伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 16:44:12

貸し切り利用の温泉は小さめなところが多いですが、こちらの露天風呂は広くてとても贅沢な時間がすごせます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年09月18日 20:40:26

ご利用ありがとうございました。
本館にある露天風呂(野天風呂)は星空を見ながらゆっくり入れる広いお風呂になり、これからは雪見風呂が最高です。春には、桜を見ながら温泉をお楽しみいただけますので、また飯坂にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

なお36945344さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2022年07月24日 16:28:44

落ち着いていて良かった。少し駅から遠いが歩ける距離。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年08月11日 19:56:18

駅より徒歩10分少々の距離がございますが、皆様飯坂温泉街を散策してからお越しになっている方が多いですね。歩かないとわからない飯坂の魅力を発見できるかもしれません。また飯坂に来てみてくださいお持ちしております。

【青雲閣】ワンランク上のお部屋。落ち着いた雰囲気の和室でゆったり

投稿者さん 2022年06月20日 22:01:22

温泉がとても気持ちが良かったです。旅館の従業員さんも、親切でよかったと思います。
ただ、お部屋のエアコンが使用禁止で蒸し暑かったのと、部屋にゲジゲジが結構いたので、そこがマイナス点かなと感じています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年06月25日 08:14:17

ご利用ありがとうございました。
客室のエアコンは使用できる状態にありましたが、
説明不足な点があり申し訳ありませんでした。
害虫対策は時期的にも力を入れていますが、駆除しきれていない部分があるので、なおいっそう注意をはらい対策をしてまいります。

別館 全室禁煙「渓泉荘・源泉かけ流し」 素泊まりプラン
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

てい3459さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

てい3459さん [30代/女性] 2022年04月03日 15:15:39

1人で誰も気にせず温泉を楽しみたくこちらのプランを利用させてもらいました。飯坂温泉のお湯の熱さもまだ慣れない為、自分で温度調節出来るのはとてもありがたいです。また部屋から出ずに温泉を楽しめるのも最高でした。この値段ではかなり破格ではないでしょうか。
また是非利用したいと思います。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉引き込みバス・トイレ(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年03月20日 20:34:46

当日夕方の予約で素泊まりでしたが、丁寧に対応いただきました。
ほぼ24時間の内風呂と時間制の2ヶ所の露天風呂、久しぶりの畳と布団で気持ちよく眠れました。

青雲閣 1ランク上のお部屋です

鳴子温泉6748さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] 2022年02月09日 06:22:30

温泉が最高でした

2022年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月19日 14:07:12

今までの温泉宿は観光目的のお客様が圧倒的に多かったのを伊勢屋は日帰りと平日ビジネスのお客様に力を注ぎビジホよりもダントツに心身ともに疲れが癒される温泉効果を発揮させ、多くのリピ様から支持を頂いて参りました。
各室にはWi-Fiはございませんがロビーでは使用が可能です。
自家源泉を2つ持ちその泉質と効能は飯坂温泉随一とも評判になっているようです。
確かに入浴すればこれが本物志向の温泉なんだと納得される方もいらっしゃいます。

駐車場も広く、お部屋もビジホより広く、チェックインが24時までと遅いので移動の中継宿で利用される方も多いです。
福島市に来られる時は是非次回ものご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 22:41:46

飯坂温泉駅から徒歩10分ちょっとの場所にあります。建物は新しくありませんが極端に古くも無く特に不便はありません。スタッフの対応は、細やかなおもてなしという感じではなく若干放置感がありますが、料金もお手頃なので充分です。野天風呂はすごく広くて庭園風で雰囲気抜群、30分間とはいえこれが貸切とはビックリ。泉質抜群でやや熱め、真冬の雪見風呂にはちょうど良い温度でした。内風呂も広くて良かったです。外で夕食(円盤餃子の照井)の予定でしたので素泊まりでもよかったのですが、楽天トラベルからの予約だと無料朝食(化粧箱入りおにぎり弁当)が付くプランがあったのでこれを選びました。この弁当もなかなか良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 19:38:04

初めて電車で来館されるお客様が言われるのが、駅から遠かった、とのコメントを耳にします。
実際雪道でななければ12分程度の距離です。
タクシーなら520円ワンメーターです。
これが高いか安いかはそれぞれですが、思い荷物を持って歩いてこられるなら地元タクシーを是非ご利用下さい。耳より情報も聞けるかもしれませんよ!

