信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 10:32:48

今回お世話をしてくださったみなさん。ありがとうございました。相変わらず最高の食事、温泉、サービスでしたね。

私個人は3回目ですが連れは初めてでした。今回の温泉旅行のキーワードは「のんびり、ゆ(湯)っくり、ゆ(湯)ったり」でした。「何もかも忘れて、現実逃避したい!!」「玉屋旅館しかない!!」。

食事:
 それぞれの料理が静かな中に華があり、料理の一つ一つがそれぞれの個性を主張していました。料理長さんの真心が伝わりますね。料理を運んでくださった中居さんの絶妙のタイミング。お見事でした。
 残念だったのは最後のごはん。「おこげができますから」の一言に二人でわくわくしていましたが、残念ながらおこげ無し(;_:)。水が多いのか、少々べったりのご飯でした。 これは玉屋さんの責任ではないですが、何処の個室でしょうか、下品なセキをする常識知らずがいましたね。多分中居さんも気がつかれたと思いますが。せっかくの美味しい料理と雰囲気が台無しでした。これは宿泊する客の方のマナー違反ですね。

温泉:
 二つのお風呂、良かったです。「狭い」と苦情を言う方もいるようですが、私たちには十分でした。私は玉屋さんの改装休館直前と改装直後に伺っています。改装直後は露天風呂の湯船の中に砂というかコンクリートのザラザラというか、ジャリジャリ感がありましたが今回はありませんでした。連れは「お肌つるつる!」と喜んでました。
 苦情ではありませんが、私たちが早く着きすぎたせいか最初に入ったときの湯船はお湯が少なかったですね。

サービス:
 相変わらず控えめな的確なサービスをありがとうございました。夕食の最後に「この先の川原で蛍が見られますよ。きれいですよ」とさりげなく教えてくれました。ただ、夜は雨・・・。

結局は「最高!!!」の一言です。

帰りに今回も厄除けのお箸をもらいました。「もったいなくて使えないです」と言ったところ、「使っていただかないと厄除けにならないですよ(笑)」と言われてしまいました(^^ゞ。以前両親と伺ったときの分も含めて7膳ある厄除け箸。早速使い始めました。厄除け箸はいくつまでたまるでしょうか。お箸がダメになるまで待てないと思います。多分この先お箸を買う必要はないと思われます。

これからも頑張ってください!玉屋旅館さん!!

2009年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年06月30日 16:54:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見、ありがとうございます。お夕食のご飯の件につきましては、お客様のご期待に添えずに、大変申し訳ございませんでした。また、湯船の件ですが、天然かけ流しのお湯でございますので、溜まるまでのお時間が多少前後してしまいます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今回はあいにくの天気で近辺の天然蛍をご覧頂けず、残念でございます。また、別所温泉厄除箸でございますが、桜の木で造られており、しっかりとした造りになっております。是非、ご家族皆様でお使い下さいませ。お客様のご意見を参考に、今後ともよりいっそうのサービス、向上を目指して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年05月04日 19:43:32

別所温泉は初めて行きました。源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても工夫されていて、量も丁度よかったです。お箸で切れてしまう信州牛のステーキ、もう一切れ食べたいくらいおいしかったです。

翌朝、チェックアウト後に北向観音へ行ったので、我がまま言って宿に車を置かせていただきましたが、快く了解していただき、ゆっくりとお参りすることができました。ありがとうございました。
一つ直しておいてほしいのは、部屋風呂のシャワーが壊れていて、テープで止めてあったところです。ちょっとテープでは無理みたいなので、変えてください。

別所温泉の湯が大変気に入ったので、またいつか宿泊させていただきたいな、と思っています。

2009年05月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 15:50:14

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお風呂、お料理共にお褒め頂き、大変ありがたく存じます。また、観音様もごゆっくりとご覧頂き、別所温泉をご満悦頂きまして私共もうれしく思っております。お客様にご指摘頂きました、お部屋の不具合箇所は、早急に修理致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月18日 23:27:46

一泊二日で家族四人で利用させていただきました。祖母が足が悪いので、畳よりも……と思い、掘りごたつの個室でお食事プランを利用しました。写真で見るより広めの個室で、ゆったり過ごすことができました。お食事も美味しく、小食の祖父母もすっかり平らげておりました。スタッフのみなさまも気持ちのいい方々で、とても気分よく過ごすことができました。
お風呂も夜8時に入れ替えになるため、男女とも両方のお風呂を堪能することができ、よかったです。湯温が少し高めなので、あまりゆっくり浸かっていられませんでしたが、短時間でもしっかり芯から暖まるお湯でした。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年04月17日 18:31:42

隅から隅まで掃除が行き届いており、「気持ちがいい」の一言です。またサービスも同様に行き届いており、たいへん満足しました。またぜひ訪れたい宿です。

ご好評につき期間延長!★リニューアル1周年記念★先着5組様限定お試し割引宿泊プラン!

投稿者さん 2009年04月16日 13:20:30

善光寺の前立ご本尊ご開帳参拝の前に別所温泉の北向観音を参拝しました。その際リニューアル1周年謝恩の玉屋旅館を利用させていただきました。
新しい畳で部屋も快適、料理、風呂も全て快適でいつもの多忙を忘れて温泉でゆっくりさせていただきました。

★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
★和室10畳★

★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
【★和室10畳★】

投稿者さん 2009年04月05日 17:28:31

きれいなお宿で心使いのこもったサービスに満足いたしました。露天風呂の温度が少し低めだったのでのぼせることなくゆっくりと入ることができました。お宿の前に外湯がありバリエーションのある温泉を楽しみました。