信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 15:39:29

従業員の方々は皆さんとても感じが良く、ゆっくりとさせていただきました。食事も美味しくて大満足でした。有難うございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年09月26日 17:08:15

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご夫婦様でのお時間を、当宿にてごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

また、信州にの旬の食材をふんだんに使用したお料理もご堪能いただけまして何よりでございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しい頃でございます。体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★ご夫婦・カップルの皆様へ★リニューアル和洋室で二人だけの記念日★7つの【おもてなし】を添えて
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2016年05月03日 10:04:28

サービスは今まで宿泊した宿の中で一番良いと思いました。(^^)/
食事も、工夫されていてとてもおいしく、満足しました。
部屋もきれいで、畳も傷んでおらず、よかったのですが、夜中に冷蔵庫の音(振動音)が聞こえ、気になりました。(これがなければ部屋の評価を「5]にできたのですが。できれば改善したほうが良いですね。)
でも、久しぶりに満足できる宿に泊まれたと思っています。

2016年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年05月24日 17:24:18

この度は数ある旅館の中から当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされたお部屋でごゆるりとお寛ぎいただき、春の信州の味覚をたっぷりとご堪能いただけました事、大変嬉しく思っております。

しかし、お部屋の冷蔵庫の振動音では大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お越しいただいたお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善へと向けて参りたいと思っております。ご報告くださり有難うございました。

至らぬ点があっったにも関わらず、あたたかいお言葉をいただく事が出来、スタッフ一同喜びを感じております。

日中お暑くなる日が続いております。お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

また信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の信州を味わいに、どうぞご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

投稿者さん 2016年03月14日 21:16:16

3月8日に宿泊しました。妻が朝のお風呂が熱すぎて入れなかったそうです。それ以外は満点です。宿の方々には本当に良くしていただきありがとうございます。また宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2016年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年04月05日 15:27:38

この度は当宿へご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
今年もお客様にお会い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

皆様にご一泊をごゆるりとお過ごしいただき、旬の味覚もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂の温度につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こまめに温度チェック等を行い、お客様皆様に別所の湯をご満喫いただけるよう、努めて参りたいと思っております。
ご報告いただきまして有難うございます。
至らぬ点もございましたが、再度信州へお越しの際は、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

2015年3月リニューアルオープン!!【特典付】★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪【味覚】

投稿者さん 2016年02月16日 18:54:56

気分のよいお宿でした。
建物の内装はきれいで
食事はおいしくて、量もありました。
お風呂もきれいでお湯も良かったです。
目の前に外湯があり、そこも入りましたがそちらの方も良かったです。
とても満足でした。
また泊まりたいと思いました。

2016年02月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年03月04日 16:00:27

この度はご家族皆様でのご旅行に、当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

皆様に当宿にて、気持ち良くお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、柔らかな掛け流し硫黄泉をごゆるりとご満喫いただき何よりでございます。

今年は大河ドラマ「真田丸」がスタートし、週末には別所内をはじめ真田丸ドラマ館など、ご家族連れの方々を多くお見かけ致します。
来月にはいよいよ上田城跡千本桜まつりが開催となり、私共も楽しみにしております。

お客様にもまたの機会に、四季折々の別所温泉をお楽しみに、是非ご来訪いただけたら・・・と思っております。

早速のお便り有難うございました。
またお客様ご家族にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お身体には、どうぞお気を付けくださいませ。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアルOPEN記念【おもてなし】
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

Yumi-mamaさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

Yumi-mamaさん [40代/女性] 2015年12月17日 17:16:55

感想を書くのが大変遅くなりました。
11月に家族で宿泊した者です。
父母の金婚式のお祝いだったのですが、夕食中父の具合が悪くなりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても丁寧で親切な対応をしてくださいました。
どうもありがとうございました。

1部屋に3人泊まりましたが、2台のベッドに加え、素敵なソファが寝心地のいいベッドに早変わりし、通常、3人目はついでのようなスプリングの悪いベッドが出されることが多いのですが、普通のベッドとなんら遜色の無い寝心地だったようです。

娘達のゆかたも可愛いものを着つけてくださり、大満足でした。
あまり規模は大きくないけれど、その分細部にまでサービスが行き届いたすばらしい旅館だと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年01月24日 16:38:04

昨年はご両親様の大切な記念の折に、当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お食事の際は、お父様の体調が思わしくなくご心配でございましたが、無事に金婚式のお祝いができ、私共スタッフ一同嬉しく思っております。

