デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:01:29

ウエルカムドリンク24時間は大変ありがたいが、アイスコーヒーが該当されていないのが残念。
冷水や冷茶、冷紅茶は配備されていた。
室内広くベッドも大変幅廣い。冷房の温度設定が個別化不可能だったのが少し難点。
プラ廃止の時代だが、各種歯ブラシ等あり。雨のレンタル傘で川越市内、早朝5時から散歩。
2階で朝食の弁当入れ替え作業に。スタッフがしっかり手指消毒の指導をされていたのは感染対策として
すばらしい。
またリピートしたい。

デイリーホテル川越店 2023年03月20日 14:28:19

ご利用ありがとうございます。
川越の町でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの冷暖房は全館一括管理となっております。室内での冷暖の切替えは出来かねますが温度や風量は各客室内のリモコンで変更が可能でございます。
季節の変わり目等は切替え判断が難しくご不便をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
プラスチック製品の取り扱いやサービス朝食につきまして、時代の流れや情勢の変化に順応すべく慎重に準備を進めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:42

何度か利用させていただいておりますが、朝食がおいしいです。
冬場は、トイレの便座が冷たくて辛いので、ヒーターが入ると嬉しいです。

2022年02月
デイリーホテル川越店 2022年12月17日 11:58:16

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきまして、あいにくウォームレット機能がなくご不便をおかけしております。
早急な機能の改善は難しい問題となりますが、今後の検討課題とするとともに現状の対策を考えてまいります。
朝食につきまして温かいお言葉をありがとうございます。
今後、会場内でのご飲食の再開時期の検討を急ぎ、同時に動線を考えたメニュー作りに努めより楽しんでいただける朝食作りを目指していきたいと思います。
またご家族で遊びにいらしてください。お客様の笑顔にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:43:51

訂正/残念小旅行

近隣ですが身体が悪いので小旅行気分です。4/24~25で宿泊

当日とても寒く毛布と小さな暖房機をもってきていただけて助かりました。

お部屋は決して広いとは言えませんが少し広めの部屋をとったので不便はありません。
眺望も大きな窓でベランダにテーブルと椅子があり夜景がすごく綺麗でした。
強いて言えばお風呂場にあがる高さがもう少し低かったらよかったなーコロナ渦なので食事はビュッフェを部屋にもってきて頂きました。品数は少ないですが申し分ないです。

スタッフさんの対応も、とてもよかったです。

また伺います!
---------------------

※帰宅まではとても楽しめ翌月も利用を考えていたのですが、次回は当面どこの宿泊も見合せです(ノ_・、)↓理由↓

お借りした毛布にダニか何か居たのか帰宅後、足がとんでもなく痒くなってしまい、私は足から手に家族は全身に…

GWも開けたし15日経った現在も治らないのでそろそろ全員、皮膚科にいかないと不味いかな…という状態です(涙)

診断結果;通常介癬
2022/5/29現在、自宅隔離中。痒みは結構治まりましたが全快まで、もう少しかかりそう(涙)

この謎の湿疹どうやらうつるみたいで病院代の方がホテル代を上回りそう。残念な結果でした。

もうホテルに泊まるのは怖いです。

デイリーホテル川越店 2022年10月29日 16:27:35

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
お体の痒みはその後いかがでしょうか。ご帰宅まで快適にお過ごしいただき、その後皮膚科に通院されたとのこと、お見舞い申し上げます。
当ホテルではシーツ類は使用後必ず交換し、毛布も天日干しと熱による乾燥をおこない保管しております。
通常疥癬とは1~2ヶ月の潜伏期間を経て発症するとのことですがその期間中お体のどこかしら苦しまれていたこと、当ホテルでのご宿泊が心からごゆっくりとお過ごしいただける時間ではなかったことをとても心苦しく思っております。
今後お客様の肌に触れる物の管理を今一度徹底し、より清潔感ある環境作りに努めてまいります。
また、今回お客様からいただいたお声は当グループ内全店舗で共有し、グループ全体のサービス向上に繋げていきたいと考えております。
お忙しいところお声をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 22:56:04