全体てきにはリーズナブルな料金設定をしています。繁忙期なども極端なアップはしていません。
これがお得感につながり多くのリピ様のご利用に繋がって、伊勢屋ファンが多くなってきたのではないかと喜んでいます。

雪見風呂は年に3~4日位しか見れませんが今年は雪が多くラッキーな年です。
あの野天風呂は幻想的でもあり自然界の雪見風呂も感じさせる景色。
伊勢屋の源泉は野天風呂脇の建物なんです。
だから源泉に一番近い風呂の野天風呂は鮮度抜群!肌になじむのも一番効果があるとかないとか・・・

外のお風呂なので毎日営業終了後は湯抜き清掃を行い常に新鮮で清潔なお湯を提供しています。
落ち葉は入ってしまいますから気になる方は拾い上げて下さい。助かります。

無料朝食付きプラン、お得です!
これからも是非ご利用下さい

投稿者さん 2022年01月14日 13:15:51

お風呂も良くゆったりできました
また機会があったら利用したいです

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:49:21

温泉、泉質、雰囲気は期待してください。利用者の評価も上々です。
しかし建物設備は古いので気になさらずに流してくださると素敵なお宿になるような気がしてきます(笑)

1日2回の入浴がおススメ!
元気になるし気持ちもスッキリ!

是非、お越し下さいね
今年は雪が多く、寒いながらも雪見野天風呂も人気です

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2022年01月13日 23:56:55

とても良いおふろでした。サイコーです。朝食もお弁当でしたが、おいしかったです。残念だったのは、寝る前に飲もうと思った自販機にビールが売り切れになってたことです。もう少しお酒の種類があると嬉しいな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:31:00

風呂上りのビール最高ですよね!
その最高の演出が出来なかったのは大変責任を感じます。ごめんなさい

補充はしていますが多分その日は皆さん湯上りビールが飲みたくなる日だったのでしょうね。
提供できなかったのが悔しいです。

今後はさらなる補充に気を付けたいと思います。

またいらしてください。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2022年01月11日 09:02:03

今年の年末年始はとても短く、ただ疲れた感がありましたが、ここの温泉で癒されました。
とても熱いお湯でしたが、外は雪で、とても風情がありました。
ここの温泉の効能は調べていませんが、腰痛、座骨神経痛が良くなった気がします。3日経ってもまだ大丈夫です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:27:02

素敵な効能コメントに拍手!
一般的な温泉効能には疲労回復、関節痛、神経痛等に良いとあります。
ここの効能は濃い源泉と入浴しやすい湯温で多くの
方が良くなるんだと個々の意見として耳にします。
腰が痛く曲がって来館した方は入浴後は背筋が伸びてお帰りのなります。
またある方は膝が痛く杖を使い来館されますが帰りには杖無しで歩行されて帰ります。
このような方が多いのは伊勢屋の日帰りで利用されての効果だとは思いますが、宿泊だけでも効果がるのは相当疲れが溜まっていたのでしょうね。

リーズナブルな料金ですちょくちょくお越しください。
自分スタイルの温泉を構築も楽しいですよ

またのご利用お待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

ピグモン鈴木さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2022年01月10日 02:20:23

たしかに駅から多少距離があったり、廊下のカーペットが剥がれていたりしますが温泉旅館ビジネスホテルのような料金で朝食弁当付きで泊まれるのはいいですね。
温泉が内風呂も露天も静かで広く大変よかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:10:39

