信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 16:10:08

9月10日に玉屋旅館に宿泊しました。
    サービスがよく食事も美味しく頂きました又、機会があれば
    利用したいと思います。

2021年09月
    ★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】
    【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月27日 20:04:10

色浴衣が無料で着れて良かったです。
    食事は、朝と晩どちらも個室でいただけ満足しています。量もちょうどいい感じでした。
    仲居さんが、忙しそうでした。
    料理の事とか、少し教えてほしいなあとは思いましたが、......

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年09月09日 14:50:49

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご来館くださり、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、女性のお客様限定の選べるおしゃれ浴衣をお楽しみいただき、お夕食、ご朝食共に個室お食事処にてごゆるりとご堪能いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際はお料理のご説明等が十分に行えず、行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズにお応え出来る宿づくりに、スタッフ一同一丸となり努めてまいりたいと存じます。

随分と朝晩の涼しさが増してまいりました。体調を崩しやすい頃でもございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。この度は有難うございました。

直前割★期間限定タイムセール★4月室数限定★お部屋タイプはおまかせで♪
    【★お部屋タイプおまかせ★和洋室もしくは和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:36

コロナ対策は、あちこちに見受けられました。ほとんど、他のお客様と会うこともなく、食事も個室でした。アルコールがあちこちに置いてありましたし、安心して滞在しました。
    お食事は、優しいお味で、いろんな食材が使われていました。美味しい会席でした。
    帰りに厄除お箸をいただきました。スタッフの方々も感じがよくて、ゆっくり過ごせることができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 16:08:43

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

ご滞在の際は、数々のコロナ対策にご協力をいただきながら、ご安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も心よりホッといたしております。

また、旬の食材をたっぷりと使用した和会席にもたいへんご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

秋は山々の紅葉、冬のほっこり露天風呂…楽しみはまだまだたくさんございますよ。

コロナウイルスの拡大が猛威を振るっております。
    体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

まきさる5さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

まきさる5さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:15:07

こじんまりしたお風呂でしたが密にならず、ゆっくりできました。食事もちょうどよい量でおいしかったです。外湯のチケットもうれしかったです。コロナ対策もバッチリでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:40:22

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

コロナ禍の為、数々の感染対策を設けておりますが、ご安心しお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで心より嬉しく存じます。

お客様にもたくさんのご協力をいただき有難うございました。

一日で早く日常が戻る事を願うばかりでございますね。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
    四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

引き続きお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【平日のみ室数限定】

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:59

温泉まで歩いて行けるくらいの距離で,値段とのバランスがとれたホテルでした。
    (もっと立地のいいところもあると思いますが、それは値段が上がって当然なので、値段に見合った立地)
    料理も豪華で中居さんも丁寧に対応してくれるので、基本的に満足です。
    残念なところはお風呂の照明など簡単に目の届く所に、見るからにホコリがあって掃除の対象から外れているところです。
    綺麗なところは綺麗ですが、その分汚いところが目に付いてしまいます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 17:28:26

ご滞在の際は、初冬の別所温泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、料理長渾身の和会席をはじめ、私共のおもてなしにもご満足をいただき、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、清掃面に行き届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました箇所を含め、宿全体の清掃前後のチェックを入念に行い、皆様が常に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご感想をいただきまして有難うございました。

再度全国的にコロナウイルスの勢いが増しております。これまで以上にお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2020年11月20日 18:09:41

女性に嬉しい特典が沢山ありました。お菓子3段やプレゼント、色浴衣は、やっぱり女子旅には嬉しいです。コロナの影響で、制限が多かったのと接客が少し寂しかったですが、仕方ないので。食事処も料理もとても良く大変ゆっくりできました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 16:28:11

お客様に当宿にて、ごゆるりと女子旅をご満喫いただき、旬の和会席をたっぷりとご堪能いただけた事、心より嬉しく存じます。

ご感想にもお書きいいただいたように、現在はコロナ対策の為、様々な面でのご協力とご利用制限をさせていただきながら、これまでとは違ったおもてなしでお迎えをさせていただいております。

その為、お客様にご不便をお掛けする点もございますが、出来る限り皆様のニーズにお応えする事が出来ますよう、試行錯誤を繰り返し、努力を重ねてまいりたいと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

