伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 01:51:15

福島市内のビジネスホテルよりも安い価格だったので利用しましたが、非の打ち所がない非常に満足のできる旅館でした。
売りの温泉は最高でしたし、部屋もかつての風情が残る中で清潔に保たれていました。
老舗の高級旅館だったのが、現代のニーズに合わせて頑張っておられるのであろうと感じました。
また福島に行く際には利用させて頂きたい旅館でした。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月13日 12:31:07

自家源泉の湯とリーズナブルな料金、そして10畳程の和室。
ビジネスホテルを日頃ご利用している多くの方は開放感があっていいね!と感想を頂きます。
伊勢屋の温泉の泉質には一般的な効能の他、特別な効能がございます。
1.不眠症
2.不安定症
3.血糖値を下げる

加水せず薄めない源泉は慣れるまではやや熱いですが、猛烈に熱い温度ではないのでクセになる方が多いです。飯坂温泉の公衆浴場は概ね46-47度です。
当館は43-44℃と一般家庭のお風呂と比べると熱い温度と思ってしまいますが、温泉は慣れます。長時間浸かるのはNGです。
ちょこちょこ入浴がおススメです。

気軽に、自由に、リーズナブルな料金で、チェックインは24時まで!

平日はお仕事や中継宿としてご利用、週末は観光でのお客様が多いです。
使い方色々!
福島市にお立ちよりの際は日帰りでも宿泊でもどうぞご利用下さい

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)

投稿者さん 2018年11月01日 16:02:27

10/27にフレンドリーワイドを利用した者です。

温泉がとてもよかったです!!このお値段で泊まれて、お風呂が最高なんて本当にすごいです。
部屋も3部屋作れるのでちょうど良く、私たちのニーズにぴったりでした。
また近くには共同浴場がいくつかあり、200円程度で入れるのでハシゴもできます。
もっと鄙びた温泉街を想像していたのですが、いい意味で裏切られました。
職場仲間と半分仕事で行ったので、今度はプライベートで各々泊まりたいねと話しています。
一緒に行った皆さんに喜んでもらえて本当に良かったです。

今回はイレギュラーなお願いをして、他のお客様にご迷惑をおかけしてしまって本当にすみませんでした。

次回はのんびり温泉だけを愉しむために伺いたいと思います。
色々とありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月01日 18:36:48

こちらのお部屋は多人数のグループ様には使いやすいお部屋です。
エアコンは1機しか設置していませんが、冬季期間中は温風ヒーターも補助暖房器具として設置します。

基本的に冷えてきたら温泉に浸かって頂き、部屋呑みなんかはおすすめです。

フロントフロアー階なのでエレベーター使用なく行き来できてとても便利な位置ににあります。
おトイレも部屋内は1つですが、廊下出てすぐにトイレもありますから安心です。

古さは昭和の雰囲気ですが、清掃と臭気対策は最新機種のプラズマオゾン脱臭機でタバコの臭いなど脱臭しています。

公衆浴場のはしご風呂、いいですね!
全てのお風呂にシャワーなどが設置されているわけではありませんが、飯坂温泉街は住宅と旅館の混合地域のため一般家庭にはお風呂が無く豊富な湯量と熱い湯を注ぐ、公衆浴場を利用してたため、昔の名残で多い様です。
各公衆浴場には湯守ならぬ湯主がいるとも言われています。水を足すなら「足してはならぬ}ととがめられる事もあるとか、ないとか。

飯坂温泉街は駐車場が少ないので伊勢屋をご利用の際はチェックイン前後でもよろしいので、一声かけて公衆浴場へ足を運んだらいかがでしょうか?

次回は非日常的レベルで温泉宿を満喫できるといいですね

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
【ワイド(トイレあり)】

投稿者さん 2018年10月25日 13:01:35

かつての高級旅館が、ニーズに合うお客さん用にスタイルを変えて頑張っているという印象を受けました。そこここの庭園が老舗の雰囲気を醸し出します。

野天風呂は最初熱さを感じましたが、すぐに慣れて、逆に体の芯まで温かくなるよい熱さでした。泉質が良いのでしょうかね。

食事は近くの有名店などで食べたい方もいらっしゃるでしょうし、夕食の時間がない分、かえって気ままに過ごせた気がします。

温泉に入ってゆっくり気ままに過ごすことが目的の方々にとっては、ここはニーズに合う宿だなと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月28日 16:58:29

初めてのお客様は「旅館」と名が付いている当館にお越し頂いた時に敷地入口で敷地なのか道路なのか、駐車位置に迷う方がいらっしゃいます。
ちょっとわからなかったら、玄関前の車寄せで停車して、フロントにお声をかけて下さい。ご案内いたします。沢山のお荷物がある方はそこで下して下さい。代車・カートのご用意がございます。

