伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 14:50:37

また利用するかも

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月20日 12:21:59

せっかく投稿して頂いたのに、短いコメントでしたね。
「また利用するかも」との期待を願い次回のご利用をお待ちしております。

鈴木まーさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

鈴木まーさんさん [50代/男性] 2018年11月12日 22:29:22

宿泊目的:飯坂温泉街に住む方との飲み会で参加しました。

場所:飯坂駅から歩くには距離がありますが、車なら駐車場も広くでよいです。

お風呂:露店風呂は熱すぎず飯坂温泉としては適温で風情があってよかったです。時間帯で男女が入れ替えなので、入浴してから外出する場合は要確認!。露天風呂には洗い場やドライヤーがないので大浴場に入ってから露天風呂に移動するといいです。

お部屋:寅さんの映画のようなレトロな部屋で良かったです。エアコン暖房で寝るまでは快適でしたが蚊がいたため夜中に何回か悩まされたので-1です。朝起きて3匹やっつけました。部屋に網戸がなかったので日中の空気の入れ替え時に入ったのかもしれませんね。リーズナブルな価格ですし、飲み会やビジネスで素泊まりするならいいですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月13日 02:11:06

「蚊」! なんとまだ、出没する時があるんです。
気温が下がるとまず出ないんですが、最近、温かい日が多く出てしまうこともあるようです。
安眠妨害でしたね。ごめんなさい。
各部屋、蚊取り機を設置しています。
出そうな日はご使用ください。

平日の野天風呂は22時が終了にしています。別棟にあり足元の悪い小道を20M程歩くのでお怪我が無いように安全対策上、時間を区切らせて頂いております。
週末は24時頃まで開放しています。入替え制のためチェックイン時にご案内していますが、事前に確認されたい場合は当日のお昼からご案内できます。

古い旅館です。決して今風の高級旅館と比べたらぼろいです。
しかし、清掃やお風呂の泉質はどこよりも評判高い宿です。気軽に泊まるなら是非伊勢屋へどうぞ。
素泊まり、チェックインは24時までOK。

門限も24時までです。ご利用の方は時間までにお帰りください。
朝までコースの方はビジホがおススメです。

のんびり、気軽に、リーズナブルな料金で次回もご利用下されば幸いです。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さん [60代/男性] 2018年09月11日 19:40:24

チェックインが18時からなので福島駅近くのコロッセ福島で買い物や展望室などに行き電車で飯坂温泉駅に到着して旧堀切邸を見学しましたが、足湯もありますし貸しタオルもありますが全て無料にはびっくりしました。私は持参のタオルを使用しましたが、施設の人が嘆いていました、タオルを返さないで持って帰る人がいるとの事なので必ず返却してください。出来ればデポジットなどにして100円位預かると良いと思います。18時過ぎに宿に到着し、早速大浴場と野天風呂に入りましたが、源泉掛流しで気持ち良いものでした。部屋には冷蔵庫がありましたが、冷凍庫は霜が固まっておりました、出来れば、スイッチを切りにして宿泊者が使用する時に入りにすると電気代も削減になり、冷却効果もあがると思います。総合的にお値段以上の宿だと思います。言い忘れましたがロビーはWi-Fiが使えます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年09月12日 17:04:52

平日限定でスーパープライスプランがあります。
連泊はできませんがお得感はあります。

全室に冷蔵庫を設置していますが霜の塊はいけませんね。ごめんなさい。
処理しました。

何かと施設・設備は古いのでお客様目線でも気になる箇所はあると思います。
古くても清掃はベテランスタッフが丁寧に仕上げています。
お気づきの点がありましたらお声がけ下さい。

飯坂温泉街もまだまだ頑張ってます。
円盤餃子だけでなく飲食のはしごも1500円~3000円が目安。
女将さん、大将が気さくに話をしてくれて、他のお客さんとの会話も花が咲くことでしょう。

楽しいいいざか・いい湯の伊勢屋
またどうぞお越し下さい。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

