おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

あずき5372さんの おやど 森の音 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年10月06日 23:51:20

とてもステキなおやどに出逢えました。お部屋、食事おまかせのプランで平日お世話になりました。私達を含め三組のお客様で、お風呂、食事処と混雑せずのんびりできました。スタッフの方はお出迎えから親切丁寧の接客で気持ちよく過ごせました。食事に関して、夕食はお腹いっぱいになるほど手のこんだメニューでドリンクも沢山種類があり美味しくいただきました。朝ご飯はちょっと残念!美味しいご飯に卵、納豆、のりメニューが一つもなかった事!せめて納豆は出して欲しかっです。また二階の本の置いてるあるスペースはまだ数が足りないように思います。増やしていただけるよう検討願います。
室内着はくつろぐにはとてもgoodでした。
お風呂脱衣場に流れてるBGM?ドアの開閉音?微妙に怖かったです。男子女子共にです。
露天がないお風呂場は入ってすぐ右の電球が切れてました。脱衣、洗面と採光が暗すぎのように感じました。いろいろと
これからだと思います。まだ新しいおやどとの事でしたので頑張って下さい。
大変お世話になりありがとうございました。

おやど 森の音 2017年10月08日 16:51:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、頂いたお声を1つ1つ改善し、これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し日々精進してまいりたく存じます。お教え頂き、心より感謝・御礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【日にち限定】お部屋おまかせお料理おまかせの森の音体験 【組数限定】(禁煙)

投稿者さん 2017年09月20日 22:34:53

夫婦でお世話になりました。おかげ様で、久しぶりにのんびりと気持ち良く過ごす事が出来ました。
今度は友達と伺いたいと思っております。

おやど 森の音 2017年09月26日 14:02:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様共ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。
 これからも多くのお客様に選ばれ・ご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りたく存じます。

ぜひご友人様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

投稿者さん 2017年08月10日 14:47:51

フロントエリアが落ち着いたデザイン・コンセプトで、ナチュラルな感じでとてもリラックスできました。ブランディングがうまくできているお宿だと思います。
とくに、飲み放題のビネガージュース、焼酎、ビール、水…種類豊富でとっても嬉しかったです(#^^#)

あと、図書スペースもおしゃれです。
置いてある本も独特なチョイスで、私はすきでした。
お食事やお宿はふつうでしたが、全体的な雰囲気は素敵です。

おやど 森の音 2017年08月14日 16:42:38

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクでお楽しみ・ご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからは季節ごとに館内の装飾やお食事の内容を変え、お客様に「四季」や「森の音のコンセプト」を感じて頂けるよう検討しております。
 再びお越し頂きました際には、ご満足いただける滞在になりますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

fumikokazukiさんの おやど 森の音 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:36:59

娘と 二人で お世話になりました。
六畳の小さなお部屋でしたが 十分な広さでした。 宿泊条件が 中学生以上・・だったので とても落ち着いた雰囲気でした、  but 従業員が少ないようで おじさんが 1人で 受付 案内 説明 給仕・・と ぐるぐる 動き回っていました。

アメニティー・・ちょっと不満!!
二階の フリースペースの 本棚が がら空きで読めるものが無かった。

おやど 森の音 2017年08月04日 13:57:46

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 アメニティやフリースペースの本棚に関して、今後試行錯誤を重ね、より良い物をお客様にご提供出来ます様検討して参ります。
 お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

再び、お二人様にお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年07月26日 11:12:25

料理はとてもおいしく、とてもリーズナブルな宿だと思います。
出来れば、部屋の冷蔵庫に冷やしたグラスと、ビールくらい入れて頂けたらもっと良かったかなと思います。ラウンジでのアルコール類を含めた飲料の無料提供は、とても良いサービスだと思うのですが、いちいち部屋まで持って行かなくてはならない(取りに来なければならない)のが、残念だったと思います。車での廃陸地が判り辛く、カーナビにも住所入力しても正しく表示されませんでした。電話番号でも検索できませんでした。
コスパはとても良いと思います。

おやど 森の音 2017年07月30日 19:30:03

フリードリンクではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共も森の音をオープンしまして間もなく1年が経とうとしております。お客様より頂きましたお声を今後の検討課題とし、より良い森の音にして参りたいと存じます。お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

みけくろしゃんさんの おやど 森の音 のクチコミ

みけくろしゃんさん [30代/男性] 2017年07月11日 08:20:06

スタッフの方の対応がとても良くとても居心地の良い宿でした。チェックイン時にいただけるチーズケーキが美味しくて夕飯のデザートでも食べたい位でした。滞在中に利用出来るフリードリンクも豊富で有り難かったです。お風呂も清潔で半露天?風呂も、今の時期は仕方ないであろう虫も浮いておらず気持ち良く入浴出来ました。機会あればまた伺いたいです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:10:57

ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。今後も試行錯誤を重ね、お客様に来て良かったねとおっしゃって頂ける宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。

