信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

taryan8344さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年07月09日 18:06:50

母親が今は亡き父と昔一緒に行った別所温泉が良かったとのことから、その母親と妹を連れて7月7日に宿泊しました。最近食が細くなっていた母親にとって、旅館の食事は負担なのではと心配しましたが、母は石焼ステーキを含め食事を堪能し、妹も出された料理すべてに満足しているようでした。もちろん私自身もかけ流し温泉、サウナそして食事ともに満足しています。また、部屋は3人で宿泊してもゆったりしており、別所温泉で新たな思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。また、いつかよらせていただきたく思っております。

2012年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年07月18日 14:42:39

お便り下さいまして有難うございます。
この度は、お母様の思い出の地へのご旅行に、当館をお選び下さいまして、大変有難うございました。皆様に、当館の旬のお料理、お風呂、共にご満喫いただけました事、大変有難く思っております。また機会がございましたら、次回は季節を変えて、是非皆様でご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

1組限定【ポイント10倍】初夏の感謝祭★信州牛石焼ステーキ付Bプラン

Picakuniさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

Picakuniさん [50代/男性] 2012年06月27日 22:16:27

6月22日に宿泊しました。旅館の方が皆様きびきび気持ちの良い対応で良かったです。食事はひとつひとつが丁寧な作りで、全体の量も多すぎることもなく満足です。お風呂も良いお湯で、お風呂上りには日替わりのドリンクも置かれていて、うれしくなりました。外湯の入浴券もサービスで頂戴しましたが、朝6時ごろに行くと、地元の方が入浴されていて、観光地の違った一面も感じることができました。ありがとうございました。

2012年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年06月28日 15:46:56

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選び下さいまして、大変有難うございました。
ご滞在中は、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、次回は是非、季節を変えてご来訪下さいませ。

かけ流し温泉と夏の味覚を愉しむ★平日3組限定Cプラン【夫婦旅】

投稿者さん 2012年05月06日 22:00:36

5月1日利用させていただきました。
接客マナーが行き届いているようで、非常に好感が持てました。また、泉質も良く、家内共々また足を運びたい温泉の一つになりました。

2012年05月
【当館人気】春の感謝祭★信州牛石焼ステーキ付Bプラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:26:45

夕食の個室が掘りごたつ形式の床暖房で食事も体も温かく満足でした

2012年01月
冬の感謝祭★信州牛石焼ステーキ付★お得Bプラン

つかれた2970さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

つかれた2970さん [50代/男性] 2011年12月16日 07:27:23

個室で食事が出できて、たいへん美味しく頂きました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

2011年12月
★お気軽にどうぞ★のんびり一人旅(1泊2食)
【■和室10畳■】

風船おじさん7109さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

風船おじさん7109さん [50代/男性] 2011年06月19日 12:12:35

風呂、食事、接客全てに合格点だと思います。
違う季節にもう一度、泊まりたい宿の一つとなりました。

2011年06月
夏祭り★平日3組限定★格安Cプラン

アイアン69さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

アイアン69さん [40代/男性] 2011年03月13日 14:38:22

施設は新しくお掃除も行き届いていて、かつ明るい館内はとても居心地が良かったです。
お料理も趣向、美味しさ、出てくるタイミングに気合を感じました。
マッサージ機が無料なのも、日替わりのフルーツ酢ドリンクが用意されているのも良いサービスですね。
しかしなんと言っても従業員の皆さんのお心遣いに感服いたしました。
今回は『カミさんと静かなところでまったり』をテーマにしていましたので、宿に着いて直ぐにお布団を布いて貰えるようお願いしたのですが、笑顔で気持ち良く対応していただきました。
喫煙者の私が夕食の際に灰皿をお借りしたところ、翌朝食時には私の座っていた席の端にさり気なく灰皿が用意されていました。
チェックアウトの際にも「宜しければコーヒーをお淹れしますが如何ですか?」とお声掛けいただき、またそのコーヒーがそこそこ美味い!
更には私達のほんの気持ち程度のお恥ずかしい心付に対して、お礼の言葉と『八幡屋磯五郎の七味』を頂戴してしまっては非の打ち所が見つかりません。
付かず離れずの距離感、各部署の連携、ホスピタリティ精神のどれをとっても素晴らしいと思います。
しいて難を挙げるなら、対応して頂いた仲居さんがとても奇麗なハツラツとした方だったので、私の態度が『いつもと違う』とカミさんにつっ込まれたこと位ですかね (^^ゞ
仕事が忙しくて夫婦揃っての旅行になかなか出掛けられないのですが、今回は玉屋の皆さんのお陰でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。
楽トラで宿泊した宿の中では、間違いなく過去最高の満足です!
気に入った所をリピする傾向の夫婦ですので、必ずまたお世話になると思いますが、これからもこのクォリティーの維持に期待してます。

