正直良い意味で裏切られた旅館でした。 値段も安いし、一人旅・・・しかもビジネスに最適とか書いてありましたので、そこまで期待なんてしてなかったんです。ですが、正直宿に着いて一変しました。 まず、部屋が広くて和室。到着に合わせて部屋は暖かくされていて、畳だってきちんとしていて傷んでいない・・・当たり前のことかもしれないけど、一人旅って基本そういう部屋多いし、和室は選択肢にすらなかったりする。 一番驚きなのが、ここのスタッフ。心のこもった感じがします。他の有名温泉地の旅館、ホテルでも宿が良いなって思って帰る事はあっても、スタッフが良いなって思って帰ること少ないのですが、いいスタッフだなと思いました。観光客のニーズに対応してくれるし、周辺観光のちょっとした質問なら答えてくれます。(完璧ではないんですけど) 宿としても泊まりやすく、持ち込み歓迎、宿には電子レンジや冷水コーナーがあり、チェックインは24時まで、更に早く着きすぎてしまったのですが、車を置いて観光してきてもOKといってくれました。飯坂は良い町ですが道は狭く、一方通行も多く、駐車にも運転にも困るので助かりました。 風呂は男女時間交代制で、驚いたのが、『ビーチ用のサマーベットが置いてあるところ』『常に水が上から霧吹きされているところ』。こんな演出は初めてでした。確かに風呂に入ってから横になる人も多いし、霧は顔に心地よく、考えてみれば合理的なサービスです。当日は寒かったので使用しませんでしたが、暖かい日であれば必ず活用していたでしょう。 今度は食事つきも試してみたいと思いました。
ビジネス・素泊まりに最適! 濃いめの源泉 自分スタイル
ビジネスタイプ(トイレあり)フロントから部屋、風呂、露天風呂と階段無くとても良い。 コスパ良く食事無しで満足出来るのなら お勧め旅館。 たまには外食、近所の居酒屋の円盤餃子でも…
青雲閣 エレベーターを利用しない便利なお部屋
青雲閣(せいうんかく)
この部屋は 現在ご利用いただけません
施設はかなり古いです。 が、トイレ等、必要なところはおおよそアップデートされています。 なので、不便に感じる事も不快に感じる事もありませんでした。 スタッフの皆様の対応も丁寧で良かったです。 雨が降っていて時間も合わなかったので野天風呂は利用しませんでした。 次回は入ってみたいです。
ビジネスホテルに泊まる値段で温泉を探してたどり着きました。 超昭和な建物でありましたが、どこもかしこもキレイに清掃されており、古さは目立つもののとても気持ちよく過ごせました。 何よりも露天が素敵すぎました。たまたま貸し切り状態で満喫しました。 設備も広さも温度も丁度よかったです。最高の露天でした。 内風呂は少し熱めでしたが、しっかり温まりました。 素泊まりでビジネスホテル並みの価格で温泉を満喫できて、駐車場も無料。 建屋は古いけれども清潔!また行きたいです。
露天風呂の写真がメインで多く掲載されていますが内湯の方が素晴らしかった。 飯坂温泉には他に6件の宿に泊まりましたがこちらの宿の泉質が一番優れていると感じた。 高めの温度も温泉好きには丁度良い熱さだと思います。 食料、アルコールは持ち込み可、館内にレンジもあり。 質の良い風呂、部屋にウォシュレットトイレ、朝食弁当付きで約5,000円ですから満足です。
【室数限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)
コスパは、非常によかったです!温泉も本館、別館、野天風呂とあり泉質も良し。建物は、昭和レトロな老舗旅館ですが、きれいにされていました。またスタッフの方も皆さん親切でした。夕食無しでしたが、宿近くのお店の円盤ギョーザが絶品でした。朝食弁当も美味。昭和の香りが、懐かしくて心が安まりました。また利用したいです。
【室数限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)
一番は従業員の方が優しくて、選んでよかったと思える宿でした。 他の方のコメントにも書かれていましたが、建物の古さは否めないけどお部屋は綺麗に掃除がされていてとても心地よく過ごすことができました。 温泉の内湯は熱かったけど、飯坂の人によると熱くないと温泉に入った気がしない!とのこと。笑 慣れると本当に気持ち良いです!内湯と露天風呂を3往復もしてしまいました。
到着時とても丁寧に案内して貰いありがとうございます お部屋のお風呂も立派な石造りで源泉を汲んで頂いていたのですぐ入れました 清掃が完璧で古さも感じず入浴後こたつでゆっくり寛ぐ事が出来ました 野天風呂もとても趣があり解放的で大満足です 夕食は持ち込んでも良いんでしょうがすぐ近くにある蕎麦居酒屋さんをお勧めしたいです 美味しいですし居心地が良かったです コンビニも徒歩圏内にあるのでビジネスでも良いんじゃないかと思います 私は朝が多少弱いので朝食を好きなタイミングで取りに行ける所も良かったです とても満足の行く楽しい楽しい旅行になりました また是非お伺いしたいですし自信を持ってお勧め出来る宿だと思います
老舗だったらしい旅館。全体的に古く、今は素泊まりのスタイルに。安い部屋のため、共同トイレ別で、階下にしかないのは不便でした。設備は別にして、お風呂は源泉掛け流しでとても良いです。露天風呂の熱さは強烈ですよ。観光旅行ではお勧めできませんが、飯坂温泉の湯をお手軽に楽しむ方には最適です。今回は、土曜日、ひとりにもかかわらず、お安く泊まれました。ありがとうござい ました。
割り切ったサービスを理解できる ならば、コスパ最強で魅力的な宿に映ります。 ひとつの宿で色んな温泉を楽しみたい人、食事は自由が効いた方が良いと思う人におススメです。 さすが飯坂温泉、お湯は熱いです。
