デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 08:18:26

心斎橋に近く、海遊館にも行きやすい

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:43:15

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これから川越は7月下旬の百万灯祭り、8月の花火大会、10月の川越まつりと夏のイベントが続きます。機会がございましたらぜひ熱く盛り上がる川越を楽しみにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hasu59さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年06月06日 10:40:39

6月上旬川越観光のために宿泊。
15時チェックインですが早めに到着し、15台限定の無料駐車場に駐車できました。
部屋は扉を開けるとすぐにベッドだったので少し狭さを感じますが、安いので満足です。
設備の冷蔵庫が冷えにくいのが残念でした。また、歩いて観光するのでフットマッサージが
無料でレンタルできるのはうれしいです。
朝食も無料の割に種類が豊富でよかったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:41:07

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の無料駐車スペースはご到着順にてご案内しております。お部屋へのご案内時間前の駐車も可能ですのでフロント係までお尋ねくださいませ。
これから7月下旬の百万灯祭り、10月の川越まつりでは当ホテルの近隣一帯が交通規制範囲内となります。
大変混み合いますので安全面を考慮し、当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。詳しくはフロント係へお問い合わせくださいませ。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

サンアシタカさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

サンアシタカさん [40代/女性] 2019年06月05日 13:38:41

川越駅と古い町並みの中間くらいの立地。クレアモールからの商店街が賑やかなので距離は気にならない。本川越駅も近い。隣に24時間営業のスーパーもあるので便利。朝、喜多院周辺も散策できたので満喫できた。
部屋の壁は薄いようで隣の人のイビキが聞こえてきたが、総合的には満足。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:39:07

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは川越駅から長く続くクレアモール商店街と無電柱化により、より一層江戸の城下町の風情を優しく感じる蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
文化財の宝庫である喜多院へも徒歩での観光が可能な距離であり、一郭に設けられた五百羅漢は特に人気のようです。様々な表情の羅漢様に心を和ませ、自分に似ている羅漢様を探す『自分探し』にてぜひゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 16:46:17

ムーミンバレーパークの翌日、川越を観光する際に利用しました。私達はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が少ないため早い者順で停めるようになっていました。幸い停めることができてよかったです。駅を利用する方には駅にも観光地にも近くてオススメです。サービス朝食も無料にしては他の無料ホテルと比べて良かったです。必要最低限にアメニティもそろっているし、清潔で良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:37:52

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時45分から8時30分までの間、日替わりメニューのサービス朝食をご用意しております。煮物や焼き魚、オムレツ、シュウマイ等の日替わりのほかにも毎週火曜日には手作りのカレーライス、地元産の大根を使い地元のお母さんが漬けたたくあん等、優しく温かいメニューを目指しております。
今後も季節に応じて地元産の野菜を多く使った体に優しいメニューを随時展開していくべく、日々検討を重ねてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 21:59:41

思ったより部屋は広く、コスパがいいと思いました。
ゆっくりと過ごすことができました。
欲をいうならば、朝食の素材がもっとおいしければ・・・
欲張りな意見ですが、金額加味すると満足できました

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 15:06:11

ご利用ありがとうございます。
サービス朝食につきましてご意見をありがとうございます。野菜を多く使い和食を中心とした日替わりバイキングをご用意しておりますが、よりご満足いただける内容を求め日々メニュー改善に向けた検討を続けております。
埼玉は地味と言われがちですが、地元で採れる野菜はとてもおいしいです。今後も地元産の野菜を使った体にも心にも優しい朝食作りを目指してまいります。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

changren1018さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2019年05月21日 20:49:36

コスパ的には大満足です。
会社が西武新宿から近いため、往復座れる川越のホテルはむしろ便利です。
機会があれば、今後も利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 15:03:43

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩で6、7分の距離にございます。駅付近には大きなクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、夜のお食事に大変便利にご利用いただけます。
お酒を召し上がられる方には、地元だけではなく今や日本を代表するクラフトビールとなったCOEDOビールをぜひお楽しみいただきたいと思います。
またいつでもご利用をお待ちしております。今後もお客様とのご縁が続きますように、スタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

サービス朝食付きプラン

俊0701さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

俊0701さん [50代/男性] 2019年04月09日 00:23:36

フロントのスタッフの方がとても親切でした

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:04:09

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは最寄駅と川越の有名な観光スポットである蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
お仕事でお忙しい方にも、江戸時代に栄えた城下町の風情をゆっくりと大切に守ってきた町で心身ともにごゆっくりお休みいただきたいと思っております。
ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお声掛けくださいませ。
日々学ぶことばかりです。お客様との出会いに学び、よりごゆっくりお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 13:40:33

