デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:14:58

旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きましたが商店街や観光地が近くとても便利でした。
お部屋は入った瞬間から可愛くて、ベランダからの眺めもすごく綺麗で
このお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるとは、、と感動してしまいました。
従業員の方の対応も丁寧で、
清掃もきちんとされてましたし、朝食もとても美味しくいただきました。
また機会がありましたら同じお部屋に宿泊できたらなーと思います。
ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2017年10月23日 19:44:51

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様にお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来て安心しております。
各フロアに3室ある角部屋ダブルルームのベランダからは緑豊かな川越の町並みと、広い青空とともに遠くの山々が一望できます。日々の喧騒を忘れ時をゆっくりと感じるプライベート空間にご利用くださいませ。
私達スタッフ一同、お客様からいただくお声が日々検討課題でございます。次回ご利用の際にもご満足いただける有意義なお時間となりますように日々学んでまいりたいと思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:10:14

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルではサービス朝食として毎朝6時45分から8時30分までの間、簡単ではありますが和洋のバイキング形式にて朝食をご用意しております。サービスでのご提供となりささやかではありますが、日々不足しがちな野菜を多く使った体に優しい温かいメニューとなっております。外食が多くなりがちなお客様には特に、家庭の味に近い当ホテルの手作りメニューでほっと落ち着いた朝食タイムのお手伝いが出来たら幸いです。
また、6時から10時まではモーニングコーヒーサービスをおこなっております。こちらも併せてご自由にご利用くださいませ。また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

桃饅頭2008さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2017年04月17日 20:26:54

細かいところで残念なのが、新築できれいなのですがコストダウンのしかたが残念。
便座がウォシュレットだが便座のヒーターがない。
シャワー、洗面ともに温度調整でなく赤と青のノブ。
ビジネスホテルでは部屋の広さなどより、このような細かい気配りがうれしいです。
非常に残念。
あと、部屋のごみ箱が片づけてられておらず、さらにベットの横からごみ袋が出てくるわ。
ベットと風呂は掃除してありましたが、サービスのインスタンスコーヒーもきれたまま。
かなりビジネスホテルを利用していますが、初めてのことで戸惑いましたが、冷静に考えれば部屋の変更など、なにかしら要求すればよかったと後悔してます。

デイリーホテル川越店 2017年06月27日 17:07:23

ご利用ありがとうございます。
この度はお部屋の清掃等至らない点が多々あり誠に申し訳ありませんでした。設備面においては早急な改善は難しくなりますが、日々の清掃や朝食、モーニングコーヒーサービスにおいての不備につきまして弁解の余地がございません。不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。
本来こちらからお部屋替えを申し出なければならなかったところ替わりのお部屋をご用意できずに申し訳ありませんでした。今後同じことがないよう、清掃係、フロント係ともに業務としてではなくサービスの意味を今一度考え気を引き締めてまいります。
お忙しいところお時間をいただき誠にありがとうございました。今後のサービス向上へ努め、ごゆっくりお寛ぎいただく宿泊施設を目指しスタッフ全員日々精進してまいります。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

モフ817さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

モフ817さん [50代/男性] 2024年05月04日 11:24:25

駐車場が少ないのだけが難点です。

投稿者さん 2024年04月13日 23:04:50

部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができ、良かったです。
一つだけ、缶ビールを自動販売機の有る10階まで買いに行ったのですが、エレベータが一つしかなく、なかなか降りられませんでした。

デイリーホテル川越店 2024年05月09日 15:36:41

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越でのご滞在を楽しめましたでしょうか。
館内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のお声の通り、当ホテル館内にはエレベーターが1基のみとなりご移動にご不便となりますこととても心苦しく思います。
朝のご出発時や朝食時間帯等は混み合うことが多くございますので、何卒お時間に余裕を持ったご移動をお願いいたします。
これから夏の川越はレトロな町並みが浴衣姿の観光客で賑わい風情がより増します。
ぜひまたの機会に川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

川越観光にとても良い立地です
朝ご飯あのくらいで十分でした

デイリーホテル川越店 2024年04月14日 17:13:47

ご利用ありがとうございます。
川越は小江戸城下町の風情を楽しむ町です。春の陽気が進むにつれて週末や祝日にはレンタルの着物に着替えて城下町へのタイムトリップを楽しむ方で大変に賑わっております。心が温かくなるリフレッシュの旅にぜひのんびりと食べ歩きや散策をお楽しみください。
当ホテルでのサービス朝食は毎日簡単な日替わりメニューとなりますが、不定期にてスポットメニューをご用意します。
イベントを通して日本の四季を感じられるご滞在になりますように、今後も様々な工夫を取り入れサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 17:18:40

