伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 16:32:22

飯坂温泉駅から多少歩きますが、温泉に入りたいので決めました。
素泊まりで、ビジネスホテル程度の料金で泊れます。
今回で3度目です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 22:15:47

リピ様いつもご利用ありがとうございます。
ビジホ並みのお手頃料金で効能高い泉質は心も体もほっこり癒してくれます。
一度入れば納得する温泉。
自家源泉で豊富な湯量でたっぷり感がおススメですね

気軽な温泉宿は夜24時までチェックインが可能です。
ふらっと温泉にまたお越しください。
お待ちしております。

本日のおススメ部屋 タイムサービス中!

投稿者さん 2021年12月07日 15:36:36

大規模温泉旅館の素泊まりプラン。
独り旅には十分でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 20:13:05

お城の顔をした玄関風景はおーきな旅館!といったところでしょうか!
車寄せもあり雨の日も濡れずに乗降ができます。
お1人でも大歓迎する宿です。
気軽にのんびり、広い浴槽と解放感ある野天風呂は入浴必須!
泉質は入れば実感するすごいね、この温泉。と多くの方がコメントして頂く程の泉質。
素泊まりだからできる自分スタイルの温泉宿泊。
まだまだ楽しめる飯坂温泉。
時間が空きましたらすかさず伊勢屋へGO!

投稿者さん 2021年12月06日 14:17:12

参考:夕食のメニュー
小さめのとんかつ1個、ローストビーフ薄切り4枚、白身の焼き魚1切れ、温泉卵1個、野菜炒め少々、ナスとエビのチリソース少々、刺身(マグロ二切れ、サーモン三切れ、細身のイカ刺4切れ)、ご飯、味噌汁、以上。ちなみにご飯と味噌汁以外に温かい料理は無し。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月12日 00:53:24

松花堂おかず弁当をご提要しています。
地元、仕出し屋さんからのお食事になります。
1点豪華盛りではなく7品のメニューです。
仕出し弁当は基本的に冷めたお料理です。冷めても頂けるお料理ですがこの時期は冷たくなってしまうので、レンジを活用してお好みでお召し上がりいただくのがおススメです。
仕出し、初めてだと旅館の夕食をイメージされていたとしたら少し驚いたかもしれませんね。
温かいお料理でしたら温泉街の飲食店がいいと思います。次回はぜひお店にお出かけしてみてください。
フロントでは飲食店のご案内をしています。中々楽しいですよ!
お戻りは24時まで時間厳守です。

やけたけさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年12月02日 04:01:28

チェックイン時のスタッフが無愛想で。前回違うかたは物凄く感じが良かっただけにガッカリ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:43:22

いけませんね。スタッフには接客重視と注意しました。お越しになられたファーストコンタクトで嫌な気分になるとせっかくの温泉も今一つになってしまいますから。申し訳ございません。

その後はお気持ちを切り替えて自慢温泉でおくつろぎいただいたでしょうか?
楽しくリラックスできる温泉宿の環境をご提供できますように心がけて参ります。
是非、次回気持ちよくお迎えできるようにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:39:07

部屋風呂
お湯が溜まらず…

シャワー
温度調整難しい上に、
チョロチョロしか出ませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:37:18

お部屋のお風呂は通常使用に困難な個所もあり、スタッフがご案内の時にご説明しなかったためご不便をお掛けいたしました。ごめんなさい。

その後は対策を講じました。

またご利用ください。

本日のおススメ部屋 タイムサービス中!

投稿者さん 2021年11月29日 20:18:51

皆さんの書き込みを参考にしたので、何の違和感もありませんでした。気楽な一人旅には、程よい距離感の気持ちの良い宿でした。本館の露天風呂は、湯温が高く最初は驚きましたが、慣れると何とか入れました。別館の露天風呂が良かったです。部屋で夕食が取れるので、寛げました。お酒を飲むので、最初から持ち込まれたご飯が冷めてしまうのが残念でしたが、仕方ないですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:33:46

飯坂温泉で本格的にお一人様プランに力を入れたのは元祖なんです。
個人的にも地方の宿泊を伴う温泉巡に出かけても、お一人様はプランも少ないしあまり歓迎されませんね。なのでお手軽温泉宿、お一人様プランを作り販売したところ、沢山のお客様がお越しになられる様になりました。
リピ様はお友達を誘ってきていただいたり、グループ旅行などにもご利用頂いたりして、伊勢屋の自由度高い温泉宿が今の時代にマッチしているんだなと、感じています。
お料理は仕出し屋さんからの夕食になりますが、冷めてもおいしく召し上がれるのが仕出し料理のいいところ!
ごはんは暖かいのがいいですね。冷めてしまったら各階にあるで電子レンジを使うのも手です!

