伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 17:41:40

伊勢屋旅館の「全て」が良くて
すっかり「虜」に。往復 10時間かけて「通い出した!?」者です。

周辺には数ある湯場がありながら日帰り利用の方々も「ここは良い。ホッとする。」と言葉されており伊勢屋旅館を選ぶ理由がわかります。
皆、思い思いにリラックス穏やかなやわらかい笑顔をされているのです。

BAR「こぶし」も安価なうえ利用しやすく、のびのび楽しめ安心して存分にくつろげます。

伊勢屋旅館様は他のどの旅館にも「真似できない」真心あふれる「おもてなし」がございます。

威風堂々お城のような景観は美しく魅力的で老若男女「憧れ」心惹かれてしまうことでしょう。

玄関ロビー、部屋も広く館内全部が余裕ある造りかつ清潔で「伊勢屋旅館」の魅力「良き宿」でございますことが伝わって参ります。

「温泉をゆったり味わい、この地を楽しんでいただきたい」という想い、ご主人とスタッフの方々の笑顔からも伊勢屋旅館のおもてなしが伝わって参ります。

「露天風呂」と「内湯」湯けむり舞うなか照らす「灯り」照明も風情たっぷり良質温泉、味わい深い濃い湯の気持ち良さに誰もが虜になってしまうことでしょう。

素泊まり「食事のない」旅館だからこそ旅先の風景に触れることが出来て自由存分に自分のスタイルでのんびり楽しめました。

飯坂温泉をのぞむ山々や街を散策するコンクリートむき出しの階段や枯葉積もる街並みも良い旅の思い出となりました。

近所の食堂や名物の「円盤餃子」オリジナルの弁当屋もあります。

無駄を省きホントウに「大切なもの」とは「いったい何か?」を、改めて感じて参りました。

魅力あふれる伊勢屋旅館様を心から応援しております。

どうしても行きたい「大切な場所」です。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月09日 21:04:13

スタッフ一同大変励みになるコメントありがとうございます。
しかも貴重な時間に往復10時間もかけてご来館頂いてすごく嬉しいですね!

お客様が自由きままに利用できる温泉宿を目指し、「平成の湯治場」として皆様に慕われる宿を造り上げる力が益々入ります。
便利→くつろげる→楽しめる→安価=伊勢屋!
そして濃い源泉。
ご利用頂いた方にはわかる湯力。飯坂温泉の湯温は熱めです。伊勢屋はやや熱。入りやすく初めての方でも慣れやすいと思います。
長湯せずに出入りを繰り返す事でとても気持ちよくなってきます。疲れていても頑張って湯に浸かって下さい。きっと目覚めがいつもと変わると思います。

冬場は館内広くて暖房が利きませんが自慢の温泉で温まって下さい。そして良い睡眠をとって下さい。
皆様の自分スタイルのリフレッシュを頂くために伊勢屋は微力ながらお手伝いさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

投稿者さん 2017年01月03日 19:23:41

年末に3人でお世話になりました。事前説明の通り食事は無く、素泊まりのつもりで行きましたが、チェックインの際の支配人と、気さくなスタッフさんの対応にとても気持ち良く温泉旅館をスタートできました。

食事を外の餃子屋照井さんで済まし、懐かしい昭和の射的屋さんで店主のおじさんと楽しくゲームした後に、伊勢屋さんに戻りました。

もう少し飲みたい遊びたい欲求から、セルフカラオケバーこぶしを1時間利用させて頂くことに。

なんとウイスキーボトル1600円、氷100円、ウォーター100円、カラオケ歌い放題で1時間500円。
仕事で全国廻りますが、日本でこの値段でワイワイと浴衣着て楽しめる温泉旅館は見たことありません。

さらに途中から、オーナーさんと支配人がわざわざ年末だからと中に入ってくださり、旅館の歴史や今日の姿やこれからの夢などを聞きながらご一緒させて頂き、旅行者としてはとても心温まる時間となりました。

そして何よりも夕方チェックインの際に気持ち良く対応してくれたスタッフさんが、まさかの、そのオーナーさんでした。

高額払ってでも料理が必須な方、過剰なサービスをお金で満足したい方では無い限り、またリーズナブルにアットホームな旅をしたい方には絶対的にオススメの旅館です。

野天風呂も半端な温泉旅館のレベルをはるかに超える素晴らしい温泉でした。

褒め過ぎかも知れませんが、感じたままの心地良い感想です。

大きなサービスはありませんが、それを上手くこれからをアレンジしようと努力されている気持ちが伝わる大変オススメの旅館です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月05日 00:11:24