昔は高級旅館、今は気軽に泊まれる温泉自慢のセルフ旅館!
自分スタイルでのんびりされたい方には居心地はよろしいかと思います。

評判高い泉質は敷地内の自家源泉から湯口に注いでいます。
熱め温度は飯坂温泉の特徴でもあり、ぬるい湯は基本的にないのでいざ、覚悟を決めてご入浴下さい。
と言っても慣れる熱さです。いきなり浸からず、ゆっくりと慣らして効能高い温泉で癒して下さい。

気ままに過ごして頂けた様で嬉しいです。
日帰りでも、お泊りでもお気軽にお待ちしています。

伊勢屋スタイルをご理解頂けてありがとうございました

nn.9037さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

nn.9037さん [10代/女性] 2018年10月22日 14:37:16

貸切風呂を使わせていただきましたが、ムードのある野天風呂で驚きました。

また、長湯をして、のぼせてしまいましたが旅館の方の素早い対応ですぐ回復しました。本当にありがとうございました。

次福島に旅行に来た際も泊まらせていただきたいと思います!

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月22日 16:45:22

大事にならずに良かったですね。
野天風呂でも長湯は要注意です

入ってしまえば最初ピリッとする熱めの湯も慣れてきます。
外気が冷たい分気持ち良さも格別ですが、芯から温まるので無理せず短時間で入浴されるか、半身浴などがおススメです。
水分補給は必ず!

旅館が付くと一般的にはこじんまりとしたイメージを皆さん想像するものです。
しかし、伊勢屋旅館は結構広いです。
音楽スタジオ・会議多目的ホール・グランドホール・小宴会場と温泉旅館の中でも珍しくスペースレンタルをしています。

イベント、コンサート、バンド練習、音楽祭のリハーサル宿など使い方色々。

固定観念に捉われず時代の流れで変化するサービス提供を基本にお客様のニーズに合わせています。

ベテランスタッフに新人スタッフも加わり現場も少し下がったかな(笑)

次回はのぼせ加減も限界値がわかったところで自由度高い「伊勢屋スタイル」で遊びに来て下さい。

雪景色の野天風呂はまた格別です!

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

投稿者さん 2018年10月16日 23:33:08

この楽天トラベルで見て初めての投稿者として意見して以来、年二回同じ時期にお伺いしています。
設備は正直古いけど、そのインフラをカバーして余りある従業員の皆様の熱意には、常に頭が下がります。
値段の割にインフラに文句を言う人はいるかもしれません
でも、そこは気にせず頑張って下さい。

今年は知り合いにも紹介して泊まってもらいました。
また来年春もお伺いさせて頂きます。

一つ御提案です。実現性は少ないかもしれませんが。
部屋にタオルと浴衣をセットするのは、もしかして当たり前かもしれません。
でも、一部チェーンのホテルでも、部屋着を入り口にサイズ別に置いて、必要な人が取っていきます。
タオルも、私はバスタオルも浴衣の上着も使いませんし、部屋着とタオル、歯ブラシは、必要な分を受付で案内して、セルフで取ってたらいかがでしょうか?
もっというなら、部屋のポットも、凄く私は嬉しいのですが、あのメンテナンスの大変さと使用頻度を考えると、着いた時に冬はペットボトルの小さくても暖かいお茶一本、夏はミネラルウォーターでも部屋の冷蔵庫に人数分入れておけば、あとは二階の共用スペースで買うなり無料のを使うなりできます。夏は御の字かと思います。受付でサービスを案内すれば、お客様も喜ぶのでは?
そうしたら、メンテナンスの時は、洗面台の紙コップ、トイレットペーパーとゴミ箱の袋くらいになるかなと
ゴミ箱は、食事を外で調達するシステムである以上、もう少し部屋のを大きくするか、廊下に分別して捨てる大きなゴミ箱くらいあってもいいかもと思います。
知り合いは、コンビニ弁当でした。

値段を削っているのだから、その位のサービス改革はありかと思います
その分、従業員の皆さんが余裕を持って設備の点検や改修、お出迎えを頂ければと思ってます。
もっと従業員の皆さんが楽をして下さい。いつまでも身体が今のままではないのですから

この値段で、このお風呂はいつもながら大変良かったです
また春にお伺いするのを楽しみにしております。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月17日 17:15:37

温かく見守って頂きながら改善案を頂き感謝感謝です。
素泊まり宿をスタートして3年目に突入しました。
どんな評価を頂くか、古い建物設備で評価は大丈夫か?など心配事は沢山ありました。