各所の老朽化はじっくり見ないで流してください。
古い、ボロイは重々認識しています。
しかし、温泉に関しては都度修理、交換などメンテナンスは日々行っています。
素敵なお部屋、素敵なお食事、素敵な温泉宿は多分、当館料金の2.5倍~4倍はするのではないでしょうか。
温泉好きなお客様にリーズナブルな料金でご利用を第一に清掃には気を使いベテランスタッフが丁寧にしあげています。
深夜には脱衣所のオゾン脱臭機による空気清浄や湯の入れ替え作業など見えにくい場面でも頑張っています。
よかった、その一言がスタッフの励みになります。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2022年01月08日 22:46:13

チェックイン時、館内、お風呂、部屋までの説明案内をきちんとしていただきました。今回初めて源泉・バス付きのお部屋に宿泊しましたが、絨毯のシミなどは多少残っているものの、部屋、トイレ、バス共にとてもキレイで良かったです。特に女性におすすめのお部屋ですね。ゆっくり出来ます。
部屋のお風呂も、その日は大雪で気温がマイナスだった為か?蛇口のお湯(源泉)ストレートで加水せずに入れました!
本館、別館の温泉も楽しめ、肌もサラサラに。朝食のお弁当も美味しく、テイクアウト出来るから便利です◎
年末でしたがお値段的にもとても満足でした!

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:03:15

素敵なコメントありがとうございます。
VIP室は古さはございますが、当館では人気のお部屋になります。解放感を求めるなら大浴場へ。
泉質を楽しむなら加水自由なお部屋の温泉でのんびりと選べる楽しさがあります。
泉質は本当に評判いいんです。
今年は大雪と寒さが厳しく配管もかなり冷えていて源泉67℃を誇る湯も湯口に来るまでは50℃くらいまで冷えることもしばしば。
そのまま湯口に落ちればちょい集めなストレート湯!
入り始めはあ~っつて感じで方まで入ればすぐなれて極楽な湯加減です。
湯上りポカポカ。冷たい牛乳類が格別に「うまい」
温泉の醍醐味を兼ねそろう伊勢屋の温泉。
初めピリッと後さっぱりと効能高い湯は長湯せずに繰り返し入るのが体の負担も少なくお酒の美味しく頂けますよ(笑)

2度目、3度目からは自分スタイルで伊勢屋を堪能して下さい。楽しい温泉宿は自ら作り上げるのもいいものです。
次回のお越しお待ちしております。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年01月05日 17:09:05

年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。

野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。
部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。

部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。

まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 17:52:51

何とも運の良い年越しでしたね!
このご時世、当日キャンセルは仕方ない時はあります。
その1つを予約できたのは2021年〆の幸運でしたね。

部屋付きの温泉ユニットバスは湯舟には温泉がシャワーは沸かし湯が使われていいます。
給湯器から遠く気温も低かったため相当な時間が必要になる場合も過去にありました。
ご案内の際に補足ご案内をしておけばよかったと担当者は反省しました。ごめんなさい。

1階ランドリーは3台+電気乾燥機2台があり、200円で両方使用できます。洗剤がなかったのは申し訳ございません。補充確認はしておりますが天候が悪い場合など利用頻度も多くなるため、タイミング悪く無くなったものでした。もしない時はフロントまでお気軽にお申しつけ下さい。重ねてごめんなさい。

全体的には費用対効果で少し満足頂いたようなので是非次回もご利用下さい。
無料朝食付きはこれもラッキーですよ!