秀爺4684さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

秀爺4684さん [40代/女性] 2018年08月19日 08:15:56

8月15日に宿泊しまった。スタッフさんの笑顔での対応がとてもよかったです、野天風呂はミストもあり優しい気配り風情ある所は雪景色の時にもう一度行きたいと思います。出来れば野天風呂以外の貸し切り風呂は宿泊の方には無料にして頂きたいです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月19日 12:14:05

泉質は飯坂随一とも評判高く、入浴されている方からは、「いい湯だったね」と嬉しい一言を頂くとスタッフの士気も自然と上がります。

再オープンして9月で2年を迎えようとしています。
1年間休業していた宿を2年かけてようやく今の状態まで来ました。
まだまだ修繕しなければならない事が沢山ございますが、少しずつ良くして参りたいと思います。

貸切風呂は2つございます。
1つはお部屋が空いている時に使える部屋付きの源湯。
もう1つは檜空間の御神湯。
いずれも家族風呂ですが貸切湯なので人気があります。
日帰りのお客様も宿泊のお客様も有料で開放することで一定の混雑防止をしています。
1度使用した場合湯抜きをして清掃した上で湯を溜めるため1時間は必要となります。

宿泊料金もリーズナブルな料金でご提供させていただいております。
諸々のオプションは希望されるお客様がご納得の上、ご利用下さると幸いです。

野天風呂の雪景色も幻想的です。寒い中でも貸切希望のお客様は多いです。
去年の冬はかなり積もりました。
雪景は1~3日暗いです。

次回は積雪ある日にご利用できるといいですね!

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

hemu7010さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hemu7010さん [40代/女性] 2018年06月29日 22:08:18

素泊まりでしたが、旅館の方が大変親切でした。

温泉も野天風呂と室内風呂もあり、肌がスベスベになりました。
また機会がありましたら、ここに泊まりたいです。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月01日 13:11:56

女性大浴場にはメイク落とし、角質落としを置いてございます。効能高い濃い目の温泉は美容効果も高く、皆さんマイ洗顔ホームもご持参される方も多いですが、スベスベ効果もお客様の肌と温泉が程よくなじんだ結果で、ご満足頂けて大変嬉しいです!

建物は昭和の古さを否めませんがお風呂と清掃はしっかりとベテランスタッフがしっかり努めています。

お食事処、スナック、串揚げ、居酒屋、美味しいをご紹介していますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。
次回は工夫次第で、更に楽しく伊勢屋をご活用ください

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ビジネス・素泊まりに最適! 濃いめの源泉 自分スタイル

HASEさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2018年06月11日 21:31:51

サイクリング目的で昨年6月同様飯坂温泉へ
円盤餃子が楽しみなため夕飯いらずと宿のセレクトは野天風呂が魅力的な伊勢屋さん
駅からは少し歩くものの 広い駐車場とど昭和レトロな宿 河の音がいい感じ
飯坂は熱湯を理解しているせいか温度は苦にならず 野天は履き替えの必要があるといいつつ
地元の日帰り温泉の露天風呂みたいに歩いて階段上り下りもしなくていいので不便はありませんでした
自販機も定価販売だしビールの釣り上げもなく 水はジャグ設置で問題なし
洗剤つき洗濯機+乾燥機¥200というのがありがたく 帰宅後の洗濯しなくてもいいのが良いですね(笑)

飯坂は夜静か 街コンパクトで川沿い なんか好きな温泉地でもあります
散歩すると閉店の店や廃業ホテルがあちこちで寂しくもありますが
堀切亭、鯖湖湯あたりでのんびり佇むのが心地よいものです

楽天の宿選びでも伊勢屋さんはレビューにちゃんとレスしてるのが好感持てました
ただ どの人がご主人支配人女将さんなのかわからないのでわかるようにしたらいいなと思いました

やっぱ野天風呂ですね あそこで履き替えて外に行くという非日常行動がいいんですよね。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月12日 13:21:10

先日、ネットニュースである宿経営学の先生が地方の温泉旅館は衰退のスピードが加速している、という内容の記事を書いていました。
もちろん再生しているお宿さんも多くあります。
記事の中で「泊食分離」ということを書いていました。
要は温泉街を活性化させるには飲食店と宿の活性化を図ること。宿は宿泊を、飲食店はお食事を提供することで温泉街を散策するお客様を増やし賑わいを取り戻すのがいいのではないかというもの。

