信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

realpinecakeさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年08月02日 14:37:30

真田丸関連の観光で上田に家族旅行で行くときに利用しました。
リニューアルしたてで建物・お部屋も綺麗で、十分な広さがありました。温泉は100%かけ流しでとても気持ちよく、料理の鮎のコースもどれをとっても美味しく、何より旅館のスタッフの方のおっもてなしが非常に温かく家族とも大変満足しました。

総じて非の打ち所がないですが、強いて挙げるなら僕がお酒が大好きなので、夜お酒を飲めるところが近くにあるとうれしかったです。

お値段もそれなりですが、十分、友人に自信を持って勧められる、良いお宿でした。また、信州r旅行の際に利用したいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年09月19日 17:16:41

先日はご家族皆様でのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
リニューアルされた館内でごゆるりとご家族団欒のひと時をお過ごしいただき、信州の夏の味覚、千曲の鮎会席をたっぷりとご堪能していただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。
秋が深まりますと、お部屋の窓からご覧いただける山々の紅葉が大変見事でございますよ。

信州ではすっかり暑さが和らぎ、不安定なお天気が続いております。

季節の代わり目でございますので、お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

また皆様にお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

夏の風物詩★【特典付】★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2016年04月07日 11:06:29

リニューアルしたばかりで、お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しくて量も丁度良い具合でした。
4/1に宿泊しましたが、上田城の垂れ桜がとても綺麗でした。

2016年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年04月20日 17:58:43

先日は当宿へご来館くださいまして、誠に有難うございました。

今年は上田城跡の桜の開花が少し早く、お越しいただいた際は垂れ桜が綺麗に咲いた頃でございましたね。
春の上田城をお楽しみいただき、当宿では信州の旬のお料理をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

自慢の和会席では、一年を通してお出しさせていただいております信州プレミアム牛をはじめ、四季折々の山の幸をお召し上がりいただけます。

お客様にも是非、季節毎の信州を味わいに、ご再訪いただけたらと思っております。

すっかり春めいた陽気が続いておりますが、昼夜の気温差が激しい日もございます。
お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度は有難うございました。

もうすぐ1周年感謝祭★2015年リニューアル◆UPグレード会席◆新設和洋室お試しプラン【おもてなし】

投稿者さん 2016年03月26日 20:22:22

家族旅行で初めての利用でしたが、サービス、食事、お風呂すべてに満足できた旅館でした。チェックアウト後にも、駅の電車の時間に合わせて車で送ってもらい最高のおもてなしをして頂いたと思っています。ひとつだけ改善点を書くとすれば、お風呂の脱衣場にある扇風機のスイッチが良くわからなくて使えなかった点です。また上田に行く機会があればぜひ利用させて頂きます。

2016年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年04月20日 14:46:23

先日は、ご家族の皆様でのご旅行に当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

皆様にご一泊をごゆるりとお楽しみいただき、思い出に残るご旅行となられたなら幸いでございます。
扇風機の件では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、お客様皆様にわかりやすくお使いいただけるよう改善致しました。
ご報告くださり有難うございます。

信州ではすっかり春の陽気となり、別所内でも花々が綺麗に咲いております。

またご来訪の機会がございましたら、別所温泉の四季をお楽しみに、是非ご来館くださいませ。

皆様お身体にはどうぞお気を付けて、お元気でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアルOPEN記念【おもてなし】

投稿者さん 2016年01月28日 20:36:03

上田で真田丸の盛り上がりの時に、こんなに風情のある玉屋さんをリーズナブルに宿泊させて頂き大満足でした。その上、丁度私の誕生日当日の宿泊で、とても素敵なプレゼントを頂きました。正にサプライズ!! お部屋も食事処も他の宿泊者の方の気配もほとんど気にならない位の雰囲気で、担当の方の気配りも心地よく、ゆっくりと過ごすことができました。別所温泉の数々の名所が、ちょっと雪を被って益々素晴らしい景色と風情を感じることができて本当に良かったです。凍える朝の別所温泉から望む上田原も最高です。