立地が良く小江戸観光を楽しみました。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:44:57

ご利用ありがとうございます。
小江戸川越の情緒はごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
川越は約500m続く一番街が蔵造りの町並みとして有名です。
両脇に歴史ある町屋造りの木造建築が並び無電柱の町の空はとても広く感じます。通りから入り組んだ小道にも風情ある建物や景色があり、地図を片手にぜひゆっくり散策してみてください。
散策中、お車の駐車や手荷物のお預かりのお手伝いをさせていただきます。ご希望される場合はいつでもフロント係へご相談ください。
また機会がありましたら心身のリフレッシュに川越へいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 18:03:40

折りたたみできるテーブルか、荷物が置ける小さな台があるといいなと思いました。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:41:11

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは各階廊下に、ご自由にご利用いただける電子レンジやズボンプレッサー、フットマッサージャーとお荷物を置く用のバゲージラックをご用意しております。いつでもご利用いただき快適なご滞在へご活用ください。
また、追加のハンガーやアイロン等はフロントにて貸出しを承ります。その他貸出し用のテーブルや椅子等につきましては、ご要望によって対応に尽力いたしますのでご希望がありましたらフロント係へご相談くださいませ。
対応に難しい場合もありますが、可能な範囲でご要望に近づけるよう尽力いたします。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月06日 19:56:14

北海道からです。このホテルチェーンの利用も、この地域での宿泊も初めてです。駅からの距離は川越市駅も本川越駅も同じくらいと思ってましたが本川越駅の方が近そうで飲食店も多数あるので便利と感じます。部屋はツインでしたが、少し狭いかも…それとコンセントが少ないので準備が要ります。翌日午前は小江戸スポットの観光へ、半日有れば充分でした。キャスターバッグはフロントで預かって貰えたので助かりました。午後は横浜へ移動、中華街まで複数の路線を乗換なしで行けるのでラッキーでした。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:36:46

ご利用ありがとうございます。
この度は遠いところ当ホテルをご利用いただき、たくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
小江戸川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分程の距離にございます。
川越観光処とのちょうど中間に位置するため、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物はどうぞフロントへお預けいただき、ごゆっくりと町並み散策をお楽しみください。
当ホテルでは少し広めのゆったりツインルームのご用意がございます。こちらは当社公式ホームページまたは直接のご予約のみとなりますので、ご希望によってぜひご検討ください。
またお近くにお越しの機会がございましたら川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

オリエンタル03さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

オリエンタル03さん [60代/女性] 2023年11月30日 17:34:20

友達と一泊。
事前に口コミを頭に入れチェックイン時間に到着。
一番の不安は駐車場でしたがホテル玄関前が数台空いて停める事が出来ました。
早い者勝ちってことでした。
カウンターの女性の対応は欠点はなく気持ち良いチェックインができました。
やはり笑顔は気持ち良いお迎えですね。
小江戸、菓子屋横丁のアクセスは徒歩で街並みやお店を見ながら苦にならない範囲でした。
室内もお掃除が行き届いてました。
ツインでしたが十分な部屋の広さだと思いました。
お安く泊まれて朝食もまあまだと思います。
大満足でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 17:00:37

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の旅は楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテル敷地内駐車場は常にご到着順でのご案内となり、ご予約や出庫時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承ください。
近隣は徒歩での観光客が大変多く、一方通行や時間指定等の規制が多く存在します。
詳細は当社公式ホームページをご確認いただき、どうぞお帰りまで安全運転で楽しい思い出を持ち帰ってください。
今年は暖冬と言われ、春の到来が早そうです。春は人の流れが変わる時期です。
新しい環境や次のステップに挑戦する方等たくさんいらっしゃると思いますが、なによりご自身のお体を大切にリフレッシュのひとときにはまた川越へいらしてください。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 07:13:46

従業員の皆様の接客が素晴らしく、
部屋も綺麗で、角部屋だったので安眠出来ましたし、各階に、電子レンジがあるのも便利でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:18:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいた角部屋ゆったりシングルルームにはベランダがついております。
高層階のベランダからの景色は視界が広く、青空の下の都心の高層ビルも、町屋造りの川越の街並みも一望できます。忙しい毎日の中にも無心のひとときで心身のリフレッシュにぜひ繋げてください。
空調の温度は各客室での調整が可能ですが、毛布やヒーターの貸出しも承りますのでお体を冷やさないようにご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:20:16