旅館の昔ながらのサービスの見直し
食事無し、持ち込み歓迎
チェックイン時間の延長
お食事処の生情報
温泉温度の熱い湯の入り方など細々とスタッフが提案を出しながら改善してコストを下げていく。
昔からのスタッフさんはかなり抵抗がありましたが、今では慣れてきて、馴染みのお客様にも伊勢屋スタイルの説明をされて、お客様も伊勢屋の使い方を上手に使うようになってきています。
例えば、帰省されるお子様家族が実家に戻ると老いたご両親は寝床やお風呂、食事の支度が大変です。
そこで食事は実家で、泊りは伊勢屋の素泊まりでという風に利用してくれます。

結構、地元の方が利用してくれていて常連さんになって頂いています。

ご提案頂いた浴衣、羽織のセットやお茶も違うスタイルでの提供のいいかもしれませんね。

ゴミ箱は直ぐに改善したいと思います

設備、サービスはお金で解決できます。
でもコミュニケーションを第一に心がけている伊勢屋ポリシーは「会話」です。
お客様の雰囲気を察しながらお声掛けさせて頂いております。
特にお一人のお客様は気軽にスタッフに話かけて頂くのも大歓迎です!

気軽に泊まれて「ほっと」する瞬間が感じて頂いたら旅館の使命を少し果たせたかなと嬉しいです。

次回のご利用も楽しみにお待ちしております。
素敵なコメントありがとうございました

投稿者さん 2018年10月11日 23:16:20

現在はリーブナブルに泊まれる気軽なお宿ですが、恐らく以前は高級旅館だったのでしょう。
当時の調度品はあまり残っていませんが、至る所に高級旅館だった頃の面影があります。
・大きな玄関ロビー
・広い床の間(当時は掛かっていただろう掛け軸の跡 笑)
・脇床下に敷かれた砂利
・配膳用?の小さなエレベーター
などなど。
色々と古い所はありますが、当時の高級旅館が破格のお値段で泊まれる事を利用客の一人として有り難く思います。
とともに、今は使われてない厨房などあるのかな…と思いを馳せると、他人事ながら少し寂しく感じます。
ともあれ、現代のスタイルに合わせた自由のきく使い勝手の良いお宿です。
サービスの内容は現在のプライスに合わせて最適化されていますが、お湯の質や従業員さん方のおもてなしの心は高級旅館当時のままだと感じます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月12日 12:49:30

素敵なコメントスタッフ皆で拝見させていただきました。
昔の面影は随所にみられます。
普通に通り過ぎてしまえば、古い旅館だとしか思えません。
各室、修繕したい箇所は沢山あるんですが、今は見えない設備を直しながら営業をしています。

自由スタイルの旅館活用方法はお客様それぞれです。特にリピ様になると1次会外食と2次会部屋呑みの段取りをスマートに段取りをして、大人の雰囲気で楽しんで頂く方が多いですね。

団体様の宴会時も仕出し屋さんからなので、宴会料理としては目食を楽しむには少し寂しいかもしれません。という理由で当館はあまり団体様のご利用は少ないです。

お一人様でもカップル様でも、グループでも活用1つで自分スタイルの温泉をお楽しみ頂けます。

やや熱い湯の苦手な方は慣れて下さい。
かけ湯して時間をかければ慣れる確率アップ!
クセになる泉質です。

昔ながらの建物ですが変わらぬ湯は多くの方に愛されています。

こんな温泉旅館ですがまたお越し下さい。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2018年10月07日 19:21:51

駐車場も余裕があり、建物はそれなりですが、部屋もきれいでユニットバスやトイレ等非常にきれいで快適でした。テレビの位置が床柱の陰になり、部屋で見られる位置が限られたのが残念でしたが、温泉は好みの熱めの温度で気に入り、何度も入りました。湯上りの冷蔵庫のミネラルウォーターは非常に良かったです。強いて言えば、バスタオルをかけるのにタオルハンガーが小さく、どこにも干せなかったのがちょっと残念でした。機会があればまた伺います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月08日 20:00:42

熱めの湯は好まれる方には熱すぎない伊勢屋の湯は「適温だねと」、ぬる目を好む方には少々「熱い」と申されます。

敷地内源泉を持ち効能とその泉質は多くの常連さんからも高い評価を頂いています。
温泉成分は源泉により色々ですが、伊勢屋の温泉は豊富な湯量と高温の湯温、そして開放感お風呂です。

創業70年、本館の木造造りは昔の面影を残し古き良き昭和の時代の大工さんがいい仕事をしてくれた技が感じられます。
建物全体では老朽化は否めませんが、VIP室は内装に手を加えているのでスタンダードなお部屋よりはキレイに見えますね。その分料金高めです。(笑)