2016年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年02月10日 17:57:09

先日はお誕生日という大切な記念の折に、当宿へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ささやかながらではございますが、お祝いのお手伝いをすることが出来、私共も嬉しく思っております。
今年は大河ドラマ「真田丸」がスタートし、上田城跡内のドラマ館等も、ご観光の方々で賑わっております。
お客様には当館にてごゆるりとお過ごしいただき、真田幸村ゆかりの地をはじめ山々の雪景色、風情のある温泉街など、充分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

また信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい寒さが続いております。お風邪など召しませぬよう、どうぞお気を付けくださいませ。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年01月25日 11:52:55

1月18日に宿泊しました。巡回の送迎バスがあったのですが、旅館のバスで送迎していただき、とても良い印象を持ちました。さらに接客も素晴らしく、またお世話になりたいと思いました。

2016年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2016年02月10日 16:23:38

先日はお足元の悪い中、当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は前夜からの大雪により、交通機関への影響も心配でございましたが、無事にご到着されて何よりでございました。

ご滞在中は、お客様に気持ち良くお過ごしいただき、信州でのご一泊をごゆるりとご堪能していただけました事、大変光栄に思っております。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は暖かい季節に、春の山菜や上田城跡千本桜等をどうぞご満喫くださいませ。

信州では、相変わらず厳しい寒さが続いておりますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?
体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けくださいませ。
またお元気でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン【おもてなし】

投稿者さん 2015年12月11日 03:10:17

お部屋もキレイでお料理も美味しかったです。スタッフの方の感じもよく、家族でゆっくりできました。
しいて言うなら、8時にお風呂が男女入れ替わるのをやめて、深夜に変更してほしいかなと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年01月23日 16:06:19

この度は当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様にリニューアルされたお部屋でごゆるりとお寛ぎいただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、自慢の天然掛け流し硫黄泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
浴場の入れ替え時間に関しましては、皆様のご意見に耳を傾け、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、大変有難うございました。

今週は全国的に大寒波の到来となり、上田市でも初の積雪となりました。

まだまだ厳しい寒さが続くようでございますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

また機会がございましたら次回は暖かい季節に、ご家族皆様でご来訪くださいませ。

春になりますと、近辺の桜が大変見事でございますよ。

皆様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

MIYAKANさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

MIYAKANさん [50代/男性] 2015年08月23日 15:04:47

結婚30年目ということもあり、このプランを利用させていただきました。部屋にウエルカム・フラワーもご用意いただいて家内も大喜びでした。信州牛や旬の食材を使った夕食、最高でした。そしてスタッフ女性の気持ち、十分の知識が入った料理の一品一品のご説明がより一層お料理の味を引き立てていました。感心を通り越して感激しました。部屋の窓には内窓を取り付けて、室内の環境にも大変気を配られていると感じました。
充実した時間をありがとうございました。また何かの折に是非利用させていただきます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年09月18日 17:48:19

先日はご夫婦様の大切なご旅行に、当宿へお越しくださいまして、大変有難うございました。
お客様には当館自慢の信州牛をはじめ、旬のお料理を充分にご堪能いただけたようで、何よりでございます。
また、お二人の記念に残る旅のお手伝いをさせていただけた事、スタッフ一同大変光栄に思っております。お帰りの際のお二人の笑顔が、とても印象的でございました。
また信州へご来訪の機会がございましたら、どうぞご来館くださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