一日でも早く、コロナウイルスが収束に向かいます事を願い、お客様にも再度お元気でお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【再興縁起湯旅】★母娘旅・女子旅に★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:53:18

期待通りの泉質で温泉好きの私として大満足する事が出来ました
    食事の「質・量」とも年齢相当にあって良かったです。
    只、欲を言えば客室エリアに喫煙室が設置されていて禁煙者として非常に残念でした
    次の日が雨だった為、温泉街の探索ができなかったのが非常に残念でした
    次の機会にリベンジしようと思います

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 14:43:30

この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には、源泉掛け流し100%硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

しかし、折角のご滞在中に喫煙室の設置につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

再度ご来館いただけるようでしたら、次回は喫煙スペースのないフロアにてご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回は悪天候の為ご散策いただけませんでしたが、次回はゆったりとした別所温泉街や寺社っ巡りをご満喫いただけるなら幸いでございます。花々の咲く季節や新緑の頃も大変お勧めでございますよ。

昨年に引き続き、新型ウイルスへの警戒がまだまだ必要な毎日が続いております。
    お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年11月16日 19:39:13

この度両親、妹、甥っ子の4名にて利用をさせていただきました。

小さい甥っ子が一緒なので心配な点もあり、事前に相談のご連絡をさせていただきましたがとても親身にお話を聞いてくださいました。

また宿泊した際には全ての従業員の方の対応が丁寧で、細かい点まで心配りをしていただき、両親達も感激しておりました。

コロナで外出が出来ず久しぶりの旅行となりましたので、こちらを選んで本当に良かったと思っております。

従業員の皆様、コロナ渦で大変な中、質の良いサービス、おもてなしをありがとうございます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月19日 16:41:25

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

昨年から続いておりますコロナ渦により、これまでとは違ったた形でのおもてなしではございますが、お客様にご安心してご一泊をお過ごしいただき、ご家族様の心に残る旅となられたようで、私共の方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様皆様からのあたたかいお言葉が、すべてのスタッフの励みとなり、明日への活力となっております。大変有難うございました。

まだまだ全国的にコロナウイルスの猛威が止まる事なく、不安な毎日が続いております。
    小さい甥っ子様をはじめ、皆様もどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度ご来館の機会がございましたら、皆様お揃いでお元気でお会い出来ますよう、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:23:51

スタッフの方々は親切でサービスも行き届いていました。
    温泉の効能も良かったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月11日 16:51:09

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うざいます。
    お客様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただけまして、私共も大変嬉しゅうございます。

今後もお越しいただいたお客様に心からお寛ぎいただき、心からリラックスしてご一泊をお過ごしいただけるよう、変わらぬおもてなしでお迎えしてまいりたいと存じます。

新しい年を迎えましたが、まだまだ新型ウイルスに強い警戒が必要な毎日が続いております。

お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

またの機会に、別所温泉にお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 00:04:05

女子5人で宿泊させていただきました。料理が大変美味しくボリュームもあり満足しました。
    メニューになかった、松茸の網焼きをお願いしたら、無理を聞いて頂き、提供して下さいました。
    ありがとうごさいます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月04日 16:49:49

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

皆様に当宿にて、女子旅を存分にお楽しみいただけたようで、私共も大変喜びを感じております。

また、当宿自慢の旬の和会席をはじめ、季節ならではの地元産焼き松茸もご堪能いただき、旅の思い出のひとつとなられたなら幸いでございます。

新しい年を迎えましたが、まだまだ日本中が新型ウイルスに不安を抱えております。
    お客様もお身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度ご来訪の機会には、また皆様お揃いでお元気でお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】
    【2015年リニューアル★和洋スイート特別室【禁煙22畳相当】】

投稿者さん 2020年11月10日 21:30:32

11/6に父の米寿のお祝いで宿泊。CORONA対応もしっかりされていて、ストレスなく家族でくつろぐことができました。金色の衣装を貸していただき、夕食の前に記念の写真も。お祝いのお赤飯の心遣いも嬉しかったです。また夕食、朝食ともに品数が多く、季節感のあるお料理は美味しくいただきました、ただ席の配置が主賓が下座になっていたのだけが残念です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月01日 18:11:20