清掃は全室ベテランスタッフと若いスタッフで細かく作業をしています。
設備面での見直しが必要だんとは感じています。
これから営業しながら少しづつ改善して参ります。

改善点のコメントはこれからの伊勢屋をより改善して過ごしやすい温泉旅館にしていく参考にさせていただきます。

日帰りでも観光でも、移動中継宿としてもチェックインは24時までと遅く、駐車場が広く使い勝手のいい旅館だね、と感じて頂けたら経営方針とお客様のニーズがマッチしてるんだと、とても嬉しいです。

食事がない素泊まり宿も工夫次第で楽しい飯坂温泉街もお楽しみ下さい。

次回のお越しお待ちしています

VIPルーム お部屋に温泉ユニットバス付き
【VIPタイプ】

バイバッさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

バイバッさん [40代/女性] 2018年08月20日 12:35:09

餃子の照井さんまで徒歩5分でした。
円盤餃子でビールがしたかったので徒歩圏内で駐車場が広いのでとても便利でした。
堀切邸も近く鯖湖湯も近くて飯坂の素敵なところの散歩も楽しかったです。

温泉も良くスタッフの皆さんも親切でいいお宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月20日 13:37:23

飯坂温泉での夕食と散策楽しんで頂けた様でうれしいです。
円盤餃子の有名店の1つで召し上がったんですね。
餃子屋さんにも駐車場はありますが、混雑時は駐車するにも時間がかかりますし、狭い通りなので徒歩で行かれて正解でしたね。

徒歩でふらっと散策しても20分~30分で1週出来る温泉街です。昼間の見所は少ないので、夕食を兼ねて湯めぐり、堀切邸などを回るのもいいかと思います。
10月5日からはケンカ祭りが始まります。
当館にも山車が玄関前まで乗り入れするので見ものです。
涼しくなると温泉もあつ湯が心地よくなります。
気軽にリーズナブル日帰り温泉も朝7時からです。
お立ち寄りお待ちしております

投稿者さん 2018年08月16日 06:09:12

Vipタイプという名前に惹かれ。(笑)
お盆の時期で温泉がついている旅館で一人一部屋でこのお値段はすごい。
もともと素泊まり限定でお安い旅館として生まれ変わったようですが
世の中のニーズに応え
経営側としても無理のないスタイルということなのでしょうか。
確かにお食事があるかないかでお値段もサービスしなければならない内容も大分変わってきます。

福島駅から370円で飯坂温泉駅につき
駅前からさっとタクシーに乗れる。
だってタクシー送迎つき。
往復で1200円分がすでに宿泊代に含まれています。
そしてVipタイプなので野天風呂貸しきれますよ、と言われ30分貸し切り。
何て贅沢!

ご飯は近くの円盤餃子の有名店照井にてお持ち帰りをゲット。

お風呂もゆっくり、時間もゆっくり。
いいお宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月16日 12:06:29

昔高級温泉旅館、今は大人の源泉旅館です。
素敵な感想はスタッフの士気も高めてくれます。

飯坂温泉は福島駅から飯坂線で22分で着きます。
運行本数も15分~20分間隔なので意外と便はいいと思います。
気軽に電車で福島駅周辺の飲食店にも行けますし、
飯坂温泉と福島駅周辺を車無しで楽しめます。

食事なしの素泊まりスタイルは旅行やビジネスマンからの常宿で平日は賑わっています。

素泊まりを基本ですが女性のお一人利用やグループ利用が増えて来ていて、宿内の自由度が評判になってきています。
温泉は夏季に限り湯温を1℃ほど下げていますが、夏も終わるとやや熱い湯温になります。

大浴場は24時間利用(火曜日深夜~水曜日朝まで湯抜き清掃のため利用不可)出来ますし、貸切家族風呂(有料600円~700円/60分)もございます。

温泉旅館の日帰りも好評でお客様のニーズに合ったスタイルをご提供しつつ、自由度高い「伊勢屋スタイル」を楽しんで頂けたら嬉しいですね!