★ご夫婦・カップルの皆様へ★リニューアル和洋室で最愛の人と二人だけの記念日★7つのおもてなしを添えて

orfyさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

orfyさん [30代/男性] 2015年07月01日 20:22:17

今回、友達と玉屋旅館に行きましたが細かい気配りでもてなしてくれました。
お客を大切にしている旅館です。電気自動車用の充電施設もありました。
夕食は信州リンゴを食べさせて育った信州プレミアム牛のステーキも申し分ない美味しさです!
折角なので何もつけずに焼いて食べてみましたが甘味があり、肉本来の旨味を感じる事が出来ます。
岩塩を付けると旨みが増しますが、岩塩が付きやすいので量に気を付けないとややしょっぱくなってしまいますので塩の付け方に配慮する必要があります。
食事する部屋も専用の個室で本当に至れり尽くせりで申し分ありません。
創作料理の品質は一級品で料理長の拘りが感じられます。
成澤料理長は調理師会長賞を受賞した凄腕のようです。
和室10帖を選択しましたが部屋が広々とし、清潔でリフレッシュされた環境で居心地の良さを存分に堪能させて頂きました。
SHARP製の空気清浄機が完備されており、部屋の匂いも清々しく、空気が爽やかです。
部屋にはウォールナットのテーブルが置いてありましたがびっくりしました^^;
どこかで見覚えがあるなぁと思って確認したらやはり柏木工のものでした。
この柏木工はマニアなら誰もが知る最高級ブランドです。カッシーナ的な存在です。
あと私は煙草を吸いませんが喫煙者の為の専用喫煙室があり、友達が煙草を吸うので喫煙室に付き合いましたがここも少し驚きました。
なんと・・・ブルーエアーの空気清浄機がある事でした。
空気清浄機としての品質は世界でもトップレベルです。
まさか喫煙室にブルーエアーの空気清浄機がおいてあるとは想定外でした。
しかも喫煙室のウォールナットの無垢テーブルも柏木工です!なんという拘りでしょう!
内壁の塗料も耐久性の高い最高のものを使用しているようです。
最高のもてなしの品質を追及されている方には満足できるかと思います。
地方の方にも是非利用して頂きたいと思いました。
旅館の露天風呂も良かったです。
外湯では石湯、大師湯、大湯もあります。
モーニングコーヒーもありますし、チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ます。
部屋にいてもネットが繋がる環境にして貰えればより申し分なかったです。
ここの高級旅館は5つ星を進呈します!
今度は親も誘って行こうと思います。

2015年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年08月05日 15:59:37

この度は、御友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

リニューアルしたお部屋と当館自慢のお料理をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。

リニューアルした家具や喫煙室のブルーエアーの空気清浄機に関して、大変お詳しくびっくりいたしました。当館のこだわりに共感していただき大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点も多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉を励みに、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指し、日々精進してまいります。

次回は是非、親御様とご一緒に御再訪いただける日を心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★リーズナブルに満喫できる♪【特典付】リニューアルOPEN記念大謝恩祭!!
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

kaigara9150さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kaigara9150さん [60代/女性] 2015年05月27日 00:59:47

家族5人でお世話になりましたが、久々に大変満足したお宿でした。宿の方の心ずかい 季節を感じさせてくれる夕食でした。朝食も ありきたりの物でな最高でした。のんびりできるお勧めの宿です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月01日 10:44:04

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館のお料理にご満足いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。リニューアルオープンと同時に、朝食のメニューも一新し、素朴ではございますが、より多くの手作りの品をご提供させていただいております。

これからも多くの皆様からのお言葉を糧に、至らぬ点を改善しながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿をめざし努力いたします。

この度は誠にありがとうございました。

2015年3月14日全室リニューアルオープン!★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

toitoi1125さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

toitoi1125さん [50代/男性] 2015年05月03日 17:42:59

お部屋、食事の量、味とも良く、お風呂も温泉質とも非常に気に入りました。
別所温泉地区もこじんまりしてますが落ち着くいい温泉街でした。
また行きたいと思います。
旅館のスタッフの皆様も対応良くお客様を大切にしてることがよくわかりました。
ただ少し形式ばった感があり、自然な感じがあればもっと親しみをもってはなせたと
思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年05月07日 17:41:32

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館のお料理、温泉、おもてなしにご満足いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。

