伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 12:00:06

お風呂が良い、あつめだという事でも普通につかれました。素泊まり専門みたいですね

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月16日 12:26:10

飯坂温泉の公衆浴場や旅館では概ね45℃‐47℃の湯温が多いです。もちろん加水OKのお風呂は温くはできますが、地元の方が一緒だと「ぬるくするな」!と言われることがあります。
当館は自家源泉で本館、別館に各源泉を持っています。泉質、湯量は飯坂随一とも評判です。
また浴室・浴槽の清掃管理もこまめに作業をしています。
建物は古いですが温泉好きな方には納得できる温泉だと思います。
湯温は約43℃強~44℃くらいなので慣れます。入浴後は深い睡眠が出来たという方が多いです。
素泊まりが基本の宿。
最近はGotoキャンペーンを利用して食事付の方も増えています。お料理は仕出し屋さんから。観光温泉旅館の華やかな夕食ではございませんが、量も多くはなく、また少なすぎず、夕ご飯といったところでしょうか。
朝食は大人気の二段重おにぎり弁当!
テイクアウトできるおしゃれな化粧箱に上段におかず6品、下段にラップで包まれたおにぎり2個。クオリティーは高いお弁当だと思います。
お客様の利用場面でチョイスできる伊勢屋のプラン。
使い勝手の良いお宿を目指します。
Gotoキャンペーンも来年1月末までの予定です。
この機会に2度、3度のご利用お待ちしております。

2930さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2020年10月07日 19:50:51

残念だったのは部屋のタバコ臭さ。消臭剤借りても効果なし。禁煙ルームでなかったから仕方ないかもしれないが酷かった。あとは値段相応の印象。温泉が複数あるが露天風呂は男女入替制。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月08日 14:56:26

喫煙のお部屋の場合でもタバコ臭がきつい時は特に、オゾン脱臭機にて室内環境を改善しておりますが、十分ではなかった様ですね。申し訳ございません。もう少し消臭作業を徹底して参ります。
当館のお部屋タイプは主に5タイプになります。
>喫煙トイレ無
>喫煙トイレ有
>禁煙トイレ有
>青雲閣トイレ有
>VIPバストイレ有

>別館渓泉荘トイレ有
となります
各料金設定も幅がありますのでご予算、滞在時間などを加味されてご検討下さい。
既に紅葉の季節です。飯坂も長袖が必要な気温になってきました。いよいよ温泉の時期です。
泉質は飯坂随一とも評判で自家源泉2本からは濃い目の源泉で豊富な湯量の温泉が各浴槽に注がれています。
内装ピカピカのお部屋ではありませんので周辺御宿さんよりはリーズナブルな料金になっています。
また、別館渓泉荘温泉も営業日拡大して参ります。
次回のお越し

投稿者さん 2020年10月01日 14:37:50

値段も安く夜遅くまでチェックイン可能な宿で24時にチェックインさせていただきました。

温泉は個人的には飯坂の中でも伊勢屋さんの源泉はお勧めです。

少し駅から遠いですが満足してます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月01日 17:40:01

温泉は大変評判よく多くのお客様にご利用いただいております。
自家源泉を2本所有しており本館と別館は異なる源泉です。雰囲気も違うので好みが分かれます。
4年前に素泊まりと日帰り温泉のスタイルで再出発しました。過剰なサービスもなくしてお食事も仕出し屋さんからのものです。これで十分とおっしゃる方もいますし、やはり温泉旅館だからしっかりした献立で召し上がりたいという方もいます。
そこは割り切って今のスタイルになっています。
平日はビジネスの方や長距離移動の中継宿として多くのお客様にご利用いただいています。チェックインも24時までなので使い勝手がいいのと遅くても温泉にか浸かれるのが好評です。
10月1日からはGOtoキャンペーンで地域クーポン券がもらえます。料金の15%分です。有効期限はチェックアウトの翌日までと短いです。
飯坂温泉街ではまだまだ利用できる店舗が少ないので事前にGOtoキャンペーンHPにてご確認下さい。
気軽にリーズナブルな料金でまだまだ旅に楽しみは広がります。

本日のおススメ!部屋

投稿者さん 2020年09月28日 22:31:22

今時、各部屋のWifiは欲しいですね。温泉は最高でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:49:12

