信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月30日 23:42:01

お料理の量、質とも非常に良かったです。また、従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:51:41

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉に従業員一同感謝申しあげます。今後一層の努力を重ねまして、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿として励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今後もいろいろなプランをご用意する予定ですのでご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 23:27:06

飲み物に焼酎、ワインもあるとうれしかったです。お料理は最後まで食べきれないくらいたくさんでしたし、おいしかったです。おしながきがあると食べる量やペースを調節できてよい気がします。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:55:10

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉に従業員一同感謝申しあげます。お客様のお言葉を胸に、お品書きを常時ご提供できるように今後改善いたします。今後一層の努力を重ねまして、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿として励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今後もいろいろなプランをご用意する予定ですのでご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 11:20:32

古くからの温泉地の宿らしく、豪華さはないが細部にも行き届いたサービスをいくつも感じました。安心してゆっくりとくつろげました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:57:01

投稿者さん 2006年08月18日 17:46:43

かなり遠かったですが頑張って行った甲斐があるすごく良い宿でした。まず部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。お風呂は好きな硫黄泉で湯の花が浮かんでて気持ちよかったです。食事は部屋食で周りを気にすることなくおいしくいただけました。日本酒のサービスも嬉しかったです。また、朝食でもあたたかい茶碗蒸しがでてくるなど温かいものを温かい時に食べられる食事には大変満足しています。従業員の方も気さくな方で気持ちよく過ごすことができました。偶然、盆踊りも行われていて大変楽しむことができました。また別所温泉へ行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:58:53

投稿者さん 2006年08月04日 19:51:17

今回初めて利用させて頂きました。大柄の外国人の方たちとご一緒だった為、最初に用意していただいてあった浴衣が全く合わない状態でしたが、こちらが何も言う前にサッと適度な大きさの浴衣をもってきてくださったのには感動しました。
また、食事をとる時に外国人の方の浴衣がはだけてしまった時も、きれいなバスタオルを『冷えるといけないから』と持ってきて下さったり、座り易い椅子に交換して下さったりと、きめ細やかなサービスに胸を打たれました。
同行した外国人の方たちも、感銘を受けたようで何度もお礼を言っていました。
今後別所温泉に来る時は、また玉屋旅館さんを利用させていただくつもりです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 17:00:44

投稿者さん 2006年08月01日 23:00:29

別所はもともと好きな温泉なのですが、宿泊は初めてでした。非常に満足いたしました。お宿にとっては、何か意見がある方が参考になるかと思いますが、特に私共としての要望はありません。
館内は清潔で、お湯は別所ですからもちろんいいお湯でした。お食事も温かいものは温かくサービスしていただきました。程よい量でおいしくいただきました。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います。おせわさまでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 17:02:44

投稿者さん 2006年05月08日 12:43:40

06年5月2日に家族4人で1泊しました。家族全員が大変満足したと言っていました。食事の質量ともに良かったです。こざっぱりとした旅館で、気配りのあるサービスを受けました。片方の三角形の露天風呂はチョット狭く感じました。1階のトイレはとても良かったのに比較して、部屋のトイレは防音対策やウォシュレットがあればもっと気持ちよく利用できると感じました。また上掛け布団がゴソゴソ音がして気になりました。最低、年1回は利用したいと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 17:05:55

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉に従業員一同感謝申しあげます。お客様のお言葉をしっかり受け止め常に改善進化していき、今後一層の努力を重ねまして、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿として励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今後もいろいろなプランをご用意する予定ですのでご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 17:44:37

2006.4.28宿泊しました、ともかく静かで驚きました
聞こえるのは鳥の囀りだけで、桜も今が満開2度花見を味わえました
温泉も硫黄のにおいがする温泉らしくゆっくり出来ました
食事も絶妙のタイミングで運ばれ、お味もよく ボリュームもありました。
特に良かったのは、適度(適切)なサービス、挨拶あり 一泊でしたが
十分くつろげました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 17:08:16

投稿者さん 2006年01月09日 18:03:05

スタッフの方が親切で大変満足しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年01月12日 09:27:52

