伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

キャンディ8701さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

キャンディ8701さん [50代/男性] 2018年05月26日 14:49:44

飯坂の出身なので知っていましたが、どうしても熱い風呂が苦手なので、小さく仕切ってでも水をうめれる浴槽が一つ欲しいです。テレビはもう少し大きくして欲しい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月27日 18:52:39

熱湯の苦手な方にはぬる目の浴槽は欲しいとこですね。現状では今の大浴場を単純に小さく仕切るのは難しことなんです。
どうしても自分好みの温度でご利用の場合は貸切風呂(有料)しかありません。
自泉を持ち加水をしていないため、熱湯に関しては減温に限界がございますので何卒ご了承下い。

ご意見は今後の設備変更時の参考にさせて頂きます。
また個々のリクエストは将来的の機会に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月13日 13:22:01

GW中にも関わらず、リーズナブルな価格で宿泊でき、満足しています。
ただ、温泉街に食事をするところが見当たらなかったのが少し不便でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月13日 23:01:18

GW中は大変賑わいを見せた飯坂温泉街。
お食事にお出かけになっても満席やお休みだったりしてご不便をおかけいたしました。
飲食店に替わりお詫び致します。
ごめんなさい。

温泉街興しを掲げているにも関わらず飲食店の数は減少中。
経営者も頑張ってくれていますが高齢の方も多くなってきているのは否めません。
若い力に期待をして出店を応援している伊勢屋ですが、中々希望者は現れません。飯坂温泉街発展のために引き続き構想を練ります!

宿はGWでもリーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂きたく日帰り温泉も営業して沢山のお客様にお越し頂きました。
まだまだ増えるお越し対して第三の大浴場設置の構想も検討中です。
泉質には評判高い伊勢屋の湯を多くのお客様に体験して頂きたく、そして楽しい伊勢屋を目指しています。こうご期待ください。

連休など繁忙期にはお寿司、円盤餃子などの持ち込みが便利です。
次回は色々な活用方法で伊勢屋をご利用頂けたら幸いです。

【青雲閣(せいうんかく)】

けんけん19650501さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

けんけん19650501さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:06:44

ゴールデンウィークの一人での宿泊でこの値段。全く期待していませんでしたが、ビックリ!お部屋もお風呂も高級老舗旅館にも劣らないサービスでした。また、近所に美味しい餃子屋さんやカフェもあり食事も楽しめました。バイクでの一人旅でしたが、屋根付きのバイク置場もあり助かりました。最高の息抜きになりました。また是非ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月04日 16:21:09

気軽に泊まれる温泉宿と日帰り温泉を年中無休で営業しています。
昔は高級旅館でしたがH28.9月よりお客様の自由度
を高めたリーズナブル料金の「伊勢屋スタイル」に変えて再オープン。
GW中も濃い熱めの温泉と温泉ん旅館らしからぬ?サービスと接客で伊勢屋旅館と飯坂温泉街を楽しんで頂いています。

これからの季節、バイカーのお客様も多くなります。
屋根付き駐輪場は最大10台程度。敷地内は砂利
敷きですが駐車場はコンクリート敷です。

当館基本は素泊まりなので滞在中は周辺飲食店を上手にご利用頂けたら観光気分もアップすることとでしょう!
次回は更に楽しい伊勢屋の使い方を研究してくださいね。
嬉しいコメントありがとうございました。

gamkusoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

gamkusoさん [50代/男性] 2018年04月21日 22:07:44

この度初めて利用させていただきました。思っていたより本格的な温泉旅館だったので、ちょっとビックリしました(失礼)。素泊まりで一人で利用するには、もったいないくらいの広い部屋を提供していただき、大変恐縮でした。設備面は経年による劣化の影響は感じますが、綺麗に清掃あるのであまり気になりませんでした。5階に宿泊できたせいもあるのですが、窓からの眺めがなかなかに素敵。温泉も広くて素敵でした。また福島に用事がある際は、是非利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月23日 13:17:42