WiFiのリクエストは多々頂きます。
設置工事も建物の構造上簡単ではないので引き続き前向きに検討して参ります。
現在はロビーのみになります。
当面は必要なお客様はポケットWiFiをご持参下さい。
気軽な温泉宿を更に便利に、早期実現を目指します。

tone8162さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2020年09月28日 21:52:14

旅館は古いですが、きれいに掃除されていてよいと思います。ただし、今回宿泊した部屋は、座敷の照明器器具の上に蜘蛛の巣がありました。
従業員も丁寧で要望などに対応してくれます。また、コロナ対策が徹底されている旅館で、安心して宿泊できると思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:43:52

清掃が行き届いておりませんでした。蜘蛛の巣はダメですね。
申し訳ございませんでした。
毎日のちょっとした作業も清掃と思います。しっかりチェックを行います。
コロナ対策では各室プラズマオゾン装置でエアークリーニングを兼ねて実施しています。
オゾンはたばこなどの臭いの他滅菌効果も高く、コロナにも有効なのでチェックアウト後には全室実施しています。
また浴室、脱衣場も併せてオゾンと消毒を実施しています。
評価されにくいコロナポイント!嬉しいコメントありがとうございます。
10月からは別館「渓泉荘温」も平日営業に向けて調整中です。お楽しみに!
次回のお越しお待ちしています。

メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し

投稿者さん 2020年09月28日 18:46:46

素泊りプランで宿泊しました。食事は無しですが、お風呂はとても良く、のんびり過ごす事ができました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 14:14:30

古い建物で、内装はピカピカではありません。
でもの、自家源泉を2本所有していて豊富な湯量と良質な源泉が自慢です。
特段のサービスもなくチェックイン後はセルフサービスが基本なのでのんびり過ごせて良かったですね。
最近は朝食ベントが人気があります。二段重の上、おかず、下おにぎり2個。化粧箱入りなので駅弁みたいな感じにも見えます。
テイクアウトもできるので、便利なお弁当です。次回は是非ご賞味下さい。
のんびり自由な時間を過ごせる温泉宿のご利用ありがとうございました。

【ビジネスS(トイレなし)】

kugenuma0805さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

kugenuma0805さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:33:52

サイクリングの宿として泊まらせていただきました。温泉も部屋も広く清潔で、スタッフの方もとてもフレンドリーで、気持ちよく泊まらせていただきました。サイクルラックが玄関ロビー内にあり自転車を安心して置けたのも助かりました。
駅からは徒歩10分くらい、飯坂温泉の温泉街をふらっとあるいてすぐです。有名な鯖湖湯も、円盤餃子のお店もすぐ近くです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 14:02:00

サイクルラックの早速のご使用ありがとうございました。
設置して間もなくロードバイクのお客様がたくさんお越しになって頂き感じたのは、乗る方が多くなってきているんだな~と思いました。
皆さん50キロは普通に走行して100キロ超えも多いですね。浄土平に行ってきましたと聞いた時はびっくりです。
駐車場は広々40台以上、屋根付きバイク置き場8台位、ロードバイクは玄関内に5台分設けています。
濃い目で初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は疲れた身体にもいいと評判です。
気軽に自由度高い温泉宿に次回のお越しをお待ちしております。

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル

投稿者さん 2020年09月23日 18:21:46

建物自体は非常に老朽化しておりましたが、従業員の対応も良く綺麗に清掃されていたと
思います。露天風呂に入りたかったのですが、入れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月24日 12:52:42

建物は老朽化しています。
安価で温泉に特化していますので残念ですが、なかなかリフォームには予算がまわすことが出来ません。現在精一杯の人員でお客様サービスを行っています。温泉宿は見た目以外に源泉設備の見えないコストがかかります。これは1回やれば10年とか長期にわたりかからないコストではなく、2-3年毎にかかってきます。
各室リフォームをやりたいところではありますが、今は温泉施設を維持して内装は少しづつ改善して参ります。
365日、休館日なしで温泉好きなお客様をお迎えしてまいります。
野天風呂は時間割で男女貸切となっています。
土日祝の営業時間は男性最終時間22:45~23:30
女性22:00~22:45です。変更になる場合がございますのでお電話でご確認下さい。

次回、野天風呂のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:22:35

本格的な温泉にも入れてこの価格は大満足でした。懐かしい昭和の感じのする建物です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月22日 21:55:33

