも癒されました。夕食、朝食共にどれも美味しく、温かな声がけや対応に心もお腹も満腹です!遠方から来ている方もいらっしゃるようでしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。普段は、なかなか泊まれない地元のお宿に手の届く予算で宿泊できたので、県民泊まってお出かけキャンペーンは嬉しいサービスでした。

おやど 森の音 2021年05月07日 09:45:51

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子にほっといたしております。日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございまして、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年04月24日 09:24:12

スタッフの笑顔が最高でした。落ち着いた雰囲気の中、暖炉の炎を眺めながらいただいたオリジナルブランドのコーヒーが格別でした。

おやど 森の音 2021年04月28日 17:43:38

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。

投稿者さん 2021年03月25日 08:49:45

家族で過ごすために宿泊しました。
コロナ禍ですが宿も工夫と対策で家族で安心して宿泊できました。
到着が遅れてしまいましたが
忙しい時間帯にもかかわらず笑顔で心地よく対応いただき
その後ゆったりと過ごすことができました。
夕食 朝食 も工夫を凝らした美味しい料理で
土地の風土を感じることのできる料理でした。
素晴らしく 食べきれない量を全部食べてしまいました。
貴重な家族のよい思い出を作ることができました。
コロナで大変かと思いますが 従業員の皆さんも頑張ってください。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:12:41

おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2020年11月15日 20:17:43

従来のサービスが難しい中かと思いますが、出迎えから見送りまで、スタッフ皆さんにとても丁寧な対応をしていただき、心地よく宿泊することができました。施設は多少古さはあるものの、センスの良いインテリアや空間づくりがされておりました。また、お風呂の人数制限や接触回数の軽減などのコロナ対策も随所に見られましたが、ホテルの素敵な雰囲気を崩さない工夫を感じられるものでした。
ロビーのフリードリンクも嬉しいサービスですが、白湯があると良かったです。

おやど 森の音 2021年01月01日 16:32:24

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 支配人 渡部

投稿者さん 2020年11月03日 17:51:17

フリードリンク飲み放題は素晴らしいです。
部屋がラウンジのそばだったので、何度も行かせて頂きとても良かったです。
お風呂は適温で温まり、保湿クリームがあったら嬉しかった。露天風呂付き客室だったら最高ですね。
夕食は丁度いい量だったが、お肉がもう少し食べたかった。朝食はとても美味しく頂きました。
スタッフの方々はコロナ対策もされており、皆様丁寧な対応で好感が持てました。
駐車場が分かりにくく、狭かったのが残念です。

おやど 森の音 2021年01月01日 15:53:05

温泉や接客、フリードリンクにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
保湿クリームがあったら嬉しいとのお声を是非参考にさせて頂き、お食事のコースボリュームや構成の改善点も社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げるとともに、この度のご意見を真摯に受け止め改善へと努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 22:25:14

フリードリンクが便利で利用しやすかったです。
また、お部屋からお風呂が近くてとても良かったです。
コロナ対策がしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:55:08

何事も安全が最優先であり、安心して過ごすことが出来たとのお声はコロナ禍の中、私共スタッフの励みとなっております。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
おやど森の音 シェフ 丹

ともちゃん914さんの おやど 森の音 のクチコミ

ともちゃん914さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:50:06

とても、おもてなしの良いと感じました。

食事も見ても満足、食べては、おいしいと、大満足です。

部屋に、狭さを感じ、景色がよいだけに、残念でした。

おやど 森の音 2020年12月31日 17:25:27

また、お部屋の温度につきましてもご意見を頂きました。当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、各部門間で共有させて頂きました、目配りできるよう努めてまいります。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

mogmog228さんの おやど 森の音 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年08月17日 20:48:20

gotoトラベルキャンペーンで初めて利用させて頂きました。
お子様NGなのと、部屋数が少ないこと、ドリンクが飲み放題というところに惹かれて、ここに決めました。

まず最初にスタッフさんが心地よくお出迎えしてくれました。
宿の説明も簡易的で、QRコードで読み取っての館内説明は、あとでゆっくり確認できるのでよかったです。

写真の通り、お部屋や館内のインテリアがとても素敵でした。

お食事がとりあえず残念でした。
味はとてもおいしく頂いたんですが、品数が少ないのかな?
よく言えば食べきれる量です。
コロナのせいもあるかと思いますが、パフォーマンス的なものも無かったので、並べられてるものをただ食べる定食のように感じてしまいました。
朝食は量がちょうどいいくらいでしたが、特別なものもなく普通の和朝食でした。

お風呂に関しては、人数制限もしているし、そもそも宿泊客も多くないので、静かに入ることができました。
強いて言えば、浴室内にゴミ箱があるとよかったです。
シャンプーの試供品を持っていったんですが、捨てる場所が脱衣所にしかなかったので。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティも無かったので、必要な人は持っていったほうがいいと思います。

総合的にはゆったりとした時間を過ごせて、ドリンクもフリーで、スタッフの雰囲気や対応もとても良かったので、高評価です。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:37:16

お食事の内容につきまして、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。大浴場のゴミ箱もお声をもとに検討し、設置させて頂いております。
森の音もまだまだ行き届かない点もございますが、今後共研鑽して参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 シェフ 丹