お部屋の広さはお一人だと広く感じますね。
昔は4人~6人様がご利用になる宴会も多く行っていた温泉旅館です。
時代の変化に対応できずに一旦閉館しました。
元々飯坂温泉では泉質の評判は高く敷地内自家源泉を持っているため、素泊まりと日帰り温泉のお客様に絞り再オープン致しました。
おかげ様でご利用頂くお客様も増えて参りました。
福島駅前に泊まられる方が少し足を延して当館まで来ていただけるリピ様も多くなり、チェックインは24時まで「伊勢屋スタイル」を上手にご利用下さって頂いております。

建物の経年劣化は直ぐのリニューアルは困難ですが、少しずつ修繕と面白いイベント開催で賑わして行きたいと思っています。
最近は温泉付きのワークショップ開催場所として
人気が出始めて来ています。
主宰の方のアイデアで楽しいイベントになることと思います。

少ないスタッフで切り盛りもりしていますが清掃は細かな箇所までしっかりと!を念頭にベテランスタは頑張ってます。
嬉しいコメントありがとうございます。

福島に来た際は宿泊でも日帰りでもご利用お待ちしております

ジュンボゥさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジュンボゥさん [40代/男性] 2018年04月19日 09:24:21

某有名餃子店で餃子を食べるだけの旅に、オッサン4名で泊まらせてもらいました。
旅館のHPで見た『基本素泊まり』『飲食品持ち込み歓迎』という文字と、貸し切りもできるという広い露天風呂の写真に惹かれて、決めました。
今回の宿泊先はちょっと斬新、というか面白かったです。
まずは、玄関を入ったら目の前のロビーで落語会やっている場面に出くわすところからスタート。
部屋は予約時に「8畳」とありましたが実際にはより広めの部屋で、部屋の壁には風車を模したオブジェが印象的でした。
『基本素泊まり』の言葉通り、夕食は餃子店へ食べに出掛けて、宿に戻ったら持ち込んだお酒とおつまみで楽しみ、朝食はコンビニから買ってきた物をレンチンして食べる(レンジは部屋の目の前の廊下にあったのです)といったふうに、部屋への案内以外はほぼすべてセルフサービス。
露天風呂は飯坂温泉特有の熱々でしたが、「掻き混ぜれば少し温度が下がります」の文字と共に置かれていたのは、カヌー用と思しき 長~い パドル!
(これには友人一同笑いました)
とにもかくにも、楽しい旅となり、友人一同満足しております。
日帰り入浴もできるということなので、また来たいと思っています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月19日 12:09:04

落語会イベント時にご利用頂いたんですね。
日帰り温泉は地元常連さんのご利用も多く、時々ミニイベントを開催しています。
1階にはバンドスタジオもあって利用時は館内にポップな音楽も流れます。

温泉旅館ってお料理が出て中居さんがいてけっこう時間に縛られませんか?
時代の流れで宿泊者の減少の原因に1つとして高い料金と不自由さ!
H28.9.30ni再オープン時からセルフサービスで料金を下げてお部屋での自由度を上げて楽しんで頂くのをコンセプトに「伊勢屋スタイル」というものを作り上げています。

地元飲食店に足を運んで頂き夜の温泉街に再び活気を取り戻してほしいと、微力ながらコツコツ活動しています。

かけるところは温泉管理と清掃。
出すものは笑顔!
少数スタッフで切り盛りしています。まだまだ改善点がございますが、楽しんで頂けた様なので嬉しいです。
日帰り温泉は朝7時から夜は11時受付終了で
0時閉館です。
宿泊も日帰りもお気軽にお越しください。

素敵なコメントありがとうございました

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

よっちゃん0865さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年04月16日 23:18:23

相方にアレルギーがあるので持ち込み自由のスタイルは歓迎です。
部屋もきれいでしたし貸し切りの露天風呂も快適でした。
従業員の方も丁寧な接待とは言えないとは思いますが、一生懸命さを感じる素朴さは受け取れました。
次回は登山の時に利用できたらと考えています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月17日 11:50:42

