デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 07:00:16

ホテルは新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地も最高でしたが、土日祝日の昼間に駐車場の出入り出来なかった事が多少不便でした。
朝食付でこのお値段は非常にコスパが良いです。
毎年GWには川越に行きますが、来年も利用したいですね。

デイリーホテル川越店 2018年10月04日 18:55:02

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価といただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。土日祝日の13時から18時までは当ホテル駐車場につづく道が車両通行止めの交通規制範囲内となります。交通標識が見にくく誤って入って来られる方もいらっしゃいますが、標識で定められておりますのでご不便をおかけいたしますが何卒十分ご注意のうえお気をつけてお越しくださいませ。
川越は年間を通して様々なイベントがございます。また川越へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。永くご縁が続きますように日々サービス向上へ努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 01:17:46

部屋が二人にはちょっと狭かったですね。荷物を乗せる台が1個だし、洋服をかけるスペースも小さいので、ダブルベッドですが一人用だと思った方が無難でしょう。それ以外は、値段を考えると非常にリーズナブルなホテルだと思います。個人的には、JRの駅にもっと近ければよかったですが、それはまぁ仕方がないことですね。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:36:56

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは大手他社さんのような十分な広さのお部屋や優れた設備には到底及びません。お気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑えなるべくシンプルで使いやすい施設を目指しております。
限られた中でもお客様からいただく大切なお声をスタッフ一同で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるアメニティ類のご用意に努めてまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

たっつ-さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

たっつ-さん [50代/男性] 2017年12月06日 19:25:06

部屋が広くベランダも有り、良かったです。

デイリーホテル川越店 2018年02月26日 20:09:52

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご案内させていただいたお部屋は1フロアに3室ある、ベランダ付きダブルベッドタイプのお部屋でございます。ゆったりシングルルームにはほかにもソファ付きシングルベッドタイプがあり、ご希望がございましたら事前にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
ご希望のお部屋でごゆっくりお休みいただけますように出来る限り尽力させていただきます。
またお近くにお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

tsuyoshiseさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:37:07

駅から遠いのが難点でしたが部屋は相当快適でした。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:26:45

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルは、東武東上線とJR川越線の川越駅からは東口駅前からのびるクレアモール商店街をまっすぐ徒歩20分程の位置にございます。隣の川越市駅からの方が若干距離は短くなりますが、川越駅の方が大きくわかりやすいのではじめてお越しの方には川越駅のご利用をお勧めいたします。
クレアモール商店街には町屋造りの飲食店がたくさんございます。小江戸を散策ののち、こちらで夜のお食事もお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらここ川越でお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!
【ツインルーム【喫煙】】

pegasus3336さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

pegasus3336さん [50代/男性] 2017年11月26日 22:58:58

たいへん快適に過ごさせていただきました。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:25:21

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり出来ましたでしょうか。館内室内ともにWi-Fi接続が無料となっており、IDとパスワードは室内の冊子内にご案内がございます。各廊下にはご自由にご利用いただける電子レンジ、ズボンプレッサー、バゲージラックのご用意がございます。快適なご滞在にご活用くださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。お客様の心に残るご滞在であったことを願い、永くご愛顧いただける温かい施設作りにスタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月06日 19:05:35

家族の宿泊に利用しました
蔵造りの街並みへも非常に近く、食事処やスーパーも近くにあり便利です

車での利用時は下の駐車台数(10台くらい?)が限られていたので先着順でした

先に予約しておけば大丈夫そうですが、入り時間が遅いようなら連絡しておいたほうが
よさそうです。

デイリーホテル川越店 2017年12月06日 20:33:22

ご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分の無料スペースがございます。こちらは常にご到着順でのご案内となり、ご予約やお取り置きはできかねますので何卒ご了承くださいませ。
ただいま、お客様のご要望にお応えすべく提携の駐車場を検討しております。
より気軽に利用しやすい施設作りを目指して、現状に満足することなくあらゆる角度からサービス向上を考えていきたいと思っております。
また機会がございましたらご家族でいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2017年08月30日 12:20:21