初めピリッと後さっぱりする温泉は濃い源泉なのでやや熱くても慣れる湯音です。日常生活での湯温ではないですが効能高いと評判の湯です。
寝つきがよくなりますから、深夜体が冷えたらサッと湯にくぐり、お休みください。
素敵な1泊になったようで嬉しいです。

FBマー君さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

FBマー君さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:00:20

フロントから部屋、風呂、露天風呂と階段無くとても良い。
コスパ良く食事無しで満足出来るのならお勧め旅館。
たまには外食、近所の居酒屋の円盤餃子でも…

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年11月18日 22:03:59

ご利用頂いたタイプのお部屋はフラット移動が正に便利のいいお部屋です。
混雑時のエレベーターも気にしないでお風呂でもロビーにでも楽々移動が自慢です。
Wi-Fiはロビーだけなので利用するならとても便利ですね。
食事なし!夕食はお好きな物を持ち込むか食べに出るか。たまに温泉街の飲食店に足を運んで軽く飲み食いするのもいいものです。
円盤餃子屋さんは週末は特に混雑しますから17時オープンを考えていってみて下さい。
スタッフにお声がけいただければ旬の飯坂情報をお伝えしています。
温泉でのんびり。
使い方は自分スタイルで伊勢屋をお楽しみください。

青雲閣 エレベーターを利用しない便利なお部屋
【青雲閣(せいうんかく)】

髭熊50さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年09月23日 09:33:08

朝食弁当付きプランで、とてもコスパ良く泊まれました。夕食は近くの人気店へ。お部屋とお風呂も大満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年10月07日 21:46:14

伊勢屋の一番人気が無料朝食付きプランです。
特にビジネスマンの方には好評です。
お部屋でもテイクアウトでも場面に応じた召し上がり方ができるからです。
2段重で下段にラップに包まれたおにぎり2個。
上段におかず。冷めても美味しく召し上がれます。
秋の気配が感じます。野天風呂ではコウロギやスズムシなどの鳴き声が心地よく聞こえます。
ゆったり入るのは21時過ぎがおススメ!
源泉に一番近い風呂は濃いめの泉質が疲れを癒してくれます。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉はこれからが本番。

投稿者さん 2021年07月15日 15:38:01

温泉浴場が露天を含め4つもあり、2種類の温泉が、楽しめる。部屋に、湯沸かしポットが無いのが玉に瑕。食事はm弁当(朝)と、お重(夕食)だが、部屋で、食べられて気楽。のんびり、一人で温泉に浸かるなら気楽で良い。

2021年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年07月19日 19:31:39

のんびりできたようで良かったです。
建物はだいぶくたびれています。所々に修繕しなければと目に付く箇所も多くお客様目線からすれば、直せばいいのにと感じると思います。
少しずつ直して参ります。目につかない機器類は毎月修理しています。特に温泉設備は伊勢屋の生命線ですから365日欠かさず何かしら新しくなっています。
お客様の利用が増えればリクエストも増えてきます。お応えはしたいところですが今回の電気ポットは許容電気量が低いため設置が困難です。ごめんなさい。
自慢の温泉はコメント頂いた通りです。
趣の異なる温泉ですがスーパー銭湯のような設備はございません。泉質と雰囲気を楽しんで頂けたら幸いです。
お1人様から気軽にお泊り!
ミッドナイト入浴は落ち着いて入れる時間帯で個人的におススメです。
何のお構いもできませんが次回のお越しお待ちしております。

カンピー1773さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

カンピー1773さん [40代/男性] 2021年05月27日 15:34:23

5/25宿泊
他の方のコメントを見ているとサービスの不備など見られましたが、この値段で風呂が3か所入れるだけで大満足。
下駄箱の件もわざわざ靴を入れるところまで出てきて説明してもらい、なんだか申し訳ない気分。
宿の方々も宿泊者のコメントを気にしているんだなと実感。
うちはこの値段でやってるんだからサービスは最低限です!!と突っぱねてもらいたいもんですがコロナ禍ではそうも言ってられないんだろうなと客商売の厳しさに触れた気分。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月27日 23:43:42