2011年03月
冬の感謝祭★平日3組限定★格安Cプラン

投稿者さん 2010年10月08日 15:50:02

食事が大変美味しかったです。
接客も素晴らしい。
お値段以上の内容と質でした。
応援しています。

真夏の感謝祭★楽天ポイント10%付与★平日お手頃先着3組様限定プラン!

大楠山さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

大楠山さん [40代/女性] 2010年09月27日 18:02:13

宿の居心地の良さと源泉かけ流しの「美人の湯」、美しい八角三重塔が立つ安楽寺をはじめ周辺の風情にもひかれて、昨秋以来2回目、ほぼ1年ぶりに両親とお世話になりました。
 格安のプランでしたが、お料理は私たちには十分すぎる種類と量でした。季節感があって見た目も美しく、満喫させていただきました。ほぼ満室とお聞きしていましたので、お風呂がそれほど大きくないのが気掛かりでしたが、到着後、就寝前、早朝とも、ゆったりと楽しめました。
 湯上り後は、父はマッサージ機、母は果物酢を楽しみにしています。特に、自由に頂くことができる果物酢は、温まった体にはとても美味しいです。前回は桃酢、今回はトマト・マンゴー酢でした。朝のコーヒーも、うれしいサービスです。
 前回は新幹線上田駅から上田電鉄別所線に乗りました。千曲川を渡ると、手の届くような場所にりんご畑があったり、急勾配を走ったりと、素敵なローカル線です。今回は自動車を利用しましたが、宿の前まで走りやすい道路が整備されているので、やはり便利さでは自動車に分があります。寺社旧跡のほか、桜や紅葉の名所も至近にありますので、季節を替えてまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 18:07:51

本当に美味しいお料理と、清潔な館内でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただきました。お風呂はそんなに大きくありませんが全体で多くのお客様をとらないようなので、
こじんまりと充分な施設だと思います。
スタッフの方も皆親切で快適でした。ありがとうございました。
急な気候の変化で寒かったのですが、暖房の対応を早くしていただけたら…というところ
だけ一点残念でした。
(エアコンのスイッチなど…字が小さすぎて年寄りには見えませんでした)
とにかく晩も朝も食事が素晴らしいです。モーニングコーヒーサービスも大変嬉しいかったです。
若い方から年配の方までいろいろな年齢層方にプライベートな楽しい宿泊ができると
思います。
また、いつか機会がありましたら利用させていだだきたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:32

とても食事が美味しく、個室でのんびりと食べれて良かったです。
小さい子供を連れての宿泊でしたが、仲居さん達の感じもよく、嫌な顔ひとつせず子供の相手をしてくれたりと、とても気分良く過ごすことが出来ました。
全体的に大満足でした。

投稿者さん 2010年06月27日 16:15:32

家族三人でお世話になりました。
夫と娘は職場から直行の平日利用でしたが、旅館の二つのお風呂と入湯券をいただいた外湯で温泉を堪能し、のんびりと骨休めすることができました。
到着から出発まで、スタッフの皆さんの細やかな、でもけっしてわざとらしくない心配りが嬉しかったです。
チェックアウト後も車を駐車場に置かせていただけたので、いい空気を吸いながら周辺のお寺をゆっくりと回りながら歩けたのも心身の良い運動になり、リフレッシュできました。
家族全員、とても感謝しております。
どうもありがとうございました。

2010年06月
初夏の感謝祭★楽天ポイント10%付与★平日お手頃先着3組様限定プラン!