昭和レトロの様な古い建物はなかなかの年季が入っています。
各室ベテランスタッフが丁寧に清掃を行っています。
昭和の感じを理解頂ける方にはとてもリーズナブルな料金でご満足いただけると思います。
部屋は全体的古いので、温泉を楽しんでご満足頂ければ幸いです。
伊勢屋本館と渓泉荘別館はそれぞれ源泉を持つ飯坂でも珍しい形態です。
渓泉荘温泉は週末9-20時と月・火9-15時の営業になっています。
GO toトラベル利用でお得な時期です。
次回のご利用お待ちしています。

K@ZUBONさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2020年09月22日 13:57:25

福島市に用事があったため利用。

【立地】
温泉街の中では外れにありますが、駅からも1kmとそれほど遠くはありません。
コンビニも近いですし飲食店もありますからそれほど不便は感じないでしょう。

【部屋】
トイレ無しの部屋でしたが、古いながらも清潔感はあり、むしろ古さが味になっているという感じで良かったです。

【食事】
夜は行きたい店があり、かつ朝はコロナの関係で弁当という事でしたので今回は素泊まりを選択しましたので評価なし。
とは言え弁当もなかなか立派なようです。

【風呂】
この宿最大のアピールポイントではないでしょうか。
本館に大浴場と屋外に露天風呂。
お隣の新館にも大浴場と露天風呂があり、かつ泉質が異なるお風呂に入れて大満足です。
どのお風呂も清潔感がありよく清掃されているといった感じを受けました。
最高です。

【サービス】
特段不満はありませんでした。
ちょっと一杯やりたい人向けに、玄関先でプチビアガーデンのようなものもやっており、スタッフ総出の歓迎ムードを感じます。
お菓子や飲み物の価格も良心的です。

【設備・アメニティ】
随所に古さは見られるもののとても感じの良い宿でした。
アメニティは旅館で素泊まりという事もあり最低限といったところ。

【総評】
飯坂温泉はその歴史も古い為年季の入った宿が多いのですが、街の雰囲気も相まってそこがまた満足感を与えてくれる「味」になっているといった印象です。
特にこの宿はお風呂が素晴らしく、それ故日帰り温泉もやっているので、また機会をみて訪れたいと思いました。
今回GoToキャンペーンもあり破格で泊まれ、過去トップクラスの満足感で過ごさせていただきました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月22日 21:27:32

細かく評価頂いてありがとうございます。
結果、総評がまずまずで安堵しました。
創業74年になります。本館もだいぶ年季が入り設備やお部屋の感じは古臭さは否めません。
内装などにも費用をかけて行いところですが、今の時期はまだかけることはできません。
昔から変わらない源泉は、初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉です。4年前に再オープンして日帰りとリーズナブルな料金で泊まれる温泉宿をスタートしました。
おかげ様で地元・近県の多くの方に支持を頂き、また首都圏からはビジネスでお越し頂くお客様も増えて参りました。
文中に当館のアピールポイントは大浴場と野天風呂、別館の渓泉荘温泉と頂きました。
大変嬉しいコメントです。ありがとうございます。
自家源泉を2本持ち、豊富な湯量と効能高い泉質は飯坂温泉随一とも評判で、多くのお客様にご利用頂きたく、朝7時から夜12時まで営業しています。
チェックインも夜12時までと遅く、気軽にふらっと、使いやすい環境を整えております。
9/20から静かにネットやパソコン作業ができる、ワークデスクルームを設けました。当面無料でご利用頂けます。
おもてなしは簡素化する分、リーズナブルな料金で2泊、3泊は当たり前に利用できるお宿を目指して、観光でもビジネスでも次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 19:11:16

ロードバイクでの旅の当日に予約。素泊まりで値段がお手頃だったのでここに決めました。基本的な設備は完備しておりランドリーもついていて特に不便はありませんでした。サイクリストの利用者が多いようでサイクルラックを導入するそうです。次回福島に行ったときはまた利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月16日 17:04:20

最近、ロードバイクを楽しむお客様が増えています。
結構な距離を走るんですね。驚きました。
ふらっと思い立ったら伊勢屋に泊まれます。
サイクルラックを玄関中に設置しました。
イスを引っ掛けるタイプですを5台分。
夜間でも安心です。
秋のシーズンはサイクリストが増えるかもしれませんので、これからご利用頂くお客様はご予約時は備考欄に「ロードバイクあり」と記載していただくと助かります。
ランドリールームも完備!連泊も気軽に利用できます。
女性のサイクリストも増えています。
グループでもお一人様でも
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 02:55:57