正に伊勢屋はその路線です。再オープンして1年8ヶ月になります。
素泊まりの需要は増えると思います。ニーズに合ったサービスの提供とリーズナブルな料金。自由度は高いがハウスルールはしっかりと確立。
利用者目線で温泉宿と温泉街は変わっていく必要があります。
まだ間に合う飯坂温泉街
まずは伊勢屋で「伊勢屋スタイル」を作り上げていきたいと思い思っています。
是非、お知り合いにも拡散願います。

自由度が高い宿は宴会も増える!
温泉+宿+宴会場=リーズナブルな料金なら町の居酒屋さんでやるならいつもと違う雰囲気の温泉宿でグループ呑み会。結構評判いいんです。幹事さんオリジナル宴会を実施! お手伝いしています。
グループ利用時には予約ですが無料送迎していますのでご相談下さい。

伊勢屋の泉質は評判がいいよと、お客様にお声掛け頂きます。とても嬉しいです。
建物は古いですが清掃はしっかりと、お風呂には特に力を入れています。
毎週火曜日は24:30より翌朝6:30まで湯抜き清掃でご入浴できません。この日は温泉を遅くまで楽しみたい方は避けた方がいいかと思います。
暑い日に熱い湯に入ると冬とは違って爽快感が上がり湯上りにグィ!と冷たいアイスコーヒーもいいもんです。
コーヒー始めました。
色々お試し的にチャレンジしている伊勢屋です。

次回もサイクリングの後は伊勢屋で。温泉街でのんびりお休みください。
素敵なコメントありがとうございました。

当館、女将は居りません。
支配人は、私です。
大体フロント周りにいることが多いのでスタッフにお声かけて頂ければご挨拶させて頂きますが、支配人オーラは出していませんから普段接客しててもわからないかもしれませんね(笑)
お気軽にどうぞ

じぇ~ん2さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年02月07日 18:16:51

ホテルよりも温泉につかり疲れを癒したいと思い宿泊。露天風呂があるとのことで、チェックインは10時ころでしたが早速入浴。その日は雪も降り寒い夜でしたが、雪景色を眺めながら一人のんびりとつかりました。ただし、露天風呂まではサンダルに履きかえて雪のあるところを歩いて行かなくては入れません。浴衣一枚で震えながら着いて、お湯につかりホットします。前日も宿泊し、あまりにも良かったので、二日連続でともることになりました。早朝の露天風呂も良かったな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月08日 14:41:34

毎日の仕事疲れを取るのは簡単ではないですよね。
疲れて早く眠りたいと思うことは多いはず!
でも、ちょっと我慢して浸かってみてください。
お休み前の入浴で深い眠りにつくことが出来るかもしれません。
伊勢屋の温泉は敷地内源泉から63℃の源泉を各浴槽に冷ましながら注いでいます。
浴槽温度は43-44度台で温度だけなら熱そうに思えますね。
しかし源泉すぐのお湯は成分が濃くて水道水を温めた湯と温泉の湯では感じる熱さが変わるんです。
この熱さはすぐに慣れる方が多く癖にになる湯になります。

昔から泉質には評判が高く地元の方も毎日浸かりにきてくれます。それは湯上り後の身体の変化がとても変わるからです。
疲労・関節やうつの症状にも効能があり疲れた体を温泉パワーで回復してくれます。
建物の古さは否めませんが清掃はベテランスタッフが丁寧にしています。
温泉に安く気軽に自分スタイルで泊まるなら伊勢屋へ!
ホット一息明日への活力!
次回も少し足を延してお越しください。
ちょっと一杯飲む美味しくリーズナブルなお店もご紹介出来たら幸いです。

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:41:53

11月11日に福島へのお墓参りが目的で利用させていただきました。いつもは日帰りなのですが温泉でリーズナブルな料金でしたので予約したのですが、十分に体を休めることができました。他の方のコメントにもあるように確かに建物や設備は古いですが、旅の目的に合わせた宿選びという観点では我が家にとってとてもありがたい宿でした。
スタッフの方々の対応や言葉がけはとても心がこもった感じがして好感がもてましたし、お風呂も風情があり好みの湯温で最高でした。また利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月13日 14:35:28