【1部屋限定 禁煙VIP】朝食付き!源泉引き込みユニットバス付の特別なお部屋。電子タバコも禁止です。
禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付部屋が広くて良かったです。風呂も露天風呂が二つあり満喫しました。特に別館の露天は、疲れた体に沁みました。源泉かけ流しは最高でした。 朝食は大変美味しく、頂きましたが、夜の中華はダメでした。ゆっくりお酒を飲みながら、楽しみたかったのですが、突然 麻婆豆腐定食は在りえないと思いました。おしぼりがなく、ティシュと言われたときは、ビックリしました。
【館内フードコート夕食(中華セット)+朝食弁当】大きなお風呂と和室でゆったり、夕朝2食付プラン
ビジネスタイプT(トイレ付)リーズナブルな値段でとにかく温泉が素晴らしい 源泉かけ流しでちょうど良い熱さで一度浸かれば疲れが吹き飛びます。 内風呂、露天風呂、別館風呂とあるので 密になる心配もありません。 今回は素泊まり一泊でしたか、館内の説明やお部屋までの案内などきめ細やかな応対をしていただき 誠にありがとうございました。 また今後も利用したいと思います。
【5部屋限定】禁煙スタイル素泊りプラン 電子タバコ等も禁止です。
禁煙スタイル ビジネストイレ付もう少し早く到着していればと後悔してます。 旅館の場所は問題ないのですが、飲食店の閉まる時間が早く探し回りました。 結局 は円盤餃子にたどり着きましたが、旅館内の中華レストランの餃子の方が美味しく感じられ食べれなく後悔です、建物設備は多くの時間を経て歴史を感じます。庭も広く露天風呂もあり他から風呂だけ利用する方が多くあり。内風呂は44℃と熱めです。 一番評価したいのは朝飯です。二段重ねのお弁当で大きいおむすびが二個入ってます。 温泉に入って、美味しいお弁当がついて、価格的に最高のパフォーマンスを発揮してます。経営者の努力とスタッフの方のサービス精神に感謝です。
【標準】ビジネスプラン(トイレ付)朝食付き
禁煙スタイル ビジネストイレ付山が近くてとても眺めの良い部屋でした。 時間がなく、24時間入れる内風呂しか行かなかったけどほぼ貸切状態でとても満足でした。 露天風呂・貸切もあり次回行った時は利用したいです。 歯ブラシ・クシが標準装備でなかったのが少し残念だった。 昭和レトロないい雰囲気の旅館でした。機会があればまた利用したい です。
【標準】ビジネスプラン(トイレ付)素泊まり
ビジネスタイプT(トイレ付)温泉がとても気持ちが良かったです 。旅館の従業員さんも、親切でよかったと思います。 ただ、お部屋のエアコンが使用禁止で蒸し暑かったのと、部屋にゲジゲジが結構いたので、そこがマイナス点かなと感じています。
別館 全室禁煙「渓泉荘・源泉かけ流し」 素泊まりプラン
全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)1人で 誰も気にせず温泉を楽しみたくこちらのプランを利用させてもらいました。飯坂温泉のお湯の熱さもまだ慣れない為、自分で温度調節出来るのはとてもありがたいです。また部屋から出ずに温泉を楽しめるのも最高でした。この値段ではかなり破格ではないでしょうか。 また是非利用したいと思います。
カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
VIP 源泉引き込みバス・トイレ(ウォシュレット付)
飯坂温泉駅から徒歩10分ちょっとの場所にあります。建物は新しくありませんが極端に古くも無く特に不便はありません。スタッフの対応は、細やかなおもてなしという感じではなく若干放置感がありますが、料金もお手頃なので充分です。野天風呂はすごく広くて庭園風で雰囲気抜群、30分間とはいえこれが貸切とはビックリ。泉質抜群でやや熱め、真冬の雪見風呂にはちょうど良い温度でした。内風呂も広くて良かったです。外で夕食(円盤餃子の照井)の予定でしたので素泊まりでもよかったのですが、楽天トラベルからの予約だと無料朝食(化粧箱入りおにぎり弁当)が付くプランがあったのでこれを選びました。この弁当もなかなか良かったです。
VIP 源泉・ユニットバスタイプ
今年の年末年始はとても短く、ただ疲れた感がありましたが、ここの温泉で癒されました。 とても熱いお湯でしたが、外は雪で、とても風情がありました。 ここの温泉の効能は調べていませんが、腰痛、座骨神経痛が良くなった気がします。3日経ってもまだ大丈夫です。
ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
ビジネスタイプT(トイレ付)たしかに駅から多少距離があったり、廊下のカーペットが剥がれていたりしますが温泉旅館ビジネスホテルのような料金で朝食弁当付きで泊まれるのはいいですね。 温泉が内風呂も露天も静かで広く大変よかったです。
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
ビジネスタイプT(トイレ付)チェックイン時、館内、お風呂、部屋までの説明案内をきちんとしていただきました。今回初めて源泉・バス付きのお部屋に宿泊しましたが、絨毯のシミなどは多少残っているものの、部屋、トイレ、バス共にとてもキレイで良かったです。特に女性におすすめのお部屋ですね。ゆっくり出来ます。 部屋のお風呂も、その日は大雪で気温がマイナスだった為か?蛇口のお湯(源泉)ストレートで加水せずに入れました! 本館、別館の温泉も楽しめ、肌もサラサラに。朝食のお弁当も美味しく、テイクアウト出来るから便利です◎ 年末でしたがお値段的にもとても満足でした!
VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
VIP 源泉・ユニットバスタイプ