車でも電車でも気軽にお立ち寄りください
平日のご利用はのんびりと湯につかれます。

あづまタクシー送迎付 VIP
【VIPタイプ】

投稿者さん 2018年08月12日 20:52:43

一番安いプランなのであまり期待はしませんでしたが、この宿泊料金にしては建物・風呂が立派でスタッフの皆様が誰もきちんと挨拶ができる。驚かされっぱなしでした。欲を言えばテレビが小さいことと部屋に無線wifiがあるとよかったです。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月13日 14:14:15

最安値プランは平日1室だけのご用意ですが
安くても接客基本は変わりません。

料金設定を安くしているのは
、皆さんに気軽で濃い目の温泉旅館が飯坂にあると知ってほしいからです。
日帰り温泉は朝7時からスタートしています。
宿泊のチェックインは24時まで。
営業時間は幅広く設けています。

日帰りも宿泊もどちらを利用頂いても伊勢屋を気軽にリーズナブルに利用して頂きたくクチコミでお客様の輪を広げて行きたいと考えています。

施設も古いので今の時代に合わせるサービスや設備を整えるのは費用がかかります。
その分以上に料金が高くなります。
それでは伊勢屋を気軽にり利用しにくくなってしまいます。

当館は2年前の再オープン時に、新しい温泉旅館スタイルを考え「伊勢屋スタイル」という位置づけで、幅広い利用目的を持った層に気軽にご利用頂ける旅館を目指しています。
その1つに館内3つのホールがありその1つに音楽スタジオがあります。
バンド練習やイベント、合宿におススメです!
若い人達や温泉とはなじみが薄いお客様を
音楽スタジオを通して温泉旅館の新しい使い方を見出してくれたら将来楽しい旅館になるかもしれませんね。

源泉旅館でコスパを重視するか、お料理の豪華さを意識するか、便利さを追及するか?
当館の目指す所はお得感を追求したいですね

伊勢屋は程よく気軽にご利用頂ける様に、宿とお客様とのコラボで成り立ちます。
セルフ旅館!
素敵な旅館像をご一緒に「伊勢屋スタイル」を造り上げていけたらいいですね。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

白いサテンさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

白いサテンさん [30代/女性] 2018年08月05日 18:13:32

夏真っ盛りの暑い日に訪れました。露天風呂は時間帯ごとに男女の切り替えがあり、都度スタッフが確認しているそうです。熱いとのコメントがありましたが、最初だけで直ぐに慣れました。霧の演出があったり、素敵な雰囲気です。お部屋も行き届いており、清潔です。空調の音が大きいと思いましたが、利用しやすかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月06日 19:41:55

露天風呂の脇の棟からは源泉が沸いています。
地下50Mからは湯温67℃と高温で普通には入れません。

自然減湯しながら浴槽に注いでいますが、夏季の期間中は下げきれないため加水します。
また外の外気温も高いためミストシャワーで周辺気温を下げて浸かりやすくもしています。
夜になると照明に反射してなかなか雰囲気がいい感じになるのがとても、好評を得てます。

あつ湯は慣れます。少しづつかけ湯して温泉を楽しんで頂ければ、その効能はとても評判高く身体にいい効果をもたらすのではないでしょうか。

自由度高い「伊勢屋スタイル」は宿泊数を重ねる事に、使い勝手をお楽しみ下さい。

古い建物なので細々した設備はご容赦下さい。
涼しくなると、また温泉もいい湯加減に感じて来ます。
気軽にお立ちより、宿泊下さい。

TS。さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2018年07月30日 20:14:01

働いていられる方々が皆親切でした。温泉は熱めに感じましたが入浴中に慣れました。突然の大雨で飯坂の夜散策が出来なかったのは残念。またの機会へ楽しみはとっておこうと思います。お世話になりました有難うございました。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月31日 20:09:08

せっかくのぶらり温泉街散策、大雨で行けなく残念でした。
お出かけになっていたお客様も雨に降られ大変だったようです。
夜散策すりには浴衣1枚でいい季節になりました。
蒸し暑いですが、熱い風呂はそれなりに湯上りの爽快感は冷たいビールや冷水が最高です!

自由度だ高い「伊勢屋スタイル」は飲食持ち込みができて部屋呑みやご家族のお食事にはとても使い勝手がいいと思います。
お風呂以外は何もありませんが、次回も飯坂温泉と伊勢屋のお風呂をお楽しみ下さい。

あつ湯は慣れます
かけ湯だけでも効能高い濃い目の温泉で夏バテ防止にもオススメです!

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
【ワイド(トイレあり)】

あおっち温泉さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2018年06月17日 03:59:04

投稿が遅れてし合ったのですが、今でも伊勢屋さんに泊まったことがよかったと思っています。

お風呂とお宿の人の人柄が最高です!!
連泊しましたが、接客も実に真心がこもっていて、飯坂温泉全体が大好きになりました。次回伺うときも、伊勢屋さんに絶対に泊まりたいです!!

