デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月12日 14:15:36

お部屋に無料のペットボトルのお水があり助かりました。
また川越に用事のある際は利用したいと思います。

2021年02月
デイリーホテル川越店 2021年04月06日 14:54:38

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来ましたでしょうか。
昨年はコロナ禍の影響により、いつも華やかな着物姿で賑わう観光地がどこか寂しく静かな1年になりました。
今年はオリンピック開催が岐路になると思われますが、夏の花火大会や秋の大きなお祭り等その時期にしか味わえない風物詩を楽しめますように祈りながら日々の感染防止への意識の向上に努めてまいりたいと思います。
川越は歴史ある木造建築を眺めるだけでなんだか心が落ち着く町です。ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:11:00

スタッフさんの笑顔や接客が爽やかで好感しました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:27:26

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
2020年は未知の出来事に脅威を感じながら制限ある中での生活に、苦痛に思うことが多々あったことと思います。
私達施設スタッフはお客様の安心安全を第一に考え、消毒や換気、業務中のマスク着用を徹底しております。少しでも穏やかに安心してお休みいただけますようにマスクに隠れた顔でも心が伝わる接客に努め、心の距離を今後も大切にしていきたいと思っております。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

はくじゃねうまさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:48:54

行きつけのお寿司屋さんに至近で、小江戸川越を楽しむには駅からは少し遠くなりますが、立地もよく、朝食の担当の方も大変な工夫の中、明るく優しく対応くださり、素敵でした。
まだ開設されて3年と聞きました。ちょうど川越に頻繁に行かなくなった頃に完成されたホテルと知りました。
今回はGOTOのお蔭で気安く泊まらせて頂くことができました。新しいのでキレイです。
ただ、新しいのに何故このベッドカバーとカーペットのレトロな柄なんだろうと、ちょっとだけクスッと僭越ながら微笑ましさを感じました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:24:39

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルはデイリーグループの7号店として新規オープンしてから4年が経ちました。
オープン前から現在に至るまで決して順風満帆ではなく現在も課題や問題点は多くございます。
お客様とのご縁に感謝し温かいお言葉に支えられ、日々課題と向き合いながらより良い環境作りを目指しております。
一歩は小さくても積み重なれば大きな一歩となることを信じて今後も歩みを止めずサービス向上へ努めてまいります。
少しずつ日が長くなり暖かい春の日差しが待ち遠しく思います。
体調を崩されないようどうぞご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:03

最上階の10階でしたが、外の設備音が一晩中とてもうるさかったです。エレベーターが一機なので時間がかかります。

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:23:35

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
10階の設備音につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。
エアコンの室外機が集中しており、真夏や真冬は動力が大きく設備音も比例して大きくなることが考えられます。次回ご宿泊時にはごゆっくりとお休みいただきたく、10階以外のお部屋をご用意させていただきます。
エレベーターを含め館内設備の改修は難しい問題となりますが、お客様のことを第一に私達現場のフロント係が出来ることを考えて誠心誠意努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
寒い中、体調を崩されないようどうぞお体ご自愛ください。ご投稿を誠にありがとうございました。

A~schemeさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

A~schemeさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:50:00

アクセス良いし ホテル内でよく上下左右の音が気になる時が有るが 此処ではソレが無かったので室内は快適でした (隣が居ないのかと思ったが居たのでびっくり)只 病院が近くに有り救急車の音が響きましたが タイミングなので仕方ないですよね
ソファベッドでも気にならずに寝れる 浴室に若干髪の毛が落ちていたので そこが残念ポイントです 食事はおにぎりやパン おかず等2階に取りに行き部屋で食べる~という感じでしたがソレでも十分 飲み物も24時間飲めるので有難かったです チェックアウト後でも車を停めさせて貰って観光出来たし フロントの方が親切で良かったです

デイリーホテル川越店 2020年11月14日 15:56:50

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、温かいお声を聞かせていただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋の清掃につきまして、細部まで至らず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
厳しい世情の中で心が狭くなりがちですが、何事も心に余裕がなければ良い環境作り、良いサービス提供は出来ないと思っております。
お客様との出会いやお言葉により心を豊かにし、自己を律し、行動ひとつが繋がる先を想像しながらより良い環境作りに努めてまいります。
またぜひ川越へ遊びにいらしてください。川越の冬はとても寒いですが、心が温かくなる施設作りに尽力し、お客様のお帰りをお待ちしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

投稿者さん 2020年09月25日 14:27:45

9/18に宿泊しました。受付スタッフの方は笑顔が素敵で親切な対応でとても気持ち良かったです。ネットで見た程ダブルベッドが大きく無かったのが少し残念ですが、全体的には金額相応以上だったと思っています。