スタッフの対応が堅苦しいところがあり、誠に申し訳ございませんでした。私どもにとりまして、お客様とのコミュニケーションも大変重要でございます。スタッフとしっかり話し合い、もっと気軽にお声をかけていただける雰囲気作りも大切であることを伝えていきたいと思います。
そのためにも、地元の観光情報やお料理の内容など、お客様との対話にかかせない知識も皆で共有してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またの機会に是非ご再訪いただき、ゆっくりとした時の流れの中で、心ゆくまでお寛ぎいただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★期間延長★2015年3月全室リニューアルOPEN割引◆新設和洋室お試しプラン!

suzannasyuroさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年01月11日 23:21:10

1月9日に1泊させていただきました。
高速バスが遅れたのですが、携帯に着信が入っており「お迎えに伺います」との事。
お天気も良く、バス停から近そうだったので歩くつもりでいましたが、私一人のためにわざわざ来て下さいました。
スタッフの方々、皆さん気持ち良く接して下さり、本当に久しぶりに心地よく過ごさせていただきました。

14:00~11:00の滞在も温泉をたっぷり満喫させていただけました。
浴場自体はそれほど広くはありませんが、熱めのお湯が何とも温泉らしく肌がツルツルになりました。全国を歩き回りますが、どこもぬるくて温泉らしからぬ中、本物の温泉に出会った気分です。

お食事もお腹が苦しかったのですが、とても美味しかったので残せませんでした。
ただ、残念なのは朝食のサラダが乾いて変色していた事、焼鮭が焼き冷ましで固くなっていた事。団体さんのご出発が早かったようなので、致し方ないとしても、課題と言えましょうか。

すぐ目の前に外湯があり、また、温泉街を散策するにも大変利便性のある良心的なお宿でした。目立たない所に高級感のある、傲慢さのない雰囲気がまた気に入りました。

改装との事ですが、ぜひリニューアル後に伺いたいと思います。
何から何までのお心づくし、本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2015年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年01月27日 11:52:34

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館の源泉かけ流しのお湯とお料理をご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして、何よりの励みにございます。
ご朝食のサラダと焼鮭の件、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
早速、調理部と話し合い、品質管理とご提供方法の再徹底をおこないます。

当館のお風呂は決して大きいとは言えませんが、別所温泉の上質な単純硫黄泉をかけ流しでご提供でき、循環式のお風呂では味わえない生まれたてのお湯は還元性が高く、石鹸に近い弱アルカリ性なので、お肌のピーリング効果も期待できます。美人の湯と呼ばれる所以でございます。これからも浴場を清潔に保ち、源泉かけ流しの良さを皆様に味わっていただけるよう、管理を徹底してまいります。

1月中旬から改装工事のため3月中旬まで休館し、皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますが、3月のオープンに向け、新たな料理やプランもご提供させていただきますので乞うご期待くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

★自分へのご褒美★【特典付】★冬期平日室数限定★ぶらっと気ままに一人旅♪
【★和室10畳★5名様まで【2015年3月以降、全室禁煙】】

K.Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2014年08月15日 19:45:17

わりにこじんまりした宿で、ゆったりくつろげました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 23:45:12

この度は、ご家族お揃いでの大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館は、和室18室のこじんまりとした宿で、大きなホテルのような館内施設はございませんが、小さな宿でしか味わえないおもてなしをご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、料理長渾身の料理と源泉かけ流しのお風呂、細やかなおもてなしの3点をご提供し続けられるよう、現状に満足することなく進化していきたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、是非ご再訪いただき静かな別所温泉でごゆるりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

投稿者さん 2014年08月15日 08:36:04

食事もおいしく大変満足した。また従業員さんの応対もよく気持ちよく旅行ができた。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:57:34

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館は18室のこじんまりとした宿でございますので、出来うる限り細やかなおもてなしができるよう心がけております。
これからも皆様から賜りましたお言葉を胸に刻み、より一層安心してご宿泊いただける宿をめざし、進化していけるよう努力してまいりたいと思います。
秋の信州は紅葉や松茸料理など魅力満載の季節でございます。別所温泉は地理的にも長野・松本・軽井沢・諏訪へのお車でのアクセスも良く周遊旅行には大変便利な場所でございます。
またの機会がございましたら、是非再度ご来訪いただき、思いっきり信州をご満喫していただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪【絶品グルメトラベル】
【■■■和室10畳■■■】

kokokokoko7さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2014年07月24日 14:43:56