お得に泊まれて、ラッキー。趣きのあるお宿。
朝食も意外。美味しくいただきました。
また、お邪魔したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月15日 15:28:23

料金設定はリーズナブルな料金です。
GO toキャンペーンをご利用頂くと更にお得感が増しますね。
朝食のおにぎり弁当は皆様の期待を裏切り大変評判も良く、一般的なおにぎり弁当のイメージよりとても、おかずも6から7品目入り完成度が高く美味しいとコメントを頂きま、とても嬉しいです。
内装は古くくたびれている箇所も多くなりましたが、気軽に温泉。気軽な旅館をモットーです。
次回のお越しをお待ちしております。
年末には新たな施設をオープン予定でおります。
お楽しみに!

投稿者さん 2020年09月01日 18:06:53

いつもお世話になっています。8月10に1泊で利用しました。今回は3回目で昭和の風情が印象的で、空調も良く効いていて、猛暑を忘れ、温泉でゆったり浸かり汗を流し、温泉街の散策も愉しめて都会の喧噪を忘れホッと一息つける時間を持てました。ありがとうございます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月02日 12:38:17

りピ様、
いつもご利用ありがとうございます。
温泉に浸かり、ほっと一息いいですよね。
スピード感と効率が求められている昨今、スローな時間は大切にしたいものです。
当館のご利用されるお客様はひとえに「温泉好きでゆっくりしたい」方です。
宴会や団体様は他の旅館と比べればかなり少ないです。
今は、宴会、団体旅行などは自粛しているでしょうけど。
温泉街の活気を少しでも盛り立てて行きたいと考えています。
年末までには新たな施設をオープンできるように進行中です。お楽しみに!

お一人様でも気軽にリーズナブルな料金で濃い目の温泉は伊勢屋だけ。
次回も素敵な休日をゆっくりとお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年08月27日 21:44:21

バイク仲間とツーリングの前泊で利用させていただきました。普段は駅前の朝食付きバイキングのビジネスホテルをよく利用しますが、今回は伊勢屋さんにしてみました。温泉もすごくよくバイク乗りのご主人も、快くお迎えと見送りをして頂きました。宿を出て少し走った場所でお弁当を頂きましたが、こちらも質、ボリュームもあり、箱も美しく開けるのが楽しみでした。また、利用させて頂きたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月28日 13:10:31

ライダーさん、天候不順、猛暑の中
予定のツーリングを無事に終えた様でお疲れ様でした。
景色のいいポイントでお弁当を召し上がるのはとてもいいですね!
最近朝食付きプランのお客様が増えています。
朝食の量が丁度良くおかずも適度にあり軽く召し上がれると評判上々。
写真の投稿して頂き見るとテイクアウトもおススメですね!
効能高い濃い目の源泉は初めピリッと後サッパリと、疲れにもいいです。
屋根付き駐輪場を完備しています。
お一人でもグループでもセーフティドライブでお越し下さい。
次回のお越しお待ちしております。
素敵な投稿ありがとうございます

先生0695さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2020年08月18日 20:50:56

チェックインからチェックアウトまで、従業員が宿泊客に対して余計な対応をせず、最小限であることが気に入った。昔ながらの旅館の雰囲気であり、部屋は広くて楽であった。風呂は2種類の源泉で良かった。2食とも弁当タイプであったが、気を遣わず自由に食べられ、質、量ともに充分だった。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月20日 14:25:56

チェックイン時に館内のご説明をしながらお風呂位置、セルフコーナーをまわりお部屋にご案内しています。
後はセルフサービスが基本です。必要があれば内線電話またはフロントで応対しています。
少ないスタッフでお客様の満足度を上げるには必要最小限の接客が好ましいとの当館の方針です。

温泉でのんびりして体を休める。
2つの源泉の泉質比べもいいもんです。
古い建物なので見た目が悪い箇所もあります。
修繕したい箇所もあります。少しづつ綺麗にして参ります。
昭和から変わらぬ源泉。初めピリッと後サッパリする特徴は伊勢屋の湯。効能高いと評判を呼び多くのお客様が来館頂きます。
自由度高く飲食も持ち込めます。
円盤餃子も出前サービスを賜りますのでお気軽にお申し付けください。特に繁忙期などは便利です。(前日までに)
夕食・朝食の仕出しは地元の精進料理を得意とする料理店。6品+自家製ラジウム玉子+ごはん・味噌汁です。
派手さはございませんが美味しいと評判です。
部屋食です。朝はテイクアウトができる2段重容器でのお渡しです。
少しのおもてなしでいいよ!という方には是非次回もご利用下さい。
お気に召されて嬉しいです。