投稿者さん 2010年05月09日 00:27:09

金・土曜日の日程で宿泊させて頂きました。
お部屋は比較的綺麗でとても広く、二人では十分すぎる程でした。
個人的には、浴衣のレンタルサービス(女性用)や、お風呂が24時間使用出来るところがとても良かったと思います。
また、朝夕のお食事は上品に盛りつけられているのに、かしこまりすぎていないお料理なので、大変美味しく頂くことが出来ました。
チェックアウトの際には、電車の時間までの待ち時間にコーヒーを出して下さったり、駅まで車を出して下さったりと、細かいところにも気を配って頂けました。
全体を通して、担当してくださった従業員の方々が快い接客をして下さいました。
お陰様で大変楽しく旅行することが出来、大変感謝致しております。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 15:52:24

この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただき、また、楽しい思い出が残る旅になられましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
信州もようやく梅雨に入りましたが、お客様のお住まいは如何でしょうか?
時節柄、お身体どうぞご自愛下さいませ。
また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

玉屋旅館★平日お手頃★先着3組様限定プラン
【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shonan_134さん [50代/男性] 2010年04月26日 11:10:44

平日の格安コースでお願いし、家族4人で泊まりましました。二度目の利用でした。当日になって同行した知り合いの料理を追加しましたが、快く引き受けて頂き、助かりました。部屋も5階だったので眺めは良かったです。お風呂は広くはないですが綺麗ですし、かけ流しなので温まりました。
何よりも食事が良いです。食事は別室の個室で他人を気にしなくて良いですし、今回の春のお料理も大変おいしかったです。ただ、高齢の者が一緒だったので、馬肉のホウバ焼きは少し固かったようですが。朝食も食べきれないほどの量が有って美味しかったです。
全体として大変満足なのですが、どことなく忙しそうな雰囲気が有りました。ちょっと残念です。
機会が有ったら又利用したいと思います。有難うございました。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 14:56:26

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
皆様にお風呂、お食事共にお喜びいただけました事、大変ありがたく思っております。
馬肉の朴葉焼きでございますが、お客様の声に耳を傾け、現在は以前より食べやすいお肉へと変えさせていただきました。お連れの方には食べにくさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
只今は初夏のお料理をお出しさせていただいておりますが、秋も深まりますと旬の松茸料理もご提供させていただいております。 また機会がございましたら、是非、季節を変えてご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、今後はお客様に慌ただしさを感じさせることのないよう、配慮して参りたいと思っております。お返事が遅くなりました事と、重ねてお詫び申し上げます。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

玉屋旅館★平日お手頃★先着3組様限定プラン
【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さん [50代/男性] 2009年12月08日 10:51:35

家族に、とにかく温泉でのんびりしたいというリクエストにネットで調べてお願いしました。最上階の角部屋をご用意頂いて、別所温泉の雰囲気も見られました。男性の宿泊の方が少なかったようで、温泉はほとんど貸し切り状態。のんびりと過ごしました。家族もゆっくりと温泉につかってきたようです。
正直、お食事は期待していなかったのですが、個室で供された料理長さんの気持ちがこもったお食事にびっくり!家族も思わぬところで美味しいお料理が食べられたと喜んでました。朝食も色とりどりで楽しい朝食を頂きました。
外湯が目の前に有るのも良いですね、外湯券を頂いたので、朝風呂に行ってきました。仲居さんに朝ぶろの方が良いと教えていただいた通り、こちらもほとんど貸し切り状態。湯船にどっぷりと浸かれました。
部屋は勿論、色々なところに生花が飾られていました。良い雰囲気でしたね。
スタッフの方々の笑顔の明るいご接待にすっかりのんびりした二日間でした。命の洗濯が出来たかな?機会が有ったらまたお願いします。有難うございました。

2009年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月11日 18:23:52

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
皆様に信州の旬の素材を使ったお料理や、お風呂などをご堪能頂けました事、大変嬉しく思っております。皆様に気持良くお過ごし頂き、温かいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同、光栄に思っております。また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。
暖かな季節では、別所近辺の夜桜などが大変見事でございますよ。
早速のお便り、ありがとうございました。

玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン

投稿者さん 2009年11月22日 08:28:21

プラン名のとおり、信州の旬を堪能できました。
味はもちろん、見た目も素敵で楽しませてもらいました。
大満足です。

露天風呂からの景色がよければ言うことなしですが、立地の関係で
難しいですよね。

スタッフのみなさんの感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また、11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

初めての別所温泉、とてもよい思い出になりました。
別所温泉に行く際には、また玉屋旅館さんを利用したいと思いました。

2009年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月01日 17:33:47

ご投稿下さいましてありがとうございます。
この度は、お客様の初めての別所温泉へのご旅行に当旅館をお選び下さった事、大変嬉しく思っております。また、信州の旬のお料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天の景色に関しましては、お楽しみ頂けずに残念でございますが、天然の掛け流し硫黄泉をご提供させて頂いております。
また信州へご来訪の際は、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいますよう、お待ち申し上げております。日に日に寒さも増して参りました。お身体、どうぞご自愛下さいませ。
玉屋旅館 樋口 真美

★個室お食事処でおもてなし★信州の旬を堪能する!