持ち込みスタイルは温泉宿ではまだまだ少ないと思います。
気軽にリーズナブルに温泉に浸かるだけ楽しむのもいいかなーと思い、シンプルなサービスと使いやすい宿造りを目指しています。
加水無しの濃い目の温泉で自由な時間をお好きな物を持ち込んでのんびりしていただけたら幸いです。
お風呂・お部屋・お迎えは少ないスタッフでこなしています。
リクエストはお気軽にフロントまでどうぞ!
可能な限り対応を心がけています

次回の登山時にも疲れた体を癒して効能高い湯でお休み下さい。
温泉街の居酒屋さんでのお食事も楽しいですよ

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

ナオタロウ0578さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2018年04月16日 20:59:45

禁煙の部屋は、すごく助かりました。一番初めにコメントを書いた際にいらした旦那様?社長?さんが昔のままの情熱でお迎え頂き、改めて感激しました。
いらないものは省き、安くするのは良いと思います。
私も数年前花水坂に住んでました
私にとって伊勢屋は田舎に帰る懐かしさがあります
毎回うるさい意見して申し訳ありませんが、あえて言うなら朝食が高いです
バイキング形式で良いし、品数絞っても良いので、何とかならないかなと
土日は忙しくはわかるのですが、朝から伊勢屋の客層が1200円で仕出し弁当を取るようには思えません
ご飯炊いといて、味噌汁作り、ウインナーボイルしといて、スクランブルエッグ焼いといて、ノリと納豆と漬け物で良いと思います
鍵入れポスト、ティッシュペーパー備え付けに続く第三弾期待してます。仕入れは花水坂のアルタでも安いし^_^
金と人件費がかからないところでいくなら、近隣お食事マップとか
テイクアウトマップとか。
みんなホテル内で完結させるより、地元は喜ぶのでは?その代わり少しだけでも伊勢屋割引してもらうとか…
車あるなら、花水坂のいちいとアルタ紹介してあげたら喜ぶと思います。私達はいつもお土産買いがてら、夜は照井、朝ご飯はいちいに前の日から買い出しに行きます
三五八もお弁当も地元の食材もあるし、一石二鳥です
そういう宿泊者のノウハウを使ってマップ作るのもありかもしれませんね

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月17日 12:18:38

前回ご意見頂いた後はできるものは採用させていただいております。ご意見ありがとうございます。
温泉の泉質と清掃には高い評価を頂いておりご利用して頂くお客様数もおかげ様で増えて来ています。

リピ様だからこそできるご提案。ご参考になります。
お食事については本来素泊まりの為、提供していませんでしたがどうしてもというお客様が増えてきたのでコスト面を考慮してまずは仕出し屋さんにお願いしています。
また、簡単朝食メニューで、リーズナブルにとの意見も頂くことがございますが、1人でも多人数でも食材コストは変わりますが人件費コストは同じなので今のところ、今のスタイルでご提供とさせて頂きたいと思います。

スパーアルタさんは安いですよね!
個人的にも買い物に寄ります。
軽食の提供がランチタイムだけではなく朝もできたらいいのですが・・・
やる気のあるお店をやってみたい起業希望の方がいらっしゃいましたらご一報を!
次回の「おかえりなさい」の時まで
今しばらく「いってらっしゃい!」

支配人

【禁煙スタイル・限定5室】

つるみのけんちゃんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

つるみのけんちゃんさん [70代/男性] 2018年03月20日 20:34:32

まず古い昭和レトロ調そのも。朝、水を飲んだら濁っており慌ててフロントに文句を言ったら洗面台の脇に飲まないよう張り紙してあると言われたが、左端にはってはあった。到着の際、注意事項で伝えるべき。数分かかり透明になったが、水道管の腐食によるものであろう。せめてピッチャーに水を入れ置くようにすべきで有ろう。WAIFIはロビーのみなので不満である。24時間風呂は循環泉だった。露天風呂は流し場なし。友人3人を呼び日帰り風呂を楽しんでもらったが、バスタオル、フェースタオルを持参しなかったので借りたが、最初に説明がなく、別途一人400円取られた。全て説明は事後。1泊飯坂温泉駅からのタクシー送迎付き8,000円は設備、サービスの水準からみて高すぎる。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月20日 22:40:30