ホテルの立地は川越小江戸の街並みの近所で、小江戸観光には最適でした。部屋のテレビが壁掛け式の大型で、ベットに寝ながら見るには最適でした。朝食はコロナの影響でビュッフェ提供の部屋でお弁当のケースに自分で盛って部屋に持ち帰って食べるという形式でしたが、朝食の内容としては私には十分でした。フロントの対応はとても気持ち良く、iPhoneの充電ケーブルを持参し忘れてフロントに問い合わせたところ、貸出用の充電ケーブルを貸していただいて大変助かりました。駐車場もあり、川越に行くときには是非また泊まりたいと思っています。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:20:24

ご利用ありがとうございます。
風情ある川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは川越の観光名所の近くにあり、付近は一方通行等の規制が多くございます。
当ホテルの駐車場ご利用につきまして曜日と時間により制限がありますので、詳しくは当社ホームページをご確認いただき、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。
コロナ禍でなんとなく寂しかった町並みに少しずつ軽やかな足音が戻り、賑やかな町並みが戻りつつあります。ぜひまた小江戸川越の趣を楽しみに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

デイリーホテル川越店 2022年06月22日 16:56:01

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な対応は難しい問題となりますが、お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に向けた課題とさせていただきます。
川越市は今年市制100周年を迎えます。コロナ禍により数年中止になっていたイベントを開催する予定がありますので、ご都合が合いましたらぜひまた川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
(手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
ホテルの経済的に大丈夫ですか??
心配になるくらい。
持ち帰る人がいてびっくりです。
食べきれれば良いのですがね。
食べ放題を入れ放題と
勘違いする人が増えてるので
フードロスしたお客様には
マナー違反代の請求とか?
あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
おすすめの飲食店が休みなのに
薦められました。
他にもあると思い質問しましたが
同じ答え。
もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
女性用アメニティ(販売もあり)
使い捨てスリッパ
ボディータオル・入浴剤
川越の地図→事前にあると便利♪
(駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
すぐに新しいお店が開店していて
楽しくなりました。
子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
人手も多くなりびっくりです。
川越駅・川越市駅
もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:30:03

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。
また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。
当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。
観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。
これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:13:22

朝食美味しかったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:32:15

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単なバイキングスタイルとなりますが、感染防止のためお部屋でお召し上がりいただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用いただくお客様の安心安全のため何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
今後も感染防止を徹底しながらも情勢を見ながら会場でのご飲食への移行時期を慎重に検討しよりご満足いただける環境作りに精進してまいります。
お客様とのご縁が続きますことを祈りぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:11:11

親切な対応で良かったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:30:28

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
世間では未だ感染情報を耳にしない日はありませんが、私達は感染対策の徹底をサービス向上の一環と考え今後も安心してお寛ぎいただける環境作りに尽力してまいります。
また、こんな時代だからこそ表情がマスクに沈んでしまわないように、マスクに隠れた感情を見落とさないように目配り心配りを大切に誠心誠意努めていく所存でございます。

投稿者さん 2021年03月16日 17:31:28

部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

デイリーホテル川越店 2021年06月05日 11:24:16

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お忙しいところお声を聞かせていただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご利用いただいた角部屋ダブルベッドタイプのお部屋にはベランダがついており、明るくとても開放的なお部屋でございます。
他にソファ付きシングルベッドタイプもございますが、どちらも部屋数に限りがございます。ご希望の際はぜひご予約時にご連絡ください。
可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。今後もご利用いただくお客様の穏やかなご休心に繋がる温かい環境作りにスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 13:21:40

また利用させて頂きます

2021年01月
デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:37:03

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用にあたりいつも温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
昨年から続くコロナ禍により、望まない制限など数多くあったことと思います。制限ある中でも失うことばかりではなく、繋がれるご縁や新たな出会いにいつも以上に温かく支えられ当たり前ではない感謝の気持ちを育むことが出来ると思っております。
今後もお客様とのご縁を大切に、より望まれる施設を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:21:00

