デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

ゆうじ1111さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ゆうじ1111さん [70代/男性] 2019年08月04日 19:27:37

次回も使う予定

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:40:46

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。館内室内ともにWi-Fiの無料接続が可能でございます。お仕事に、リラックスタイムに便利にご活用くださいませ。
またフロントでは有線LANケーブルや各種携帯充電器、延長コード等の貸出しを承ります。
ほかにもご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお尋ねください。快適なご滞在へ出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております。お客様からいただいたご縁を大切にスタッフ一同日々サービス向上へと努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

メン4096さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

メン4096さん [50代/男性] 2019年08月01日 17:42:50

きれいな部屋ですしリーズナブルです。これで大きなお風呂があれば満点です。
近くにスーパーからコンビニ、飲み屋さんもありますので不自由することは無いです。
難点を言えば、駐車場が少ないのと冷蔵庫が小さすぎることですかね。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:39:14

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分に位置し、駅付近は大きなクレアモール商店街の中にたくさんの飲食店がございます。また、当ホテルから徒歩1分のところには24時間営業のスーパーマルエツがあり、お帰りが遅い方やご出発がお早い方、ちょっと小腹がすいたときなどのお買い物に大変便利です。
室内の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様のお声を参考に今後のサービス向上の一部として重要な検討課題とさせていただきます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 20:57:06

蔵作りの町から近く立地は良いです。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:41:30

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と蔵造りのメイン通りのちょうど中間に位置しております。観光でのご利用はもちろんですが、お仕事でお忙しい方にもほんの少しだけお時間をいただき小江戸の町並みを楽しんでいただけたらと思います。
重厚な木造建築に囲まれた町並みは不思議と優しくゆっくりとした時間が流れます。
私達もここ川越で日々古き良き日本のおもてなしの心を学び、訪れるお客様へごゆっくりお休みいただける施設作りに精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月12日 08:18:26

心斎橋に近く、海遊館にも行きやすい

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:43:15

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これから川越は7月下旬の百万灯祭り、8月の花火大会、10月の川越まつりと夏のイベントが続きます。機会がございましたらぜひ熱く盛り上がる川越を楽しみにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hasu59さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年06月06日 10:40:39

6月上旬川越観光のために宿泊。
15時チェックインですが早めに到着し、15台限定の無料駐車場に駐車できました。
部屋は扉を開けるとすぐにベッドだったので少し狭さを感じますが、安いので満足です。
設備の冷蔵庫が冷えにくいのが残念でした。また、歩いて観光するのでフットマッサージが
無料でレンタルできるのはうれしいです。
朝食も無料の割に種類が豊富でよかったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:41:07

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の無料駐車スペースはご到着順にてご案内しております。お部屋へのご案内時間前の駐車も可能ですのでフロント係までお尋ねくださいませ。
これから7月下旬の百万灯祭り、10月の川越まつりでは当ホテルの近隣一帯が交通規制範囲内となります。
大変混み合いますので安全面を考慮し、当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。詳しくはフロント係へお問い合わせくださいませ。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 16:46:17

ムーミンバレーパークの翌日、川越を観光する際に利用しました。私達はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が少ないため早い者順で停めるようになっていました。幸い停めることができてよかったです。駅を利用する方には駅にも観光地にも近くてオススメです。サービス朝食も無料にしては他の無料ホテルと比べて良かったです。必要最低限にアメニティもそろっているし、清潔で良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:37:52

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時45分から8時30分までの間、日替わりメニューのサービス朝食をご用意しております。煮物や焼き魚、オムレツ、シュウマイ等の日替わりのほかにも毎週火曜日には手作りのカレーライス、地元産の大根を使い地元のお母さんが漬けたたくあん等、優しく温かいメニューを目指しております。
今後も季節に応じて地元産の野菜を多く使った体に優しいメニューを随時展開していくべく、日々検討を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:12