【青雲閣】メシプラ 2食付き 夕・部屋食 朝食は二段重弁当フロント渡し

こうつう109さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年08月16日 11:45:29

のんびりできました。
大浴場は熱いのでのんびり入っていられません(飯坂温泉は何処に行っても熱いです。貸切露天も漬かっていたのは5分くらいで後は足湯の状態です。でもこれが飯坂温泉なんでしょうね!)が、部屋風呂はのんびり長時間入っていられます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月16日 13:15:06

温泉でのんびりできるのは体も心も休まりますね。よかったです。
夏季中は気温も湯温も高くなる傾向になりますので、湯量を絞り、赤川からの少し冷たい外気を大型扇風機で浴室に送り体感温度を涼しくしています。
湯温は43℃-43.5℃くらいなので冬場に比べると1℃-1.5℃は低くしています。
公衆浴場では夏季でも45,6℃はあると思うので飯坂温泉の中ではぬるい方だと思います。
でものんびり、のんびりして頂ければ浸かっても足湯でも温泉屋としては嬉しいです。
お部屋のお風呂も温泉です。お好みの湯加減でゆっくり浸かるのもお風呂付部屋の特権ですね。

次回は少し涼しくなる頃でしょうか
お待ちしております。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:50

到着時、野天風呂の男女の切換時間が迫っていたので、早く使いたい旨申し出たところ、素早く、かつ丁寧に案内していただき、無事間に合うことができました。野天風呂は、非常に雰囲気があり気持ち良く入ることができました。内湯とは離れているので、他方へ移動する際は着替える必要があります。
館内・部屋・施設は昭和館がありますが、良く手入れされていると思います。
部屋は非常に広く使いやすかったです。Wi-Fiがロビーのみ使用可なので、部屋でも使用できれば尚良かったです。
館内にウォーターサーバーがあり、無料で冷たくておいしいお茶をいただくことができ、ありがたかったです。
旅を終えて帰宅後、落とし物をしたことに気づき、当旅館にも連絡したところ、見つけていただき、丁寧に発送していただきました。大事なものだったので、道中立ち寄った数多くの場所に連絡しているところであり、非常に助かりました。感謝しております。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月15日 21:25:06

ご利用いただけて良かったです。
お天風呂は時間割で男→女→貸切のサイクルになっています。事前予約も受付してはおりますが、万一、ご予約時間までに間に合わないと時間の変更ができなく、料金も発生してしまいます。
今回はチェックイン時のお申し込みでしたが、タイミングよく、切り替えが間に合いました。
源泉に一番近い風呂を満足いただきとても嬉しいです。
源泉は2本あり本館と、渓泉荘温泉にそれぞれあります。両方ともアルカリ単純泉ですが、渓泉荘温泉の方は微かに硫黄臭が感じられます。どちらがいいとというと好み次第ですね。
建物は老朽化は否めません。昔のままで昭和の雰囲気が強いです。
なかなか大規模修繕とはいかないので、少しずつ温泉設備や消防設備など目に見えない箇所から修繕しています。
なのでお部屋や廊下など綺麗になるのは少し先になります。
自由度高いお宿環境を整備してリーズナブルな料金で自分スタイルを満喫頂けますように改善して参ります。
まだまだ進化する伊勢屋にご期待ください。

猛暑もまだ続きますが夏バテとコロナに負けない体づくりに温泉浴はおススメです。
次回のお越しお待ちしております。
素敵なコメントありがとうございました。

泉質と効能は評判高く、地元の方々には特によくご利用頂いています。

投稿者さん 2020年08月11日 15:48:19

露天風呂が素敵です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月12日 17:07:20

一番人気は源泉に一番近い風呂が露天風呂(野天風呂)です。
濃い目の源泉はアルカリ単純泉、無色透明。
入浴後はしっとり感と関節・筋肉痛に効果があると、多くのお客様から感想をいただきます。
また、不眠にも効果が高く仕事疲れで体と心を休ませるため熟睡したくて常宿でご利用頂いているお客様も多いです。
この時期は暑さ対策でミストシャワーを設置しています。
涼しげな感じで散水すると少し涼しくなるようで、好評です。
別館渓泉荘温泉もポンプの故障が治り通常営業になりました。
暑い時も温泉でお楽しみ下さい。
次回のお越しお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