デイリーホテル川越店 2020年11月14日 15:55:14

ご利用ありがとうございます。
今回ご利用いただいたダブルルームには各フロアに3室ベランダ付きのタイプがございます。
高層階からのベランダからは方角により、都心の高層ビル群や秩父の山々が見渡せます。
大きく深呼吸をしてたまにはぼーっと遠くの景色を見てみるのも心身のリラックスになると思います。ぜひお寛ぎのプライベートタイムにご活用くださいませ。
またお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに思います。
日々サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月30日 21:06:48

夜のフロント対応良かった。
駐車場やや不満
部屋は綺麗に掃除されてました。
廊下の換気がNG暑かった
価格からのコスパは良かったのでは。
空いてればリピートします。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:05:43

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
敷地内駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、常にご到着順でのご案内となりご予約や再出庫時のお取り置きは出来かねます。
また、土日祝日に限り、駐車場に面した通りが13時から18時まで車両通行禁止の標識範囲内となります。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解をお願いいたします。
満車後は駐車時間帯によって提携先のチケットをご用意しておりますのでフロント係までお尋ねくださいませ。

スタンダードプラン<軽朝食付き>

投稿者さん 2020年02月25日 20:21:16

イベント会場(蓮馨寺)に近くて、場所は最高でした。朝食も無料とは思えないクオリティでした。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:44:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅と川越の有名な蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
近くには開運・縁結びの熊野神社、おびんずる様で人気の蓮馨寺、徳川家光公誕生の間ほか国指定重要文化財がたくさんある喜多院等があり、歴史を感じゆっくりとした心のリフレッシュの旅に最適でございます。
私達もここ川越の町で豊かな心を育て、訪れるお客様へごゆっくり心身を休めていただく温かい施設作りに精進する毎日です。
ぜひまた有意義なご滞在のお手伝いをさせていただきたく、心の修行を続けお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2020年02月22日 21:33:26

観光なら良い立地だと思います。部屋の洋服ダンスは少し丈が短いので、パンツをまっすぐつるせない。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:38:25

いつもご利用ありがとうございます。
室内のクローゼットにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
室内にクローゼットがあるお部屋はダブルベッドタイプのゆったりシングルルームのみでございます。
ソファ付きシングルベッドタイプや通常のシングルルームは壁掛けタイプとなり、ご指定のお部屋がございましたら事前にフロント係へお尋ねくださいませ。
早急な室内改造は難しい問題となりますが、出来る限りお客様のご希望に副うお部屋をご案内させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

piichannさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

piichannさん [50代/女性] 2020年02月18日 20:54:48

部屋に入ってまず、清潔で可愛い部屋と思いました。空気清浄器、消臭剤もあり、安心して泊まることが出来ました。小江戸観光もホテルからすぐで良かったです。一つ残念なのは、トイレの便座が冷たいことでした。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:27:05

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルから川越の観光名所までほぼ徒歩での観光が可能な距離でございます。
ゆっくり食べ歩きを楽しむ方、目的地までバスやレンタサイクルで巡る方どちらにも便利な立地だと思います。
空気清浄機のご用意につきましてはお部屋によって異なります。ご希望の方は事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
そのほかご質問やご要望がございましたらいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。快適なご滞在へ出来うる限りのお手伝いをさせていただきます。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2020年02月06日 23:11:50

ビジネス利用ですが、近くに川越銭洗い弁天(鎌倉にあるような)、熊野神社や有名なお寺もあって観光に最適ですね。10階にテラスのある部屋があって観光で訪れた時に泊まってみたいですね。

デイリーホテル川越店 2020年02月29日 19:59:49

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ベランダ付きのお部屋は客室3階から9階までは各3室、最上階10階は2室ございます。
おひとり様ご利用の際のゆったりシングルルームと2名様ご利用の際のダブルルーム兼用となります。他のタイプもございますので、ベランダ付きをご希望の際は事前にご指定くださいませ。
お好みのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたく、可能な限りご案内させていただきます。
高層階からの景色は遠く秩父の山々と川越の町並みが一望でき、これからの季節は特に淡い桜色が町並みにとても良く映えます。
ぜひまた川越の温かい風情の中、心身を休めにいらしてください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 08:37:01

スリッパが良くない。

デイリーホテル川越店 2020年02月18日 21:00:11

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございます。
室内のスリッパにつきましていただいたご意見は真摯に受け止め、使い捨てスリッパのご用意等を視野に今後の検討課題とさせていただきます。
当グループは昨年の増税に伴い全体的に料金改定を行いました。改定した料金に見合うよう順次サービス内容を向上させる予定でおります。ひとつひとつ丁寧に実現に向けて課題に向き合っていく所存でございます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

ヨッシー1711Waさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ヨッシー1711Waさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:20