お二人様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

かものはし4163さんの おやど 森の音 のクチコミ

かものはし4163さん [50代/男性] 2017年06月03日 13:28:35

静かで落ち着いた雰囲気でした。まるで大人の隠れ家みたい。

おやど 森の音 2017年06月03日 16:32:38

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お二人様にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。森の音もオープンしまして10ヶ月目になりました。まだまだ至らぬ点も多々あったとは思いますが、今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

私共のコンセプトでもあります「忙しい毎日を離れ、普段とはひと味違った森の時間を愉しんでいただくための、静かな隠れ家です。」を感じて頂き嬉しく存じます。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

よっちん7099さんの おやど 森の音 のクチコミ

よっちん7099さん [50代/女性] 2017年05月13日 17:49:05

一人泊でも、気持ち良くゆったり利用でき、快適でした。
フリードリンクも充実していました。

おやど 森の音 2017年05月14日 18:40:45

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中ごゆっくり出来ました事、また、フリードリンクにおかれましてもご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。今後は女性の方にお勧めのオーガニックティー等を検討しております。
 さらにお客様にご満足頂けます様、試行錯誤を重ね、より良い「森の音」を目指して参ります。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤 裕之

投稿者さん 2017年04月10日 22:40:43

3月末に宿泊しました。桜の木を中心に、ゆったりしたスペースが居心地がよかったです。食事のスモークの演出や飲み物のサービスがうれしかったです。お酒やワインの種類が少ないのはちょっと残念。

おやど 森の音 2017年04月14日 15:39:50

この度は数あります旅館より当館をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございました。

ごゆっくりなされました事、とても嬉しく思っております。
 ご夕食の際のお飲物のメニューに関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。特に私共の上山はワインの特区にも選ばれました。県内のお客様はもちろん、県外のお客様にもご満足頂けます様メニューの種類・内容を検討して参ります。お教え頂きまして感謝御礼申し上げます。

お二人様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 00:37:41

オープンして間もないので建物の綺麗でよい宿でした。
特に食事が非常に美味しかったです。
あと、従業員の方の対応も非常によく好感が持てました。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:25:12

この度は、当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。お食事は、季節感を大切に、地元食材も活かし、お飲物は地元かみのやまワインも取り揃えがありますので、ワインにも合うお料理でご提供しております。試行錯誤を重ね、お客様に来て良かったねとおっしゃって頂ける宿を目指し、今後も取り組んで参りたいと思います。再び、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。どうか御身体、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:59:43

友人と2人で利用させていただきました。
平日ということもあってか終始落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
お部屋も6畳で予約しましたが、空きがあったということで広めのお部屋を用意していただけました。

スタッフの皆さんとても親切で、夕食の際羽織りを貸し出してくださったり、フリースペースでくつろいでいると膝掛けを用意してくださったり、フリードリンクが切れてしまったらわざわざ用意して持って来てくださったり、陶芸教室へ行きたいと言うと陶芸教室とおすすめの食器のお店のWEBサイトをプリントして渡してくださいました。

常に気配りが行き届いており、内装や食器などのセンスがとても良く好みだったので、また是非利用させていただきたいと思います。
女子旅やカップルでのデートにも雰囲気が良くておすすめです。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:44:52

この度は、当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、幸いに存じます。また、出来るだけ天然の物、手作りの物をと、置いてあります館内の内装や備品も、お気に召されたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜ばれる宿を目指し、努めて参りたいと思います。お寒さ続きます折、どうかお身体ご自愛くだされますよう、お祈りし、遅ればせながらご来館に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:29

山形牛に期待をしていましたが、筋がありがっかりしました。朝食も手作り感後ないものが多かったとおもいます。また、部屋は古いせいか、改装はされているようでしたが、私が宿泊した部屋は、あちこちに傷がありそのままで、手入れがされておりませんでした。また、風呂には片方が露天風呂がありません。スタッフ数も少なくサービスがよいとは言えません。本年は、北海道3箇所、伊豆2箇所、館山、那須、九州の温泉に行きましたが、同じ値段でも食事、サービス共に上でした。スタッフ数が少なく、サービスが提供できないとすれば、宿泊代金を落とすべきです。投稿するのは、躊躇しますが、今後の宿の発展を期待しています。

おやど 森の音 2023年10月10日 10:49:02

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館から3連休に当館をお選び下さり重ねて感謝いたします。

ご滞在中は充分な心配りが至らずにご不快な思いをお掛けしました事、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の件は来年1月に修繕を予定しております。
数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度スタッフとともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月14日 09:59:21

とてもリラックスした滞在ができました。そしてご飯、とってもこだわりが詰まっており美味しかったです!また、友人のバースデー旅でお伺いさせていただいたのですが、デザートにバースデープレートを準備してくださり、2階の素敵なくつろぎスペースの中でお祝いできて良い思い出になりました。一つ気になった点としては、お風呂が熱すぎてつかれませんでした…もう少し適温にしていただけたら嬉しいです。また、レストランだけでなく、お庭やお風呂にもロッキーが居たら嬉しいなと感じました。お世話になりありがとうございました。