何よりも、お客様に数々のあたたかいお言葉を頂戴し、気持ち良くご一泊をお過ごしいただけた事が、何よりの喜びでございます。

今週は全国的に大寒波となり、上田市では今季初の大雪となりました。
お客様のお住まいでは如何でしたでしょうか?
しばらくは例年より気温の下がる日が続くようでございますので、お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
また信州へご再訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、皆様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

2015年3月14日全室リニューアルオープン!★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

投稿者さん 2015年12月10日 20:32:40

初めてお世話になりました。館内もお部屋もとってもきれいで、アメニティも充実。
従業員の皆さんもあたたかく、リラックスして過ごせました。
料理も全部美味しかったです。お風呂も清潔感がたっぷり。露天は温泉感がいまいちかな。
内湯は最高です。11時のチェックアウトも嬉しいです。ゆっくりできるんですよね~
また行きたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました!

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年01月11日 17:38:30

この度は、数ある旅館に中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされたお部屋で気持ち良くお過ごしいただき、柔らかな別所の湯もご堪能していただけたようで、私共も嬉しく存じます。

別所温泉ではこの3連休も年明けの参拝の方で賑わっております。
春になりますと、近辺の桜が大変見事でございますよ。
また機会がございましたら、四季折々の温泉街をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。
旬の味覚をふんだんにご用意してお待ち申し上げております。

今年は例年に比べ暖かい日が続いておりますが、朝晩の冷え込みは厳しくございます。
お身体には、どうぞお気を付けくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン【おもてなし】

かべてつさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

かべてつさん [40代/男性] 2015年11月14日 16:43:23

宿の雰囲気、料理、接客にあたる方々など、とってもキレイで良い宿だと、一緒に泊まった母が喜んでいました。とかく迷いがちなお風呂にもエレベーター1本で行けて、丁度良いところに飲み物が用意されているのも気に入りました。また泊まりに来るねと母が満面の笑みだったのが、何よりです。自宅からも程よい距離で、お金を貯めて玉屋旅館へ泊まりにゆくと言っております。お世話になりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年11月21日 15:19:51

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行を、当宿にてごゆるりとお過ごしいただけました事、私共も大変嬉しゅうございます。
お越しいただいたお客様に「また来ます」とおっしゃていただける事が、一番の励みでございます。

今後もおもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎え出来ますよう、日々精進してまいりたいと思っております。
あたたかいお言葉、有難うございました。

このところ、日中も気温が上がらず寒さが一層増してまいりました。
体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

次回は季節を変えて、ご家族皆様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

【直前割引】【特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン【おもてなし】

投稿者さん 2015年10月02日 21:16:50

主人とお互いの両親に温泉旅行のプレゼントとして伺いました。個室でお食事ができるということで、予約させて頂きました。お料理は美味しく満足なのですが、記念に写真を撮ってもらえるようお願いしたところ、投げやりに撮られ全員の顔が写っていませんでした。
お食事の場でお願いしたのが悪いですが、記念の日だったので残念です。
そしてお料理もどんどん出され急いで頂く感じでした。美味しいお料理でしたのでもう少しゆっくり頂きたかったです。
受付の方や他のスタッフの方は親切でしたし、お部屋も清潔感のある広々とした素敵な旅館でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年10月30日 10:14:48

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

記念写真の件、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様の写真をお撮りすることは日常のことであり、撮ったあとはしっかり確認していただくよう徹底しておりましたが、せっかくのお写真を台無しにしてしまい言い訳のしようもございません。
お料理のペースも含め、基本的なことを今一度再確認し徹底いたします。

皆様からのご意見に支えられながら、宿を営むことができていることを肝に銘じ、少しずつでも着実に日々進歩していけるよう努力を惜しまずやってまいります。

またの機会がございましたら、再度ご家族皆様でご来館いただき、団欒のひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日3組様限定】★UPグレード会席付★2015年3月全室リニューアル割引◆新設和洋室お試しプラン!