ご意見拝見致しました。
諸々、ご説明、掲示物等で、ご案内させて頂いておりますが、更なるご案内が必要だったと受け止めております。
飯坂温泉にはお客様がご満足いただけるお宿があるかと思います。
次回は素敵なお宿を見つけてご利用頂ければ幸いです。

誤解がない様に宿泊料金は8000円ではなく7000円でございます。

【楽々ビジネス 】

tatejima5938さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tatejima5938さん [60代/男性] 2018年03月07日 17:23:03

3月3日より6日までの3泊を夫婦でお世話になりました。大変ありがとう御座いました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです、何時何処ですれ違ったとしても元気よくはっきりと挨拶され、笑顔が非常に良かったし、お風呂の管理には、非常に気を使っておられました。多少の不便さが生じてもみなさんのおかげで、十分楽しませていただきました。私も、今回のような素泊まりタイプは、初めての事で色々心配をしていましたが、何のなんの自由で窮屈さが無く、好きな時間に好きなものを食べて、お風呂に入ったり寝たりと命の洗濯を十二分たのしませてもらいました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月07日 20:42:21

すばらしい温泉ライフを楽しんで頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
少数のスタッフで切り盛りしていますが、清掃にはベテランスタッフが丁寧に、お風呂の管理は湯守を中心に各々スタッフが交代で見回りをしています。
それでも加水をしない温泉は湯温管理が容易ではないですが、お湯が良かったとお声をかけて頂くとやりがいが増し、嬉しいです。

素泊まりの温泉宿は、多くの方が湯治宿をイメージされるかと思いますが、当館は素泊まりスタイルを「伊勢屋スタイル」とした宿泊スタイルの確立を目指しています。
気軽に・自由に・リーズナブルに!

温泉効能の特記として、血糖値を下げる効果があります。無色透明ながら泉質には高い評価を頂き、1年半前の再オープンから地元常連様がこの湯を支えてきてくれています。
今では県外からも多くのお客様が足を運んで頂ける様になり、力も入るところです。

敷地には桜並木があり咲くととても綺麗です。
野天風呂にも1本あり、お花見風呂もステキです。
散り際は正に桜湯となり一瞬ですが違った湯が楽しめるでしょう。

素敵なコメントありがとうございました。

3連泊以上! 頑張るビジネスマンの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月04日 22:02:32

今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しみにしてます。
露天風呂は特に快適でした。
疲れが取れます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月05日 15:42:59

寒い季節も明け始め、いよいよ野天風呂にはいい時期になって参ります。
源泉が隣りという野天風呂は特に泉質はダイレクトで湧出温度63℃と熱めですが、外気温で冷まされても、やや熱めの温度です。
気温上昇につれて体感温度も余計に熱く感じるかもしれません。
熱めの湯は、湯上りはまた爽快感に包まれます。
水道水のお湯で44℃はかなり熱いと思います。しかし、温泉で濃い源泉になるほど、浸透力が増し熱い温度も慣れて、そのスピードも速くなるとも言われています。(個人差はあります)

温泉の効能の1つとして血糖値を下げる効果があります。
関節・筋肉などにも効果が高いねと、常連様からも高い評価を頂いています。
長風呂よりもサラッと入浴!回数を増やせば湯あたりしにくく楽しめるとと思います。
快適なご入浴いただけて嬉しいです。

お食事は料理屋からのお食事になりますが、
一般的な温泉旅館の華やかなお膳ではございませんが、美味しく召し上がれるお料理を提供しています。おつまみ系、お食事系、好き嫌いなど、
事前にリクエスト頂けたら考慮させて頂きます。

飲食店へのご案内も館内でのお食事もお気軽にフロントまでお声がけください。

自由満足度100%「伊勢屋スタイル」を目指す宿で
次回もお気軽に楽しんで下さい。

じぇ~ん2さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年02月07日 18:16:51

ホテルよりも温泉につかり疲れを癒したいと思い宿泊。露天風呂があるとのことで、チェックインは10時ころでしたが早速入浴。その日は雪も降り寒い夜でしたが、雪景色を眺めながら一人のんびりとつかりました。ただし、露天風呂まではサンダルに履きかえて雪のあるところを歩いて行かなくては入れません。浴衣一枚で震えながら着いて、お湯につかりホットします。前日も宿泊し、あまりにも良かったので、二日連続でともることになりました。早朝の露天風呂も良かったな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月08日 14:41:34

