信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 22:26:56

車で宿に着くと、駐車場が離れているため、荷物を降ろしてから、宿の方が駐車場に車を止めて来ていただけました。帰りも同様です。
チェックインをして部屋に着くと、とにかく本当に静かでゆっくりとした時間を過ごせました。お部屋はシンプルですが品良くとても清潔で落ち着いた様子です。窓からは山が見えました。
女性は浴衣を選べたり、一階には、時間帯でお酢のドリンク、水、コーヒーのサービスがありお風呂の後や、食後にいただきました。マッサージチェアも、無料で利用できました。温泉は硫黄の匂いがしますが少しとろみのあるとても、良いお湯でした。
食事は、お肉は口の中で溶けてゆくようでもちろんとても美味しかったですが、ご飯やお味噌汁、お出汁の効いた煮物など、お腹が一杯なのに、どうしても残したく無い美味しさでした。
朝起きると新聞がドアの下に置いてありました。
ちょうど蛍のお祭り?の時期だったので、チェックインの際1人1000円で予約をして、バスの送迎で、蛍を見に行きました。あんなに、沢山の蛍が飛んでいる、幻想的な景色を初めて見ました。とても、良い経験をさせていただきました。宿に切り絵が飾ってあり、素敵だったので宿の方に伺うと、宿泊された方が送ってくれましたとのことでしたが、気になって、ネットで調べたところ、多分、切り絵作家の方の作品では無いかと思います。自然を感じながら、静かに、美味しいものをいただいて、良いお湯に入りたい方には、ぜひお勧めします。少しだけ、場所がわかりずらかった以外は申し分ありません。また、ぜひ伺いたい宿です。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛×信州の旬を♪
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 22:13:46

玄関で送迎されている男性の方々の対応がよかったです。
お風呂も堪能しました。
規模の大きいホテル・旅館もそれなりに良いところがありますが、今回の宿泊で少し考えがかわりました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月12日 15:59:36

この度はご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰り前にコーヒーをお召し上がりになられている際、貴重なご意見をお伺いできましたこと、またこのようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
こじんまりとした宿ではございますが、かけ流しの温泉や当館のおもてなしをご堪能いただけましたこと、手前どもの何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、皆様からの貴重なお言葉を胸に、こじんまりした宿の良さを活かしつつ、一層細やかなおもてなしをご提供できる宿になるべく、努力してまいります。
また機会がございましたら、再度ご来訪いただきお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2013年10月29日 17:42:37

家族で伺いましたが、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。料理も 少しずつ手をかけた、素材の味を感じる美味しい料理でした。マツタケもなかなか口にする機会が無いので とっても美味しかったです。お世話になりました。

2013年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:46:42

ちょうど松茸のシーズンでもあり、当館オススメのプランにて松茸をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。心より御礼申し上げます。
今後とも季節感溢れる料理長渾身の和会席をこだわりをもって皆様にご提供し続けられるよう、皆様の温かいお言葉を糧に日々成長してまいりたいと思います。
これから寒さ厳しい冬を迎えますが、別所温泉のある上田市は雪がそれほど降らない地域でございます。一味違った風情のある冬の別所温泉も静かな時の流れの中で、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
春になれば上田城の千本桜ライトアップもお勧めでございます。
是非また他の季節にもご来訪いただき、ご家族皆様で源泉かけ流しの温泉とお料理をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】〈1組様限定〉★信州牛と松茸で里山の秋を満喫する★松茸4品ゴールドプラン♪

MIYU☆Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

MIYU☆Kさん [30代/女性] 2013年07月13日 20:40:26

7月の平日に母と宿泊しました。
お部屋は思っていたよりも広く、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。

お食事も個室での食事でしたので、他の人を気にすることなく美味しくいただきました。
お風呂は広くはなかったですが、平日ということもあってか毎回貸切状態でのんびり入れました!

また別所温泉に来たら宿泊したいと思います。

2013年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年07月29日 18:26:55

お便り下さいまして有難うございます。
先日は、当宿にてごゆっくりとご滞在いただき、自慢の源泉掛け流し硫黄泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、秋の別所温泉紅葉景色をどうぞお楽しみに、是非ご来訪下さいませ。
また、四季折々のお料理もご用意してお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはどうぞお気を付け下さいますよう、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

♪御好評につき期間延長♪初夏の謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン

投稿者さん 2012年11月11日 12:02:25

11月9日に宿泊しました。早めに着いてしまいましたが、部屋に入れてくださり助かりました 従業員の人もとても親切でした。
お風呂は小さめでしたが 体が温まり大変満足です。暖かい部屋でしたが 就寝時の乾燥がきになりました。 チェックアウト11時はのんびりできてよかったです
紅葉シーズンで楽しいひとときでした。

2012年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年11月21日 18:08:28

早速のお便り、大変有難うございます。
ご来訪の際は紅葉も見頃な頃で、ご観光の方もお楽しみいただき、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の乾燥につきましては、ただいま加湿器対応をさせていただいております。
ご来訪の際は、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、どうぞご来館下さいませ。季節毎の別所温泉もどうぞお楽しみに・・・。この度は、ご宿泊下さいまして、有難うございました。

【当館人気】◆松茸4品+信州プレミアム牛温石焼◆松茸三昧プラン

投稿者さん 2011年07月26日 11:25:02

最寄り駅での突然のお迎え、滞在中のスタッフのもてなし、食事処の気配り、信州ならではのいろいろ凝った料理の品々、すべてに満足しました。別の季節にまた尋ねてみたいものです。

【信州涼】涼を求めて避暑地へ★直前限定★涼風プラン