投稿者さん 2015年07月31日 11:04:39

7月28日に私の68才の誕生日を記念して、妻と宿泊しました。当館は、昨年の9月以来2度目になります。今回は、千曲川の鮎づくしの料理がとてもおいしく戴きました。また是非利用したいと思います。部屋・サービス・お風呂など最高です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年09月14日 17:00:35

この度は昨年に続きましてのご来館、誠に有難うございました。また、お誕生日という記念の日に当宿をお選びいただけた事、スタッフ一同大変光栄に思っております。今回のご旅行も、お客様にとりまして、思い出に残る旅になられましたら幸いでございます。
こちらは朝晩はすっかり過ごしやすい陽気となりましたが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?
お風邪等召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

夏の風物詩★【特典付】★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪

おくひだぼじょうさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2015年05月29日 15:23:42

源泉かけ流しの温泉はとても良かったです
食事は、個室でのお食事処で頂く夕朝食共、大変美味しかったです
お世話をして頂いたスタッフの方々も、とても良い印象を受けました

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月05日 15:50:46

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館のお料理・お風呂・おもてなしを存分にご堪能いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。多くの皆様から賜りますお言葉の数々から、明日への活力をいただいております。

これからも、皆様からの心温まるお言葉を糧に、一層安心して、ごゆるりとお寛ぎいただける宿を目指し精進いたします。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またの機会がございましたら、源泉かけ流しの温泉と旬のお料理をご堪能いただきながら、癒しのひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★期間延長★2015年3月全室リニューアルOPEN割引◆新設和洋室お試しプラン!

メパンチ0224さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

メパンチ0224さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:34:21

11月22日から23日で宿泊しました。
両親の金婚式祝いでいったのですが、食事も美味しく、夜も朝も個室だったのでゆっくり出来ました。
お風呂もきれいでしっかりしてました。20時で男女の風呂を入れ換えるのも良かったです。また、女性は浴衣が選べたので、母も妻も喜んでました。
そして何より従業員の方々が温かかったです。その夜は白馬を震源とした地震がおき、従業員の方々が親族と連絡とれないと言っていたのが心配でした。
施設の充実があっても、やはり人が一番大切だなと、今回の旅行で感じました。
また宿泊したいと思います。

2014年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年12月31日 11:00:26

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。今年の長野県は御嶽山の噴火や地震、台風など様々な災害があり多難な一年でございましたが、来年は観光地が点在する長野県全域により多くの皆様にご訪問いただけるよう、それぞれの地域で精進していきたいと思います。来年3月14日には北陸新幹線延伸、4月5日から善光寺御開帳が控えております。その折に、是非別所温泉にもご来訪いただき、北向観音や安楽寺国宝八角三重塔も拝観いただけたら幸いでございます。
来年3月中旬には、当館のお部屋18室全室を改装しオープンすることとなりました。装いも新たに、8室を和室から和洋室に改装し、寝心地の良いベッドと新たな空間をご提供させていただきますので、乞うご期待くださいませ。
今年もあっという間に一年が過ぎ去ろうとしています。皆様のご愛顧のおかげで年を越すことができます。あらためて心より厚く御礼申し上げます。
皆様にとりまして来年も良い年になりますよう心からお祈り申し上げます。
これからも、お客様が安全に安心してごゆるりとお過ごしいただける宿を目指し精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

164-Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

164-Kさん [30代/男性] 2014年10月24日 22:51:11

ゆっくりできました。
また、苦手食材の無理を聞いていただき、ありがとうございます。

機会があれば、また逗留させてもらいます。

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年11月09日 15:47:42

この度は、ご友人との大変貴重な御旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館でごゆるりとお寛ぎいただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
当館では、お料理に使用する食材でお召し上がりになれないものなどを事前にご連絡いただいたものに関しては、出来うる限り、他の食材に変更してご提供させていただいております。
これからも18室しかないこじんまりした宿の特徴を活かしたおもてなしをご提供し続けられるよう、日々の努力を惜しまず精進してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら、是非再度ご来館いただき、ゆったりとした時間の流れの中で、日頃の疲れをリフレッシュしていただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

ガク1055さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年08月04日 19:38:07

何より料理が素晴らしい。個室で雰囲気がいいので、本来の懐石料理が味わえる。また行きたいと思った数少ない旅館。地元の人とも仲良くなれ、最高の思い出ができた。

2014年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:53:35

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいた皆様に、また訪れたい宿とおっしゃっていただけることが、この仕事に携わっているスタッフ一同にとりまして、何よりの喜びでございます。
私どもスタッフにとりまして、皆様から賜りました数々のお言葉を糧に、宿を営ませていただいております。皆様のお言葉の中には、宿を続けていくための多くのヒントがちりばめられており、毎日勉強をさせていただいております。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら、是非ご再訪いただき、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またその折には、貴重なご意見やご感想をお聞かせ願いたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

◇ご好評につき期間延長◇大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン♪

REONBENIさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

REONBENIさん [30代/男性] 2014年08月02日 21:08:24

今回家族三人でお世話になりました。
旅館の方が皆様きびきびと気持ちの良い対応で、大満足な宿泊する事ができました。

風呂の温度も適温で、入浴後に用意されていた飲み物もとてもおいしく嬉しかったです。
食事処は、完全な個室で、隣のお客様に気兼ねすることなくゆっくりいただく事ができました。味もとてもおいしく工夫されていて、またちょうど良い量て大満足でした。