お気遣いのコメントありがとうございます。
何分、伊勢屋スタイルは一般的な温泉旅館と比べると今の時代にマッチする部分と昔ながらの当たり前のサービスを省いた部分があり、まだまだ認知されていないものと感じております。
コロナ禍でも伊勢屋の温泉は入りたい!とご利用下さり大変感謝、感謝です。
リーズナブルな料金で3か所のお風呂。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉でこれからも伊勢屋ファンのお客様に心地よい温泉をご提供して参ります。
飯坂温泉の中でしっかり対策してコロナ禍も1度も休館していないのは当館だけ。
2月の地震でも被害が出ましたが一晩で仮復旧して翌日も通常営業いたしました。
スタッフ総出で復旧作業頑張りました。

体と心を温泉で癒してください。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 16:22:06

飯坂温泉は初めてで道路が狭くナビの案内でようやくたどり着く事ができました。
温泉は熱めで長湯はできませんでしたがさっぱりとした良い湯と思います。時間的に洗い場が混んでいてお隣と近すぎて隣のシャワーが掛かったりしたのが嫌でした。
部屋は思ったよりも広かったです。ですが部屋の洗面台は凄く古いタイプで水とお湯の蛇口からは鉄くさい赤っぽいものが出たので暫く流しっぱなしにしないと使えないくらいでした。
近くの川の流れる音が一晩中聞こえて眠れませんでした。朝食のお弁当は子供の遠足のおにぎりみたいに大きく塩がききすぎてしょっぱいのに梅干しまでどちらも入れてありました。個人的には値段はもう少し上がってもいいのでお弁当はおかずなども質を上げて欲しいと思いました。
夜、廊下にGがいて部屋の玄関にも現れたのが衝撃的でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月11日 23:20:18

期待外れでしょうか。
残念な宿泊でしたね。ごめんなさい。

バスも通れる道なんですが・・・
ご入浴が混雑しているタイミングだったんですね。
川のそばです。川の音はご容赦ください。
おにぎりは写真掲載の大きさです。
害虫駆除は常に行っていますが今後も清掃時、巡回時に引き続き気を付けて参ります。

投稿者さん 2021年02月05日 15:58:06

露天風呂が男女交代制のため入れない時間がある。
また朝は7時まで入れないのが残念。
金額を考慮すると良いホテル。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月05日 21:22:47

泉質は飯坂随一とも評判の温泉です。
日帰り温泉と素泊まり宿で多くのお客様がご利用いただいて喜ばれています。
大浴場は一晩中ご利用できますが、野天風呂(露天風呂)には終了時間がございます。
ゆっくりいつでもご入浴頂きたいところですが、建物外にあるため、防犯上、事故防止のため開放時間を設けております。ご了承ください。
男性の平日最終時間は20:30~22:00。
土曜日は22:30~23:00となっております。
コロナの終息後は時間延長の予定もございますのでお楽しみに。
リーズナブルな料金で初めピリッと後サッパリする効能高い温泉は深夜24時までチェックインができます。
お仕事に観光に移動の中継宿として次回のご利用お待ちしております。
「金額を考慮すると良いホテル」嬉しい一言です!

ヒデたん1972さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ヒデたん1972さん [40代/男性] 2021年01月12日 20:51:07

温泉がお気に入りで何度もお邪魔してます。
熱めで濃厚な温泉、疲れも取れてリフレッシュ!!
静かに過ごせる温泉宿です。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月14日 22:52:11

いつもご利用ありがとうございます。
濃厚な温泉って入らない方にはピント来ないと思いますが、入っている方には分かって下さるんですね!とても嬉しいです。
自家源泉2本から温泉は本館と別館渓泉荘へ注いでいます。それぞれ泉質と雰囲気が異なるので入る方の好みが分かれます。
建物はピカピカではなく老朽化しています。
目につくところも早く修繕したいところですが、今は温泉設備の見えない箇所に力を入れています。
365日休みなく日帰りも宿泊も気軽にリーズナブルな料金で利用できますようにスタッフ一同頑張っています。
静かに温泉、リフレッシュして鋭気養って下さい。

本日のおススメ!部屋

投稿者さん 2021年01月04日 15:36:26

部屋のエアコンが利かず少し寒かった。ヒーターもあったが500円/日はガッカリ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月04日 17:57:05