毎日の仕事疲れを取るのは簡単ではないですよね。
疲れて早く眠りたいと思うことは多いはず!
でも、ちょっと我慢して浸かってみてください。
お休み前の入浴で深い眠りにつくことが出来るかもしれません。
伊勢屋の温泉は敷地内源泉から63℃の源泉を各浴槽に冷ましながら注いでいます。
浴槽温度は43-44度台で温度だけなら熱そうに思えますね。
しかし源泉すぐのお湯は成分が濃くて水道水を温めた湯と温泉の湯では感じる熱さが変わるんです。
この熱さはすぐに慣れる方が多く癖にになる湯になります。

昔から泉質には評判が高く地元の方も毎日浸かりにきてくれます。それは湯上り後の身体の変化がとても変わるからです。
疲労・関節やうつの症状にも効能があり疲れた体を温泉パワーで回復してくれます。
建物の古さは否めませんが清掃はベテランスタッフが丁寧にしています。
温泉に安く気軽に自分スタイルで泊まるなら伊勢屋へ!
ホット一息明日への活力!
次回も少し足を延してお越しください。
ちょっと一杯飲む美味しくリーズナブルなお店もご紹介出来たら幸いです。

cayenne7さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年02月05日 23:55:33

とにかくコスパ最高です、気に入りました。
お部屋も広々で、暖房もエアコンで十分なくらいですがファンヒーターもあり暖かく過ごせました。

露天風呂が最高です、天気も良かったので星空眺めながら浸かっておりました。
広くて熱めのお湯が私にはちょうど良かったです。
時間帯で男性と女性で別れてましたが不都合はありません。
結局5回入りましたね。
大浴場はいつでも入れるしアメニティも十分で申し分ありません。

夕食は円盤餃子にしようと思ってましたが某有名店は混むと聞いてたのでどうしようかとフロントで聞いたら暖簾分けのお店が近くにあるとのこと。
小さなお店でしたが当たりでした、ゆっくり出来ましたね。
持ち込み歓迎の宿でしたので、お湯やら電子レンジもあるので助かります。
飲み物類は自販機がありますが、近くに買い物できるところがないので食べ物類は宿に行く前に買い込むことです。
素泊まりなので宿の方とのお付き合いは少なかったのですが、丁寧なもてなしに満足です。
飯坂温泉において外れの宿は今まで無いのですが、お勧めの1つだと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月06日 13:43:15

気軽に手軽に泊まれる宿を目指して温泉地の旅館らしからぬスタイルで再オープンして1年4か月になります。
お客様からのご意見・ご希望を伺って少しづつスタイルを修正しておりますがまだまだ改善したい箇所やサービス・新たな温泉施設を考えています。

今の環境で最大のおもてなし。
少数スタッフのため沢山ののことはできませんが、温泉と地元飲食店で円盤餃子や怪しげな入口なのに旨い居酒屋さん、メニューにすいとんがある小料理屋さん、おしゃれな焼き鳥屋さんなど一見さんでは入りにくいお店もご紹介しています。行かれましたら「伊勢屋からの紹介できました」と一言!
これですぐに大将やおかみさんとも溶け込めます。

週末は飲食店も混雑しますので持ち帰り餃子なら予約可能です。お部屋に持ち込んでゆっくり部屋呑みもいいですね。

お一人様からグループさんまでイベント・バンドスタジオの3つのホールをご用意。
使い方は幅広く幹事さん次第!
天候に左右されないイベント開催と温泉宿を楽しんで頂ける様になったらステキですね

ふらっと気軽に日帰りでもお泊りでも、ご利用下されば幸いです。

伊勢屋の温泉と伊勢屋スタイルで楽しんで頂きありがとうございました。
次回は新たなお店をご紹介したいと思います

泥足毘沙門天さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

泥足毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月04日 16:44:07

ビジネスで利用しました。お風呂が広くて温泉が気持ち良かったです。若干古い建物でしたが、掃除が行き届いて気になりませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月05日 10:23:58