初めての別所温泉でしたが、とてもよい思い出になりました。
別所温泉に行く際には、また玉屋旅館さんを利用したいと思いました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:44:49

この度は、ご家族そろっての大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様で個室お食事処にてのご夕食をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
当館には個室のお食事処が14室ございまして、お食事は皆様、個室かお部屋にてご提供させていただいております。ご相席でのお食事は一切ございませんので、プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけます。
これからも、こじんまりした宿にしかできないおもてなしを追求し、誰にも気兼ねすることなくお過ごしいただける空間をご提供してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご家族水入らずでご再訪していただき、ゆっくりとした時間の流れの中で、ご家族の絆を深め合っていただければ幸いでございます。
またのご来館をを衷心よりお待ち申し上げます。

プラハ1046さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

プラハ1046さん [60代/男性] 2014年07月05日 17:43:02

圏央道がつながったので,善光寺に行こうと思い、宿泊先探したところ
別所温泉にしました。玉屋さんのプランがちょうど良いので決めました。
まず、お客に対しての接客がフロント、接待さん皆素晴らしかったです。部屋、食事も
十分満足できました。又伺いたい旅館です。ありがとうございました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:08:23

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、当館のおもてなし、お料理、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
これからも、決して押しつけではないおもてなしを目指し、お客様が少しでも日常から離れ、ごゆるりと安心してお過ごしいただける時間と空間をご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、また違った季節に是非ご再訪いただき、温泉とお料理をご堪能されながら日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月22日 10:20:09

お風呂も部屋も、清潔な感じで、心地よかった。従業員の皆さん、親切で暖かい感じで、ゆっくりできました。ただ、露天風呂は、もう少し湯の温度が高いと良かったと思う。食事は掘りごたつの個室だったので、落ち着けて、お料理も美味しかったので、満足です。

2014年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:05:59

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。当館のおもてなしにご満足いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。皆様からの心温まるお言葉が、私どもの活力であり、この上ない喜びでございます。
露天風呂の温度の件、誠に申し訳ございませんでした。今一度、温度管理を徹底してまいります。
これからも、ご来館いただいたお客様皆様を笑顔でお出迎えし気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供し続けてまいります。
まだまだ至らぬ年が多々あったかとは存じますが、是非再度ご来館いただき、当館のお料理と源泉かけ流しのお風呂をご満喫いただけたら幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

かめきち2209さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

かめきち2209さん [60代/女性] 2014年04月18日 19:14:04

別所温泉は初めてでどの宿にしようか悩みましたが、人気旅館なのにお試しプラン朝夕付きで15000円に惹かれ、玉屋さんに決めました。
食事が夜も朝も食べきれないほど品数が多くてどれも美味しく、また、お風呂上りにロビーで自由に飲める日替わり黒酢のフルーツドリンクもとても気が利いていて、何回もお代わりさせて頂きました。
朝のロビーでの無料サービスのコーヒーもきちんとコーヒーメーカーで入れて下さったもので、観光のスポットなどをお聞きしながら美味しく頂きました。
部屋に新聞を配って下さるのもありがたかったです。
いまどき15000円でなかなかこれだけの質の高いサービスは得られないので、玉屋さんにして本当に良かったです。
甲府の桃源郷、松本城、上田城の桜と花を満喫した旅行でしたが、別所温泉から車で50分ほどの千曲のあんずの花が素晴らしく、また機会があったらこの別所温泉→あんずの花のコースを計画したいと思っています。

2014年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年05月09日 22:34:51

この度は、ご家族との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
皆様に「また是非泊まりたい」とおっしゃっていただけることが、私どもスタッフにとりまして何よりの励みであり、明日の活力の源になっております。
これからも、「おもてなし」「お料理」「温泉」の質を落とすことなく、いつでも安心して皆様にご宿泊いただける宿をめざし日々精進してまいります。
春から秋にかけて、信州は魅力満載の観光地でございますので、また違った季節の風情もお愉しみいただければ幸いでございます。
また来春、千曲市のあんずの花が咲く頃に是非ご来館いただき、季節感あふれるお料理に舌鼓をうちながら、ごゆるりとお過ごしいただきたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

◇GW直前直後◇大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2014年04月12日 17:27:45