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。また心温まるお言葉をいただきましたことスタッフ一同心から感謝申し上げます。至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お客様のお言葉を忘れることなく、スタッフ一同より一層皆様にお喜びいただける旅館を目指し日々精進して参ります。2006年当館は新たな試みをして参ります。よりバラエティーに富んだプランを企画しご提供して参りたいと考えておりますので、近くににお越しの際はまた是非お立ち寄りいただき、貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 18:02:39

特典であった大人一人にお酒またはジュース1本サービスや、問い合わせてはじめてわかった外湯の無料クーポン券などサービスにいくつか不備があったのですが、そういった不備もスタッフの方々の人柄でカバーされ、人間味あるサービスだと思えてしまう不思議な宿でした。
お料理も大変おいしくいただきました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年01月06日 10:26:59

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。またこの上ないお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきましたこと従業員一同謹んで感謝もうしあげます。今回お客様にいくつもの不備がございましたこと誠に申し訳ございません。様々な宿泊プランが混在するなかでも滞りなくそれぞれのお客様に対応できるよう徹底して参りましたが、まだまだ不十分であることを痛感いたしました。特に特典などに関しては正確な情報をお客様にお伝えできるように、より一層努力して参ります。今後当館は食とサービスにこだわりをもった旅館をめざしていくためにも、お料理とサービスの点でお客様にご不自由をおかけしないように精進していく所存でございます。是非またお立ち寄りいただき貴重なご意見が伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 09:09:19

12月25日に宿泊させて頂きました。
日曜日ということもあり他のお客様も少なく、静かでお風呂など貸し切りのようでした。
チェックアウトもゆっくりでのんびりできました。お風呂を清掃する際に連絡を頂けるなどの気配りはとてもありがたいと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年01月06日 10:14:47

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。この度は当館のクリスマスプランをご利用いただき、またこの上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと謹んで感謝申し上げます。行き届かぬ点が多々あったかとは存じますが、お客様の心温まるお言葉を胸に刻み、皆様を少しでも癒すことのできる旅館をめざし精進して参ります。2006年当館は新たなチャレンジをしていく決意でございますので、別所温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りいただきサービス、お料理等に関する貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 22:24:25

クリスマスイブに宿泊させていただきました。
料理に期待していましたが、期待以上のすばらしい料理で大満足でした。仲居さんも気さくな方が多く、細かい気配りなどしていただき、ゆったりと楽しい時間をすごすことが出来ました。また機会があったら利用させていただきたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年01月06日 09:59:29

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。この度は当館のクリスマスプランをご利用いただき、またこの上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと謹んで感謝申し上げます。このクリスマスプランは当館創業以来初めての試みでございましたので、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お客様からの心温まるお言葉を忘れることなく、従業員一同より一層のおもてなしができるよう努力して参ります。2006年当館は食の宿をコンセプトとして新化させていく決意でございます。何度訪れても飽きのこない、そんな旅館になれるよう精進いたします。長野県にお越しの際はまた是非お立ち寄りいただき、貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 08:57:16

12月23日に利用させていただきました。
別所温泉駅から歩いてもさほどかからずに着きました。
宿の従業員の方の応対もよく、快適に過ごさせていただきました。食事も噂に違わず手の込んだ料理を良いタイミングで出していただき、非常においしく頂きました。また、温泉の質も微かな硫黄臭のする温泉で夫婦ともに満足の行く温泉旅行となりました。また行きたい宿のひとつになりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年01月06日 09:47:13

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。この度は当館のクリスマスプランをご利用いただき、またこの上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと謹んで感謝申し上げます。このクリスマスプランは当館創業以来初めての試みでございましたので、至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お客様のお言葉を胸に刻み、より一層お客様がおくつろぎできる旅館にしていく所存でございます。これからも、季節ごとの料理により一層こだわりを持ち、日々向上させて参ります。今年の冬は寒さがひときわ厳しそうですが、また是非お立ち寄りいただき、別所の湯でおくつろぎいただければ幸いでございます。そして貴重なご意見を伺えればと思っております。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 14:03:28