観光で利用しました。
立地も良く、フロントの方の対応も良かったです。各階の廊下に設置してあるフットマッサージ器をお借りして川越散策の疲れを癒せました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:05:46

ご利用ありがとうございます。
温かい春の風の中川越の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
川越は季節に応じて様々なイベントがございます。これから7月から9月にかけては川越の夏の風物詩である氷川神社での風鈴祭りがお勧めです。
色とりどりの風鈴が涼しげな音を鳴らし、短冊に買いた願い事は風に乗って神様に届くと言われているようです。
当ホテルでも七夕の時期に七夕飾りをご用意します。ぜひ短冊に素直な願い事を書いてみてください。きっと神様は見ていてくれます。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 13:40:33

駅からは少し歩きます。ホテルはこじんまりしており必要最低なものサービスがしっかりとあるという感想ですね。朝食つきですしコスパは良いかなと思います。構造上難しいかもしれませんが、エレベーターがもう一基設置されると良いかなと感じました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:52:35

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルはJRや東武東上線の川越駅からはクレアモール商店街を通り徒歩約20分、西武新宿線の本川越駅からは徒歩約6分ほどとなります。
館内のエレベーターにつきましては日々様々なご意見をいただきます。今となっては増設はとても難しい問題となり大変心苦しく思います。
朝食時間やチェックアウト時間はとても混み合いますのでどうぞご出発のお時間にお気をつけくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
永くご愛顧いただける施設を目指し、日々向上心を持っておもてなしの心を学んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆感謝祭】
【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月17日 11:26:48

何度かお世話になっています。
毎回、気持ちのいい応対と掃除の行き届いたお部屋を提供していただいています。
駅から少し離れているのが残念ですが、それ以上にいいお宿です。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:04:05

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは早くも新規オープンから3年目を迎えております。
今後も永くご愛顧いただけますように、明るく清潔感ある室内作りに努め、安心してお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
お客様とのご縁に学び、心を豊かに想像力あるおもてなしを求めスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 08:13:49

立地、部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、朝食、スタッフの方々のご対応、全てが期待以上で満足です。
絶対に風邪を引きたくない状況だったので、加湿器を貸して下さり大変助かりました。

朝食は「軽朝食」とのことでしたが、和洋数種類ずつおかずがあり、体にも優しそうで十分でした。パンに合わせて牛乳かヨーグルトがあればさらに満足です。

一つだけ不便を申し上げれば、かなりの部屋数に対してエレベーターが1台しかないので朝はかなり待たなければならなかった点。増設はコスト面でも物理的にも簡単ではないと思いますが、階段はあると思いますのでそれを宿泊客にも開放されてはいかがでしょうか。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:02:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。日々心苦しく思いますが、確かに今となっては増設は難しい問題となります。
非常階段は外に位置し、現段階では防犯上外からは開閉が出来ない仕組みとなっております。
とはいえ、お客様をお待たせしてしまう現実があるゆえご利用方法を今後の重要課題として検討してまいります。
お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 21:45:02

近くにスーパーがあり便利でした。カップラーメンを買ったが割り箸をもらい忘れました。フロントに聞いた所感じ良く割り箸をもらえました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:15:05

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
フロントでは各種携帯充電器やアイロン、絆創膏や裁縫道具等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお尋ねください
ませ。
ご利用いただくお客様へより有意義なお時間をお過ごしいただくため、スタッフ一同視野を広げて日々サービス向上へと努めてまいります。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月04日 17:30:10

上福岡駅前店以来の宿泊でしたが、全然違うホテルという感じです。
喫煙でしか予約できなかったんですが、禁煙が空いてるとのことで気持ちよく変えていただきました。
出来て間もないのでしょうが、埃一つない部屋でした。室内は広くはないですが寝るだけなら充分です。朝食バイキングも、鳥の空揚げがあったのはうれしかったですね。ベーコンやそーでー時よりずっといいです。みんな好んで取ってました。
この一週間関東で4か所泊りましたが、総合力では料金が高い以外はベストです。液晶TVも大きく、CSが一部見れるのも退屈せずに済みました。
ちょっと心配になったのは、10階建てでエレベーター一つしかないことかな。マンションベースなのでしょうが、ちょうど地震も遭ったしちょっと不安ですね。