とても気の利いた宿です。
いたるところに、さりげないもてなしの心を感じました。
とてもゆっくりできました。

足が悪いので、部屋に椅子をお願いしたところ
食事室も椅子席でした。
あとでパンフレットを見て
本当は座敷タイプしかないことを知りました。

そんな時は割と
「お客様のために、(わざわざ)テーブル席を用意いたしました」
と、言う宿が多いのですが、
こちらの宿は、まるで最初からテーブルの部屋のように
通してくれました。
自分たちの気配りをむしろ分からないように
お客に気を使わせないように配慮しているようでした。

また、料理がとてもよかったです。
味付けのセンスが抜群です。
腕も相当、と思いましたが、見せつけることなく
見栄えはむしろ、懲りすぎない程度に美しく
口に入れたときの感動。
多すぎず、少なすぎずの品と量。
こうした料理こそが、ごちそうです。
お試しプランなので、品数が少ないとのことでしたが
久しぶりにおいしい料理を食べました。

メインの牛肉の鉄板焼は確かにおいしいですが
キスや野菜の天ぷらや小鉢もおいしかった。

お風呂は少し小さめで残念ですが
お湯はよかったです。
トルマリン風呂も気持ちよかった。

外湯無料券をいただき
大湯は無愛想な受付でしたが
お湯は大変気持ちよかったです。

子供連れも見かけましたが
みんな礼儀正しく、騒ぐ子供はいませんでした。
宿の空気が、そうさせるのだと思います。
久しぶりに気持ちの良い宿に出会えました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:24:47

この度は、大切なご家族とのご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館の料理長渾身のお料理をご堪能いただけましたこと、この上ない喜びでございます。料理長も皆様からの温かいお言葉を糧に、日々探究心を持って仕事に励んでおります。
多くのお客様からのお言葉にありますように、当館はおいしい料理と源泉100%かけ流しの温泉、心地よいおもてなしの3点を追求すべく、日々進化をしていけるよう精進しております。この3点に関しまして皆様からお褒めのお言葉を賜ることは、大変光栄なことであると同時に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様のお言葉一つ一つに支えられながら、日々宿を営むことができていることを肝に銘じ、これからも末永く皆様にご愛顧いただける宿であり続けられるよう、一所懸命励んでまいる所存でございます。
秋の別所温泉は、松茸料理や紅葉シーズンで見どころ満載の季節でございます。次回は是非、秋などの違った季節のお料理や山里の風景をご堪能いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

◇ご好評につき期間延長◇大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2014年05月01日 01:37:49

初めての宿泊でしたが、とてもクオリティーの高い宿でした。細かなサービスが行き届いていて、部屋もきれいでした。何よりも食事が美味しかったのが特筆されます。メインは信州牛の陶板焼きでしたが、全体に繊細で調和のとれた和食でした。強いて言えば、宿の規模に比して浴場がやや狭く感じたことと、私はワインが好きなのですが、グラスワインによいものがなかったため、ワインを選べなかったことくらいでしょうか。今度は松茸の季節に泊まってみたいと思っています。

2014年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年05月09日 23:05:24

この度は、ご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、源泉かけ流しのため、決して大きいとは申せません。湯量が限られるため、浴槽を大きくするには循環式に変更しなければなりませんが、何とか現在のかけ流しのままでご満足いただけるような工夫を凝らしていけたらと考えております。
今後とも、皆様のお言葉を胸に刻みながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指し努力してまいります。
今度は是非、松茸のシーズンである10月初旬から11月初旬にご再訪いただき、秋の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

イチオシ★春爛漫★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能

ブルゼさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ブルゼさん [50代/男性] 2014年01月18日 15:05:51