投稿者さん 2021年12月20日 19:37:25

12月18日に友達6人で宿泊させていただきました。10畳二間+6畳という大きなお部屋で、部屋飲みメインだったため、とっても快適に過ごすことが出来ました。当日は大雪で、野天風呂に入ることはできたのですが、さすがに寒すぎて入れなかったのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 23:22:15

グループさんで使うには広くて使い勝手いいお部屋をご利用頂きました。
いろいろ多様な用途ができるのがいいですね!
今年は大雪の年のようです。
寒い日の野天風呂の入浴方法はまず、内風呂で体を温めてから入浴してください。
いきなり氷点下で裸になるには厳しい環境ですから。
次回はこの方法でお試しください。
雪見風呂のできるチャンスは年に数日しかありません。
皆様お繰り合わせの上次回のお越しお待ちしております。

フレンドリーワイド 1部屋3室 グループ利用がオススメ!
【ワイド202】

なとかり37さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2021年12月14日 20:45:06

ザ・旅館と言うのがピッタリな風情あるところでした
基本的には満足でしたが、布団がちと…煎餅布団とは言わないけど
もう少しふかふかの布団だったら良かったです
暖房は入れてたけど、部屋が寒かった…

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 21:23:04

素敵なネーミングですね。「ザ・旅館」
昭和の雰囲気満載で普通に古い建物です。
歴史があるから風情もある。
もちろんお布団も昭和スタイル(笑)
冬はエアコンだけでは寒いです。
有料ファンヒーターがおススメです。
入浴と暖房機を用いて暖かい宿泊を推進してます。
温泉は本当に効能高いですよ!

ふらりと当日予約もできます。

福島県民限定 ビジプラ青雲閣 朝食付きお弁当スタイル

投稿者さん 2021年12月06日 20:33:35

スタッフさんの対応が丁寧でした!建物は古いので、冬は部屋がなかなか寒いです!暖房はあります。(ストーブは有料でした)
温泉はお肌がスベスベになってとってもよかったです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 20:06:18

温泉の泉質は飯坂随一とも評判の旅館ですが、

日帰りにも力も入れています。
建物は年季が入り何とか大地震にも2度耐えているのでダメージはございます。
内装も古いし設備も老朽化が目立ちます。
館内暖房などもストーブくらいでハッキリ申しますと「寒い」です。
それだけ経費圧縮しながらできるだけリーズナブルな料金で年に2,3度と起こしいただけます様に少数精鋭で頑張っています。
寒い時は効能高い伊勢屋の源泉でまったりと、疲れも癒されます。
入って納得する温泉宿は次回のお越しをお待ちしております。
エアコンありますが、温かく過ごすには有料ストーブがおススメです

やけたけさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年12月02日 04:01:28

チェックイン時のスタッフが無愛想で。前回違うかたは物凄く感じが良かっただけにガッカリ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:43:22

いけませんね。スタッフには接客重視と注意しました。お越しになられたファーストコンタクトで嫌な気分になるとせっかくの温泉も今一つになってしまいますから。申し訳ございません。

その後はお気持ちを切り替えて自慢温泉でおくつろぎいただいたでしょうか?
楽しくリラックスできる温泉宿の環境をご提供できますように心がけて参ります。
是非、次回気持ちよくお迎えできるようにお待ちしております。

m.takumaさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

m.takumaさん [20代/女性] 2021年11月29日 17:39:40

別館から本館へは外に1度出る必要があるので、本館の温泉に入るには少し面倒です。
また24時で自動ドアがしまってしまいます。(手動で開閉可能)

野天風呂はしゃわーなどはありませんが、外なので解放感があります。

素泊まりでも、近くに飲食店があるので楽しめます!
県民割りで格安で泊まれました!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:20:27

自由度高い温泉宿ですが、宿の決まり事をお守り頂いた上で解放感と自由な宿泊をお楽しみいただいております。
その1つに門限があります。
お泊りのお客様は24時間ご入浴ができます。人の往来が深夜でもあります。
そこに玄関を24時間開放すると不審者の侵入の可能性も出てきてしまい館内の安全が脅かされるのを防止するためです。またスタッフも少数で対応しているため深夜帯はお休みしております。
24時間営業ではないんです。
リーズナブルな料金で効能高いと評判の温泉。
多くのお客様にご利用していただきたく、毎日頑張っています。
県民割で近く県内の方にも沢山ご利用いただいて、とても感謝、感謝です。
レジャータイプの温泉ではないので便利な造りではありませんが、日常生活からのタイムスリップみたいなボロいけどレトロ感といい温泉で楽しんで下さい。
次回のお越しお待ちしております。

別館 全室禁煙「渓泉荘」素泊まりプラン ご予約は当日21時まで
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

mamam0204さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mamam0204さん [30代/女性] 2021年11月22日 20:24:34

夫婦の記念日に2人で利用しました。先に評価で見ていた通り、温泉が素晴らしい(^^)旅館の方の対応も良かったと思います。
貸切風呂野天風呂、、最高でした!
大浴場も早朝2回も入りましたし、お値段以上のお宿です!