投稿者さん 2020年07月23日 21:50:07

Go Toキャンペーンの前に宿泊させていただきました。
3密を避けるための取り組みとして、温泉の棚に一つおきに使用禁止のカードを置かれていましたが、一番上にしか置いていないため、真ん中や一番下の段にかごを置いてしまっている方が見えて、旅館側の意図が伝わってないなぁと思いました。上から下まで分かるようにしていただいたほうが良いと思いました。
そのこと以外は、お部屋もお料理も良かったです。

おやど 森の音 2020年12月30日 17:29:17

今回大浴場の棚へのご意見を頂戴いたしました。社内で共有し、全てのお客様へ意図が伝わる様に改善させて頂きました。貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、居心地の良さを感じていただけますよう励んで参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 15:47:08

食事が大変美味しいというよりも大変面白かった。若いシェフにエールを送ります。

おやど 森の音 2019年01月20日 16:42:56

先日は、数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理の構成や演出を気に入っていただき、
ご夕食の際には一品一品ご提供の度にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

またお越しの際には、更に料理の味にもご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
 この度はありがとうございました。

森の音 シェフ 五十嵐

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年06月12日 21:53:58

暖炉の炎を見ながら静かにのんびりとできました。
2つのお風呂を貸し切り状態で一人で入りこれまたのんびり。
お陰様でリフレッシュできました。
美味しいコーヒーやティーが飲み放題良かったです。

おやど 森の音 2018年06月17日 15:53:49

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちはご予約のお客様が少なく、仰られましたようにお風呂など貸切でご利用頂け、のんびり・ごゆっくり・そしてリフレッシュ出来ました事、心より嬉しく思っております。

これから暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年10月03日 09:44:24

女性四人で宿泊しました。スタッフの方の対応も丁寧で心地好かったですし、何より頂いた夕食が大変美味しかったです!ドリンクサービスも充実してて良かったです。ただ、売店がなくお土産の購入が出来ないのは残念でした。品数少なくとも厳選されたお菓子とかあれば嬉しかったかな。

おやど 森の音 2017年10月03日 12:42:21

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

この度は売店に関しまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
 私共ではお土産をご希望のお客様には本社でもあります日本の宿古窯の「売店」、隣接してます「菓子工房KOYO」をご案内させて頂いております。私共の説明不足で皆様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。頂いたお声を今後の検討課題とさせて頂きます。お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。

皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2017年07月16日 16:24:51

この度はお世話になりありがとうございます。スタッフさんの対応はどなたも感じ良く気持ち良く過ごせました。フリードリンクのサービスは良かったのですが都度ロビーまで行かなくてはならないので、以前違う所に泊まった時には部屋の冷蔵庫に全て用意されていていた
経験をしていたので残念でした。今回3人でお世話になったのですが洗面所に歯磨き用のコップが2個しか用意されて無かったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:25:30

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の行き届かぬサービスでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度マニュアル・チェック項目の見直しをし、しっかりとスタッフ教育を行って参ります。
お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。
 皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

さとさと0616さんの おやど 森の音 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2017年04月26日 15:42:09

気持ちよく宿泊できました。また、泊まりたいとおもいました。サービスもよく、桜の時期に少しだけ早かったのが残念でした

おやど 森の音 2017年05月03日 16:40:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

桜の咲く時期は、なかなか読めず今年は例年より1週間程遅かったようです。例年通りでしたらお二人様にすばらしい桜をご覧いただけたのですが・・・とても残念です。
 来年もまた、すばらしい桜が咲いてくれます。ぜひまたのお越しを、お二人様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

森の音 支配人 斎藤 裕之

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年01月23日 18:47:25

1月21日に友人たちと泊まりました。思っていた通り静かで落ち着いたお宿でした。ゆっくりできてとても良かったです。料理も美味しかったのですが、量を期待している方にはチョットもの足りない様でした。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:43:05

この度は、当館へお越しを賜りまして誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。お食事の量に関しては、ご満足叶うものでなく、申し訳ございませんでした。再度、適正の量を検討し直し、調査と改善を繰り返し行い、今後に活かして参りたいと存じます。
今、森の音の中庭の木々には、すっぽり雪の厚い絨毯がかかっており、冬はまた違った趣きを感じさせてくれます。先日、スタッフ皆でその庭にミニかまくらを作り、キャンドルを焚いてみました。手作りかまくらなので、素朴さはありますが、夜になるとふわっと暖かな光と共に、揺れる炎に癒されます。再び季節を変えてお越し頂ければ嬉しいです。お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げ、頂いたお教えにお詫びと共に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

nnnnn-ppさんの おやど 森の音 のクチコミ

nnnnn-ppさん [30代/女性] 2016年11月13日 23:13:15

もう一度泊まりたい!
と思えるほど、素敵な旅館でした。

まだできて間もない新しい宿で、内装がとにかくおしゃれ。
ロビーに暖炉があります。

食事も、夕食・朝食ともにおいしく、サービスも◎

客室数が少ないので、静かで落ち着いた時を過ごすことができました。

子連れのご家族にはあまりお勧めしませんが、ご夫婦、女子旅などには最高の宿だと思います。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:49:57

この度は、当館をお選び下さり、ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なお励ましのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。まだまだ至らぬこともありますが、お客様から頂く有りがたきお言葉やお励ましを糧に、日々精進して参りたいと存じます。お二人に再びお会い叶います日を楽しみに、遅ればせながらご来館に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

【 期間限定 】 オープン記念 ★ 森の音スタンダードのオリジナル創作料理をご提供 ( 禁煙 )