信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

トラゾームさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

トラゾームさん [60代/男性] 2023年06月29日 15:16:22

6月25日に妻と宿泊しました。別所温泉は2回目ですが、今回は常楽寺、安楽寺、北向観音と観光することができました。お風呂も食事も」素晴らしかったですが、特に信州プレミアム和牛は美味しかったです。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年08月03日 17:05:36

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

ご来訪の際は、別所温泉の古塔巡りを存分にお楽しみいただく事ができ、ご夫婦様の良き思い出となられようで何よりでございます。

また、当宿自慢の信州和会席もたっぷりとご堪能いただき、スタッフ一同心より喜びを感じております。

再度ご来館の機会がございましたら、次回は季節を変えて、やわらかな別所の湯と、旬のお料理をご堪能しにお出掛けいただけたら幸いでございます。

全国的に厳しい暑さが続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様にお元気でお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定★先着3組!平日がお得】信州プレミアム牛肉の温石焼きと信州の旬を堪能する
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/1名~5名様】

投稿者さん 2023年05月10日 06:16:39

連休明けですいていたこともありますが
とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました
とにかくフロント、料理係、お風呂、
出会うスタッフの一人一人が明るい笑顔で(マスクの下は想像ですが)
大変気持ちのいい対応をしてくださり
すがすがしい気持ちで過ごすことができました

料理はとても良かったです
仕事柄、魚にはうるさい方ですが、本マグロはいいものを使ってました
その他すべて心づくしが感じられるいい料理でした
なにより器がとてもよかったです
朝ごはんも普通の旅館の朝ごはんよりずっとこだわりがあって
ついつい食べ過ぎました

お風呂もお湯も露天風呂も内湯もとてもよかったです

めずらしくまた行きたいい宿に出会うことができました

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年05月13日 17:14:28

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へお越しくださいまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、のんびりと気持ち良くご一泊をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心から喜びを感じております。

また、旬の食材をふんだんに使用した和会席では、目で愉しみ、舌で味わい、お客様の心に残る玉屋旅館の味をご堪能いただけたようで何よりでございました。

今後もお客様からの沢山のあたたかいお言葉を支えに、皆様に何度でもリピートしていただける宿づくりに、より一層努力を重ねてまいりたいと存じます。

再度機会がございましたら、次回も源泉掛け流しの硫黄温泉にて、心身共にリフレッシュしてくださいませ。
お客様にお元気お会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【グレードアップ会席】厳選食材を使った逸品を加えた会席★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能する
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/2名~5名様】

投稿者さん 2023年03月22日 17:36:29

夕食、朝食とも美味しくいただきました。少し高めでしたが満足しています。また接客が気がきいていて大変良かったです。設備は少し古いようですが、気にならずに過ごせました。機会があればまた宿泊したいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年04月10日 18:05:25

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の旬の和会席をたっぷりとご堪能いただき、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉の数々を何よりの励みに、何度でもお越しいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

今年は季節外れの暖かい日が続き、別所温泉では先日早くも桜が満開を迎えました。

全国的にも気温の高い日が続いておりますが、朝晩は日中との寒暖差が激しい頃でございます。

お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度お客様にお元気でご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【基本会席】玉屋イチオシ/スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

チョビ0825さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年06月29日 23:28:36

6/26に宿泊しました。
当日、予定よりかなり早く別所温泉駅に到着してしまいましたが迎えに来ていただき助かりました。
建物自体が古い為、床が多少ゆがんでる部分はありますが、フリードリンクコーナーがあったり、作務衣もあり、女性には色浴衣のサービスも。
寝相の悪い私には作務衣は嬉しかったです。
食事処は個室を案内されたので、他の宿泊者との接触もなく、友人とゆっくり楽しむ事が出来ました。
源泉かけ流しの温泉はとても滑らかで気持ちよかったです。外湯のチケットをもらったので目の前の大湯にも行きました。地元の方が気軽に声をかけて下さり体だけでなく気持ちまで温かくなりました。
帰りも駅まで送っていただきましたが、振り向くと女中さんが最後まで頭を下げる姿に心を打たれました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年07月27日 17:14:45

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

ご来館の際はお天気にも恵まれ、まずはのんびりと別所の町をご散策されたようで何よりでございました。

また、私共のおもてなしにも心からご満足をいただけたようで、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉のひとつひとつを支えとし、お越しいただいた皆様の心にいつまでも残り続ける宿づくりに励んでまいりたいと存じます。

再度お越しいただけるようでしたら、四季折々、移り変わる別所温泉派での癒し旅をご満喫しに、どうぞご来館くださいませ。

信州では梅雨のような蒸し暑さが続き、酷暑はまだまだ続きそうでございます。

新型ウイルスにも引き続き警戒が必要な毎日でございますので、お身体にはどうかご自愛してお過ごしくださいませ。

お客様にまたお元気でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご友人様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【春夏旅セール】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/2名~5名様】

投稿者さん 2022年04月15日 12:46:59

4月8日にスタンダード和洋室に宿泊しました 。従業員さんの応対、サービスが良かったです。 特に食事がとても美味しかったです。機会があったらまた宿泊したいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年07月24日 09:25:25