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月18日 21:29:55

思い出して投稿頂いてもいいーんです!
嬉しいです。

素泊まりのお宿です。リクエストがあれば宴会やお食事のご用意はしております。
しかし、せっかくなので温泉街の飲食店をご利用頂ければいつもの街中のお店とはちょっと違った雰囲気が楽しめますね。

伊勢屋の紹介するお店はみなリーズナブルな料金で、おいしく、女将さんや大将が気さくに話しかけてくれます。
お一人でも、のれんをくぐってみて下さい。
ほろ酔い気分で楽しめます。
お客様へのお声がけ、鬱陶しくならない程度にさせて頂いています。飲食店情報や道案内、熱い湯の入り方などなど。
特別なことはしていませんが、気軽に話しかけたり、話しかけられたり。温泉端の雑談話も楽しめるかなと思います。

2泊、3泊のご利用が増えています。
1か月以上のご利用もチラホラ。
ありがたいことです。

気軽な温泉宿でチェックインは24時までと便利!
24時間(火曜日深夜の清掃は除く)ご利用できる濃い目の源泉大浴場でリフレッシュ出来ます。

3泊以上なら連泊プランがお得です!
是非、次回ご利用下さい。
温泉たまごは自家製です!
次回はご試食どうぞ

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

いぬねこの母さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

いぬねこの母さん [60代/女性] 2018年06月12日 18:15:47

とってもゆっくり過ごせました、内風呂も温泉だったので、とても良かったです、ただ一点、膝の悪い者には風呂の椅子が低かったので、ちょっと大変でした、あともう一点、部屋の冷蔵庫に、冷水が用意されていたら、出不精の者にはもっと助かりました。
フロントにはラジウム温泉卵が販売されており、とてもおいしかったので、翌朝10時まで待って、出来立てほやほやをお土産として購入することが出来ました。常温で日持ちするとのこと等説明もして頂き有難う御座いました。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月12日 18:58:53

ご指摘事項の改善は気が付きませんでした。
速やかに改善したいと思います。
ちょっとしたことがストレスになりますね!
先ずはお風呂付のお部屋には冷蔵庫にお水を入れました。
ご利用下さい。

自家源泉のラジウム玉子は数量限定で販売しています。出来立てのラジウム玉子を召し上がれる事は少ないです。チャックイン時にご予約承りますのでご賞味ください。
オススメの食べ方1つご紹介いたします。
*ご飯に食べるラー油とラジウム玉子をのせてお好みで醤油を数滴垂らし召し上がる。食欲のない夏には特にオススメです!

濃い目の源泉は効能高く評判で、普通の玉子を美味しいラジウム玉子に変身させてくれる力も持っています。
次回ご利用の機会がございましたら「出来立てラジウム玉子食べたい」とお気軽にフロントまでどうぞ

喜んで頂き嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 20:18:25

宿泊のみシステムに改装した老舗旅館、フロントのサービスと温泉は老舗の伝統が守られている。広々した露天風呂と濃い内風呂に満足、部屋に網戸がないのが課題。コストも含めビジネスユースに最適。是非みなさまご利用ください。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月07日 12:34:23

古い建物は歴史を感じます。
悪く言えば老朽化しています。
普通は再オープンするのなら、内装・備品などある程度リニューアル工事をするのですが、実は見えない設備にはかけているんです。
これだけの規模になる温泉施設は何かとメンテナンス費用がかかります。
これから少しづつ網戸や内装など修繕して参る予定です。
リーズナブルな料金で気軽に泊まれる温泉宿を楽しんで頂けます様に取り組んでいきたいと思います。
出張のお客様は福島駅周辺から20分足を延して飯坂温泉にお越しになりませんか?!
一晩でもお一人でもちょっと一杯飲めるリーズナブルな居酒屋で気さくに話しかけてくれるおかみさんや大将とお酒と会話で盛り上がり、疲れた体を濃い目の温泉で浸かれば、明日への活力になることと思います。
ストレス・不眠症にも効能高い伊勢屋の湯は皆様のお越しをお持ちしております。

オススメコメント嬉しいです。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

skicaptainさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年06月01日 11:31:39

施設は古く、所々傷んではいますが、建物の造りなどからも昭和を感じさせてくれます。落ち着けます!

宿の方々は親切で好感が持てました。一生懸命な姿が良かったです。

行く前にホームページをチェックしましたが、イマイチ温泉のシステムが分かりませんでした。
しかしチェックイン後にすぐ分かりました。入浴出来る時間帯が細かく別れています。男性と女性、貸切、そして日帰り入浴客も遅くまで利用可能となっていました。
その日のスケジュールが書かれた紙を貰えます。

小さめの貸切温泉を手配し入浴しましたが、最高に気持ちよかったです。飯坂温泉はさらっとしていて、ほぼ無味無臭な誰でも入りやすい泉質です。蔵王や高湯温泉の硫黄泉に入ってきた方の仕上げの湯としてもいいと思います。