おやど 森の音 2023年07月14日 22:29:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご友人様の誕生日のご旅行として当館を選んで利用してくださったことと、ご一緒にお祝いできたことも誠に嬉しく存じます。
大浴場の温度の件、大変失礼いたしました。
これまで以上に温度の確認をスタッフ一同徹底し、次回お越しいただいた際は快適に大浴場も楽しんで頂くよう努めて参ります。
また、「ロッキー」の居場所について、大変嬉しいご意見ありがとうございます。
是非参考にさせて頂き、検討させていただきます。
嬉しいお声を届けて頂きありがとうございます。
また是非お会いできるのを心から楽しみにしております。  フロント・接客 横澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 09:49:11

お盆休みに、美味しいご飯とゆっくりしたいという目的で友人と宿泊しました。
旅館全体の空間がとても心地よく、ゆっくりする旅には最適だと思います。

お風呂も時間帯で男女入れ替わりがあり楽しめました。
アメニティが雪肌精なのも女性には嬉しいポイントでした。

お料理は夜も朝もとっても美味しかったです。山形の食材や料理を満喫できました。

おやど 森の音 2022年09月02日 16:04:18

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、雪肌精に変更させていただいたばかりでございまして、さっそくコメントいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年07月28日 22:49:35

評判の良い宿なのは分かりますが、人手不足、コスト削減の弊害を随所に感じました。
ウエルカムドリンクは標準以上ですが、部屋に湯茶セットが無いのはいかがなものでしょうか。また、部屋のアメニティも疑問符でした。
個人の感覚の問題で人それぞれでしょうが…

おやど 森の音 2019年08月07日 20:26:57

この度のご滞在がご期待に添えませんでしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
フリースペースにドリンクを豊富にご用意するほか、ご希望の方にはお茶のセットをご用意しておりますが、私どものご案内不足や配慮がいたらずお部屋につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフでの共有、サービスの見直しをはかり改善して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

naodon6744さんの おやど 森の音 のクチコミ

naodon6744さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:29:41

2度目の利用ですが、前回同様に食事も館内の雰囲気も大変気に入っております。ドリンクがアルコール類も含めてフリーという点がとても気に入ってます。次は桜が咲く時期に合わせて来たいと思います。レストランのBGMは静かでとても良い雰囲気を出してますが、もう少し明るめの曲にした方が良いと思います。

おやど 森の音 2019年04月03日 17:41:55

naodon6744様

この度はおやど森の音に再びご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

前回ご宿泊の際から高評価をいただいておりました、フリードリンクは内容の見直しを図り、種類が増えました!新しいビールやハーブティーはお召し上がりいただけましたか?

また、レストランに関しましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご感想を今後の宿作りにつなげて参ります。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
桜の季節にnaodon6744様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 マネージャー 小山

投稿者さん 2018年02月16日 18:46:24

旅館の場所がわかりずらかったですが、
到着した時にスタッフが車の誘導をしていただきサービスがとても良いと感じました。館内の雰囲気もよくリラックスできましたが、お風呂が少し残念でした。

おやど 森の音 2018年02月22日 10:44:53

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

到着までの道のりや大浴場では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげて参りたく存じます。
 お教え頂きました事、心より感謝御礼申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 16:43:14

米沢牛コース、2泊で宿泊しました。
お料理自体は美味しかったのですが、メインの米沢牛のメニューが2日連続で同じ(ステーキ)だったことが少し残念でした。「米沢牛コース」と銘打っているからには、趣向をこらして欲しかったです。
立地はすこし不便ですが、車で行くぶんには問題ありません。むしろ、他の宿泊施設と離れたところにあるからこそ周囲は静かで過ごしやすかったです。

おやど 森の音 2017年10月04日 17:15:57

先日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘、お客様の仰る通りと感じております。
今後二度と同じ事が起きぬよう、頂きましたお声を社内で共有し、マニュアルの変更をさせて頂きました。
お教え頂きました事心より感謝・御礼申し上げます。
 これからも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

再びのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2017年03月31日 21:36:06

館内にあるフリードリンクのサービスが大変気に入りました。ビールや、コーヒー、ジュースと誰でも利用できると思います。風呂は温泉ではない気がしましたが、露天風呂は良かったです。
レストランの雰囲気も気に入りました。何よりスタッフが最高。
また行きたいです。

おやど 森の音 2017年04月01日 20:00:26

フリードリンクお気に頂けたようで、嬉しく思っております。今後更にお客様にご満足して頂けますよう種類を増やしていこうと社内会議にて決定致しました。
 当館では大浴場、露天風呂共に源泉100%掛け流しでお客様にご提供させて頂いております。無色・無臭なのでよく間違われております。(笑)

またお二人様にお会い出来ます日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。