手軽に泊まれるお宿はいつもビジネスのお客様をサポート!
敷地内源泉から注ぐ湯は濃い目の源泉です。
最初は熱く感じますが、温泉の高い湯温は慣れるのが早く、癖になる温度になるお客様が多いです。

古くて、広くて寒い。建物の古さは否めません。昭和の雰囲気が残る日本建築の良さも見られるお部屋は好きな方には情緒あるお部屋です。各お部屋は和室の造りのためゴロンとできる開放感。

持ち込みをしてゆっくり部屋呑みもいいもんです。

温泉旅館の至れり尽くせりのサービスはございませんが「自分スタイル」でご利用頂けたら幸いです。
福島にお越しの際は少し足を延して飯坂温泉伊勢屋をご利用ください。
地元飲食店もおいしいお店ご紹介いたします

@119さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:32:36

部屋は年季が入っているものの清潔で広く静かで
申し分ありませんでした。
寒い日でしたが、露天風呂は冷気に負けずしっかり熱めで
大変気持ち良かったです。
貸切風呂にも宿泊者サービス(無料or格安入浴)があると良いのになと思いました。

楽天トラベルのページに「電子レンジ(一部・要予約)」とありますが、
廊下に常設されてますので、表記を更新したほうがいいと思います。
コンビニ弁当派などには重要な情報と思います。

飯坂温泉、良きところと思います。
伊勢屋さんも良き宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月23日 01:22:42

温泉だけは飯坂の中でも高評価の湯ですが、再オープンしてからは、雪が降っても野天風呂はご入浴できます。
雪見風呂は季節限定ですがチャンスは少ないです。
寒い中でもその景観は皆さん喜んで下さいます。
貸切風呂の宿泊者様向けサービスは数が少ないため特典の付与は今のところ実施できません、ごめんなさい。

電子レンジの表記は早速部屋付の表記を訂正いたしました。
1階、2階、4階、5階のセルフコーナーに設置しておりますのでご利用ください。
ターンテーブルタイプ(26センチ)なので大きいタイプの容器は回りません。
飲食持ち込み大歓迎です。地元円盤餃子も持ち帰りで温めてお召し上がりできます。
年々寂しくなる飯坂温泉ですが、気軽に泊まれる宿を目指し、ビジネスでも観光でもご利用ください。リーズナブルな泉質の良い温泉宿なら伊勢屋。
チェックインは24時までと便利なお宿です。
素敵なコメント参考にさせて頂き改善致します。

投稿者さん 2018年01月14日 15:52:36

日帰り温泉でお湯がとても気に入り、今回女子旅で宿泊しました。あったかいお部屋で、テイクアウトした餃子を食べ、好きな時間に温泉に浸かり、ふかふかのお布団にもぐりこむ、とても楽しい女子旅になりました。貸切での野天風呂も満喫しました。客人がある時はまた利用したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月15日 12:13:08

テイクアウトした餃子でお部屋で女子会、楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。
正に「伊勢屋スタイル」です!
昔ながらの観光旅館では当たり前のお食事付や決められた時間での入浴など、意外と決め事が
多いかな-と、個人的にも感じるところですが、伊勢屋はお客様のお好きなものやアルコールなどを持ち込んで頂きお好きな時間で召し上がって頂くことで「自分スタイル」な温泉宿泊をおススメしています。
煮炊きはできませんので卓上コンロや電気鍋などは禁止です。電子レンジで温めのみ可能な物をご用意ください。
ちなみに円盤餃子はひたちさんのは電子レンジ対応の蓋つき容器に入れてくれるので温めが便利ですよ!

VIPプランでは貸切風呂のサービスが付いていますので次回もご利用下さい。
お客様をもてなすなら泉質に評価が高い伊勢屋のお風呂は喜ばれます。日帰りでもどうぞ!