2020年12月27日~
2021年1月元旦まで

久しぶりに
川越での年越しになりました。
部屋のベランダに出れるし。
初日の出もバッチリ→見えました。

ホテルスタッフさん
皆様には
本当にお世話になりました。

突然、
GOTOトラベル停止になり
1日のみ恩給にあずかれ
予想外にも
埼玉県民なのでとくとくクーポン
がもらえてラッキー♪

川越では大手薬局のみ使えました。
商店街では使えず
帰宅後→近所の大手薬局で使え
1月の食品をおさえられそうです。

朝食が無料
→食べれて本当にビックリ
滞在中の食費がおさえられ感謝♪

普通なら
→200円徴収されるレベルです。

今度も、泊まりたいです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:26:38

ご利用ありがとうございます。
穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。
今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。
当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。
今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。
お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 05:34:50

2020年12月27日~
2021年1月元旦

角部屋だったのでベランダに出れるし
陽当たり良好でした。

びっくりしたのが、8点

1・エレベーターが遅い。
→立ち眩みがした。

2・ドアを開けたらベッド
→でも、出入りが楽♪

3・今どき→便座が冷たい
→これは本当にビックリ

4・10階→外・寒い(冬)
→自販機が良心的

5・本格的なコーヒー4種類
→飲み放題
+毎日→お水1本・お茶1杯

6・朝ごはんが美味しい。
→選ぶ楽しみがある♪
→元旦→おせち料理♪

7・マスクがもらえる。
→コロナなのでありがたい。
→マスク代の負担が多く。助かります

8・お掃除
→お掃除が超丁寧。
お掃除不要でも→タオル交換等ある。

川越の観光に便利なホテルです。

真冬日に部屋に6日間いると
電気代→1ヶ月→4万以上になるので
節約で毎年お出かけをしています。

今年はコロナなので、
迷いましたが
→お出かけして良かったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:22:39

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。
今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。
ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。
また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。
きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:34

いつも利用させて頂いてます!
おすすめのホテルです!
文句無し!!!

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:21:42

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
繰り返しご利用いただけることに私達フロント係はとても喜びを感じています。
初めての方にはわかりやすいご案内を、繰り返しご利用いただける方にはお客様のお好みを覚えより快適にいつでもただいまと言っていただける温かい施設作りを目標としています。
今後もお客様とのご縁に感謝し、そのご縁が永く続きますように地道で確実なサービス向上を目指してまいります。
日々とても寒くなってきました。どうぞお体にお気をつけて、心豊かにお過ごしください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レジェンドリームさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レジェンドリームさん [30代/男性] 2020年10月07日 19:11:09

ベッドに横になると目の前がベランダで、ベランダにも出られたから良かった。

デイリーホテル川越店 2020年12月09日 15:58:42

ご利用ありがとうございます。
今回ご利用いただいたダブルルームには各フロアに3室ベランダ付きのタイプがございます。
高層階からのベランダからは方角により、都心の高層ビル群や秩父の山々が見渡せます。
大きく深呼吸をしてたまにはぼーっと遠くの景色を見てみるのも心身のリラックスになると思います。ぜひお寛ぎのプライベートタイムにご活用くださいませ。
またお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに思います。日々サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 20:20:38

部屋の広さも丁度よく、連泊するにはとても良かったです。
もし、川越まつりの時だったら部屋から見れてもっと良かったかなと思いました。
歩いて時の鐘まで行ける距離だし、近くに24時間のスーパーもあったので、色々困りませんでした。
朝食がコロナの影響で少し物足りないなと感じましたが、スタッフの方々が親切丁寧に対応してくれたので、とても良い宿泊となりました。
また、来れたらいいなと感じるホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:23:29