今回のお墓参りでご宿泊頂いたのもご縁あってのご来館かと感じるものがございます。
再オープンして1年が過ぎ2回目の冬を迎えようとしています。
細々大改装が必要な箇所も多々ございます。
ひっそりと営業しつつ、少しづつ修繕をしています。
最近では日帰り特集した雑誌掲載をして頂き、閉館以前からのお客様が雑誌を見て再び足を運んで頂く様になりました。
変わらぬ泉質と昭和の古めかしい建物は今や伊勢屋の当たり前(笑)
リーズナブルな料金だと感じて気軽にご利用頂けたならとても嬉しいです。

少数スタッフでの対応でございます。
お客様へは本来の旅館がご提供すべき十分なサービスはご提供できませんが、気軽に泊まれるいい湯でいい宿を目指しスタッフ対応含め日々改善して参ります。
次回もご利用頂けたら幸いです

素敵なコメントありがとうございます。

くぼヤンさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

くぼヤンさん [60代/男性] 2017年10月01日 18:12:10

仕事で宿泊しました。
予約の関係で、食事なしでした。
温泉は、私には、一寸熱めでしたが、大浴場があり
とても気持ちが良かったです。
食事なしの予約のため、すべて持ち込み自由というおおらかさでした。
冷蔵庫は完備しており、自販機で購入して冷蔵できます。
自販機の値段も、旅館外で購入するのと同じで非常に手頃でした。
もしまた近所に仕事があれば、利用させてもらいます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月01日 19:36:46

夏の暑い時期からすっかり涼しい時期に入りました飯坂温泉です。
素泊まりと日帰り温泉で再スタートしておかげ様で満1年を迎えることが出来ました。
使い勝手の良い宿を目指して、日々試行錯誤しながら伊勢屋スタイルを確立して参りました。少しずつ素泊まりでもいいね!と評価して頂くお客様が増えて感謝、感謝の気持ちで一杯です。

泉質と清掃は唯一自慢できるところでございます。設備、館内の昭和の古さはご勘弁下さい。

新たに朝食提供を始めました。チェックイン時までにお申込みいただきますとご用意できるようになりました。
また、夕食も外食が面倒なかたには仕出しスタイルにてご用意しております。

少しずつ進化する伊勢屋。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 23:53:48

素泊まりで温泉にゆっくり入れて格安。部屋の水道、最初茶色い水、透明になっても鉄サビの味がした。昭和40年代の旅館では良くある話だが。。トイレは駅の公衆トイレのような臭い。ポットは湯沸しではなく、保温ポットで朝食用に持ち込んだカップスープ類は使えず。部屋はそこそこ清潔でしたが、良くも悪くも昭和の旅館です。家族3人で泊まるにはビジネスホテルよりも安く、ゆったりできるの、また使っても良いかと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月22日 13:14:50

古い建物です。1度は閉館した宿でございます。
再オープンして間もなく1年を迎えます。
直すところばかりで少しずつですが、修繕をすすめています。
設備の衰えも否めません。
期待度は低めにお持ち下さい。
古いですが清掃はしっかりとしています。
サービスは基本セルフです。最低限のサービスと付帯品のみご用意させていただいております。
必要に応じてお湯の交換やリクエストに応対していますので次回はお声掛け下さい。

昭和の宿は広くて清潔。ボロさもありますが、温泉の泉質には高い評価を頂いており、他はこれとございません。
温泉を楽しみ、広いお部屋で自分スタイルでくつろいで頂くことが出来たら大変嬉しいです。
飲食の持ち込みは大歓迎です。
電子レンジ・熱いお湯は2階ロビーに設置しておりますのでこちらもご利用ください。

温泉宿なのに観光以外のご利用者も多いのが当館の傾向です。
東北と東京の宿場的なご利用頂くのも便利です!
飯坂インター10分位。
次回のご利用お待ちしております

投稿者さん 2017年09月18日 17:04:31

従業員の方が心を込めて運営している、そんな感じを受けました。駅からの距離は少々ありますが許容範囲。また飯坂にくる機会があれば利用させて頂きます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月18日 23:38:46