凄く楽しんで頂けて大変嬉しいです。
更にチャッカリ呑み会にも参加させてもらい、仕事柄飲む機会が少ない私には楽しい時間でした!
ご馳走様でした。

今回褒め褒めコメントを見た方が、期待に胸を膨らまさせ過ぎないことを祈ります(笑笑)
しかしながら、お客様には伊勢屋スタイルを上手に活用して頂き自分スタイルでのんびりしていただけたら幸いです。
カラオケラウンジはお一人様のご利用も多いですし、カップル・グループでもその時できるサービスを一生懸命提供させて頂きますので気軽にご利用、お声かけてください。
自慢は濃いめの源泉!
古い建物と無駄に広い空間は予めご容赦下さい。

またお越し下さい!

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

投稿者さん 2016年12月25日 04:07:33

たいへん居心地が良くゆったり過ごせます。湯けむり舞う街「松尾芭蕉の面影と遊ぶ」まわりの散策も楽しい。雰囲気ある旅館の内外も美しく部屋の窓からの景色も心癒されます。味わい深い濃厚な温泉は贅沢なほど。露天風呂の風情にも感動。じんわり体の芯まで温まります。スタッフ達の笑顔。ご主人の想いとロマンが伝わって参ります。くつろげる素晴らしい宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月26日 18:02:51

口コミありがとうございます。
古くて無駄に広く、今は少なくなりました和風の温泉旅館を楽しんで頂きありがとうございました。
飯坂温泉全体的の湯温は熱めですが、地元温泉好きの方からは「やや温い」けど濃い目の源泉湯で入りやすいと評価を頂いております。
まだまだ改善点がございますが、お客様の自分スタイルで居心地良く過ごして頂き大変嬉しいです。
露天風呂も、もう1つ設置できれば男女気にせずご利用できると思い只今計画中でございます。
進化する伊勢屋をお楽しみに!

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

ともも525さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ともも525さん [30代/女性] 2016年12月22日 18:35:26

建物は少し古い感じはあります。寒い日でしたが、お部屋にヒーターがあったので暖かく過ごせました。

貸切は、フロントに声をかけなくても野天風呂の入口に札をかけるだけで利用出来ました。雪が降り積もる日の野天風呂はまるで秘境の温泉のようで良かったです。

お布団も暖かく、よく眠れました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月24日 17:46:39

薄っすら雪化粧の日の野天風呂は格別ですね!
今年からは冬季も閉鎖することなくオープンします。
古い建物ですが清掃はしっかりと心がけています。
益々寒さが厳しくなる飯坂温泉、また源泉に浸かり温まりに来てくださいね。
おかげ様で貸切野天風呂は毎日大好評です!
ありがとうございました

ビジネスに最適!濃いめの源泉 入ってのんびり素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

ナオタロウ0578さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2016年10月17日 22:51:41

一度閉店した旅館を、夢多き人柄の良さそうなご主人が復活させたそうです。
うるさい団体もいないし、本当の個人旅行者だけで、質素で静かな旅館でした。土曜日なのに、あの値段で泊まれるなんて、大穴当てた感じでした。
ご主人とろくにお話しもできませんでしたが、震災前なら万単位のお宿だったと思います。食事や備品や照明をなくし、最低限の備品でしたが、部屋には歯ブラシと大小タオル、お茶セット、冷蔵庫や金庫、大きなテレビ、内風呂には液体石鹸とシャンプーもありました。トイレも綺麗で駐車場も広々でした。
ホールにも水やお茶がセルフサービス、大浴場風にはクシやドライヤーや固形石鹸等、私には充分でした。
夕食は歩いて照井で餃子を食べ、朝は予め購入していた地元産のフルーツをお腹一杯食べました。
人も少なく暗かったですが、大浴場は何故か一切妥協無し。勿体無い位きちんと灯りをつけ、大きなお風呂大満足。春に再度行きますから、身体を壊さないようご主人頑張って下さい
皆さんも是非盛り上げてあげて下さい。
不満は、駅から行くと最後坂を登旅館左折なのか、坂を下り左折か暗くてわからなかった事と、ティッシュが無かった位です。
復興とか支援とか臭わせない、前向きなご主人の笑顔。私も思わずご主人と夢を追いたくなってしまった一晩でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:46:08

