おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 09:27:53

綺麗で静かな宿でした。
母の古希祝いに宿泊しました。
日頃の忙しさを忘れられ穏やかな時間を過ごせました。
とても良い時間でした。

おやど 森の音 2022年09月02日 15:29:50

古希のお祝いとのことで誠におめでとうございます。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【和室8+6畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

ボクだよ。さんの おやど 森の音 のクチコミ

ボクだよ。さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:14:49

ドリンクコーナーには無料でビール、ウイスキー、焼酎も飲めるので、得した気分でした。わたしはお酒飲めないんですが。

おやど 森の音 2022年06月03日 13:23:32

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクコーナーは、館内どこでも森の音を楽しんでいただけるようにという想いでお作り致しました。
当館でのサービスがご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ひげありさんの おやど 森の音 のクチコミ

ひげありさん [30代/男性] 2022年05月23日 02:15:19

少し早い結婚記念に利用させて頂きました。
なかなか機会がない近場の宿でしたが、気になっていたので泊まることが良かったです。
割引を使えて(部屋もサービスでグレードアップして頂き)満足しています。
お酒が好きな人なら、より楽しむことが出来ると思います。

おやど 森の音 2022年06月03日 12:12:34

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日のお祝いとのことで誠におめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
ご満足のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
また、記念日のご旅行など季節を変えてお越しいただければ幸甚でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<北海道+東北6県+新潟県民割>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年04月01日 16:16:17

5ヶ月間の山形出張の最後に記念に泊まりました。施設、接客、食事ともに素晴らしく、最高の思い出になりました。
次回は、妻と二人で泊まりたいです。

おやど 森の音 2022年04月08日 09:39:25

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
再訪のお言葉もいただき有難く存じます。
「山形」そして「かみのやま」に来て良かったとおもっていただけますよう、これからも様々な情報提供を行ってまいります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2022年02月24日 23:12:18

先日泊まらせていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、お礼も言わずに帰ってきてしまい...ありがとうございました。
暖炉のスペースがとっても素敵で、そこで飲むフリードリンクも様々な種類があり楽しむことができました。
食事も目で、鼻で楽しめる素敵なコースでした。
お部屋はところどころ古い箇所があるようでしたが、そこまで気にならずぐっすり休めました。
今度は暖かい時期に行きたいです。

2022年02月
おやど 森の音 2022年03月09日 11:46:13

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
当館では自然に近い環境でリラックスしていただきたいという想いから、暖炉の火や薪の香りをはじめ、自然素材やあたたかみを特に大事にしております。癒しを感じていただけたというご感想を拝見し私どももホッと安心いたしました。
桜の時季もまた素敵ですので、今後とも四季折々の「森の音」を感じていただければ幸いです。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのお料理プランが5,000円OFF

投稿者さん 2021年11月29日 10:13:50

料理も大変美味しく、部屋も綺麗でフロントにある暖炉には心暖まりました。大変満足できました。

おやど 森の音 2021年12月02日 15:17:47

東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理もお褒めいただき調理部一同励みとなっております。
お褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしを出来るように精進して参ります。
おやど森の音 チーフシェフ 佐藤

<自社特別割!11/30迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2021年11月11日 06:47:19

季節柄フロント前にある暖炉の火と暖かさに癒されました。
コロナ対策をしっかりされていると感じられ安心して宿泊できました。
お食事は地元食材を使ったものが沢山あり、とても美味しかったです。私の誕生日のお祝いにと子供達がケーキを用意してくれましたがそれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応もマスク越しではあるものの笑顔が感じられ、気持ち良く過ごせました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年11月14日 16:01:57

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
またこの度はお誕生日でのご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。
ケーキはお子様からのサプライズ、私共も仲の良いご家族様をみて心温まりました。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年10月03日 09:46:20

お部屋も料理もとてもよかったです!旅館の中がとても素敵で写真をいっぱい撮りました!

おやど 森の音 2021年10月04日 09:18:19

次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引
【【和室8畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 08:36:42

お部屋も旅館全体の雰囲気も大変良く、ゆっくりくつろぐことができました。
また利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年10月04日 09:22:29

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<自社特別割!10/15迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2021年08月01日 23:47:08

ずっと気になっていた宿でしたので楽しみに訪問しました。予約したお部屋よりも広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。感染対策もしっかりされていて食事時間が2部制になっているお陰で、お風呂も混み合わずゆっくりできました。宿の方のホスピタリティが素晴らしく距離感が絶妙です。食事ももちろん美味しくいただきましたし、フリードリンクが充実していて、このご時世なのでお部屋でゆっくりいただくことも出来ましたし、2階のゆったりスペースもいろんな椅子があって楽しかったです。小さいお子さんがいらっしゃらないのも、私たち中年夫婦にとっては静かで落ち着いた宿の雰囲気は良かったです。お陰様でのんびり出来ました。窓の外が桜の木でしたので桜の季節にまた伺いたいですね。

おやど 森の音 2021年08月12日 17:51:07

沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、この上ない喜びであり、コロナ禍の中でのご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
隠れ家のような静かな環境で、普段とは一味違った森の時間を楽しんでいただければ幸いです。
桜の時季の景色も素敵でございます、また山形へお越しの際は是非「森の音」にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月31日 09:20:38

温泉やお部屋も最高で癒されましたが特に食事が良かったです。
鴨のスモークはそれを食べるためにまた来たいと思えるくらい最高でした。

おやど 森の音 2021年06月05日 12:13:20

山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
また、お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
「今日最高の山形」をお料理でもお伝え出来ますよう日々精進して参ります。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 09:52:30

5/22に宿泊しました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧で旅館も自然いっぱいで素敵な空間でした。入り口入ってすぐのところに焚き火があったのが特にお気に入りです。また来たいです!