仕事でちょくちょく利用してますが、とても綺麗で朝食無料
はありがたいです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:04:53

いつもご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは当日のご予約も承ります。急きょのご宿泊にもしっかりとお体を休めてご出発いただけますように、清潔な環境作りと栄養バランスを考えたサービス朝食のご用意に努めております。
今後も充実したお客様の背中をお見送りさせていただきたく、より一層のサービス向上に努め、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
春の日差しに近づいてきましたがまだ川越は朝夕とても冷えます。どうぞ暖かくお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月13日 14:01:11

はじめて利用しました
近くにスーパーもあり、小江戸観光スポットもすぐそばにあり、駅も近い、立地が最高だと感じました
その他のサービスも良かったです
また利用したいと思いました

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:02:26

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅の西武線本川越駅からは徒歩7~8分程度の距離に位置しております。
駅付近には大きな商店街が広がり、夜のお食事を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。テイクアウト可能なお店もたくさんありますのでお部屋でごゆっくりされたい方にも楽しめると思います。
館内1Fロビーでは24時間コーヒーサービスがございます。お食事と合わせてお部屋でのリラックスタイムにご自由にご利用くださいませ。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2023年09月27日 08:55:46

川越食べ歩き&散策をする為に宿泊しました

目的地から近くて便利でした!
近くにスーパーもあったので
買い出しも便利。

部屋はビジネスホテルって感じでしたが、部屋も水回りも綺麗でした。

朝食も美味しかったです!

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:35:19

ご利用ありがとうございます。
川越の街並み散策はごゆっくり楽しめましたでしょうか。
川越は複雑で繊細な木造建築がたくさんあります。想像ができないような時間と労力をかけて作られたと思われる建築物を見るだけでも価値がありますが、その建築物と現代の文化が融合して食べ歩きや散策にとても楽しめる町です。
どうぞ全身で歴史ある風情を感じていただき、のんびり心身のリラックスのお時間をお過ごしください。
また機会がありましたら、温かいお芋がおいしい冬やふんわり桜が舞う春にもぜひ川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 01:18:41

母の入院の為前乗りで宿泊しました。
こちらのホテル、本当に良かったと高齢の母が絶賛していました。
実はこの後、他のホテルに私一人であと2泊したんですがそれが失敗で、一人だしシンプルで安い素泊りのホテルにして費用を抑えたら、若い観光のお客さんが多いホテルで、だいぶ賑やかだし(夜中まで)フロントの人も若すぎてちょっと冷たくて…大後悔でした。
こちらに3連泊したら良かったと後々ずっと惜しみました。
また行くことがあったら今度は迷わずこちらに連泊したいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:15:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
お母様はお元気にされていますか?不慣れな土地でのご宿泊に、病院へ入る前とのことでなおさら不安なお気持ちでおられたことと思います。当ホテルのご滞在でゆっくり心身を休め、快復への一歩にお役に立てたらうれしく思います。
川越は平日でも老若男女たくさんの観光客で賑わうところです。最近ではインバウンド事業の拡充により外国人観光客も戻ってきています。
ビジネス利用の方にも観光の方にもどちらもごゆっくりご滞在時間をお過ごしいただくため、今後も視野を広く様々なサービス向上へ精進してまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
これからますます空気が乾燥し寒い日が続きます。お母様のご心配もありますが、どうぞご自身のお体もご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月16日 01:06:32

母の手術、入院の為、遠方から朝早く出発は辛いだろうと思い前乗りで宿泊しました。
フロントのスタッフの方が親切でホッとしました。初で行くといつも緊張するので。
駐車場は停められる台数が限られてはいますが早めにチェックインしたので大丈夫でした。
フロントで冷たい麦茶や珈琲のサービスが嬉しかった!川越の夏の暑さ、半端なかったので。40℃超え(車の温度計)
ホテルは少し古さ感じますが、館内、お部屋ともキレイでした。気持ちよく過ごせてよく眠れました。
夕食で少し困ったぐらいでしょうか。川越って観光地時間なのか閉店が早くて18時以降に食事に出たら店が無くて、コンビニ弁当に助けられました。居酒屋ならあるかな?私達はお酒飲まないので行けませんでしたが。
翌朝の朝食は会場でバイキング。シンプルでしたが、そもそも朝からたくさん食べられないので充分でした。和洋揃ってます。
1つ気が付いたのがこちらのホテルは近くでお仕事あって連泊してそうな方が多そうに見えました。(推測です)
動き方が慣れてて、スーツや作業着だから…
お仕事で利用の方々はマナーのいい人が多いなと思います。
夜も静かだったし。エレベーターで一緒になるとボタンをサッと押して開けて待っててくれたり。高齢者連れとしては皆さんの優しさに感謝でした。
そういうのもあってか、とても過ごしやすかったです。
ましまた川越に行く機会があれば迷わずこちらに泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:13:53