観光に便利な立地でした。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
ただ1つ気になったのは部屋のトイレのウォシュレットが使えない時間帯があったこと。
到着時、「水が部屋に回っていないから」という理由でしばらく使えなかった。
それから夜中、トイレに行ったらまたウォシュレットが使えなかった。
今まで宿泊したホテルでこのようなことは全くなかったので、改善できるようであれば改善して頂きたい。

デイリーホテル川越店 2017年11月24日 19:25:43

ご利用ありがとうございます。
この度は室内の設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びを申し上げます。給湯やウォシュレットに関するお声を多く頂戴し、幾度となく施工会社に調査を依頼してまいりましたが、この度ようやく原因が判明し調整することができました。本来はもっと早くに改善できなければならない事案であり、今までご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは昨年の新規オープンから1年になります。まだまだ未熟な施設でありますが、お客様との出会いにより多くを学び、ただいまと言っていただける温かい施設を目指し精進してまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

sis2000さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

sis2000さん [40代/男性] 2017年07月05日 11:09:48

場所が判り難かった。駐車場が少ない。

デイリーホテル川越店 2017年09月19日 18:51:37

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思います。当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6、7分の交差点「連雀町」と三井病院のちょうど中間に位置しております。
無料駐車場に関しましては現在は敷地内に15台分のご用意となり常にご到着順でのご案内とさせていただいております。
川越は観光地であるがゆえに交通規制が多くございます。当ホテルの駐車場へ続く道が土日祭日の13時から18時まで歩行者天国になるためその時間帯の入出庫はできかねます。何卒予めご了承くださいませ。今後、近隣パーキングの提携等を実現に向けて検討し、よりお客様に利用しやすい施設を目指してまいります。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月18日 21:42:45

立地がいい。フロントの対応も良く好感が持てました。部屋の掃除も行き届いていました。ただ、一つだけ残念だったのは部屋の匂いです。

デイリーホテル川越店 2017年07月24日 20:49:09

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し高い評価をいただきありがとうございます。
室内の匂いに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃と確認の工程を見直し、お客様の目線に立った客室清掃に努めてまいります。当ホテルは昨年11月に新規オープンしましたが、お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、まだ新しいからこその細部まで行き届いた清掃を心掛けてまいります。
これから川越は賑やかな夏のイベントが続きます。ご都合が合いましたら風情ある熱い川越をご堪能くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

せいこばぁばさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

せいこばぁばさん [70代/女性] 2017年05月05日 15:42:32

4月25日、26日の2泊3日の日程で御厄介になりました。
新しいきれいなお部屋、駅も、蔵町通にも近く便利でホテルには大満足!
ホテルのことではありませんが、蔵町通りは車、車、車の洪水で、小江戸の情緒を楽しみたい我々には不満が残りました。折角の街並みが台無し!車の侵入を制限するなど、観光で街を活性化するには、工夫が必要だと思います。

デイリーホテル川越店 2017年07月16日 19:09:24

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉の通り当ホテルは川越のメイン観光地である蔵造りの町並みまで徒歩圏内に位置しておりますので川越の町並みを堪能する旅には最適でございます。
現在川越では観光で訪れるお客様の安全確保のため、歩行者天国や一方通行の範囲を広げる案を検討しているようです。お車で移動される方とともに安心で安全な町づくり、またわかりやすいご案内等に私達デイリーグループも尽力してまいります。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 22:58:05

部屋も綺麗で、ゆったりできました。駅から近ければもっと良かったと思いますが、リーズナブルです。
朝食はサービスでしたが、もう少しおかずの品数があれば良いと思いました。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:16:10

ご利用ありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉の通り、駅前と言える立地ではございませんが、駅前の喧騒から少し離れ、観光地へはほぼ徒歩圏内と川越の町並みを堪能するには好立地でございます。
高層階の町並み側からは緑豊かな川越の情緒あふれる風景、行き交う人々、青空の果てにある遠くの山々すべてが視界に入ります。時間の経過を忘れ、落ち着いたリフレッシュタイムに最適です。
サービス朝食の品数に関しましては今後定期的なメニュー改善を含め、検討課題とさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。
またご予定がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。ご利用いただくお客様によりお寛ぎいただけますよう日々サービス向上へ努め、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:10:14