夜は徒歩で温泉街に出向き、名物の円盤餃子などを堪能しました。締めは保原屋さんの飯坂温泉ラーメン。

飯坂温泉だけではないですが、温泉地で廃業する宿が目立ちます。朽ち果てたままになっています。

伊勢屋さんも一旦長い歴史に幕を閉じましたが、新しいシステムで復活しました。
これからも客のニーズを掴み、飯坂温泉の新しい一つのモデル旅館となることを期待したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月01日 19:26:55

入浴システムについてHP中での説明が至らなくごめんなさい。
野天風呂(露天)は離れにあり服を着て移動しなければなりません。めんどくさいです。
洗い場がございません。
浸かるだけです。
しかし、自称、飯坂温泉随一と言っても過言ではない開放感あるお風呂は一番のオススメ!
源泉が隣接しているので「源泉に一番近い風呂」とも言われています。
1日の入浴スケジュールは当日10時頃に決まります。日帰りの方もお電話でお問合せ頂ければ貸切予約も出来ますのでお気軽にどうぞ。

泉質はアルカリ性単純泉。無味無臭ですが効能はとても高い評価を頂いております。
特に不眠症や不安定症、糖尿の方にも好評です。
感想の通り刺激がなく、湯上りがサラッとするので女性の方のリピが増えてきていて、2つ目の女性風呂設置も計画中です。

温泉街はもっともっと変わって行かなければ街としては残らないと誰もが感じています。
インバウンド対策も1つの集客策ですが、今の時代のニーズに合った宿泊システムを若い世代の異業種の皆さんから提案を頂いたり、旅館内起業者も一般募集しながら若い世代も温泉街を楽しめる企画、システムを構築していきたいと思います。
ちなみに5/27はコスプレイベントを温泉街で開催して約400人の参加があった様でひと時ではありますが楽しめる飯坂温泉街に変身しました。
楽しい・おもろい・斬新な!
変化する飯坂温泉街と伊勢屋に乞うご期待下さい。

嬉しい口コミスタッフ皆で喜んでいます。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

けんけん19650501さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

けんけん19650501さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:06:44

ゴールデンウィークの一人での宿泊でこの値段。全く期待していませんでしたが、ビックリ!お部屋もお風呂も高級老舗旅館にも劣らないサービスでした。また、近所に美味しい餃子屋さんやカフェもあり食事も楽しめました。バイクでの一人旅でしたが、屋根付きのバイク置場もあり助かりました。最高の息抜きになりました。また是非ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月04日 16:21:09

気軽に泊まれる温泉宿と日帰り温泉を年中無休で営業しています。
昔は高級旅館でしたがH28.9月よりお客様の自由度
を高めたリーズナブル料金の「伊勢屋スタイル」に変えて再オープン。
GW中も濃い熱めの温泉と温泉ん旅館らしからぬ?サービスと接客で伊勢屋旅館と飯坂温泉街を楽しんで頂いています。

これからの季節、バイカーのお客様も多くなります。
屋根付き駐輪場は最大10台程度。敷地内は砂利
敷きですが駐車場はコンクリート敷です。

当館基本は素泊まりなので滞在中は周辺飲食店を上手にご利用頂けたら観光気分もアップすることとでしょう!
次回は更に楽しい伊勢屋の使い方を研究してくださいね。
嬉しいコメントありがとうございました。

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

ナオタロウ0578さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2018年04月16日 20:59:45

禁煙の部屋は、すごく助かりました。一番初めにコメントを書いた際にいらした旦那様?社長?さんが昔のままの情熱でお迎え頂き、改めて感激しました。
いらないものは省き、安くするのは良いと思います。
私も数年前花水坂に住んでました
私にとって伊勢屋は田舎に帰る懐かしさがあります
毎回うるさい意見して申し訳ありませんが、あえて言うなら朝食が高いです
バイキング形式で良いし、品数絞っても良いので、何とかならないかなと
土日は忙しくはわかるのですが、朝から伊勢屋の客層が1200円で仕出し弁当を取るようには思えません
ご飯炊いといて、味噌汁作り、ウインナーボイルしといて、スクランブルエッグ焼いといて、ノリと納豆と漬け物で良いと思います
鍵入れポスト、ティッシュペーパー備え付けに続く第三弾期待してます。仕入れは花水坂のアルタでも安いし^_^
金と人件費がかからないところでいくなら、近隣お食事マップとか
テイクアウトマップとか。
みんなホテル内で完結させるより、地元は喜ぶのでは?その代わり少しだけでも伊勢屋割引してもらうとか…
車あるなら、花水坂のいちいとアルタ紹介してあげたら喜ぶと思います。私達はいつもお土産買いがてら、夜は照井、朝ご飯はいちいに前の日から買い出しに行きます
三五八もお弁当も地元の食材もあるし、一石二鳥です
そういう宿泊者のノウハウを使ってマップ作るのもありかもしれませんね