駅からは少し歩きます。ホテルはこじんまりしており必要最低なものサービスがしっかりとあるという感想ですね。朝食つきですしコスパは良いかなと思います。構造上難しいかもしれませんが、エレベーターがもう一基設置されると良いかなと感じました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:52:35

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルはJRや東武東上線の川越駅からはクレアモール商店街を通り徒歩約20分、西武新宿線の本川越駅からは徒歩約6分ほどとなります。
館内のエレベーターにつきましては日々様々なご意見をいただきます。今となっては増設はとても難しい問題となり大変心苦しく思います。
朝食時間やチェックアウト時間はとても混み合いますのでどうぞご出発のお時間にお気をつけくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
永くご愛顧いただける施設を目指し、日々向上心を持っておもてなしの心を学んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆感謝祭】
【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 22:20:02

立地が良ければ最高
でもまた利用します

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 19:01:04

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線本川越駅より徒歩6、7分に位置し、駅前の大きな商店街と川越の観光名所である蔵造りの町並みの間にございます。
お仕事でお忙しい方にもちょっとした時間で江戸の城下町の風情を楽しめる位置にございますので、ぜひ蔵造り通りへ足を運んでみてください。ゆっくりと流れる時間にひと時身をまかせてみてはいかがでしょうか。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月06日 06:11:57

川越観光で利用させていただきました。駅からホテルまではちょっと歩きましたが商店街だったので楽しみながら行けました。ホテルの近くにスーパーもあって夜ご飯などはここで買って食べてもいいかと思いますね。
ただホテルのエレベーターは一基しかないのがちょっと残念です。
また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 18:57:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。今回ご利用いただいたダブルルームには1フロアに3室ベランダ付きのお部屋がございます。ベランダからは緑豊かな川越の町並みを一望することができ、無電柱化された町並みは地上からも上階からも空を広く感じます。
ノスタルジーな風情の中、ぜひ時の流れをゆっくり感じてみてください。
また川越へ遊びにいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:28:15

今回は空気清浄機加湿器をお願いしそこなったのか、お部屋になかったのが残念でした。
ご飯も美味しいし、応対も丁寧だし、またお世話になりたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:05:42

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回空気清浄機のご用意が至らずに申し訳ありませんでした。貸出し台数に限りはございますが事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様のご要望として予めご用意させていただきますので、ご滞在中に他にご要望等がございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:26:48

何度かお世話になっています。
毎回、気持ちのいい応対と掃除の行き届いたお部屋を提供していただいています。
駅から少し離れているのが残念ですが、それ以上にいいお宿です。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:04:05

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは早くも新規オープンから3年目を迎えております。
今後も永くご愛顧いただけますように、明るく清潔感ある室内作りに努め、安心してお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
お客様とのご縁に学び、心を豊かに想像力あるおもてなしを求めスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kumabear6615さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2019年02月08日 18:32:20

よかった点として、無料のモーニングのメニューが充実していて、おいしかったこと。
やや不満な点としては、部屋数の割に小さなエレベーターが一つしかなく、時間帯によってはずいぶん待つこと。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:01:06

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、館内に1基のみで朝食時間帯は特に混み合います。朝のお忙しいお時間にご不便をおかけいたしますが増設は大変難しい問題となります。何卒ご了承をいただき、ご出発のお時間にご注意くださいますようお願いいたします。
今後も朝食メニューの改善をはじめとして温かな気持ちでごゆっくりお休みいただける施設を目指し、あらゆるサービス向上に努めてまいります。

KKmomさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2019年01月24日 10:59:12

小江戸散策の為宿泊させて頂きました
散策にはキャリーバッグが邪魔になるのでフロントに相談したところ快く預かって下さりしかも無料で!
何よりも枕が最高でした!
コンビニも近くにありますし
小江戸散策の地図もエレベーターにも張り出してあり
それを無料配布して街に密着しているホテルだと思いました
またぜひお邪魔したいです

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:25:24

ご利用ありがとうございます。
小江戸の散策旅はお楽しみいただけましたでしょうか。昼間は江戸の城下町の風情を感じながらの食べ歩きに、夜は澄んだ空気の中ぼんやりと優しい灯りに照らされる木造建築をぜひお楽しみいただけたらと思います。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。どうぞ便利にご活用いただきご縁ある思い出をお楽しみくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:59:06