全員が親切で十分にくつろげました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2005年11月30日 14:37:36

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。従業員一同謹んで感謝申し上げます。行き届かぬ点が多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を胸に、今後一層努力を怠ることなく、よりよいおもてなしのできる旅館にしていく所存でございます。今後、クリスマスプラン、冬には信州牛を使った石鍋料理のプラン等、多様なプランをご用意していく予定でおりますので、長野県にお越しの際は是非お立ち寄りいただき、貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月12日 23:01:09

1)食事が多様で、手が混んで、美味しく、舌包みをしながら、味わいながら いただきました。
2)周囲を散歩しましたが、適切な地図をいただきまして、うまく散策できました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2005年11月19日 19:04:11

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。当館の料理にお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。従業員一同謹んで感謝申し上げます。行き届かぬ点が多々あったかと存じますが、お客様の心温まるお言葉を胸に、今後一層努力を怠ることなく、よりよい旅館作りをして参る所存でございます。また、別所温泉の散策が心地よくできますよう、地図だけでなく、様々な情報をお客様にご提供できるように工夫してまいります。
今後、クリスマスプラン、冬のごちそうプラン等、多様なプランをご用意していく予定でおりますので、長野県にお越しの際は是非お立ち寄りいただき、貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月21日 19:57:30

私たちが泊まったプランは12時チェックアウトでゆっくり出来ました。また、朝、お風呂に入ろうとしたら清掃中になってしまっており、それをみた係りのものが、すかさず、外湯の券をくださり、その心配りに感激いたしました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2005年11月11日 11:14:33

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。至らぬことばかりではあったかと存じますが、当館でごゆっくりおくつろぎいただけたこと誠に感謝申し上げます。また朝お風呂がご利用いただけなかったことで大変なご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。午前10時より清掃に入らせていただくことを事前にご連絡差し上げなかったこと深く反省しております。午後2時のチェックインまでにお湯をためるにはどうしても10時から清掃に入らなければならず、12時チェックアウトの皆様にはご不便をおかけしております。今後、事前のご案内を徹底させていく所存でございます。お客様の温かいお言葉を糧により良いおもてなしができる旅館になるよう努力してまいります。今後も様々なプランをご用意してまいりますので、長野県にお越しの際は是非お立ち寄りいただき、貴重なご意見を伺えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月09日 13:47:49

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとくつろげました。お風呂も食事も大変満足いたしました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2005年10月11日 18:51:20

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。現在当館は変革期の只中におりまして、至らぬことばかりであったかと存じますが、心温まるお言葉をいただきましたこと誠に感謝申し上げます。従業員一同、お言葉を忘れることなくより良いおもてなしができる宿を目指し精進していく所存でございます。再度ご来館の折には当館の成長した姿をご覧頂き、再び貴重なご意見をお聞きすることができれば、光栄でございます。今後もクリスマスプランや冬の特別プラン等を企画しております。長野県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 20:41:23

お湯も最高でしたが、お料理がとにかくよかったです!

信州別所温泉 玉屋旅館 2005年09月02日 15:27:15

温かいお言葉、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお声を励みに、今後もより良い旅館をめざし精進していく所存でございます。
又のご来館を衷心よりお待ち申し上げております。
               玉屋旅館

投稿者さん 2004年01月05日 21:07:32

12月30日に宿泊しました。丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごしました。食事も丁寧に準備されていると思いました。美味しかったです。母は満腹になって食べきれず残念そうでしたが、私は全ていただきました。私が滞在した間、温泉街は静かな観光客が行き来し、周辺の文化財も静かに見ることができました。

投稿者さん 2002年10月07日 08:27:26

こじんまりとした静かな宿で、ゆっくりくつろげました。大湯(外湯)の隣にあり、北向観音や安楽寺へも歩いて行けます。特に、食事は素晴らしく、地のものを中心に気取りのない自然な味に調理してありました。日頃わがままで文句の多い母も「もう一度来たい」というくらい満足していました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2002年10月22日 12:16:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様からのお声を教訓にしまして
さらにサービスの向上に努めてまいる所存です。変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。