寒くなってきているのに部屋に蚊が出てちょっと不快でしたが、蚊取りのベープマットが置いてあったので良かったです(笑)ホッとして枕元に置いて寝ました!虫等は仕方のない事なので特にマイナスには感じていません。

また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました(^^)

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年11月25日 18:48:35

素敵な記念日になって良かったです。
思い出作りの1コマに温泉を選んで頂いてありがとうございます。また、温泉の高評価頂き日頃少数精鋭で頑張っているスタッフの励みにもなり士気が上がります!
温泉は心身ともに癒してくれます。
個人的にも朝夕入浴します。コンディションを整えるには温泉と睡眠です。
夜の入浴は安眠を得て、朝の入浴は活力が生まれる気がします。
特に当館の泉質は飯坂温泉随一共評判でお湯の鮮度、泉質、効能は多くのお客様に喜ばれています。
日帰りは朝7時からと早く、夜は24時までと遅くまで営業しています。
3つのお風呂+貸し切り風呂で使い方色々。
初めピリッと後さっぱりの湯上りは癖になる方が多く、リピ様も増えてきているのが嬉しいです。
温泉場で周囲より暖かいのか冬もたまに蚊が出るので香取器はお部屋に置いてあります。早速の防衛体制ありがとうございます。
泊まるほど、勝手がわかり自分スタイルのお泊り方ができてくると、また楽しくなるのが伊勢屋です。
コロナ禍も休まず営業できたのも皆様の感染防止対策のご協力頂いたおかげです。
また楽しんでいただけるイベントや設備を新たに少しずつ成長する伊勢屋にご期待ください。

【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

カオリャン9279さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

カオリャン9279さん [40代/女性] 2021年11月01日 21:28:23

家族でお世話になりました。
和室の部屋にこたつがあり、どこか懐かしい雰囲気の佇まい。
お風呂は3か所も♪
野天風呂のお湯がとてもしっとりでした☆
朝ごはんのおにぎりもボリュームたっぷりで満腹でした!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年11月18日 21:45:59

こたつの生活は今では少なくなってきましたね。
昭和の雰囲気を醸し出す伊勢屋は一部のお部屋にこたつを設置しています。
4人様用です。冬はこたつで囲むおしゃべりもいいものですね。
豊富な湯量と効能高い源泉は敷地内に2本所有しています。
飯坂温泉は源泉によってその中身は異なります。
当館の源泉は飯坂温泉随一とも評判高く、宿泊のお客様はもとより、日帰りのお客様にも開放しています。
朝7:00~23:00までの日帰り営業時間は飯坂温泉の中では一番便利な温泉です。多くのお客様が利用されるので湯の入れ替えを毎日行っています。(大浴場は週1回以上)また温度観察、整理整頓、清掃作業は毎時間して清潔を保っています。
気持ちよく入浴していただくために少数精鋭のスタッフで頑張っています。
朝食はお弁当スタイルはコロナ禍前から取り入れておかずの改良も都度行って冷めてもおいしく召し上がれるお弁当を提供しています。
満足頂いてとても嬉しいです。
当館を上手に使われているリピ様は自分スタイルで伊勢屋を満喫されています。持込自由!電子レンジあり、ポットあり、自販機お手ごろ価格!
一人温泉からグループ利用まで自由度高い伊勢屋スタイルで次回のお越しお待ちしております。

ビジプラ「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル【巡るたび、出会う旅。東北】