駅からは若干遠いですが、小江戸川越の観光には非常に便利です。周辺に夕食を食べられるお店が少ないので、夕食後のチェックインの方が良いかと思いました。価格に対して十分な設備とサービスと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:24:08

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の本川越駅と川越で最も有名な蔵造りの町並みのちょうど間に位置しております。観光名所近くの飲食店は昼間の食べ歩きには最適ですが閉店時間が比較的早いため夕食には駅方面のクレアモール商店街をお勧めいたします。
これからあっという間に暑い夏がやってきます。小江戸川越の町並みは着物姿がよく似合います。
ご都合がよろしければぜひ浴衣に着替えて江戸の城下町をご堪能くださいませ。
またいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。温かいご投稿をありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

シャカリキロックさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

シャカリキロックさん [30代/男性] 2019年01月16日 11:20:36

年明けに宿泊させて頂きました。清掃で多少のトラブルがあったものの、丁寧にご対処頂きました。
無料朝食もバランス良く、また川越で宿泊する際は利用させて頂きます。有難うございました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:22:50

ご利用ありがとうございます。
清掃につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご連泊のお客様のお荷物には手を触れないことを徹底しておりますが、今回行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。
今後お客様の大切なお時間を預かる身として清掃、確認方法を見直し同じことがないよう徹底してまいります。お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆謝恩プラン】

投稿者さん 2019年01月02日 21:45:02

近くにスーパーがあり便利でした。カップラーメンを買ったが割り箸をもらい忘れました。フロントに聞いた所感じ良く割り箸をもらえました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:15:05

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
フロントでは各種携帯充電器やアイロン、絆創膏や裁縫道具等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお尋ねください
ませ。
ご利用いただくお客様へより有意義なお時間をお過ごしいただくため、スタッフ一同視野を広げて日々サービス向上へと努めてまいります。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 10:46:46

川越を一人で旅行する際に利用させていただきました。一人でしたので蔵の街に近いこちらを選びましたが、小江戸巡回バスのバス停までは少し歩かなければなりませんでした。しかし、フロントではバスについて教えていただいたり、荷物を預かって頂いたりして有意義な旅ができました。お世話になりました。
部屋はとても清潔で快適です。特にユニットバスの水圧が良くて、すぐにお湯が出てすぐ溜まるし、排水も早い!これ結構大事だったりします。シャンプー・コンディショナーも良かったです。ただ、便座のあたたまる機能がなかったのだけが残念で・・・★4つとしました。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:45:51

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の有名な観光スポットである蔵造りの通りまで徒歩圏内と小江戸を楽しむ旅には大変便利な立地でございます。徒歩での観光も可能ですが、レトロなボンネットバスを使った観光もまた風情が増し違う風景を楽しむことができます。
1日フリー乗車券を提示すると協賛店で割引等のサービスがございますのでぜひご利用いただき小江戸川越の旅をお楽しみいただきたいと思います。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。

石ちゃん8950さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

石ちゃん8950さん [20代/男性] 2018年12月03日 12:45:37

毎度、出張で使わせていただいております。
朝食もいろいろ種類があり、とてもうれしいです。
ただ、エレベータ—が一つしかないのが、少し残念です。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:41:19

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内のエレベーターにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。朝食時間帯は特に大変混み合いますので、お手数をおかけして申し訳ありませんがご出発のお時間にお気をつけてお出かけくださいませ。
フロントでは各種携帯充電器やLANケーブル、延長コード等の貸出しを承っております。ご入用の際はいつでもフロント係へお声掛けくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

TORUchanさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

TORUchanさん [60代/男性] 2018年11月29日 18:19:17

宿泊室の整備、環境は程よく、快適でした。
が、朝食は全体に塩辛く、また食品不足しているものの補充がかなり遅い。
一番気になったのは、エレベータが一台しかなく、しかも運転速度が著しく遅いこと。
そのため、他の階に移動しようとしても、極めて時間がかかる(待ち時間が長すぎる)。
で非常階段で移動しようとしても、それが何処にあるのか明記されていない。
イライラを起こさないために、屋外からもどったら、部屋から出る気がしなくなる。

デイリーホテル川越店 2019年03月19日 20:56:08

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内のエレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。メーカーに再三確認をしておりますが、安全性を重視した最新モデルであること、今後はこの機種が主流になっていくとの説明を受けております。
非常階段は外に位置し、防犯上外からの入室は出来ない構造となっております。ご移動にご不便をお掛けして申し訳ありません。誠に心苦しく思いますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
朝食の補充やお部屋へのご案内等、日々学び、日々向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】