デイリーホテル川越店 2019年03月10日 17:34:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分までの間、ささやかですが野菜中心の体に優しいメニューをご用意しております。手作り煮物やから揚げ、オムレツ、焼売、焼き魚等の日替わりメニューのほか曜日によって手作りカレーライスをご用意しております。
今後既存店での展開とともにより充実したメニューの開発に取り組み、サービス向上を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

レオ娘さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レオ娘さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:02:38

予約を間違えて(喫煙)にしてしまい、匂いを覚悟で行きましたが強い匂いもなく、気にならない程度でした。あくまでも私の感覚ですが。

場所がバス停も近いし、街も近いので立地的にも良かったです。
24時間営業のスーパーやコンビニが近いのも良かったです。

お風呂は身長の大きくない私には足が伸ばせてゆったりと入ること出来ましたが、沢山歩いていた後で掴まるところがあるともっといいなと。
ご年配の方の宿泊もあると思うので手すりや掴まるところがあるといいと思います。

エレベーターもクチコミを見ていたので、覚悟してましたが、そんなに待つこともなく、普通だと思いました。

総合的にも良かったのでまた泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:48:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のタイプにつきましては数に限りはございますがお取消し等で空室がある場合がございます。
ご希望のお部屋がございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただくため、可能な限りご希望のお部屋のご用意に尽力いたします。
川越は風情を大切に守ってきた町です。四季折々のイベントとともにまたぜひ情緒あふれる小江戸川越を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

チーデー0207さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

チーデー0207さん [50代/女性] 2018年05月23日 10:08:50

駅が近い、スーパーやコンビニが近い、…とても使いやすいホテルですが、唯一駐車場が狭いです。駅に近い場所だから仕方ないとは思いますが、7時過ぎると結構車はいっぱいです。一般の駐車場の案内はありますが、費用は自己負担で…仕方ないことなのかもしれませんが、気持ちはあまりよくありません。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:02:26

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお言葉をいただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。
満車の場合はあいにく提携先がなく、ご不便をおかけいたしますが近隣の有料駐車場へのご案内となりますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
より多くのお客様に便利にご利用いただくため、サービス向上の一環として提携先の開拓等を今後の重要な検討課題とさせていただきます。
お忙しいところ率直なお言葉をいただき誠にありがとうございました。機会がございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月17日 16:11:05

建物が新しかったので、綺麗で気持ち良く過ごせました。室内レイアウトや設備も工夫されていて申し分ありませんでした。
外向きの面は一面大きくガラス引戸で明るく、ベランダに出られたのがとても気持ちが良かったです。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 19:59:47

ご利用ありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は角部屋ベランダ付きのダブルルームでございます。ベランダからは眼下に緑豊かな小江戸の町並みを楽しむことができます。ご出発前の深呼吸やお休み前のリラックスタイム等、プライベート空間として有意義にお過ごしいただきたいと思います。
また機会がございましたらいつでも川越へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 17:56:59

4月13日に宿泊させて戴きました。
街中に有り観光には至便な宿泊施設です。今回は観光では無く仕事での
利用に成りましたが良い宿泊施設だと思います。

只、空調が一括管理。この時期の気温が不安定な場合は微妙です。
意外と寒く正直どうしょうかと思いました。
調整として毛布等のご用意が有れば助かるのですが・・・

またこれも空調なのかエレベーターの影響なのか騒音が一定間隔では無く
おきます。
これも意外と気になる音量でした。

あとは無料朝食も美味しく戴けて良かったです。
また機会有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2018年08月14日 18:09:49