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、皆様の思い出に残る宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

今年は最短の梅雨明けとなり、お暑い毎日が続いております。体調管理にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便りのお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度は有難うございました。

【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

KOH HEY HEYさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

KOH HEY HEYさん [30代/男性] 2021年05月05日 23:31:20

コロナ渦ですが、感染予防対策は万全でした。蔓延している地域の飲食店なんかよりもよっぽど入念な対応でした。
3世代での利用でしたが、料理も美味しく両親、2歳の子どもも満足でした。夜の料理は信州牛はもちろん、土瓶蒸し、山菜の天ぷら、鯛めしが非常においしかったです。
温泉もかけ流しで日頃の疲れが癒されました。
外湯チケットもいただけ、外湯にも行きましたが、外湯も対策が万全で首都圏からの入湯者はお断りしていると番頭さんが言っておりました。
帰りにはお土産までいただき、息子は大喜びでした。
今度は松茸の時期に行ってみたいです。
家族にとって非常にいい思い出となりました。
このコロナ渦が明けた時に別所温泉にたくさんの人が訪れることを願っております。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 15:47:57

昨年から続いております、コロナウイルスの拡大により、私共もこれまでとは異なるおもてなしでお迎えをさせていただいておりますが、お越しいただいた皆様にご協力をいただけておりますおかげで、安心、安全の宿づくりが出来ております。

お客様にもご安心して気持ち良くご一泊をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいたでけたようで何よりでございました。
今回のご旅行が、ご家族皆様の良き思い出となられたならで幸いでございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は秋の味覚、信州松茸もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同でご来館をお待ちいたしております。

コロナウイルスの感染急拡大が続いており、不安な毎日が続いております。
お客様もお身体にはくれぐれもお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【2015年リニューアル★セミスイート和洋室【禁煙17畳相当】】

zvpさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

zvpさん [50代/男性] 2020年12月14日 20:54:54

食事は質量とも大満足です。レディースプランでしたが、男性でも十分です。とてもおいしかったです。温泉も密になることなく、快適でした。外湯の大湯も目の前にあり満喫しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:19:09

この度はお寒い中玉屋旅館へご来館くださいまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の和会席をはじめ、柔らかな掛け流し100%の硫黄泉心よりご満足をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたレディースプランの他、信州プレミアム牛の温石焼きをご堪能いただけますコースも皆様にご好評いただいておりますので、再度お越しいただける機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。

まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いております。
体調管理にはどうかお気を付けてお過ごしいただき、お元気で別所温泉にリフレッシュしにおいでくださいます事を心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン♪
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

うめとくまさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:06:16

家族三人で利用です。全体的に小ぢんまりしていて、良かったです。お風呂も硫黄ですが、白湯で、気持ちいい。皆さん小さいといってますが、この規模なら充分です。夕食朝食も美味しい。ただ朝食は、山のものが多いので、嫌いな人は鮭と海苔しか食べられないけど、ゆっくりするには、最高です。値段はちと高め

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル5周年記念!
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 20:12:03

食事は部屋食だと思っていましたが、朝、夕とも完全個室で家族のみで食事が出来き、また個室なのに時間制限もなく、ゆっくりすることが出来ました。懐石料理も旅館ならではのお食事で大変おいしかったです。宿泊者が比較的少なかったのもありますが、コロナ対策も十分されていたと思います。消毒液、マスクも用意されてました。お風呂も3人程度で、ゆったり骨休めが出来ました。

★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

AEG1231さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:52:00

食事が個室だったので、一人でのんびり 食事をとることができました。
スタッフの方も対応も良くて、気持ち良く過ごせました。

2020年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年04月04日 17:47:50

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお客様にごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、四季折々の信州上田をお楽しみくださいませ。

旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

連日、新型ウイルスの深刻なニュースを耳にいたします。

お客様もお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★自分へのご褒美★【特典付】★期間限定★ぶらっと気ままに一人旅♪

投稿者さん 2020年03月17日 20:24:07

宿のスタッフの心使いに大変感激しています。居心地のいい旅館です!

2020年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年03月19日 11:21:14

お客様に当宿にて、心より気持ち良くご滞在いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からのあたたかいお褒めのお言葉を励みに、今後もお越しいただく皆様を心からのおもてなしでお迎えしてまいりたいと思っております。

先週は真冬に逆戻りしたような寒さとなりましたが、ただいまはすっかり春の陽気でございます。

全国的に例年よりも暖かい日が続いておりますので、桜の開花も早くなりそうですね。

変わらず新型ウイルスも心配な毎日でございます。皆様、お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

またの機会にお元気でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

早速のお便り有難うございました。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン

RT9085さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

RT9085さん [40代/女性] 2020年03月01日 09:56:44

別府温泉駅から徒歩圏内にあり、とても静かで快適に過ごすことが出来ました。
夫婦二人でお邪魔しましたが、お部屋も広く清潔、お料理も朝夜ともとても美味しかったです。
(お食事を朝夜とも個室で食べられるのがとても良かった)
上田駅から電車で30分くらいなので翌日は上田城周辺を散策したりもできますし、
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年03月19日 12:21:20

ご夫婦様水入らずにて、信州でのご一泊をご満喫していただけたようで何よりでございます。

今後もお越しいただく皆様の思い出に残る宿でありますよう、より一層向上してまいりたいと存じます。

こちらは例年より暖かい毎日が続いておりますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?