お試しプランで宿泊しました。玉屋さんに宿泊したのち2泊を蓼科のホテルに行く予定でしたので、食事はあまり豪華でなくてよいと思って、お試しプランでお願いしました。しかし食事も大変おいしくいただき、温泉も部屋も大変満足しました。口コミで『いい宿めっけ』と『息子のアトピーが改善しました』の2点が決め手になったのですが、これらの口コミ感謝です。本当にいい宿が見つかりました。別所は2回目でしたが、1回目は別所で一番の値段の旅館でしたが、玉屋さんのほうが数段よかったです。宿の方々の穏やかな雰囲気も大変良かったです。塩田のコシヒカリで炊いた『栗ごはん』は見事でした。

2013年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:06:40

この度は大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお料理、温泉、おもてなしに関しまして、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理や源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたことスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったとは存じますが、今後も皆様から賜りました数々の貴重なお言葉を忘れることなく、末永くご愛顧いただける宿をめざし邁進してまいります。
春は上田城の千本桜や千曲市のあんすの里がおすすめですので、是非御再訪いただき、違った季節もご堪能いただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ご好評につき期間延長★平日3組限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 22:40:09

従業員のサービスが良く、料理もおいしく、部屋も清潔で大変満足でした。
食事処で提供された生ビールの泡がきめ細やかで とても管理が行き届いていました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2013年08月24日 15:30:35

いつも玉屋旅館をご宿泊を賜り、大変有難うございます。今回もお客様に気持良くご一泊をお過ごしいただき、私共スタッフ一同光栄に思っております。
また季節が移り変わった頃に、お客様皆様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい毎日が続いておりますので、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2012年12月01日 13:51:56

料理も順番に出していただき、量もちょうどよかったです。外湯も目の前で行きやすく温泉を堪能しました。

2012年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年01月07日 15:38:46

お便り下さいまして有難うございます。
ご来訪の際は、初冬の信州をご堪能いただけましたでしょうか?またご来訪の機会がございましたら、是非季節を変えて四季折々の別所温泉をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 17:27:44

食事が美味しく満足しました。 お風呂も綺麗で良い温泉でした。 スタッフの方々の感じが良かったです。別所温泉に行くならまた泊まりたいです。

2012年09月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年11月14日 17:51:30

お便り下さいまして有難うございます。お客様の「また泊まりたい」と言うお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後も、お客様皆様の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただけるよう、より一層サービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また季節を変えてご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

1組限定【ポイント10倍】★松茸3品★松茸会席プラン(9月限定)

投稿者さん 2012年08月27日 07:38:23

8月24日から一泊しました。すべてにおいてとっても良かったです。一番はお料理。朝夕食は個室で、沢山の 見た目も美しく、おいしい料理が、タイミング良く運ばれて来ました。小さなお料理一つにしても手抜きせず、料理長の お客様に対する感謝の気持ちが伝わってくるようでした。どれも薄味でとてもおいしかったですが、プレミアム信州牛の温石焼は分厚いお肉にも係わらずが、とても柔らかく絶品でした。朝食も、朝から夕食のような豪華な和食膳でした。
お風呂は狭かったのですが、露天がよかった。従業員の方々も、皆さんにこやかで感じがよかったです。出来れば直して欲しいことを挙げるなら、部屋の空調の調節が出来にくかった点でしょうか。あと、周りにはコンビニなどがないので、必要なものは到着前に買っておけばよかったと思いました。機会をつくって今度は親を連れて来たいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2012年09月10日 15:33:12

先日は、お暑い中当館へお越し下さいまして、有難うございました。
お客様に数々のお喜びのお言葉をいただけた事、大変光栄に思っております。
空調の件につきましては、施設上ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら。是非、季節を変えてご家族皆様でご来訪下さいませ。
四季折々のお料理も、どうぞお楽しみに・・・。
時節柄、お身体にはお気を付け下さいませ。

夏の味覚を愉しむ★信州牛石焼ステーキ付★Bプラン