大変嬉しいコメントありがとうございました。
派手な宣伝もなく再オープンいたしましたが、コツコツ順次お部屋の準備を進めて参ります。
必要最低限のサービスとしっかりとした清掃。
何か行き届かない事がございましたら皆様、
遠慮なくお声がけ頂ければ改善して参ります。

飯坂温泉街で飲食頂ければ、町も少し元気になります。お店も多くはないですが、ご案内させて頂きますのでお気軽にお尋ねください。
飯坂温泉駅からタクシーで510円です。
初乗りが安いので気軽にご利用ください

ちょっと贅沢にお部屋で温泉プラン
【VIPタイプ】

投稿者さん 2024年04月30日 22:06:49

温泉、部屋ともにゆっくり寛げて大変良かったです。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)※チェックイン21時まで
【【トイレ共同】駐車場無料 喫煙OK】

投稿者さん 2024年02月13日 16:27:28

ちょうど別館のお風呂を利用できない曜日で、雪のため露天風呂も中止となっており残念でしたが、大浴場は広々として熱さもちょうど良く快適でした。
また利用します。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)※チェックイン21時まで
【※限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:34

飯坂の飲食店を利用したくて素泊まりプランにしました。
部屋が広くてゆったり過ごせました。
野天風呂の雰囲気がとても良かったです。熱めの温泉でとてもポカポカしました。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【和洋室 禁煙 ワイド】403号室】

snhs0331さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

snhs0331さん [20代/女性] 2023年11月09日 14:38:11

三連休初日ですが、偶然空き部屋があったために宿泊させていただきました。
所々建物の古さを感じたものの、掃除が行き届いていて清潔でした。チェックイン時のカウンターや部屋まで案内していただく道中で施設について丁寧な説明をしていただきましたし、温泉も種類があって良く、お安く泊まれてお得でした。
ただ一点、野天の温泉について。
貸切の予約をしていましたが、予約の時間に行くと年配の男性三人組が入っていました。私達が予約した時間の前は女性の入浴時間で、女性ならまだしも男性が入っているのは明らかにおかしいです。入浴時間についてはチェックイン時に説明がありますし、温泉への道中に貸切などの札がかけられています。明らかに旅館側の説明を把握していなかったこの男性客側の落ち度ですが、彼らが入ってきた時に女性が入浴中だったらと思うと恐怖が湧き上がります。実際私達が貸切入浴中も、一度男性客が扉を開けようとしてきました。鍵をかけていたから開けられることはなかったものの、貸切でなければ鍵はかけられず、あのまま入ってこられていたと思います。
悪いのは時間を守って利用できない客側ですが、悲しいことにこのような人間は一定数います。実際三人組の男性客も帰り際に「時間についての案内がなかった/把握してなかった」旨の発言をしていました。このような人たちが言い逃れ出来ぬよう、せめて男性女性どちらの入浴時間か、貸切かなどの札を温泉への扉にもかけてはいかがでしょうか。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に

投稿者さん 2023年10月22日 01:13:56

掃除はしてあるようでしたが、5ミリ位の虫が畳の上で死んでいたり、こばえ1匹いたのが気になりました。女性の従業員の方は親切で好感もてましたが、男の従業員の方が、露天風呂ヘのドアを開けぱなしにしたり、違う風呂のドアを後ろ向きで足で閉めたり乱暴だったのを見て残念でした。

【【トイレ共同】駐車場無料 喫煙OK】

hiro18038149さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年10月12日 21:43:51

飯坂温泉の端に位置し、飯坂温泉駅からは少し距離があります。古さは隠しようがありませんが、満足しました。

【夕食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり <仕出し二重膳>
【【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

のんきになさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年09月05日 19:49:20

湯元で歴史ある昔、栄えたお宿。温泉、露天風呂が良いと言うので、駅から遠いのですが、タクシー利用で1泊しましたが、和室広くコインランドリーも使えてコストパフォーマンスは最高です。湯守のオジサンが親切で、色々フォローしてくれました。楽しかったです。湯守さん、ありがとうございました。

憧れの旅猫さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

憧れの旅猫さん [50代/女性] 2023年08月27日 04:11:53

温泉がとても良かったので、1年ぶりにお邪魔しました。
古いですが、広々としたお部屋とぜいたくな温泉を堪能しました。
真夏で温泉が熱すぎでしたけど。湯加減の調整が難しいですね。
それとたまにテレビの映りが悪いです。