おやど 森の音 2021年06月05日 12:05:54

当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年05月17日 17:31:11

家族での宿泊となりました。施設内はコロナ対策が万全であり、安心して時間を過ごすことができました。
母親と姉妹家族でお世話になりましたが、スタッフの方々の心遣いに大変感謝しています。
また、家族で宿泊したいと思います。お世話になりました。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:28:41

投稿者さん 2021年05月08日 08:37:27

県民キャンペーンを利用して、5月7.8日で宿泊しました。
フリースペースが一階と二階にあり、アルコールやコーヒー、オーガニックティーなど飲み物も様々あります。一階での焚き火を目の前にして、読書や連れとの会談など、すごく落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごせました。
夕食、朝食ともにちょうどいい量で、一つ一つ美味しかったです。
コロナ感染対策も細かいところまで気を配られており、安心して利用できます。
歳を重ねるごとにご褒美としてまた来れたらなあと思える御宿でした。ありがとうございました!

おやど 森の音 2021年05月14日 14:56:51

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:47

細やかな対応、丁寧なお心遣いに4月の疲れも癒されました。夕食、朝食共にどれも美味しく、温かな声がけや対応に心もお腹も満腹です!遠方から来ている方もいらっしゃるようでしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。普段は、なかなか泊まれない地元のお宿に手の届く予算で宿泊できたので、県民泊まってお出かけキャンペーンは嬉しいサービスでした。

おやど 森の音 2021年05月07日 09:45:51

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子にほっといたしております。日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございまして、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年04月25日 09:02:23

他のクチコミを見てここが一番良いと思い宿泊を決めたため、期待値を高く持ちすぎました。いろんなことを求めずに宿泊していたらもう少しよかった!と思えたかもしれません。総じて「ふつう」だと思います。フロント付近や二階スペースのウッド調の作りやインテリアなどは雰囲気があり素敵だったとおもいます。風呂場も同様に綺麗でした。

温泉と食事を楽しみにきているので、この2点が全体評価を下げて、期待を大きく下回っていました。

食事(夕飯)は和洋折衷の統一感がなく、よく言えば創作系なのかもしれませんが総じてバランスもテーマも不思議でした。どの料理も頑張ればこちらが作れそうな内容でしたが、山形の地産食材を活用する、季節感を出すなど魅力はもっと活かせたと思います。味は全般塩気が強め。食べれるけど美味しい!とは思わないレベルです。朝夕共通して炊かれたご飯の大半の米粒が割れていることが気になりました。

温泉は風呂が深くお湯が熱めのため、身長が高くない方は少し大変かもしれません。(底に座ると顎くらいまで浸かってしまう) ただ、お風呂の中にはふちがあるのでそこに腰掛ければよいかと思います。問題はシャワーの水圧。フロント横の温泉は調整がききましたが、フロントから離れている方はコントロールが効かずとても強い水圧です。座る場所を工夫しないと流したものが全部浴槽に入ってしまうかと思います。私と友人が入った際は他の方はがいなかった為、そのようなことにはなりませんでしたが、複数人で入浴の場合は特に気をつけないと洗う方とつかってる方でトラブルになりそうです。

置いてあるアメニティは最低限でした。バスタオルや小さいタオルは部屋備え付けのもののみなので要注意。また、フロントはどの時間でもスタッフの方が不在のことが多く追加でタオルをもらう、などが出来なかった点も残念でした。

雰囲気が良いところに宿泊したい!温泉や食事にはそこまでこだわりがない!という方には良いと思います。(フロント前に薪が焚かれていて映えるとは思います)
また、お酒が好きな方にも良いかと思います。ビールとウイスキー、焼酎はフリードリンクとなっていたので。

おやど 森の音 2021年04月28日 18:02:24

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お料理内容、アメニティに関しまして、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
設備につきましてもそのような思いを感じさせないよう、担当者と共有して努めて参ります。

ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。
その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 09:24:12

スタッフの笑顔が最高でした。落ち着いた雰囲気の中、暖炉の炎を眺めながらいただいたオリジナルブランドのコーヒーが格別でした。

おやど 森の音 2021年04月28日 17:43:38

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。

投稿者さん 2021年04月15日 09:09:34

1泊2日お世話になりました。内装、お料理、接客とても素晴らしかったです!ダイニングからの桜は本当に絶景でした。またぜひ桜の季節にお邪魔したいと思います。

おやど 森の音 2021年04月18日 15:33:54

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
さらには、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
開花時期は毎年異なるのですが、ちょうど満開の桜をご覧いただくことができて何よりでございました。静かな雪景色のなかで暖炉のあたたかみを感じられる冬の時期もまた素敵ですので、今後とも四季折々の「森の音」を感じていただければ幸いです。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【LuxuryDaysセール】【 スタンダード 】 山形牛メインの創作お料理コース ( 禁煙 )