飯坂温泉駅から徒歩11-12分位ですが緩い上り坂、来館時はあずまタクシーが便利です。
お察しの通り少ないスタッフで運営しています。
古い建物ですが清潔にベテランスタッフが丁寧に作業をしています。
平日は比較的に空いていますが週末は混雑することが多いです。
貸切風呂や野天風呂もあり時々の用途にあわせてご利用頂ければ幸いです。
24時までのチェックイン!
お気軽にお越しください

よてまろさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

よてまろさん [60代/男性] 2017年09月18日 17:01:45

元々は国際観光旅館。格式高い旅館だった筈です。この値段で泊れれば満足。露天風呂は素晴らしいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月18日 23:50:35

格式高い高級旅館は昔の時代。
今は気軽に素泊まり旅館の伊勢屋でございます。
リーズナブルな料金で昔から変わらぬ良質な温泉を楽しみ、飯坂温泉の飲食店でお食事を!
自分スタイルの宿泊施設でお楽しみ頂けたらとても嬉しい限りです。
宴会、日帰り、ミニライブと日々進化する伊勢屋を今後も御期待下さい!

VFR800 Fさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

VFR800 Fさん [40代/男性] 2017年09月04日 14:21:48

全体的に清潔感があって満足しました。
また機会があれば利用したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月04日 15:52:22

大変嬉しいコメントありがとうございます。
清掃はベテランのスタッフ古く広い館内を毎日巡回して清掃しています。
旅館ではかなり面積ある建物なのでまだまだ行き届かない箇所もございますが、昨年9末に再オープンしてから宿泊環境も整いつつあり多くのお客様に更にご利用頂くためにメンテナンス他設備なども改善中でございます。
豪華なリフォームとは行きませんが、自慢の温泉を楽しみ、温泉街の飲食店に足を運んで頂ければ幸いです。
次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年07月20日 21:17:06

福島駅から近くの温泉を素泊まりで探しており、宿泊しました。
露天風呂の貸し切りが良かったです。
内湯の大浴場はお湯の温度が熱すぎて入る事が出来ないですが、全体的に自由な感じで満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年07月21日 15:37:32

飯坂温泉の湯温は加水しないと、夏季はかなり熱めになります。熱めのを好む地元常連様と熱すぎて入れない地元外のお客様が混在するので、当館はやや熱めに湯温調整をしています。
野天風呂以外は加水をしていないので気候も作用して体感温度的に熱く感じる事も多々あります。

温めがお好きな方は貸切風呂をご利用頂くと自由に加水できるのでお好きな湯温でご利用頂けます。

一般的な温泉旅館とはだいぶサービスを省き、リーズナブルな料金でご提供しております。
持ち込み、外食、出前、最近はランチタイムに食堂をオープンしました。
自由な自分スタイルでご利用頂けたら幸いです。

あづまタクシー送迎付 VIP

投稿者さん 2017年05月28日 16:01:21

部屋のお風呂も温泉ということで楽しみにしていたのですが、ずっと出し続けても冷たくお湯にはなりませんでした。
しかしながら大浴場、野天風呂とも満足のいくものでした。
特に貸し切りで入った野天風呂は二人で入るには十分すぎるほど広く、とてもゆっくりと出来て贅沢な気分が味わえました。
今回はプランに貸し切りが付いていましたが別料金のプランであってもカップルの方には是非利用をお勧めします。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月29日 00:16:55

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございました。
飯坂温泉では一番広い野天風呂と自負しております。
週末は貸切リクエストも多く時間割調整が厳しい状況になりつつあります。
お部屋の源泉は出してから温泉が出るまではかなり時間がかかります。
一般のご自宅では給湯機のご利用でお湯が出るまで、かかっても2-3分位だと思いますが、当館は源泉からお部屋までの距離もあり6-10分位はかかります。もう少し出し続けて頂けたら出ていました。
事前にご説明しなかったのがいけませんね。大抵のお客様は5分も経たずに止めてしまうことが多くフロントまでお声をかけていただくこともございました。ご案内不足でしたね。
今後はスタッフのお部屋案内時に気を付けたいと思います。
次回は継続して出して頂ければ熱い源泉が出ますので是非ご利用下さい。