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
遠方からとのことでご移動の疲れや病院へ入る緊張等もあったことと思います。当ホテルでのご滞在が少しでもお体の緊張を緩め、心のリラックスに繋がるものであったらとてもうれしく思います。
お客様のお声の通り、川越は観光地であるが故、観光処近辺の飲食店は比較的夕方早い時間に閉店になります。
夜のお食事は川越駅から続くクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、お酒を楽しむ方はもちろんですが、お食事メインでも選択に迷うほど充実しております。
外の賑やかさを好まない方には当ホテルの並びに24時間営業のスーパーがあり、お食事等のお買い物に便利にご利用いただけると思います。
今度はぜひお母様と昼間の川越観光にいらしてください。広い空の下、歴史ある木造建築の街並みをゆっくりのんびり歩くだけでも特別な温かい時間になると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:42

川越での食べ歩きのために泊まりました。立地条件は大満足です。フロントの方の対応もよかったです。部屋に入ってすぐにベッドがあり、少し驚きましたが、奇麗に清掃されていて満足です。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:06:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しめましたでしょうか。
今年の夏はとても暑く長い長い夏となり、川越の町はカラフルな浴衣に日傘姿の観光客でとても賑わいました。
これから寒くなる季節には1年を振り返り、新たな1年の抱負と幸を祈る方たちで町が活気づきます。
機会がありましたらまた川越へいらしてください。川越に数ある神社仏閣の神聖な風情の中、心が温かくなる旅を楽しんでいただきたいと思います。
私達もいつでもお客様を穏やかに川越の町へご案内できますように、日々サービスの向上へ精進を続けてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 17:20:02

Wi-Fi環境が各部屋に整っており、大変良かった。朝食もサービスでついていて助かりました。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:04:42

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのWi-Fiサービスは室内のご案内にパスワードの掲載がありますのでご確認いただき、お仕事やリラックスタイムにぜひご利用ください。
接続が不安な方にはフロントでLANケーブルの貸出しを承りますのでご必要なときにいつでもお声掛けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
今年の冬は暖冬と言われていますが、気温が下がり空気が乾燥すると体調を壊しやすくなります。どうぞご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

kiyo!!!!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kiyo!!!!さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:26:29

初めて泊まりましたが、アクセスも良く、近隣に飲食店、スーパーなどもあり立地は申し分なかったです。
夜に着き、朝早くに出発だったので、周辺を散策できなかったのが残念。
また近くに行く際は利用したい。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:20:08

ご利用ありがとうございます。
お忙しいご滞在だったとのことですがしっかりと体を休めるお時間になりましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの本川越駅から徒歩10分圏内に位置しております。駅付近には大きな商店街の中にたくさんの飲食店があり、夜遅く戻られる方にもお食事を楽しめる立地でございます。
また、有名な観光処である蔵造り通りや緑豊かな神社仏閣までも徒歩圏内にあるため、ほんの少しの散策でも良いリフレッシュになると思います。
次回ご利用の際はぜひ小江戸川越の昭和と令和が融合した町並みを散策してみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たー3471さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

たー3471さん [40代/男性] 2023年01月25日 12:07:40

仕事で利用させてもらいました。
初めての利用ですが大変満足しています。
100m内に24h営業のスーパーあり
少し歩けばコンビニ、飲食店あり
駐車場も提携先に停められれば保証してくます。
また利用させて頂きます。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 16:00:29

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車場は15台分常にご到着順でのご案内となります。満車後は提携先をご案内させていただきますのでフロント係までお尋ねいただくか当社HPをご確認ください。
提携先駐車場は近隣に4箇所ございます。付近は有料駐車場がたくさんあり、地図と駐車場名でご案内しておりますが誤って提携先ではないところへ駐車される方もいらっしゃいます。
不慣れな土地でご不便をおかけしますが駐車場名をご確認のうえご利用をお願いいたします。
今後もお仕事や観光に利用しやすい清潔で安全な環境作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。