確か去年も同じ曜日だったようで、隣接するおそば屋さんがお休みの日。
今年もフードコートで食事したいと思ったらやっておらず残念でした。
求人が出ていたので人手が足りないのかなと思いますが、行ってみないと営業状況がわからないのは不便です。
直近の営業予定をこちらでもいいですし、公式サイトでもいいのでわかるようにしていただけると助かります。

【【VIP 110号室】源泉かけ流し風呂付 喫煙OK】

投稿者さん 2023年07月28日 16:24:56

お風呂が良かった。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)
【※限定割引※【青雲閣 禁煙】ワンランク上のお部屋】

投稿者さん 2023年07月21日 16:50:07

施設はかなり古いです。
が、トイレ等、必要なところはおおよそアップデートされています。
なので、不便に感じる事も不快に感じる事もありませんでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で良かったです。
雨が降っていて時間も合わなかったので野天風呂は利用しませんでした。
次回は入ってみたいです。

yuiyongさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

yuiyongさん [20代/女性] 2023年05月18日 22:12:39

一番は従業員の方が優しくて、選んでよかったと思える宿でした。
他の方のコメントにも書かれていましたが、建物の古さは否めないけどお部屋は綺麗に掃除がされていてとても心地よく過ごすことができました。
温泉の内湯は熱かったけど、飯坂の人によると熱くないと温泉に入った気がしない!とのこと。笑
慣れると本当に気持ち良いです!内湯と露天風呂を3往復もしてしまいました。

【【別館 全室禁煙】渓泉荘 ※窓用エアコン】

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:04

お部屋まで、源泉がきたので、何度でも入浴できて、身体も心もポカポカでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2023年02月02日 08:13:02

お風呂付部屋プランご利いただきありがとうございました。次回ご利用いただく機会がございましたら、違うプランもございますのでご利用してみてください。ご宿泊ありがとうございました。

【夕朝2食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり(館内フードコート夕食<仕出し二重膳>+朝食弁当)
【【VIP 禁煙】源泉引き込みユニットバス付】

ころころ谷のねずみさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ころころ谷のねずみさん [40代/女性] 2022年12月10日 22:36:19

素泊まりで温泉満喫しました。温泉目当てのリピーターです。
内湯2箇所と露天風呂、野天風呂、混み合うことなく、ゆっくり入れました。建物は年季が入ってますが清潔にされています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 21:50:48

再度、ご利用いただきありがとうございます。
また、温泉に入りに来てください。
お待ちしております。

【【標準 禁煙】ビジネスタイプ】

投稿者さん 2022年11月15日 18:19:59

出張で利用させていただきました。古い和室の旅館で、夜11:30には消灯なので廊下やふろ場ではやや物寂しい感じ。少し歩いて別の建物への移動となりますが、露天風呂はとても気持ちよかったです。内湯は24時間利用できるので、朝風呂もゆっくり入ることができました!一点だけ、期待外れでとても残念だったのは【フードコート】という名の、小さな空間。お店は一店舗で、一般的な【フードコート】とは程遠く、レバニラ定食(1,250円)をいただいたのですが、ご飯の量は少なくてとても堅くてパッサパサ・・・。よっぽどじゃないとこういった口コミは書きたくないのですが、あれはとても残念なレベルだと思います。福島の美味しいお米をアピールできるチャンスに繋がるので、飲食店経営者の皆さんには、是非美味しいご飯を提供していただきたい!餃子も提供はありますが、福島名物の円盤餃子ではなく、ちゃんと高い。。次は利用しないかな・・・。お湯はとても良かったので、次回お宿を利用させていただく場合には食料はコンビニで調達してこようと思います ^ ^;

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 22:05:22

フードコート及び館内施設は、お客様の声を取り入れ、見直しや改善を定期的に行っており、お客様の声を反映できるよう、日々努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【5部屋限定】禁煙スタイル素泊りプラン 電子タバコ等も禁止です。
【【標準 禁煙】ビジネスタイプ】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:34

リーズナブルな値段でとにかく温泉が素晴らしい
源泉かけ流しでちょうど良い熱さで一度浸かれば疲れが吹き飛びます。
内風呂、露天風呂、別館風呂とあるので密になる心配もありません。
今回は素泊まり一泊でしたか、館内の説明やお部屋までの案内などきめ細やかな応対をしていただき
誠にありがとうございました。

また今後も利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年10月31日 18:28:21

お風呂は3カ所ご利用いただけるので、ゆっくり
温泉を堪能していただけると思います。
次回は館内フードコートもご利用してみてください、お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】