エアコンの能力を勝る寒波では寒さをしのぐには少々厳しかもしれません。当館としてはできるだけリーズナブルな料金設定で提供しているため、必要とされるサービスは有料とさせていただいております。冬季の石油ファンヒーターをご利用頂くお客様には大変心苦しいのですが暖房費を負担頂いております。何卒ご理解下さい。
今シーズンは雪の日が多く積もる回数も増えました。寒さ対策は浴衣下に1枚着られるをおススメいたします。
寒さ対策の一番は温泉が一番です!
効能高い自家源泉は本館と別館それぞれの源泉から豊富な湯量を注いでいます。
やや熱め湯は長湯せずにさらっと入る入浴がおススメです。
寒い時は暖房代500円、寒さを我慢せずご負担下い。
お願いします。
コロナの感染対策も引き続き行っております。
日帰り温泉も営業しています。
皆様どうぞお越しください。
お泊りのお客様、次回もどうぞご利用下さい。
お待ちしております

投稿者さん 2020年11月24日 20:30:59

若干駅から遠かったですが、とにかく安くて、またお風呂も充実していて良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月25日 17:08:53

当館、建物は老朽化は否めません。昔から変わらない泉質は各浴槽にたっぷりと注がれ、評判の温泉です。
アルカリ単純泉の異なる源泉を2本所有していて、入り比べるのも刺激が少なく湯あたりしにくくて楽しめます。特に寒い時期は初め「あーっ」とゆっくり入れば1日の疲れがスーッと抜けてゆき、効能高いせんしつで細胞活性化が図られる様な気がしてきます。
リーズナブルな料金で気軽に温泉!
ビジホがライバル!観光にビジネスに無料駐車場のある当館へ次回も是非お越しください。

隣接に居酒屋がオープンしました。
お食事も23:30までできます。
ご利用下さい
お待ちしております

松戸マックスさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

松戸マックスさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:44:21

コロナ禍のなか、頑張っていると思います。建物が広く、解放感があるのでユッタリできました。
お風呂の種類が豊富で、今回は貸し切りの内風呂を利用しました。ヒノキの香りに癒されて満足です。飯坂温泉の名産はラジウム温泉玉子とのことです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月16日 13:17:30

伊勢屋の温泉を楽しんで頂きとても嬉しいです。
源泉は本館と渓泉荘に各1本づつありいづれも効能高い泉質と豊富な湯量は飯坂随一とも評判です。
建物は経年劣化による傷みは各所に目立ちますが、その分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。
温泉を目的にお越し頂くお客様へは期待を裏切らない伊勢屋の湯!
開放感もあり飲食持ち込みも自由なので、この旅館スタイルに同感していただけるお客様には居心地がいいのではないかと思います。
お風呂も点々とあるので着替えて移動しなければならないのは面倒かもしれませんが、混雑時は空いているお風呂を見つけて入浴して頂けるというメリットもあります。
日帰りも宿泊も伊勢屋スタイルにご満足いただけたことに感謝、感謝です
コロナも第3波との報道もございます。当館は高性能オゾン脱臭機にてウィルス対策を実施しています。安心してご利用頂けます。

投稿者さん 2020年10月29日 23:21:29

宿泊をシンプルにした旅館です。夕飯は十分な量の二段弁当でしたが、広間に仕切りをした状態で提供されるので部屋が寒く、弁当も出来合いなので料理が冷たいことが残念でした(ご飯はお櫃に入って温かい)。オプションで付けた円盤餃子がとても暖かくすごくおいしく感じました。弁当は良いのですが温かさはかなり食事の味を決めると思いました。朝もお弁当でしたが早く出るときには非常に便利でした。7時に出たので道が混む前に出発でき、浄土平ドライブインで雪を見ながら食べ、特別な気分を味わえました。残念なのはおにぎりが2個とも苦手な梅干しだったことです。特別なサービスはないですが温泉は清潔で温かく、旅館の方は親切で、食事が冷たい以外は満足の行く旅館だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月31日 19:47:32

寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
暖かく過ごせるように改善致しました。
 円盤餃子は焼き立てを召し上がって頂ける様にできるだけお出し時間のリクエストに応えています。
連休中や土曜日は待ち時間が大変長くなります。
時間節約のためフロントのデリバリーサービスをご利用なるのがおススメです。
今回ご利用頂きありがとうございます。
 化粧箱の2段重おにぎり弁当はおかげ様で好評を頂いております。中身のウメは定番なのですが、苦手の方もわかりやすいように記載して参ります。事前にご連絡いただければ対応したいと思いますもで次回はお気軽にどうぞ。またおにぎりではなくごはんでも変更可能です。
何分古い建物なので傷みや臭気などはご了承ください。その分、温泉の泉質は飯坂温泉随一とも評判です。次回も温泉を楽しんで下さい。
お待ちしております。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し
【青雲閣(せいうんかく)】

オオガメラさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

オオガメラさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:06:40

コロナ対策が甘いのではと感じました。
フロントで対応する方が
マスクorフェイスガードを外しての接客、アルコール消毒がフロントに一つ。
他のホテルや旅館ではエレベーターホールやエレベーターの中等、客が触れると思われる所にアルコール消毒が置いてあったり、脱衣場の籠を間引く等気を使われている事を感じますが、こちらの旅館はありませんでした。地元の為に少しでも貢献出来ればと思いましたが自分が感染したり広めてしまうことが無いか心配になり残念です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月19日 14:42:46

コロナの第一波では飯坂温泉は全館休館や公衆浴場の休止など大騒ぎとなりました。
感染予防のためからです。それはそれでいいと思っています。
しかし当館は飯坂温泉街では唯一、宿泊と日帰り温泉の通常営業を実施致しました。
色々なご意見がありますのは承知しております。
その中で感染リスクも考えた結果変わらず営業をしております。
見えるかっこだけの対策も必要と思います。
お客様から見えない対策も施していることもご理解下さい。
スタッフはマスク着用・消毒・うがいはマメに行う。
お客様に館内はマスク着用をお願いしております。
地元のためにとご利用頂いたのは大変感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
もし感染リスクが大きく負担に思うなら、温泉施設等を含め人の集まる場所へはお控えされることをお勧め致します。

当館は流行りコロナの前から(4年前より各室に強力オゾン脱臭機にてウィルス対策、たばこ臭、カビなどの胞子除去のために、一定時間の散布作業が今回功を奏して今現在問題は発生しておりません。
他の施設様同様、安全な環境です。ご心配には及びません。
今後も対策は充分に実施して参ります。
コロナの心配が無くなりましたらお越し下さい

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 18:21:46

建物自体は非常に老朽化しておりましたが、従業員の対応も良く綺麗に清掃されていたと
思います。露天風呂に入りたかったのですが、入れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月24日 12:52:42

建物は老朽化しています。
安価で温泉に特化していますので残念ですが、なかなかリフォームには予算がまわすことが出来ません。現在精一杯の人員でお客様サービスを行っています。温泉宿は見た目以外に源泉設備の見えないコストがかかります。これは1回やれば10年とか長期にわたりかからないコストではなく、2-3年毎にかかってきます。
各室リフォームをやりたいところではありますが、今は温泉施設を維持して内装は少しづつ改善して参ります。
365日、休館日なしで温泉好きなお客様をお迎えしてまいります。
野天風呂は時間割で男女貸切となっています。
土日祝の営業時間は男性最終時間22:45~23:30
女性22:00~22:45です。変更になる場合がございますのでお電話でご確認下さい。

次回、野天風呂のご利用お待ちしております。

こうつう109さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年08月16日 11:45:29

のんびりできました。
大浴場は熱いのでのんびり入っていられません(飯坂温泉は何処に行っても熱いです。貸切露天も漬かっていたのは5分くらいで後は足湯の状態です。でもこれが飯坂温泉なんでしょうね!)が、部屋風呂はのんびり長時間入っていられます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月16日 13:15:06

温泉でのんびりできるのは体も心も休まりますね。よかったです。
夏季中は気温も湯温も高くなる傾向になりますので、湯量を絞り、赤川からの少し冷たい外気を大型扇風機で浴室に送り体感温度を涼しくしています。
湯温は43℃-43.5℃くらいなので冬場に比べると1℃-1.5℃は低くしています。
公衆浴場では夏季でも45,6℃はあると思うので飯坂温泉の中ではぬるい方だと思います。
でものんびり、のんびりして頂ければ浸かっても足湯でも温泉屋としては嬉しいです。
お部屋のお風呂も温泉です。お好みの湯加減でゆっくり浸かるのもお風呂付部屋の特権ですね。

次回は少し涼しくなる頃でしょうか
お待ちしております。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】