投稿者さん 2009年08月13日 10:00:52

お部屋もきれいだし、お食事もおいしく、応対も親切で(送迎までしてもらった)、本当に満足しています。お食事は全部頂いて、ああ満足、というくらいの量で、多すぎず少なすぎず、どれもこれもおいしくできていて、これだけで至福を味わいました(ちなみにこちらは大食漢)。朝ごはんも秀逸。
 お風呂は午後8時に入れ替わります(到着が遅かったので、もう一方のお風呂に入りそびれました。残念)。
 フロントの近くに、桃酢が置いてあり、いつでも飲めます。大変美味です。小さな瓶があればお土産にしようかと思いました(大きいものしかなかったので、ちょっと難しかったです)。その脇に地酒が飲める食事どころがあるのですが、夜9時半までということで利用できませんでした。これまた残念。
 利用券をもらったので、外湯も味わいました。総じて気配りが細かく、居心地がよく、しみじみしました。また泊まりたいと思っています。

信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月14日 11:09:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にお食事等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかし、入れ替え後のお風呂や囲炉裏での地酒をお楽しみ頂けなかった事、誠に残念でございます。お風呂上りの桃酢、グレープフルーツ酢は皆様にご好評頂いております。(お酢とフルーツの組み合わせ、さっぱりとしていて蒸し暑いこの季節にピッタリですよね。)観音様では、先日から4日間の盆踊りが開催されております。夜風が流れる中、賑わっておりますよ。季節毎に、温泉街の風景も変わって参ります。また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
玉屋旅館 樋口 真美

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年08月02日 14:09:55

母と主人と利用させていただきました。自動車の故障でクタクタになった私たちを温かくおもてなし下さりありがとうございました。お料理もサービスも申し分ありません。母が大変喜んでスタッフの皆様に宜しくとのことです。バッテリー上がりに快く対応して頂き心より感謝申し上げます。

2009年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月09日 20:54:09

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当日は、お車のトラブルで大変でございましたね。お帰り時、ご自宅まで無事に帰られることに心配しておりました。この度のご投稿で我々スタッフも安心致しました。
トラベル(旅行)は、トラベイル(苦難)の言語から生まれた言葉だと聞いた覚えがあります。
また、別所にお越しの際は、ぜひに当旅館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年07月29日 08:50:13

館内はとてもきれいで、温泉も最高でした。料理もほぼ満点で堪能できました。仲居さんのチョッとした気遣いやサービスも行き届いていました。久々の料金以上の満足を得られた宿でした。機会があればもう一度ゆっくり泊りたい宿です。

2009年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月29日 13:32:06

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊いただきご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。秋には、紅葉と松茸を楽しんでいただける時季となります。
また、別所へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

支配人より

★初春の贅沢★当館イチオシ信州黒毛和牛を食べ尽す!

投稿者さん 2009年05月04日 19:43:32

別所温泉は初めて行きました。源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても工夫されていて、量も丁度よかったです。お箸で切れてしまう信州牛のステーキ、もう一切れ食べたいくらいおいしかったです。

翌朝、チェックアウト後に北向観音へ行ったので、我がまま言って宿に車を置かせていただきましたが、快く了解していただき、ゆっくりとお参りすることができました。ありがとうございました。
一つ直しておいてほしいのは、部屋風呂のシャワーが壊れていて、テープで止めてあったところです。ちょっとテープでは無理みたいなので、変えてください。

別所温泉の湯が大変気に入ったので、またいつか宿泊させていただきたいな、と思っています。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!
■■■和室10畳■■■

2009年05月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 15:50:14

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお風呂、お料理共にお褒め頂き、大変ありがたく存じます。また、観音様もごゆっくりとご覧頂き、別所温泉をご満悦頂きまして私共もうれしく思っております。お客様にご指摘頂きました、お部屋の不具合箇所は、早急に修理致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!