この度はお父様の米寿のお祝いと言う大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
    ささやかながらでございますが、ご家族様でのお祝いのお手伝いをさせていただけた事、私共も大変喜びを感じております。

しかし、お席の配置の件では私共の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフ一同でおもてなしの再確認をいたしました。大変貴重なご意見を有難うございます。

例年よりも寒さの厳しい日が続いております。
    体調を崩されませんよう、皆様どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月20日 16:25:36

2020年10月18日に宿泊しました。今回で3回目の別所温泉に伺ったのですが、評判通りの宿でした。
    コロナ禍ですが、至る所に配慮されていて安心して泊まる事が出来ました。朝晩の食事も見た目も味もとても良かったです。お風呂もこじんまりしてましたが、入湯制限を設けてゆったりと入れました。スタッフ一丸となって客を迎えているのが感じ取れる良い宿でした。
    無料貸出しの浴衣は、本格的な浴衣で1人で着る事が出来ませんでした。旅館で通常出している簡易的な浴衣で柄を選べると、沢山の人が楽しめるかと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年11月10日 11:42:28

コロナ禍の中、たくさんの感染対策にご協力をいただきながら、お客様にもご安心してご一泊をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、皆様にお楽しみいただいておりますお洒落浴衣の件に関しましてご意見をいただき有難うございます。
    早速簡易的な帯もいくつかご用意させていただき、お選びいただく際にお好きな帯のタイプをお持ちいただくスタイルとさせていただいております。
    大変貴重なご提案をいただきまして有難うございました。

今後もお越しいただいた皆様のお声ひとつひとつに耳を傾けながら、一層より良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞお立ち寄りくださいませ。四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
    朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございます。
    お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださり有難うございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:25:14

食事が良かったので満足です。部屋は普通の感じですがコロナ禍で最新の注意をはらっているので安心できましたよ

【早割】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを

sakana0213さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2020年10月11日 23:56:34

松茸目当てでグレードアッププランにしましたが、信州牛も美味しかったです。和食のフルコースを堪能しました。
    お食事処は完全個室になっていて部屋食感覚です。テーブルと椅子の高さが合っていない感じでしたが、正座より楽で良かったです。

接客は田舎の安旅館相当です。今回はGOTOキャンペーンでお得に泊まれたので許容範囲ですが、向上の余地が大いにあります。

お部屋は広くて快適でしたがWi-Fiが弱くて残念。イライラして途中で切っちゃいました。

マッサージチェアを無料で使えるのは嬉しかったです。コースは選べませんでしたが快適でした。コーヒー、お水、お酢のジュースも無料で良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:12

個室での食事なので安心して楽しむことが出来ました。外湯巡りもあり、たっぷり温泉を楽しめました。クーポン券を利用して佐久の大吟醸酒を堪能させていただきました。

投稿者さん 2020年10月09日 09:12:17

9月7日に宿泊しました。お気に入りの宿です。ゆっくりできました。

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル5周年記念!

投稿者さん 2020年09月28日 17:15:09

お盆休みに利用させてもらいました。温泉は広くはないものの泉質が良く、パートナーも大満足でした。食事は食事処でしたが、個室なので寛いで美味しくいただきました。別所温泉の外湯も楽しみにしていたけれど、コロナの影響で地元の方のみの利用になっているとのことで残念でした。今回は入ることができなかったけれど、目の前に外湯があるので、次回利用する機会があれば是非にと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 17:29:05

サービスも良く、料理も美味しかったです。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:57

コロナ感染対策もゆきとどいていて、館内も清潔で、食事も美味しかったです。
    お風呂か、もう少し広ければと思いました。

投稿者さん 2020年07月13日 09:18:39

初めて泊まりましたが、フロント対応、接客、料理大満足でした。特に料理は地のものを生かして大変おいしかったです。新型コロナ対応もしっかりとられ安心ができました。一つ残念なことは夜のお風呂の温度が内風呂、露天共に熱すぎたことです。元々温泉の噴出時の温度が51度以上なので上手に湯温をコントロールできていたらゆっくりと入ることができたと思います。保育園児くらいの子がいましたが、熱くて入れないと言っていました。ただ、朝の湯温は丁度良い感じでゆっくりと入ることができました。また機会があったら泊まらせていただきたいと思います。