只今、貸切風呂は野天風呂を含め4つございます。
どれもお二人でご利用頂くには大変好評を頂いております。
野天・源湯・御神湯・あわ風呂いずれもスマホでBluetooth機能を利用して防水スピーカーで音楽を聴きながらご入浴いただける格別なお風呂にもなります。
次回も自分スタイルで楽しい温泉をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月04日 16:10:44

車で伺うのに不安でしたが交差点入ってすぐに看板があり駐車場も広くて安心しました。
往時は立派だった旅館を必要最低限リノベーションしている、そういうお宿をあちこちで泊まりましたが、ポイントは温泉。こちらは野天風呂がとても素晴らしく、庭園内に広くてとても入りやすい岩風呂があり、時間が限られてましたが、夜、朝と違った景色で楽しめました。これだけでも来たかいがあります。湯守の方が入る前に温度を確認してくれました。
内風呂はまあ普通ですが、ちゃんとシャンプーとコンディショナー、洗顔料や化粧水・乳液まで備えてあり入り口には冷水が。前日に泊まった温泉宿よりよい設備でした。
全体にお値段を考えれば悪くない・・・お風呂は頑張っている・・・ただ窓のサッシのカギが閉まらないとか、洗面台のお水がちょっと色みがかっているとか、リノベーションが追いついていない箇所が細かくあってそれを許容できるかどうかですね。個人的には野天風呂が素晴らしいので、ぜひもっと多くの人に一度試してもらいたいです。ただ源泉かけ流しなので結構熱く、調節もできないので、熱いお風呂が苦手な方はダメかもです。自分も湯口の近くは近寄れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月05日 02:14:43

沢山の温泉をご利用されていますね。
ご指摘頂いたその通りです。
古い・設備が追い付かないは今のところご了承下さい。
温泉、即ち泉質はこだわりポイントですが熱すぎるのも困りますよね。
気温上昇で自然減湯も素早く対応できないところが、かけ流しのデメリット。(泣)
出来るだけご入浴しやすいやや熱め、しかし飯坂温泉ないでは、温めを目標に湯守は奮闘しています。
熱い湯で知られていますが、苦手の方もいらっしゃるので、「無理」と思う方は貸切風呂をご利用頂くのも手段の1つです。
自由に温度調整が可能です。また、音楽を聴きながら入浴ができるサービスもございますので、次回機会がございましたらご利用頂1けたら幸いです。
セルフ旅館がコンセプト!
普段フルサービスの旅館に泊まられている方には物足りなさもあるかと思います。
今、できるのは現状までのレベルです。
しかし、お客様のコメントを参考にさせて頂きながら少しづつですが宿泊環境の改善に努めて参りたいと思います。
進化する伊勢屋サービスにご期待ください。

投稿者さん 2017年03月25日 18:49:45

大好きな姉と夜のみの営業の餃子の照井に行きたくて、素泊まりの宿を探しました。
数ある飯坂温泉の中から伊勢屋さんを選んだのは「近くには餃子の美味しい店があるし、部屋呑みもOKですよ」という素泊まりプランのコメントに良心を感じたから。行ってみれば老舗の立派なお宿で、貸切の露天風呂も内風呂もとにかくお湯が最高でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月26日 00:53:31

大好きなお姉さまとのご旅行のお手伝いができて、とても嬉しいです。
今は寂しい夜の温泉街ですが、数件のお店を筆頭に昭和のレトロチックな飲食店も頑張っています。
源泉だけは自慢できる唯一の宝!
建物・設備は古くてシティーホテルや高級旅館のようには整えられていませんが、薄めない濃いめの源泉は湯上り後が確実に違います。
「お湯が最高でした」は最高のお言葉。ありがとうございます。

このコメントをお読みになった方々への参考になればと思い「湯上り時にはシャワーは避けて下さい」
せっかくの温泉を水道水で洗い流しているようなものです。
熱めの湯ですが何度も浸かるのがオススメ!
3/18からは家族風呂も新設しました。どうしても熱いのが苦手とか、お子様連れの方には加水ができるので便利です。HPご参照ください。
自分スタイルの温泉を次回もお楽しみ頂けたら幸いです。
楽しんで頂き 感謝!感謝!です