古くから続く歴史の雰囲気が漂う日本らしい温泉地。
初めてこの別所温泉で宿泊しました。
玉屋さん、何から何まで本当にありがとうございました。
館内も綺麗で手が行き届いたサービスがあちらこちらに見られました。
訪れた方々みなさんが笑顔になるような旅館です。
お部屋も広くて清潔で朝の新聞の配達も嬉しかったです。お食事も個室で頂くことができ、ゆったりとできました。手の込んだお料理が一つ一つ運ばれてきて、味が大変美味しかったです。特にりんごを食べて育つという信州牛が臭みもまったくなくて美味でした。また、フロントの方との会話で観光オススメスポットを教えて頂き、大変助かりました。良い場所を教えて頂きありがとうございました。別所温泉に来た際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。どうぞ、スタッフの方々もお元気で頑張ってください。

2014年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年05月09日 22:26:03

この度は、ご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のメイン料理「信州プレミアム牛の石焼」のお味にご満足いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
信州プレミアム牛は信州牛の中でも選りすぐりのお肉でございまして、通常のA4・A5などの等級とは別に、オレイン酸の含有量などの厳しい基準が設けられております。当館では通年ですべてのプランでご賞味いただけるようになっております。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉を糧に日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご再訪いただき、旬の味覚といっしょに信州プレミアム牛もご堪能いただければ幸いでございます。

イチオシ★春爛漫★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能

投稿者さん 2014年03月11日 22:13:18

3/8に妻と宿泊しました。クチコミの評判通りに大変に良い旅館でした。
旅館の方の対応も大変に良く、特に駐車場係りの方の愛想が良く感じました。
部屋も眺望が良く清潔で広く、ゆったりと過ごせました。
トイレも洗浄機能付きでテレビも大きく快適でした。

夕食/朝食とも個室でとても静かな雰囲気で頂くことが出来ました(掘りごたつの様に足を下ろせるのが大変に楽でした)
夕食の料理もとても美味しく満足しました(仲居さんの運ぶタイミングが良かったです)

温泉は内湯/露天とも源泉かけ流しで気持ち良く入ることが出来ました(ただ一つ残念だったのが、向かって左の露天の湯がぬるくて入っていられませんでした)

帰りの際もお土産まで頂き、大変に満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:51:04

この度は大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉と大変貴重なご指摘を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館はこじんまりした宿でございますので、館内に多彩な施設は持ち合わせておりませんが、当館のメインであるお料理と源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
露天風呂の温度の件、お心を煩わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温の影響を受けやすいとはいえ、手前どもの管理が行き届きませんでした。今一度、初心にかえり、どんな状況下でも皆様が安心してご利用いただけるよう徹底いたします。
今後も、お客様の貴重なお言葉から多くのことを学び、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指してまいります。
ようやく厳しい冬も終わりを告げ、信州にも春が芽吹いてまいりました。春から秋にかけての信州は見どころ満載の時節でございます。別所温泉は県内でも非常にアクセスが良く、長野・松本・軽井沢・諏訪をどこでも1時間ちょっとで移動ができます。
また機会がございましたら、是非ご再訪いただき当館のお料理・温泉をご堪能いただきながらごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

明日香1983さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

明日香1983さん [30代/女性] 2014年03月10日 09:39:15

今回2度目の訪問でした。

前回は夫婦のみでしたが、今回は赤ちゃん連れでした。
赤ちゃん連れだったので、朝夕食が個室というのは助かりました。(宴会場の近くの個室だったので、周りも結構わいわいしていてあまり気を使わずにすみました)

料理、お風呂ともに前回同様素晴らしかったです。
また、仲居さんとの距離も絶妙で気を使うことなく、心地よいおもてなしをしていただきました。
周りの温泉街の雰囲気を愉しみながら、北向観音にお散歩をして、お風呂に入って、おいしい料理を堪能できました。
また再訪いたします。

2014年02月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:30:28

この度は最愛のお子様との大切な家族旅行の折、当館に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別所の湯は単純硫黄泉ですが、小さなお子様も安心してご入浴いただけます。生まれて初めての温泉ですと、最初はびっくりしてお泣きになるお子様もいらっしゃいますが、いかがでしたでしょうか。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、御再訪いただく皆様のご期待を裏切ることなく、常に皆様のお言葉に耳を傾けながら、お子様が大きく成長された未来でも、今と変わらず、皆様をお出迎えできる宿で居続けられるよう精進してまいります。
近い将来、御再訪いただいた際に、お子様のご成長されたお姿を拝見できますこと、楽しみにしております。そして、別所温泉でごゆるりとご家族の絆を深めていただければ幸いでございます。