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
空調や騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。空調につきましてはお客様のお言葉の通り、一括管理となり冷暖の切り替えは季節に応じて対応させていただいております。
今年は毎日の気温差が異常に感じ、切り替えの判断がとても難しく思いました。フロントにて毛布やヒーターのご用意がございます。ご案内が足りずに申し訳ありません。
今後日々の気温によっての切り替え等を視野にご案内方法を考え直してまいります。
騒音につきましては原因が判明し早急に対応させていただきました。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。より快適にお過ごしいただける施設作りを目指しスタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 01:17:46

部屋が二人にはちょっと狭かったですね。荷物を乗せる台が1個だし、洋服をかけるスペースも小さいので、ダブルベッドですが一人用だと思った方が無難でしょう。それ以外は、値段を考えると非常にリーズナブルなホテルだと思います。個人的には、JRの駅にもっと近ければよかったですが、それはまぁ仕方がないことですね。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:36:56

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは大手他社さんのような十分な広さのお部屋や優れた設備には到底及びません。お気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑えなるべくシンプルで使いやすい施設を目指しております。
限られた中でもお客様からいただく大切なお声をスタッフ一同で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるアメニティ類のご用意に努めてまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 17:01:31

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。
どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。
建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。
無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし)
お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有)
テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。
駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。
注意書きに記載されている駐車場出入りは13時~18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を)
ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:34:25

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、常にご到着順でのご案内となります。ご予約や再出庫時のお取り置き等はできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また土日祝日の13時から18時までは駐車場に面した道が標識上車両通行止めとなります。観光地であるがゆえ、一方通行や規制が多い町であるためご不便をおかけいたしますがどうぞお気をつけて川越の旅をお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 06:27:25

部屋の外にテーブルと2つのイスの、小さいバルコニーがある部屋を用意いただきました。ビジネスホテルにしては珍しい。清潔な部屋、無料の朝食、適切な応対でした。また利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2018年05月31日 19:43:19

ご利用ありがとうございます。
今回ご用意させていただいた角部屋ダブルベッドタイプのお部屋は各フロアに3室のみのベランダがついた明るく開放的なお部屋でございます。
お仕事の合間にも緑豊かな川越の町並みを楽しみこれからの暖かい季節ではお風呂上りの一杯等リラックスタイムにぜひご活用くださいませ。
またゆったりシングルルームにはダブルベッドタイプのほかにもシングルベッドにソファ付きタイプもございます。ご希望がございましたらいつでもフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2018年01月29日 12:06:28

駅から少し離れていますが、ホテルまでは商店街を通るので楽しみながら歩けます。車は先着順ですが駐車場無料はとても助かります。
部屋はとても清潔で、連泊でも毎日ルームクリーニングをしてもらい、備品も新しく交換してもらえてありがたかったです。系列の他のホテルでは部屋に空気清浄機が備え付けてある所もあったので空気清浄機があったらベストです。バスタブもビジネスとしては大き目サイズで楽に入れました。
朝食の品数、内容は普通だと思いますが、主菜が毎日変わる事、ご飯が白米、わかめご飯の2種類があり、他に食パンもあったので連泊でも食事を楽しむ事ができました。コーヒーサーバーでコーヒーを選べるのは良かったのですが、牛乳、オレンジジュースがあったら更に良いと思いました。
スタッフもチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。また機会があったら利用させてもらいます。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:03:58

ご利用ありがとうございます。
空気清浄機につきましてご案内が足りず申し訳ありません。フロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器の貸出しを承っております。現段階では数に限りがございますので、予めご要望をいただけましたらご到着前にお部屋へご用意させていただきます。
朝食時のお飲み物に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただき、よりご満足いただける朝食作りにぜひ参考にさせていただきます。
川越は年間を通してたくさんのイベントがあり、季節に応じて違う楽しみ方が出来る町です。ぜひまた川越へいらしてください。当ホテルはいつでもここ川越でお客様のご到着をお待ちしております。