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、川越まつりでは当ホテルのすぐ隣を大きな山車が通ります。
賑やかなお囃子とお神輿や山車を曳く力強い掛け声、息継ぎまで聞こえてきそうです。
今年は残念ながらコロナウィルスの関係で中止となってしまいましたが、来年はきっとまた熱い熱いお祭りが帰ってきます。豪華絢爛な山車を間近で楽しむ方、上層階からお祭り全体を楽しむ方、どちらも特別な1日になるはずです。
ご都合が合いましたらぜひまた遊びにいらしてください。お客様の思い出の一部になれますように精一杯心を込めてお迎えいたします。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<軽朝食付き>

松16さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年03月26日 20:04:27

朝食の内容が前日と違っていた。
毎日同じ内容の朝食のホテルが多いから、これは大きく加点出来る。

2020年03月
デイリーホテル川越店 2020年04月30日 16:50:05

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのサービス朝食は、現在新型コロナウィルス拡散防止のためバイキング形式を休止させていただき、持出可能な個包装軽食をご用意しております。
緊急事態が収束したのちにより一層ご満足いただける朝食のご用意に努めてまいりますのでぜひまた川越へいらしたときには当ホテルのご利用をお待ちしております。
夏の川越はとても暑いですが、盛り上がるイベントがたくさんあります。
いつもの川越が戻ることを信じ、今は事態収束に向けてすべきことを考えて明日の日常を共に作ってまいりましょう。
どうぞお体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>

投稿者さん 2020年03月14日 15:33:59

仕事で毎年お邪魔してます。スタッフの方々も明るく感じが良いです ありがとうございます

デイリーホテル川越店 2020年04月30日 16:45:29

いつもご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響で世の中まだまだ厳しい状況にあります。ご自宅の方はいかがですか?ご家族皆様お元気に過ごされていますか?
当ホテルでは日々の清掃において館内や室内のアルコール消毒と換気に努め、館内の出入りにご利用いただける消毒液を設置しております。
拡散防止のため、一日でも早く穏やかな日常を取り戻すため、ご利用いただくお客様にも手指の消毒等にご協力をお願いいたします。
また、ただいまと言っていただける日を楽しみにお待ちしております。
どうぞお体をご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月24日 12:55:28

この価格だったら
何も言うことなし!!
コスパ最強!
満足度の高いホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:40:54

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくお手伝いが出来ましたらとてもうれしく思います。
小江戸の風情は楽しんでいただけましたか?
当ホテルから徒歩数分で小江戸の城下町を彷彿させる蔵造りの町並みが広がります。
平屋の重厚な木造建築物が軒を連ね、無電柱の空は江戸時代のそれを想像させてくれます。
ゆっくりと時を刻む町並みは心身のリフレッシュに最適です。
ぜひごゆっくりとタイムトリップをお楽しみくださいませ。またここ川越でお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月22日 15:44:23

連泊してますが 毎日きれいに掃除をしてもらってます。スタッフの方々も感じ良いです。またお邪魔します!

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:36:56

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは大手他社さんのような優れた設備やサービスには及びませんが、出来る限りお客様に寄り添い、お客様に身近に感じていただける温かい施設作りを心掛けております。
行ってきます、ただいま、と言っていただけるほっと落ち着ける場所であるために、フロント係清掃係ともに想像力を豊かにより良い環境作りに努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
もう少し寒い日が続きます。お体にお気をつけてまたのご利用を心よりお待ちしております。

ztetsuさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ztetsuさん [40代/男性] 2020年02月13日 22:48:36

シャワーの出が良く、バスタブも広くて良かった。

デイリーホテル川越店 2020年02月29日 20:00:59

ご利用ありがとうございます。
有意義なご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。
当ホテルでは毎日お忙しいお客様へ季節を感じほっと落ち着いてお休みいただきたいと思い、季節に応じたイベントを考えております。
節分やひな祭り、これからは端午の節句や七夕など感謝の気持ちを形に出来るイベントをご用意する予定でおります。
今後も様々なお客様に選んで良かったと思っていただける施設作りを目指し、スタッフ一同日々サービス向上へと精進してまいります。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>