購入者20141023さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

購入者20141023さん [20代/女性] 2020年07月26日 15:55:20

ビジネスホテルに泊まるコストと同じくらいで、こちらの旅館に宿泊できたので予約しました。まず着いてびっくりしたのが、建物の大きさでした!すごくお得な宿泊料だったのでこじんまりしたところをイメージしていたので、良い意味でびっくりしました。
お部屋もふたりで泊まるにはもったいない広さで、みなさんのコメントのように建物や設備は古いですが、とても清潔感がありました。
楽しみにしていた温泉も期待以上で、三種類ともとても楽しめました。熱めの源泉は最高でした!!!
温泉効果や旅館の雰囲気でしょうか、朝までぐっすり眠れすごく気持ちの良い目覚めでした。いつも旅館に泊まると少しそわそわして寝つくまで時間がかかったり、夜中に目覚めたりすることがあるので、ここまでぐっすり休めたことに自分でも驚きました。
朝もお風呂を楽しんでチェックアウトしました。
このお値段で良いのかなと思うくらい大満足です。
館内は節電されていたので、あらゆる工夫をされて営業されていると思います。
スタッフさんもとても親切でした。本当にありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月28日 14:07:28

すごく温泉宿を楽しんで頂いた様子が感じが伝わり大変嬉しく今後の活力になります。ありがとうございます。
ピカピカの内装ではございませんが、5年前に閉館してから経営が変わり4年前に再オープンしました。コンセプトは「気軽な温泉宿」です。
当初から素泊まりと日帰り温泉をメインに営業方針を掲げ、まずは良質な温泉を楽しんで頂こうという気持ちでオープンしました。
当初のベテランスタッフと新たなスタッフも加わり少数精鋭体制で頑張っています。
また別館「渓泉荘温泉」も加わり、異なる源泉で少し硫黄臭も感じられ、本館とは少し感じの違い、男女共に内風呂と露天風呂があるので、両方楽しめる温泉になっています。
 伊勢屋も渓泉荘温泉も安眠の効能は高く普段寝つきが良くない方は「良く眠れた」耳にします。
ゆっくり眠れて良かったですね。
お肌に、疲れに、睡眠に、初めピリッと後サッパリする濃い目の泉質で次回のお越しをお待ちしています。
素敵なコメントありがとうございます。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

はくよんひさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

はくよんひさん [30代/女性] 2020年07月16日 01:58:39

飯坂温泉は初めてだったので、温泉地の街並みにびっくりしました。
それでも喫煙可能で貸切風呂のある宿がほとんどなく、条件と価格で伊勢屋さんに決めました。
古めの建物で夜は節電気味なので少し怖い雰囲気もあります。
しかしお風呂はとても良く、熱めの源泉がいい感じでした。
貸切風呂は内風呂と野天風呂がありますが、時間は短くても野天風呂の方をオススメします。
熱いので30分でも満足しますし、内風呂は1時間ですが、狭めなので開放感を感じたいなら断然野天風呂ですね。
雨が降っていても多少なら屋根の下にいれば良いかと。
宿の周りはコンビニも遠く、飲食店もあまり多くはないので買い出しはしっかりしていきましょう。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月16日 15:19:44

温泉街の街並みも廃墟の建物も多くなってきています。昭和40年中期が一番の賑わっていました。
現在は大小約40件ほどの旅館が営業をしています。
飲食店も年々減りますがコアなファンにも支えられて頑張っています。
駅から街の街並みも廃墟の建物も多くなってきています。昭和40年中期が一番の賑わっていました。
現在は大小約40件ほどの旅館が営業をしています。
月曜日は飲食店の定休日になっています。円盤餃子さんは1店舗はオープンしていますのでご利用下さい。
駅から伊勢屋まで徒歩11分。駅前にファミマ、伊勢屋から5分位にセブンがあります。
お部屋には冷蔵庫があります。
各階に電子レンジがあります。
ロビーホールには電気ポットがあります。
飲食持ち込みできますので上手に自分スタイルで、伊勢屋の温泉を楽しんで下さい。
別館渓泉荘温泉は温泉ポンプ交換工事の為もうしばらくお時間を要します。

自家源泉は2本。濃い目の源泉は初めピリッと後サッパリ。泉質だけは飯坂随一とも評判と効能高い温泉です。

青雲閣