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルではサービス朝食として毎朝6時45分から8時30分までの間、簡単ではありますが和洋のバイキング形式にて朝食をご用意しております。サービスでのご提供となりささやかではありますが、日々不足しがちな野菜を多く使った体に優しい温かいメニューとなっております。外食が多くなりがちなお客様には特に、家庭の味に近い当ホテルの手作りメニューでほっと落ち着いた朝食タイムのお手伝いが出来たら幸いです。
また、6時から10時まではモーニングコーヒーサービスをおこなっております。こちらも併せてご自由にご利用くださいませ。また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2017年04月17日 20:32:31

ネット予約は、いつも喫煙部屋しかあいていなのが残念。
新築かつかつ、空気洗浄機がありますがやはり臭いですね。
火災などの安全面も考え、全館禁煙にしてほしいのですが、そうすると隠れて喫煙し余計危なくなるんでしょうか。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:08:39

ご利用ありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ありませんでした。インターネット上では禁煙室、喫煙室ともに販売数に限りがございますが、お取消し等で空室が出ている場合もございます。ご予約時やチェックインの際にご希望のお部屋をご用意できることもございますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
喫煙室の消臭につきましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。様々なお客様に気持ちよくお過ごしいただくためあらゆる可能性を考え、サービス向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

rvfrvfさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

rvfrvfさん [40代/男性] 2017年03月13日 21:44:34

シングルに泊まりましたが室内の通路が広く取られているので、大きい荷物を置いても余裕がありました。
高層階からは見晴らしも良く古い街並みが見えたりします。
駅からは少し歩きますが商店街の中を通るので色々なお店を見られるのは良いかも。
朝食は品数は少な目ですが問題ない範囲です。オカズがあと数点は欲しいかなと。

2017年02月
デイリーホテル川越店 2017年04月23日 14:56:35

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。デイリーグループではスタンダードなシングルルームのほかにも広めのゆったりシングルルームのご用意がございます。こちらは大きなダブルベッドでごゆっくり出来るタイプと、シングルベッド以外にソファでお寛ぎいただけるタイプの2種類がございます。どちらもゆったりとお休みいただけると思いますので次回ご利用の機会にぜひご検討くださいませ。
サービス朝食につきましてはこの度メニューの改善をおこない、4月より新しくなった日替わりメニューでのご提供をおこなっております。オムレツ、シュウマイ、から揚げ、焼き魚、筑前煮が日替わりで登場します。ぜひ次の機会に新しくなったデイリー朝食をお楽しみください!

daio2055さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

daio2055さん [60代/男性] 2017年02月25日 16:20:07

出来て間もなくで、設備が新しく、マッサージ機も無料で使えました。何より良かったのは、蔵造りの通りまで近く、ホテルと観光地を往復しても疲れませんでした。

2017年02月
デイリーホテル川越店 2017年04月11日 08:52:42

ご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価をいただき大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月に小江戸川越の地に新規オープンいたしました。お客様のお声の通り、当ホテルからは風情ある蔵造りの町並みや川越のシンボル『時の鐘』、昔懐かしい駄菓子がたくさんある菓子屋横町や重要文化財の寺院等の観光スポットへはほぼ徒歩圏内と大変便利な立地でございます。
只今川越では春祭りが開催されており、連日桜を見ながら食べ歩きをするお客様で大変賑わっております。暖かな陽の中、趣ある町を散策し木のむくもりを感じてみてはいかがでしょうか。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。ビジネスにも観光にも永くご愛顧いただける施設を目指し日々サービス向上に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 18:28:52

7階だったので部屋からの景色がとても良かった。時の鐘も少し見えた。
朝食の時間は6:45-8:30。7時少し前に行ったがそれほど混んでいなくてよかった。
おかずは少ない。パンは自分でツナマヨを作って焼いたりできる。ゆで卵もありトッピング可能。お腹的には満足できるのでいいのでは。値段的にせめて牛乳とオレンジジュース位はあってもいいのでは。

デイリーホテル川越店 2017年03月05日 20:02:54

ご家族でのご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月に江戸時代の城下町の風情が残る小江戸川越の地に新規オープンいたしました。上層階からは緑豊かな川越の街並みと視界いっぱいの青空に遠くの山々が一望できます。
これからの季節は風を心地よく感じ、木々の緑と桜のピンク色のコントラストをぜひお楽しみいただきたいと思います。
サービス朝食につきましてのご意見をありがとうございます。只今日替わりメニューの改善計画を検討中でございます。当ホテルでのご宿泊をより楽しんでいただけますように、近々新しくなったデイリー朝食をご提供させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 17:49:04