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月17日 12:18:38

前回ご意見頂いた後はできるものは採用させていただいております。ご意見ありがとうございます。
温泉の泉質と清掃には高い評価を頂いておりご利用して頂くお客様数もおかげ様で増えて来ています。

リピ様だからこそできるご提案。ご参考になります。
お食事については本来素泊まりの為、提供していませんでしたがどうしてもというお客様が増えてきたのでコスト面を考慮してまずは仕出し屋さんにお願いしています。
また、簡単朝食メニューで、リーズナブルにとの意見も頂くことがございますが、1人でも多人数でも食材コストは変わりますが人件費コストは同じなので今のところ、今のスタイルでご提供とさせて頂きたいと思います。

スパーアルタさんは安いですよね!
個人的にも買い物に寄ります。
軽食の提供がランチタイムだけではなく朝もできたらいいのですが・・・
やる気のあるお店をやってみたい起業希望の方がいらっしゃいましたらご一報を!
次回の「おかえりなさい」の時まで
今しばらく「いってらっしゃい!」

支配人

【禁煙スタイル・限定5室】

tatejima5938さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tatejima5938さん [60代/男性] 2018年03月07日 17:23:03

3月3日より6日までの3泊を夫婦でお世話になりました。大変ありがとう御座いました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです、何時何処ですれ違ったとしても元気よくはっきりと挨拶され、笑顔が非常に良かったし、お風呂の管理には、非常に気を使っておられました。多少の不便さが生じてもみなさんのおかげで、十分楽しませていただきました。私も、今回のような素泊まりタイプは、初めての事で色々心配をしていましたが、何のなんの自由で窮屈さが無く、好きな時間に好きなものを食べて、お風呂に入ったり寝たりと命の洗濯を十二分たのしませてもらいました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月07日 20:42:21

すばらしい温泉ライフを楽しんで頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
少数のスタッフで切り盛りしていますが、清掃にはベテランスタッフが丁寧に、お風呂の管理は湯守を中心に各々スタッフが交代で見回りをしています。
それでも加水をしない温泉は湯温管理が容易ではないですが、お湯が良かったとお声をかけて頂くとやりがいが増し、嬉しいです。

素泊まりの温泉宿は、多くの方が湯治宿をイメージされるかと思いますが、当館は素泊まりスタイルを「伊勢屋スタイル」とした宿泊スタイルの確立を目指しています。
気軽に・自由に・リーズナブルに!

温泉効能の特記として、血糖値を下げる効果があります。無色透明ながら泉質には高い評価を頂き、1年半前の再オープンから地元常連様がこの湯を支えてきてくれています。
今では県外からも多くのお客様が足を運んで頂ける様になり、力も入るところです。

敷地には桜並木があり咲くととても綺麗です。
野天風呂にも1本あり、お花見風呂もステキです。
散り際は正に桜湯となり一瞬ですが違った湯が楽しめるでしょう。

素敵なコメントありがとうございました。

3連泊以上! 頑張るビジネスマンの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月04日 22:02:32

今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しみにしてます。
露天風呂は特に快適でした。
疲れが取れます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月05日 15:42:59

寒い季節も明け始め、いよいよ野天風呂にはいい時期になって参ります。
源泉が隣りという野天風呂は特に泉質はダイレクトで湧出温度63℃と熱めですが、外気温で冷まされても、やや熱めの温度です。
気温上昇につれて体感温度も余計に熱く感じるかもしれません。
熱めの湯は、湯上りはまた爽快感に包まれます。
水道水のお湯で44℃はかなり熱いと思います。しかし、温泉で濃い源泉になるほど、浸透力が増し熱い温度も慣れて、そのスピードも速くなるとも言われています。(個人差はあります)

温泉の効能の1つとして血糖値を下げる効果があります。
関節・筋肉などにも効果が高いねと、常連様からも高い評価を頂いています。
長風呂よりもサラッと入浴!回数を増やせば湯あたりしにくく楽しめるとと思います。
快適なご入浴いただけて嬉しいです。

お食事は料理屋からのお食事になりますが、
一般的な温泉旅館の華やかなお膳ではございませんが、美味しく召し上がれるお料理を提供しています。おつまみ系、お食事系、好き嫌いなど、
事前にリクエスト頂けたら考慮させて頂きます。

飲食店へのご案内も館内でのお食事もお気軽にフロントまでお声がけください。

自由満足度100%「伊勢屋スタイル」を目指す宿で
次回もお気軽に楽しんで下さい。