【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

投稿者さん 2018年01月06日 16:54:20

夜分、遅い到着で宿泊だけだったのですが、24時間入れる温泉は最高でした。又、利用します。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月06日 22:48:55

チェックインは24時までとなっており移動の中継地点にご利用頂くにも、とてもリーズナブルで便利な宿です。
駐車場は敷地内40台以上で満車の心配もございません。
お風呂は24時間濃い目の源泉で敷地内源泉から注ぐ湯は63℃と熱く、浴槽内の湯温は43℃を目安に湯守が奮闘しています。
効能は関節・筋肉痛には高い評判を頂いており飯坂温泉は全体的に熱めの湯が多くその中でも伊勢屋の温泉は単純泉で癖がなく入りやすいとその泉質と効能は高いと地元ではとても評判です。
最高と評価頂きありがとうございます!
 きれいな浴場ときれいな湯をご提供するために毎週火曜日は深夜0:30~翌水曜朝6:30までは、清掃のためご利用頂けませんので深夜着のお客様はご注意下さい。

次回は更に自分スタイルの伊勢屋利用を気軽に活用頂ければ幸いです

投稿者さん 2018年01月03日 09:21:36

久々に“旅館の雰囲気”を楽しめました。夕闇にライトアップされた『野天風呂』に感動!少し温度が高めの源泉でしたが、雪が積もる程の外の気温にはちょうどよく、体の芯まで温まりました。旅館の方たちが親切でとても感じの良い対応をして頂き、ほっこりとした気持ちで年越しが出来ました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月03日 13:00:44

雪の野天風呂はなかなかチャンスに巡り合いませんが、ラッキーでしたね!!
素敵な年越しで今年も良い年になります様に。

当館の貸切湯は、野天風呂・源湯・御神湯があります。
大浴場は43℃~44℃内で湯守が調整していますが、熱い湯は飯坂温泉の特徴。
あまり得意でない方やお子様連れの方は加水できる源湯・御神湯をおすすおすすめします。
ご家族、カップル、諸事情の方などご利用は多様です。
日帰りもお泊りもリーズナブルな料金で自由度が高い伊勢屋スタイルで楽しんで頂けたら幸いです。

1月3日、本日も雪で積もっています。
景色の変わる野天風呂を次回もお楽しみ下さい。

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年12月04日 10:31:58

先月の墓参に引き続き2度目の利用ですが今回ものんびりとくつろぐことができました。趣味で登山することもあり宿泊以外でも日帰り温泉に行く機会が多いのですが、その中でも伊勢屋さんのお湯は我が家ではNo.1です(あの熱さがクセになってます)。
今回は予約時ホームページに写真が掲載されていたので朝食をお願いしたのですが、やはり宿で朝食をいただけるとチェックアウトまでゆっくりできるので良いですね。良い意味で特別豪華ではない朝食は美味しくいただくことができました。
次回はGWごろに福島へ行く予定があるのでまた利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年12月04日 12:10:10

伊勢屋ファン!
大変嬉しいコメントスタッフ皆で喜んでいます。

あつ湯も好みがありますから適当な湯温ちょ言うのは難しいですが、夏場と冬場では調整可能な湯温が変わります。原則自然源湯のため、大きく気温にも左右され、また、体感温度も変化します。

冬場は43.5℃~44.5℃を目安に湯温管理をしています。
ご家庭では多くの方は42℃くらいかと思います、温泉は水道水を沸かした湯と比べると全く別物でゆっくり入るとことがポイント!
温泉は熱めの湯上りがとてもいい!ですよね。

皆様のご要望の多くは朝食が食べたい、と・・・
おいしい仕出し屋さんの朝食始めました。
冷めても美味しい朝食です。
麺類がお好みの方は朝食うどんそば膳がオススメです。
食事のご予約はお電話でも後からお受けいたしております。

リーズナブルな料金です。お気軽に朝食・ランチをご利用ください。

リピ様は回を重ねる度に、自分スタイルの上手なご利用方法を見つけてご利用いただけたら幸いです
GW頃はまた少し何かが変わっているかもしれません。
HP時々ご覧ください

やまやよ1980さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

やまやよ1980さん [30代/女性] 2017年11月29日 19:44:08

フロントの方たちの対応が、とても心地よく親切で、気持ちよく過ごせました。
また、到着後に予約して、野天風呂1000円、内風呂700円と2ヶ所の貸切風呂をお手軽な価格で利用できました。最高の贅沢な時間でした。本当にありがとうございました!