翌日昼過ぎまで駐車場を使わせてもらえたので川越観光を思い存分できました、感謝感謝です。

デイリーホテル川越店 2020年02月11日 16:17:20

ご利用ありがとうございます。
小江戸の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。川越は江戸、大正、昭和の古き良き風情を大切に守ってきた町です。
時の流れをゆっくり感じる小江戸川越でタイムトリップを存分にお楽しみくださいませ。
当ホテル駐車場はチェックアウト後お昼12時頃まで無料で駐車していただけます。フロント係へお声掛けいただき、お土産選び等有意義なお時間をお過ごしいただけましたら幸いに思います。
川越は春には桜を楽しむ春まつり、秋には大きな川越まつりがございます。
機会がございましたらまた川越の風情を楽しみにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 17:22:58

スタッフは感じが良かった。観光するにも近場で便利

デイリーホテル川越店 2020年02月11日 16:15:57

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉の通り、当ホテルから川越の有名な観光スポットまでほぼ徒歩での観光が可能な距離にございます。
お仕事でいらした方も小江戸の風情を感じに散歩にお出かけになる方が多くいらっしゃいます。昼間だけではなく、夜間の温かい光に灯される町、朝陽に照らされ静かに目覚める町並みもぜひお楽しみいただきたいと思います。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【新春☆おすすめ】

投稿者さん 2019年12月19日 07:55:02

12月12日に宿泊しました。チェックイン前でも自動車の駐車を了解して頂け助かりました。

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:47:48

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来ず常にご到着順でのご案内となります。
お部屋へのご案内は15時以降となりますが、先に駐車していただくことは可能でございます。
また、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。フロント係へお声掛けいただき、どうぞごゆっくりと有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら川越の情緒ある風情を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 17:13:39

Good location, nice suite

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:45:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただきありがとうございます。
川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
春には日本を代表する桜を楽しむ春祭りが開催されます。桜木の下の舟遊や様々なイベントにより温かい風情の中、日本の桜をたくさん楽しむことが出来ます。
機会がございましたらぜひまた川越にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:23:45

ホテルで事務仕事を行うには机が物置程度なので、ホテルに入る前に仕事を済ませた方が良いです。私は、先ほど予約して、次も利用します。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:12:33

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
室内のデスクにつきましては、確かに十分な広さのご用意ではありませんが、お部屋タイプにより若干異なる場合がございます。デスクの広さ以外にも方角、お部屋の位置等ご希望がありましたらいつでもフロント係へお問い合わせくださいませ。
空室状況にもよりますがお好みのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたく、出来る限りのご案内をさせていただきます。
お客様とのご縁に感謝し、今後も永くご愛顧いただけますようにスタッフ一同日々サービス向上へと努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 23:00:52

観光地に近く立地が良かった。すぐ近くには24時間営業のマルエツがあるのも良かった。フロントの方々の対応も温かい感じで良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:24:31

ご利用ありがとうございます。
川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。ご家族でのお寛ぎの旅に、わずかでもお手伝いができたら幸いに思います。
お客様のお声の通り、当ホテルから2軒隣に24時間営業のスーパーマルエツがございます。食料品や日用品、お酒やたばこ、銀行ATMがあり、お部屋でごゆっくりとお食事される方や、ちょっとしたお夜食等の買い出しに便利にご利用いただけます。
ぜひまた小江戸川越へ遊びにいらしてください。澄んだ青空の下の小江戸の城下町もとても風情があり、心身の休息にきっとお役に立てると思います。

投稿者さん 2019年08月23日 18:29:42

部屋はあまり広くなかったですが、ベッドは二人で寝るには十分な広さでした。朝食も大変美味しく満足でしたが、牛乳があるともっと良かったです。また、機会が有りましたら泊まりたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:55:05

ご利用ありがとうございます。
朝食メニューにつきましてご意見をありがとうございます。よりお楽しみいただける日替わりメニューの開発とともにお飲み物につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
朝食以外に1階ロビーにて6時から10時までの間、ご自由にご利用いただけるモーニングコーヒーサービスがございます。
お持ち出しが可能なカップのご用意もございますので、ご出発前のリラックスタイムやご出発時にどうぞ便利にご利用くださいませ。
またぜひご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 18:23:44

家族同伴だったのですが、ダブルとシングルに別れてしまったのが少し淋しかったですが、階も同じにして頂き良かったです。Wi-Fiの繋がりも良く、過ごしやすかったです。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:53:38

ご利用ありがとうございます。
当ホテルではビジネス以外にもご家族やご友人との観光にご利用いただく機会が多くございます。

ご案内するお部屋につきましてはご予約内容を確認し、なるべくお客様のご希望に副えるお部屋をご用意したいと思っております。
ご到着からご出発まで有意義なお時間をお過ごしいただきたいと思いますので、隣、同フロア、別フロア等ご希望がありましたら事前にフロント係へお申し付けくださいませ。
可能な限りご案内させていただきます。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。