上田城の千本桜も昨年より早い開花となるようで、私共も楽しみにしております。

再度信州へご来訪の際は、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新型ウイルスの終息が見えず不安な毎日が続いておりますが、お身体自愛いただき、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

\今だけ限定割引/★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を【再興縁起湯旅】【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月26日 12:54:52

駅から送迎があることがホームページですぐわかるようにしていただいた方が親切です

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年03月19日 17:17:45

この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には別所温泉駅からの送迎の件に関しまして、貴重なアドバイスをいただき大変有難うございます。

この3月より、土日限定ではありますが運休しておりましたくるっとバスと言う無料送迎バスが再開いたしましたが、4月以降は未定となっております。
そちらの状況を含めて、ホームページ等で送迎に関してのご案内をさせていただくよう進めているところでございます。

お客様にスムーズにお越しいただき、宿ではごゆるりとお寛ぎいただけるよう、今後も精一杯努めてまいりたいと思っております。

大切なご意見を有難うございました。

またの機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

スタッフ一同、衷心よりお待ち申し上げております。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪【再興縁起湯旅】

投稿者さん 2020年02月22日 17:32:11

昨年に続き3回目の利用です。毎回、気持ち良く利用させていただいてます。今年は1人妊婦さんが居ましたが、生物の変更も対応していただき嬉しかったです。来年はチビを連れて行きたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年03月19日 18:14:00

いつも玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在はご夫婦様水入らず、ご妊娠中の奥様にもご安心して快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しゅうございます。

来年は新しいご家族、可愛らしいお子様にもお会い出来ます事を、スタッフ一同で楽しみにお待ちしておりますね。

相変わらず新型ウイルスの影響が続いておりますが、ご夫婦様共々、お身体には十分にお気を付けいただき、奥様のご出産もどうか無事に終えられますよう心よりお祈りいたしております。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2019年12月23日 17:47:12

全てにおいて基本的に満足です。
母の傘寿の祝いと両親のダイヤモンド婚を兼ねて伺いました。
傘寿の祝いには特別プランのサービスもあり、母も感激でとても良かったです。
冬場は乾燥するので、部屋に女性用の化粧水が有ると女性には助かると思います。
お風呂はお湯も良く、さすが美人の湯に相応しいかったですが、もう少し広く、
露天風呂は見晴らしが良ければよりさらに良かったです。
でも全体的満足でした。

投稿者さん 2019年11月26日 21:26:53

11月13日に姉妹で宿泊しました。台風の被害で温泉迄のアクセスが悪く時間がかかりました。旅館の到着時間の遅れを連絡すると、温泉駅迄迎えに来ていただきありがたったです。到着が遅くなつたにも関わらず夕食時間をせかされることもなく、温泉に入ってから夕食をいただきました。食事処は完全個室でゆっくり食事できました。お部屋もきれいで食事、温泉も申し分ありませんでした。別所温泉の外湯も旅館のすぐ前にあり夕食後に行けてよかったです。きめ細かいサービスが行き届いてまた利用したいと思います。

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル4周年記念!

投稿者さん 2019年11月20日 11:42:02

総合的に良好でした

投稿者さん 2019年09月30日 08:15:13

久しぶりの別所温泉で初めてのお宿でしたが、とても良いホテルでした。少し早く到着し、駐車場がみあたらず困っていたところすぐにホテルの方が出てきて対応してくださいました。チェックインもスムーズでスタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。
温泉は夕食の時間帯に男女入替なので、夕食前、夕食後、早朝の3回入り、両方の温泉を楽しめました。ホテルの目の前に公衆浴場があり、浴衣のまま向かい、ホテルからいただいたチケットで入浴させてもらい別所温泉を満喫させていただきました。
お食事もとても美味しく目でも楽しめました。1点だけ残念だったのは、高齢の母が膝が悪く掘りごたつ席は少し立ったり座ったりが大変でした。できましたら、椅子のお部屋も用意していただけたら助かりました。
サービスも食事も温泉もすばらしかったので、機会がありましたらまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛×信州の旬を♪

投稿者さん 2019年09月21日 20:49:28

高齢の両親と宿泊いたしました。両親に配慮してくださった部屋の位置から始まり、スタッフの方々皆さんが常に笑顔で対応してくださるサービス面、24時間入れるお風呂、ドリンクのサービス等すべて素晴らしかったです。
また旅館の目の前に外湯の大湯があり、すぐに入りに行ける好立地。両親も大変喜んでおりました。また是非泊まりたいと思います。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

投稿者さん 2019年09月20日 14:10:55

応対も良く、料理も満足でした。