最終チェックイン時間に遅れそうだったため、連絡をいれたところ、柔軟な対応をしていただきました。立地は駅からは離れていますが、歩けない距離ではなく、川越を観光するには良い立地です。

デイリーホテル川越店 2017年02月14日 11:32:35

ご利用ありがとうございます。
高い評価をいただき大変うれしく思っております。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルでは最終チェックイン時刻を24時とさせていただいておりますが、ご予定の変更や交通機関の遅れ等あると思いますので、ご連絡をいただければご到着をお待ちしております。何かありましたらご一報の上、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
フロントでは無料のアメニティのほか、女性のお客様にご好評をいただいておりますバスグッズ、リラクゼーショングッズ等のレディースセットをデイリー価格で販売しており、メイク等に最適な卓上鏡の貸出しを承っております。快適なご宿泊にぜひご活用くださいませ。
ご利用いただくお客様によりご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしの心を日々学びサービス向上へ精進してまいります。またいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kei07304311さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2016年12月07日 10:37:42

夫婦で宿泊しました。新しいので快適でした。チェックインの時間などマニュアルどおりではなく柔軟な対応を希望します。

デイリーホテル川越店 2017年01月16日 18:25:53

ご利用ありがとうございます。
チェックイン時刻につきましてご不便をおかけし申し訳ありません。デイリーグループではお客様へご案内するお部屋に不備が無いよう、清掃のあとに全室内の確認をしております。そのためお部屋へのご案内開始時刻を15時とさせていただいております。お疲れのところご不便をおかけいたしますが、快適なご宿泊のお手伝いをさせていただきたくお時間をいただきますことを何卒ご了承くださいますようお願い致します。
当ホテルはビジネスホテルではありますが、川越の観光地へはほぼ徒歩圏内となる位置にございますのでレジャーでご利用いただくお客様にも安心してお泊りいただけますように明るく清潔感のある、またわかりやすいご案内とお客様の心に寄り添えるホテルを目指してまいります。またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 18:14:27

ホテルへ着いたのですが、日曜日だった為に道路が進入禁止で六時まで駐車場に入れず、不便をしました。もう一か所から駐車場に入れる様にすると良いとおもいました。

後は新築だったので、とても綺麗で気落ちよく過ごせました。
一つ残念だったのが、サービスとは言えもう少し朝食の内容を良くして欲しかったです。

デイリーホテル川越店 2017年01月16日 18:20:49

ご家族でのご利用をありがとうございます。
駐車場のご利用にあたりご不便をおかけし誠に申し訳ありません。当ホテル前の道路が土日祭日の13時から18時までは進入禁止となります。交通法規でありますので現段階では覆すことは出来兼ねますが、お選びいただいたお客様に気持ちよくご利用いただけますようにお客様からのお言葉を大切に今後の検討課題とさせていただきます。
また、サービス朝食につきまして率直なご意見をありがとうございます。朝食も含め、当ホテルで有意義なお時間をお過ごしいただけますように、只今日替わりメニューの改善計画を急いで進めております。新たなデイリーグループのサービス朝食として早急にお客様にご案内出来ますように努力を続けてまいります。お客様からいただくお言葉を財産とし、サービス向上へと繋げてまいりますのでまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 15:40:08

朝食付きのプランだったのですが、ご飯がべちゃっとしていたのが、少し残念でした。
ただ、駐車場もあり、全体的にきれいだったのでよかったとおもいます。

デイリーホテル川越店 2016年12月22日 18:44:42

ご利用ありがとうございます。
朝食のご飯についてのご意見をありがとうございます。早急に調理、配膳スタッフと調理工程の見直しをおこないます。良い1日のスタートとなるおいしい朝食のご提供となりますように今後もお客様のお声を大切にサービス向上に努めてまいります。
無料駐車場につきましては15台分のご用意がございます。こちらは常にご到着順のご案内となりますので予めご了承くださいませ。また土日祭日の13時から18時までは交通法規により当ホテルの駐車場への入出庫が出来ません。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいますようお願い致します。
お近くにお越しの際にはまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。いつでもスタッフ一同心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。