投稿者さん 2017年03月12日 15:09:51

素泊まりプラン。お風呂は掛け流しで 良かった。旅館で軽食でもあればいいのにと思った。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月13日 21:43:16

お風呂を楽しんで頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

お食事や軽食といったリクエストが日々多くなってきているの実感しています。
現在、ご案内の通り素泊まり専門の形態を取らせていただいております。
昨年9/30に1年間の休館から再オープンを果たし、
日帰り温泉からスタートして、今は29室の宿泊とデイユースも加わり少しづつですがご利用して頂くお客様が増えて来ています。
泉質が濃く、その効能も高く支持を頂いております。
3/18からは家族風呂(内湯)をリニューアルオープンに向けて準備を進めています。内湯も野天風呂も貸切が可能となりますのでプライベート感満載でご利用頂けます。。
只今当館はお風呂の充実を図っているところです。お食事につきましては、ご不便をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちください。
引き続き持ち込みや温泉街の飲食店や出前などをご利用いただき、伊勢屋スタイルで温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

カップル限定! VIP  ユニットバスも源泉 貸切露天風呂付がいいね!

投稿者さん 2017年01月31日 16:42:50

飯坂温泉は随分前から何度も宿泊していますが伊勢屋さんは初めて泊めてもらいました。今回は温泉の他に円盤餃子も楽しみの一つだったので『食事なし』に飛び付きました。お陰さまで到着して一風呂、夕暮れに散歩して『円盤餃子に麦酒』を堪能して宿に戻って酔い覚まし後に一風呂、朝も目覚めに一風呂と温泉も堪能できました。泉質も柔らかくGoodでした。少し温度にバラツキがありましたが、かけ流しならでは楽しいことかもね。3月の太鼓祭りあたりを狙っています。
 提案ですが、男女風呂を夜と朝に入れ替制にしては如何ですか。露天風呂はフロント経由しないで済むような簡単なルールを決め宿泊者全員に告示しては如何ですか。露天風呂には3回入浴しましたが何時も一人で入りました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月01日 11:41:41

温泉→散策→円盤餃子→温泉コースは正に、伊勢屋のフルコースです!
とても楽しんで頂き大変嬉しいですね。

自慢の温泉の湯温にバラツキが・・・まだまだ修行が足りず精進致します 湯守より

ご提案頂きました、野天風呂の入替え制ですが、今まで女性のお客様が少なかったのもあり、時間での入替え制は混雑時以外していませんでした。
最近増えてまいりましたので、平日と週末で変わりますが、便利な利用方法で時間割表示の準備を進めたいと思います。
3月に来館される機会がありましたらお気軽にお声がけ下さい。新たな取り組みアイデアがありましたらお聞かせ下さい。

今年前半には貸切風呂を2-4箇所増設したいと計画中です。プライベート感満載の変わり風呂も設置を考えていますのでお楽しみに!

VIPルーム お部屋でも温泉入浴 プラン

投稿者さん 2017年01月10日 21:12:38

1月8~9日利用。風呂は若干ぬる目のお湯でしたがゆっくり浸かるには良かった。貸切露天風呂も良かったのですが、30分貸切で時計がないので落ち着いはいれませんでした。他の旅館では湯舟から見えるところに時計が設置されて安心して入浴できました。ご一考されてはいかがでしょうか。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:57:09

普段はやや熱めの湯温ですが、温めの感じだったんですね。冬場の湯温も難しのですが先読みしながら湯守は頑張ります!
加温はしていないため外気温が上下する時は湯量調整をしています。
長湯を楽しんで頂きありがとうございました。

野天風呂の脱衣室には早速、壁掛け時計を設置いたしました。時間わからないと30分がわかりにくいですよね。アドバイスありがとうございます。
皆様のアドバイスやリクエストは伊勢屋スタイルでできるだけ応えて行きたいと思います。

寒さも厳しい日が続きますが、温かい温泉に入りたくなった時はお気軽にお越し下さい。
安心入浴を心がけます。