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月30日 11:30:38

凄い温泉レンジャーですね
2か所の貸切風呂を楽しんでいただけて、とてもびっくりです。
相当、温泉に入り慣れているのかと感心致します。

当館、源湯・御神湯・泡風呂・野天風呂と4つの貸切風呂がございます。
それぞれ源泉は同じですが、雰囲気を変えてプライベート感たっぷりで温泉三昧を楽しむのもいいですね!
昭和の古さはご容赦頂き、使い勝手の心地よい宿を目指して日々改良して参ります。
1/6よりバンドスタジオがオープンします。
バンド世代の40歳~50歳台の皆様、昔ならした腕を呼び起こして楽しみませんか?
現役の方も是非温泉付きで演奏を楽しんで頂けたら幸いです
自分スタイルで楽しめる温泉宿は次回のお越しをお待ちしております

こんざぶさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こんざぶさん [20代/女性] 2017年11月25日 19:31:11

女子旅3人で利用しましたが、いい意味でびっくりする素敵なお宿でした!

建物はかなり年季が入っていましたが、しっかりお掃除されていてお部屋は本当にこの値段でいいんですか?!レベルの広さでゆったり過ごしやすかったです トイレもウォシュレット付きでした
到着したときもお部屋まで案内して頂き、空調もついててあったまってました ストーブもあり、明け方まで寒いと感じず過ごすことができました

お風呂も露天風呂が広くて豪華で、貸切もたったの1000円
もっとお金を払わせてください….!と何度も思いました 笑
寒いのは我慢できるほど素敵なお風呂にテンションが上がりました

スタッフの方々も笑顔で優しく、夜でも見回りをされていて安心しました
できれば今の季節毛布があると嬉しかったのと、お部屋にドライヤー、内風呂の洗い場にも洗顔料があると助かります……!!!

また福島に行くときは絶対泊まりにいきたいです!!知り合いにも紹介しますね
付かず離れず、全てが自由で過ごしやすいお宿でした
本当に楽しい旅行になりました、ありがとうございました!!

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月27日 01:41:55

料金から想像すると、こんなリーズナブルな料金でどんだけぼろいのかと思われたのではないでしょうか?
予想通りボロでした(笑)
意に反して期待を裏切ったようで大変嬉しいです。
古い分、隙間風や昭和感はございます。
建物の年季はご覧の通りでご勘弁ください。

目指すところはスタンダードなサービスは省いてリーズナブルな料金と自由度高い環境造りに力を入れています。

旅館再生中につきまだまだ十分でない事も多々ございますがお客様の声は反映させて参ります。
できることからコツコツとやります!
ご意見ありがとうございます。

いよいよ来年は創業70年目を迎えるメモリアルイヤー!
居心地の良い時間と空間造りでお客様の自分スタイルな温泉宿を目指しますのでこの機会に当館を気に入って頂けたら大変嬉しいですね。
変わらぬ泉質と開放感ある野天風呂。
24時間ご入浴できる大浴場。ご家族。ご夫婦、カップでご入浴できる貸切風呂。
スーパー銭湯のような派手な設備はございませんが、ご満足いただけたならとても幸いです。
スタッフもワクワクしながら小数精鋭で盛り立てて参ります。
次回は勝手知った宿として更なる自由度で楽しんで頂けたらと思います。
1月6日より当館内でバンドスタジオがオープンします。
ズバリ練習スタジオです。ドラム、ギター、アンプ、スピーカー、マイクなど基本設備を備えた35畳のスタジオという元宴会場です。
時間貸しです
温泉卓球やカラオケではなく演奏を目的とした施設なので、昔ちょっとやったことのある方や本格的に仲間で、お一人でやりたい方には理想的な空間です。
近くHPで告知しますので興味がございましたらご覧ください。

楽しい温泉宿は次回のお越しをお待ちしています。

女性風呂の増設は近い未来設置します。お楽しみに!